ID работы: 13119535

Bloody Radiance <|> Кровавое сияние.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

| Красный георгин - Кровавый цветок |

Настройки текста
Примечания:

Многие считают королевство льда райским местом. Но всё не так, как кажется на первый взгляд.

Это место пропитано ненавистью к друг-другу. Почти все здешние аристократы, в принципе как и я. По большей части здесь живут эльфы, маги, колдуны, ведьмы и люди. Другие расы, здесь воспринимаются просто как туристы не более. Если вы будучи никем из выше перечисленных, что ж... Скорее всего вас здесь загнобят, начнут пытаться выгнать из города, да что там города, королевства. Поскольку для них вы мусор, не более чем отбросы общества. Часто на улицах можно увидеть избиение кого-либо. Неважно, ребёнок это или взрослый человек-раб, либо же кто то, кто не угодил обществу. Всем плевать, глупо думать, что кто то заступится за неизвестного человека здесь. Многие просто пройдут мимо, проигнорировав. Ведь, если поможешь, можешь и сам под раздачу попасть. Поскольку ты либо ниже рангом по аристократии, чем тот кто избивает. Либо у него больше денег, чтоб общество тебя возненавидело. Чаще всего туристы не видят этого ужаса. Им скажем так показывают только светлые, яркие и добрые стороны. Но обратная сторона монеты чёрная, пропитанная запахом гнили. В то время когда "добрая" сторона блестит, отливает золотом. Вот, очередное избиение. Вроде взрослый мужчина, одет богато, видимо тоже аристократ. Но бьёт маленькую девочку, примерно лет шести, оставляя красные следы на её фарфоровой коже. Жаль её. Но не могу ничем помочь. Задерживая взгляд на этой сцене, я покидаю площадь.

***

Как только захожу в особняк семейства Эмадфэи, что с языка нашего королевства переводится как: Милосердие. Забавно, ведь наш род занимается работорговлей.Меня тут же окликает мужской, грубый голос: - Деньяхия. Где ты снова шлялась? Только не говори, что снова пошла в город проветриться. Глупая отмазка от учёбы. - Знакомьтесь, это мой приёмный отец. Я приёмная в этой семье, которую и не могу называть семьей из за отношения ко мне. Они забрали меня как часть семьи, лишь из за того что, их дочь неизлечима больна. Поэтому прикована к кровати, я же считаюсь её так скажем заместителем. Как только она возможно излечится, меня выкинут. Спасибо, что хоть обучили грамоте и этикету. Правда мне нельзя было говорить им: матушка или отец. Исключительно Мистер Эмадфэи и Миссис Эмадфэи. - Мистер Эмадфэи... Я решила пойти в город, чтоб посмотреть что там выставку картин. Я слышала к нам приедут... Известные художники. - Слова предательски застревали в горле, иногда я запиналась. Ведь если он не поверит, спина будет болеть уж точно. Повезло, что он не часто выбирается в город. Поэтому не в курсе событий, что происходят. - Продолжай. - Произнёс он грубо. Видимо подозревает. Но он слишком глуп, чтоб не поверить в эту сказку про выставку. - Оказалось меня нагло обманули... В итоге, я вернулась сюда. Но перед этим купив новую научную-магическую книгу. - Я чувствовала как мои руки в черных перчатках с мехом потеют. Лицо, я старалась держать камнем, ведь он мог понять мою очевидную ложь по лицу. - Показывай книгу. Сейчас же. - я потянулась в сумку, перед этим кинув "Да, сию минуту сэр". Достав из неё очередную книгу о магии. Протянув книгу ему, он её грубо выхватил. Пролистав пару страниц, он захлопнул книгу и кинул мне. - Ладно. Уходи в свои покои, Денья. Учитель придёт через час. Перед этим возьми что-нибудь с кухни. И занеси Лайле. - Он развернулся и ушел в неизвестном мне направлении. - Идиот - Выругалась я, пока шла на кухню. Взяв обед для единственного приятного здесь человека, я пошла на второй этаж.

