ID работы: 13119360

Летучие мыши не слушают Бритни Спирс

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет медленно начинает окутывать хмурый Готэм, когда Брюс возвращается в бэт-пещеру. «Кажется, я выжат как лимон», — думает он, достаточно быстро снимая костюм. Дальше по плану идёт душ. Обычно вода действует на него успокаивающе и бодряще, но в этот раз "великий и ужасный" Бэтмен почти засыпает прямо в кабинке. До важной деловой встречи, которую невозможно перенести на другое время, остаётся около четырёх часов. И Уэйн обречённо надеется, что его расчёты верны. Что настолько жалкого времени ему вполне хватит для того, чтобы более-менее выспаться. Или хотя бы не выглядеть как ходячий мертвец или крайне уставший вампир. Все надежды рушатся, когда раздаётся резкое и громкое звучание бас-гитары и барабанов прямо в голове. Брюс подскакивает с кровати и чертыхается — В шесть часов. Серьёзно? — риторически спрашивает он и потирает виски. Уэйн несколько минут смотрит на настольные цифровые часы и пытается сообразить, почему его явно ненормальный соулмейт в такую рань слушает AC/DC. Он ложится обратно на кровать и устало закрывает глаза рукой. Криво усмехается. Ему прекрасно известно, что его родственная душа — невероятно непостоянная и взбалмошная личность. Проходят месяцы в тишине, а за ними, как гром среди ясного неба, недельный музыкальный марафон. Брюс прекрасно понимает, что сегодня первый день. И что на встречу явно придёт зомби под кофеином. Однако звук резко смолкает. Звенящая тишина в ушах и ничего больше. Брюс мысленно благодарит за возникший покой, облегчённо, но чересчур устало вздыхает и быстро засыпает.

***

Baby, can't you see I'm calling? A guy like you should wear a warning: It's dangerous. «Да он издевается!» — отчаянно и злобно практически шипит Брюс, но внешне остаётся спокойным и собранным. Деловая встреча в самом разгаре, а Уэйн вынужден слушать ненавистные песни Бритни Спирс, которые, видимо, просто обожает его соулмейт-меломан. «Когда-нибудь я его придушу», — обещает он и старается не обращать внимание на явный раздражитель, что звучит в его голове.

***

Хэл вздрагивает и проливает на себя кофе, когда где-то в черепной коробке включается "радиоприёмник", который транслирует песни от его соулмейта. Джордан с грустью смотрит на безобразное пятно, которое теперь украшает его любимую домашнюю футболку, и громко и не очень цензурно ругается. — Это, видимо, за утро и за Бритни Спирс, — понимает он, снимая испорченную футболку. Настроение слегка ухудшается. Однако никто и ничто не могло испортить его законный выходной, который, скорее всего, единственный в ближайшем будущем. — Стоп. Это же «Queen»! А я уже и забыл, что у тебя хороший вкус, приятель, — обращается к родственной душе Хэл и довольно улыбается. До боли знакомые и родные мотивы всегда радуют слух. Он залпом допивает кофе и, пританцовывая в такт, идёт к дивану, на котором собирается провести оставшуюся часть дня. Выходной как-никак.

***

Готэмский мрак тяжёлой массой оседает в воздухе. Джордану иногда кажется, что дышится тут по-другому. Тяжелее. Будто что-то сильно сдавливает горло. Приземлившись на крышу одного из домов, Хэл невольно дергается. В голове начинают играть песни группы Nirvana. В третий раз за последние два часа. Он потирает висок и тяжело вздыхает. Выносить друг другу мозг песнями — обычное явление среди соулмейтов с разными вкусами. Не будь Хэл меломаном — ему бы настал конец. Потому что музыкальный плейлист его родственной души не пестрит разнообразием: в основном рок, иногда даже слишком агрессивный. «А всё-таки любопытно, кто бы это мог быть?» — размышляет Джордан и вглядывается в темноту ночного городу, которую разряжают уличные фонари, похожие на маленьких светлячков, и редко встречающийся свет в окнах тех, кто ещё не спит. «Хотел бы я посмотреть на человека, который слушает...» Мысль стремительно обрывается, когда он слышит за спиной строгий и чуть хриплый голос, в котором улавливаются явные машинные ноты. — Что ты здесь забыл, Фонарь? Хэл самодовольно улыбается и, несмотря на неприветливость Бэтмена, подлетает ближе. Яркий свет, исходящий от Зелёного фонаря, падает на него и развеивает вполне комфортные тени, окружавшие стража Готэма. «Как всегда», — отмечает Джордан и наблюдает, как тот в ответ невозмутимо фыркает. — Может, я соскучился по одной вредной мышки? — театрально задумчиво тянет он и подмигивает. Никакой реакции. Как обычно, — да брось, Бэтс. Я действительно соскучился. — Ещё раз включишь Бритни Спирс — будешь жалеть об этом до конца жизни, — злобно хрипит Бэтмен, поджимая губы. Удивлённый Хэл зависает, а потом громко смеётся, проклиная себя за несообразительность. — Вот я идиот! — Только дошло? — уточняет Бэтмен и поражённо замирает, когда Джордан хватает его за плечи. — Да! О, теперь я понял, — кажется, его радости нет предела, — я понял, что слушают летучие мыши! — Джордан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.