ID работы: 13119478

Heill Baldr, Sire

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Hvem er Höðr og hvordan han har drept Baldr

Настройки текста
Примечания:
Виной тому Хаднур Или же Хёд, как его Величают ещё. Есть он сын Одина И жены его, Фригг. Есть он брат светлого Бальдра, о сущности коего Было уже рассказано. Брат он богов Локи и Тора, Вали и Видара. Бальдру однажды Стали сны сниться О смерти его. Один взволновал был, Из могилы он поднял Вёльву, что предсказала Гибель Светлого Аса от Руки брата кровного. Фригг того после была Ни жива, ни мертва. С каждого камня и С каждого древа И с каждого металла И с кажлого цветка Взяла клятву, что те Не причинят её сыну вреда. С одной омелы не взяла Она клятвы. Прознал про то Локи, Омелы взял побег И сделал стрелу из него. Хёда стрелять поспешил научить И Бальдра Убийца учился. Возведав о новой Способности Светлого Аса Боги сочли хорошей Потехой его пытаться убить. Настал и Хаднура час, Достал он стрелу, Что коварный дал ему Локи Навёл лук на Бальдра И выстрелил, стрела же В сердце влетела насквозь. И умер Бальдр, а Вали В гнев впал, и Хёда убил. Один в печали, послал Хермода, кой есть его сын. Ему даровал он коня своего, Реком что Слейпнир. Хермод поехал напрямик В Хель, там со Владычицей Деловые вёл речи, она же Условие такое поставила: "Уйдёт, коль оплачет его весь мир". Так и случилось, однако же Локи Токк великанши образ принял, и Сказал, что плакать не будет Об Асе Пресветлом. И так Бальдр остался Там, откуда выхода нет. Когда Рагнарёк же Придёт, и настанет конец В новый мир придут Боги Бальдр и Хёд, и Меж собой те примирятся. Эти строки же есть Эту песнь завершают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.