***

Зайдя в комнату, я прошла к тумбочке. Что было сделана из березы, поставив туда поднос с супом и чаем. Я присела на стул, что стоял около кровати. И я услышала этот хриплый, но приятный голос. Единственный человек из за которого я до сих пор не сбежала куда нибудь в лес. - Привет Дэнья. Я слышала голоса снизу, вы с отцом вновь ругались? - Произнесла она, со слов про отца, я видимо заметно стала хмурой, что заметила Лайла, но промолчала. Решив, что потом сама возможно расскажу. А после достала из сумки спрятанную книгу сказок. И подала её Лайле. Произнося: - Вот держи, я купила эту книгу сказок. Правда пришлось оправдываться перед мистером Эмадфеи. - Её заставляли учится, даже лежа в постели с ужасной болезнью. Поэтому она время от времени просит меня что-то купить в городе. Ведь у неё возможности так таковой нет, из-за того, что у неё год назад отнялись ноги. - Спасибо... Всегда меня выручаешь! Но не стоило так рисковать, он ведь снова мог запереть тебя в комнате, без еды на несколько дней и избивать тебя... Но все же, я крайне благодарна тебе. Я давно хотела заполучить эту книгу. - Грустно, но улыбаясь произносила она своим хрипловатым голосом. Да и вправду был такой момент. Правда я не рассказывала ей о подробностях. Меньше знает, крепче спит...

***

18:07. Суббота, 5 дней до выше описанных событий.

- Где ты была. Попробуй объясниться Дэньяхия! Твоя учительница по этикету, жалуется, что ты прогуливаешь её уроки. Какого чёрта? Я за что твоё обучение оплачиваю. Чтоб ты прогуливала? Где ты шлялась, неблагодарная? - То спокойно, то переходя на крик говорила женщина, её золотые волосы, были похожи на самородки настоящего золота. Её глаза цвета синего сапфира, наливались ненавистью и презрению к её приёмной дочери. - Миссис Эмадфея, я была в саду... Мне не сказали, что будет урок этикета. Мне жаль, что я расстроила мисс Вельмонур. - Склонив голову вниз в сожалеющем жесте, говорила девушка. Чьи длинные чёрные волосы были обстрижены в саду. Но по крайней мере, это правда, что ей не сообщили о уроке этикета. Но эта женщина, только и искала повода для наказания "дочери", которую таковой не считала. - Тогда какого черта случилось с твоими волосами? Почему они вдруг стали такими уродливыми! Чертовка, как посмела их обрезать! - Уже кричала женщина, а Дэнья лишь смотрела на неё своими ало-красными глазами и не особо проявляла сожаление. Чем бесила женщину. - Это вышло случайно. - Произнесла спокойно и одновременно монотонным голосом Дэнья. Конечно же это ложь. Просто её раздражало, что в ней есть то, что нравится этой женщине, в этом случае: её черные локоны до колен. Что были кудрявыми, чем очень наскучили девушке. - Генрих придёт из особняка рода Маньоко , я ему сообщу! А теперь быстро пошла в покои. Чтоб я тебя не видела весь вечер. - Произнесла женщина уже спокойным, но ядовитым словно яд тайпана тоном. Настолько она не взлюбила этого подростка.

***

Из воспоминаний того вечера, её вырвала Лайла. Что заметила, что Дэнья задумалась.

- Итак, у тебя спина с того вечера не болит? Просто, мне казалось, тебе лучше к лекарю сходить. Видок был так себе... - Произнесла золотоволосая, смотря в стену и приложив руку к подбородку. - А ещё, твоя новая причёска с короткими волосами, так идёт тебе! - Перевела взгляд Лайла на девушку. - Ох, мне тоже нравится... Когда обрезала и не думала, что выйдет так хорошо. Ведь резала в саду наспех. Вдруг кто то бы увидел... - Произнесла задумчиво обладательница красных, почти алых глаз. - Ладно, уже поздно. Давай спать! - Сказала, чуть ли не криком зеленоглазая. Дэнья лишь кивком согласилась. Она укрыв подругу одеялом, ушла к себе в покои.

Насилье — в сущности людей, насилием богат наш свет; И люди только от нужды не нанесут соседям вред.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.