ID работы: 13119505

Разукрась мои воспоминания

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Виктория вальяжно развалилась на черном кожаном кресле и, слегка запрокинув гудящую голову, уставилась в окно. Ночное небо сегодня было удивительно красиво: безоблачное чёрное пространство украшали небольшие сверкающие камушки звезд, излучающие притягательное для уставшего человеческого глаза сияние. Хотелось продлить это чувство покоя: идея обмякнуть в любимом кресле и часы напролёт любоваться чарующей красотой черногривого небосвода, не задумываясь о мирских проблемах, с каждой секундой казалась всё заманчивее.       Виктория судорожно втянула в себя воздух, а потом громко чихнула.       Всполошенная неожиданным звуком, с ветки дерева, стоявшего ближе всех к окну, с нестройным возгласом свалилась ворона и, недовольно бухча, перелетела на крышу соседнего дома.       Девушка фыркнула. Глубоко вздохнув, она неохотно поднялась с кресла.       Её взгляд метнулся к двери. Виктория вздрогнула, не поверив своим глазам: — Аня?.. — буркнула она и грохнулась обратно. — Будь здорова.       Голову прошиб тихий, робкий голосок. Он подобно бархату обволакивает загривок, спускается по шее к плечам и заключает в тёплые объятия; вызывает привыкание и, сравнимый с самым желанным наркотиком, заставляет нуждаться в себе. — Ты… Что ты тут?.. — против воли открывается рот и, не способный соединить слова в предложения, вываливает лишь жалкое овечье блеянье человека, до такой степени удивленного и не способного с этим что то сделать, что удивление перерастает чуть ли не в панику, от которой подкашиваются коленки и руки предательски дрожат. — Извини, не хотела тебя пугать. Я просто в город приехала недавно, и вот. Захотела тебя навестить. — Ах. Да. Что-ж. Рада тебя видеть, — наконец выдавливает из себя Вика и на негнущихся ногах подходит к столу, отодвигает стул и тихо произносит — Ладно уж, садись, раз пришла. — Да! — выпаливает гостья и спешит добавить, уже более сдержанно — Спасибо тебе.

***

      За кружкой чая Аня завела разговор о своей жизни после переезда из родного городка. Ее лицо изредка трогала смущенная улыбка, когда она вспоминала о счастливых моментах со своим молодым человеком; но чем дальше она уходила во скрытые обычно закрома памяти, тем мрачнее становилось ее выражение, и тем сильнее у Виктории по венам разливалось липкое чувство украденной собственности, которое, казалось, она похоронила множество лет назад. -Так, выходит, ты ушла от него? — буркнула девушка, вставая со своего места и направляясь к плотно закрытым стеклянным дверцам раритетного шкафчика. Желание выпить с каждой секундой нахождения рядом с той, которая сначала влюбила в себя до дрожи в руках, а потом оставила, сбежав с другим, заставляя рассыпаться на не подлежащие восстановлению куски, неумолимо расплавляло ей мозг. — Да. Ещё давно. Просто, понимаешь, в последнее время у нас с ним как-то не заладилось… — протянула Аня, отведя взгляд в окно и задумчиво подпирая подбородок рукой.       Вика язвительно оскалилась: «Как это на тебя похоже. При первых же проблемах сбегаешь.» Благо ее колкие мысли не достигли чужих ушей: спасительная бутылка виски оказалась в руках раньше. В груди что то больно кольнуло, стоило вспомнить события минувших дней. - Вика?.. Ты собираешься выпить? Девушка вздрогнула и повернулась. - Да. Не хочешь со мной?.. *** - Ахкс.. Зря я согласилась, - прошипела сквозь зубы девушка, сводя недовольно брови и смотря куда-то перед собой. - И что ты только, черт возьми, делаешь?.. - Связываю тебя, киса.. - оказавшись прямо у лица собеседницы, пьяно прошептала Виктория, безбожно опаляя чувствительную кожу горячим дыханием и обводя наглым языком ушную раковину. - Перестань, - шикнула та, зажмурившись и скрипнув сведенной до предела челюстью. - Зачем ты это делаешь?!       Виктория хмыкнула. Она отошла наконец от изможденной девичей туши и вытащила уже почти развалившийся коробок сигарет и через раз работающую зажигалку из кармана черной вязаной кофты с комочками. Крепко затянувшись, подошла к окну. Облокотилась о подоконник и выпустила клубок дыма, подернув головой вверх и, слегка прищурив темные уставшие глаза, глянула на подругу детства. Виктория потупила взор и обратилась корпусом к окну. - Эй.. - робко продолжила Аня, уловив смену настроения девушки, - я спросила зачем. - Я не знаю. - Неслышно рыкнула в ответ она и вновь сделала затяг, нервно крутя сигарету в руках. - Прошло 10 лет с нашей последней встречи. Я думала, что забыла тебя... Но, черт, вернувшись, ты заставляешь меня сомневаться в этом.       Виктория поджала губы и потушила бедную недокуренную сигаретку о подоконник. Скользкая тоска в который раз овладела разумом, подмывая расплакаться от собственной ничтожности прямо здесь, перед Аней... О, ну нет, это был бы полный провал. Хозяйка рассекла воздух, оставляя жалкие мысли позади и, достав из любимого раритетного шкафа тамблер, плеснула в него светло-янтарную жидкость. Незамедлительно приложившись к граненому стакану, почувствовала необходимую горечь с нотками меда и цветов, обжигающую горло и сладкое забвение, обволакивающее голову мягким одеялом и расползающееся по всему телу тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.