ID работы: 13119512

Путнику, что идёт в Мондштадт

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда Мондштадт встречал гостей доброжелательными приветствиями рыцарей и беззаботным гулом горожан, улыбками весёлой ребятни и мечтательных взрослых, колокольным звоном и скрипом мельниц, запахами полевых цветов, свежей выпечки и поджаривающегося мяса, известным на весь Тейват вином. И, конечно же, песнями. Тысячи мелодий, словно тысячи ветров, слышны были даже в самом отдалённом уголке города. Их пели развлекающие жителей барды, воздающие славу Анемо Архонту сёстры, напевали под нос скучающие на посту стражники и бредущие по лесу охотники, их нестройным хором выводили за игрой дети. Этого уже нет. Сейчас немногочисленных путников, что на пароме плывут мимо взорванного моста к воротам, встречает солдат в закрывающей лицо маске. Тщательно проверив документы и уточнив цель визита, он кратко расскажет о новых правилах и ответственности за их нарушение и пустит внутрь. Того, кто зайдёт через разбитые ворота, город встретит запахом гари и заревом одиноких пожаров. Улицы его пусты: уцелевшие жители либо бежали, либо предпочитают не выходить из домов. Странника встретят лишь лакомящиеся мясом собаки, солдатские патрули да булочник, что не оборачиваясь пройдёт мимо, перемешивая чёрными от золы сапогами грязь и кровь на разбитой мостовой. На его стук в двери осторожно выйдут горожане, кратко поблагодарят за горячую сдобу и тут же вернутся обратно. Не стоит оглядываться по сторонам: городу нечего показать, кроме отодвинутых с дороги разлагающихся трупов и соответствующего запаха. Нет уже ни приветливых улыбок, ни полевых цветов, ни звенящих колоколов. Осталась лишь песня. Одинокая, прерываемая мушкетными выстрелами, тихая, но не грустная, а спокойная — она звучит из форта, где держат осаду остатки Ордена и укрылись некоторые горожане. Оттуда, куда летит необычно крупный ворон. Получив от него разведданные, девушка спустится с крыши в крепость и сообщит магистру, что все, кто участвовал в отчаянной вылазке за припасами, погибли. И глава Ордена прикажет собрать всех в главном зале. Окинув взглядом защитников форта, она скажет, что провизии осталось на пару дней. Что господин Варка с армией ещё не достиг границ Монштадта, а враг уже укрепляет оборону. Что помощи им не дождаться. Она предложит мирным жителям укрыться в подвалах, а сама положит ладонь на рукоять меча. Отвечая на её жест, обнажит оружие капитан кавалерии, а за ним и остальные. Достанет из колчана лук и молодая девушка, бывшая до войны скаутом, а сейчас занявшая место погибшей подруги во главе остатков разведывательной роты. Обнажат клинки и тяжелораненый главный алхимик, и горничная, так и не сдавшая вступительный экзамен, и бойцы Гильдии искателей приключений. Старик, что когда-то держал отель в центре города, устало улыбнётся и скажет, что не осталось в этих стенах ни рыцарей, ни мирных жителей — есть только мондштадтцы. И попросит отдать им мечи погибших. А бард в сердцах подкинет свой зелёный берет и воскликнет: "Будь я проклят, если не напишу об этом свою лучшую балладу!", и остальные ответят ему дружным салютом. Никто из ни не надеется на победу, но каждый готов принять бой. Времена меняются, и будет пора, когда Мондштадт снова будет встречать путников улыбками и цветами. Как будете там, последуйте совету горожан: перекусите в "Хорошем охотнике", отведайте коктейлей в "Доле ангелов" и "Кошкином хвосте", послушайте на площади игру лютни, купите сувенир в "Великолепии ветра". Попробуйте всё, чем славится этот город. Поверьте, это того стоит! Но потом посетите, пожалуйста, место, куда не заходят чужестранцы. Там, на расположенном вдали от беззаботного гомона кладбище, не спрашивайте почему оно такое большое; спросите, кто эти люди и как они погибли. Узнайте, какую цену заплатили легкомысленные мондштадтцы за свою свободу, за право улыбаться и мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.