ID работы: 13119373

Совет против директора

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог с представителем

Настройки текста
Новый директор Академии просматривал последние отчеты своих подчинённых, оценивая ход "революции". -Хорошо, но недостаточно! Азами на публике никогда не показывал эмоции, но оказавшись на едине капелька человечности все же поступала наружу. -30 клубов закрыто. Всего 30 за день! - директор продолжал листать отчеты, - Еще это общежитие. Азами упал в свое роскошное директорское кресло, размышляя о том, как бы избавиться от шайки мятежников. -К вам посетитель, господин Накири. - голос секретарши прервал размышления и Азами снова натянул на лицо свою маску ходячего мертвеца. -У меня нет запланированных встреч. Пусть запишеться на завтра. -Но господин Накири, это человек от Совета Инвесторов. Азами удивился - странно что столь важная для Академии Тоцуки персона приходить без записи и в такой поздний час. -Хорошо. Пропусти многоуважаемого господина. Через несколько секунд в кабинет директора вошёл гость. Невысокий, прост на вид и в довольно обычной для делового человека одежде, но Азами, как опытный переговорщик и частый гости на собраниях высшего общества, прекрасно видел какая ходячая гора к нему сунется. -Добрый вечер, господин директор. -И вам, господин представитель. Чем обязан внезапному визиту? -Для начала, нам нужно познакомится. Онодару Ичи, представитель инвесторов Академии Тоцуки. Академия не была корпорацией или акционерным обществом, поэтому совета директоров не существовало. Все инвестиции в Академию проходили как пожертвования. Но без координации таких потоков финансов Академии было бы тяжко и был создан неофициальный совет, где крупнейшие меценаты общались между собой как в классическом совете директоров. -Накири Азами, новый директор Академии Тоцуки. -Я наслышан о ваших талантах. Не только первоклассный повар, но еще и харизматичный оратор. Редко когда столь редкие таланты совещаются в одном человеке. -Вы же не льстить мне пришли, господин Онодару. -Вы читаете меня как открытую книгу. У совета появился ряд вопросов к новому директору. -Недавно было собрание совета? -Совершенно верно. Сегодня днём. -Тогда я готов ответить на любой вопрос многоуважаемых инвесторов. Ичи открыл свою папку и достал лист, расписанный от руки большими иероглифами. -Кхм. Уважаемый директор, вы совсем сошли с ума? Прямой и неестественно для высшего общества наглый вопрос ошеломил Азами. -Вы все верно прочитали, господин представитель? -Прошу. - Онодару протянул лист директору. Азами убедился, что вопрос именно такой. Ещё он прекрасно видел больше двадцати печатей, оставленных под вопросом. Азами не удержался и шире открыл свои глаза ведь его оскорбила буквально вся элита пищевой промышленности Японии и ближайших стран, имеющих тесные экономические связи с островным государством. Но что еще больше поразило Азами так это шапка документа. Это был бланк Министерства торговли и промышленности Японии. -Видимо, моё видение будущего японского пищепрома не разделяет этот самый пищепром. -Вы совершенно правы. -И где же мы расходимся, позвольте разузнать? Уважаемые инвесторы не желают поднять совершенство пищи на новый уровень? Готовы и дальше продавать жалким свиньям помои? -Может вы прекрасный повар и оратор, но экономист из вас, мягко скажем, посредственный. - Онодару достал из папки еще один лист, с красочными диаграммами и множеством информации, - Это отчёт министерства экономии о доходах предприятий пищевого сектора. Азами взял лист и внимательно его изучил. Самая большая диаграмма показывала сумму доходов и разбивала ее на три сектора - низкой, средней и высокой ценовой категории. -Согласно отчету, элитная пища для гурманов приносит не больше 4% от всей прибыли. Согласно вашей идеологии, Япония должна лишиться фаст-фуда и ресторанов для среднего класса, то есть 96% рынка? -Это рынок свиней. Я, как директор Академии, отказываюсь выпускать поваров для рынка свиней какие бы это не сулило прибыли. -Тогда прошу еще одну диаграмму. Это тоже подготовило Министерство экономики и промышленности. Азами взял ещё одну диаграмму. Это уже был отчет о предприятиях-поставщиках продуктов питания. Тут картина была схожая - основная масса производства работает на предприятия средней и низкой ценовых категорий. -Вы хотите оставить все рыбные фермы и сельскохозяйственные предприятия без покупателей? Не будь вы японцем, господин директор, подумал бы что вы хотите устроить массовый голод и экономический кризис в стране. -Моя академия выживет и на инвестициях истинных гурманов. -Попрошу присмотреться к листу с вопросом, господин директор. Азами более детально изучил лист и увидел среди печатей эмблемы элитных ресторанов Токио. -Вы хотите завалить рынок элитного питания и сервиса своими специалистами. Не будь вы Академией, то антимонопольный комитет очень заинтересовался бы вашими планами. Демпинг цен на элитное питание такого масштаба тяжело назвать случайностью. Азами понимал, что его красочные речи никак не пробьют чертсвое сердце Онодару. Представитель не был поваром и рассказы о высших кулинарных материях для него как метание бисера перед свиньями. -И что же вы требуете? -Не я, а совет инвесторов. И требует он вернуть старые порядки. Академия Тоцуки и дальше должна обеспечивать японскую экономику специалистами всех направлений и профилей связанных с питанием. Также мы требуем лишить части полномочий Элитную Десятку. Большие шишки недовольны что судьба японского пищепрома находится в руках десятки подростков. - Онодару поклонился и направился к двери, - В противном случае ваша Академия будет существовать только на собственные финансы. Ах да, забыл. Мы еще отправили запрос в Министерство образования. Вы можете лишиться лицензии. Последняя угроза ударила в голову Азами подобно пули. Если Академия лишиться лицензии, то ее дипломы будут иметь ту же юридическую силу, что и туалетная бумага. Дверь захлопнулась и Азами остался наедине со своими мыслями. В его голове кружили тысячи идей, но ни одна не обеспечивала выхода из текущей ситуации. Академия сможет жить на финансы собственных предприятий, но их будет недостаточно и прийдется сократить число учеников. С малым количеством выпускников никакой революции устроить не получится. -Что, зятек, тяжело мозгом думать, а не задницей? -Ты как сюда пробрался?! - Азами в шоке отпрыгнул от своего тестя, который появился в кабинете директора будто из воздуха. -Это - моя академия. И каждый ход, каждый тайный лаз я изучил как свои пять пальцев. -Ты очень вовремя приполз. Неужели это ты натравил совет? -Я лишь напомнил совету, что Академия существует. Остальное они сделали сами. И, как всегда, в лучшем виде. - Сандзаэмон приблизился к Азами, - Так что, вернешь власть в руки компетентного управленца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.