ID работы: 13119569

alone

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фортуна ли?

Настройки текста
Примечания:
Пустое, тихое и никому не нужное место постепенно заполнялось теплым чувством любви и заботы, когда на горизонте появлялся горячо любимый друг с кошачьеми чертами лица, а губы его изгибались в непреднамеренно хитрой улыбке. Джисон потерялся окончательно, он уже не помнит, почему и как именно это навязчивое слово "люблю" начало закрадываться в его голову, но одно он знает точно - ничего не выйдет.

***

Юноша лежал перед телевизором, пока его мать была на работе и трескал чипсы какого-то малоизвестного бренда. На его черной футболке виднелись ярко желтые крошки, а сам он либо делал вид, что не замечал, дабы не портить себе наслаждение довольно занятным аниме, либо же ему действительно было наплевать. Его мысли были достаточно далеко, чтобы коснуться озоновой поверхности Земли, в итоге рассеиваясь, едва достигнув. Тихий вечер превратился в логическую нагрузку для головы. С Минхо они не общались уже неделю после одного глупого подката младшего, на который тот, в свою очередь, отреагировал совершенно не хорошо и, даже не посмеявшись, мерзко усмехнулся и ушел прочь на математику. Сказать, что это огорчило Хана - ничего не сказать. Он был в глубоком непонимании ситуации, что же случилось с его лучшим другом. ""Раньше все было хорошо.." - мимолетно пронеслось во, внезапно затрещавшей, молодой голове. А ведь и правда, все было достаточно хорошо до этого момента, пока тот не приблизился запредельно близко, ступая или даже переступая границы. Все было в порядке до того, пока Хо не заметил, как Джисон смеется вместе с каким-то по-особенному манерным иностранцем, веснушки которого обрамляли практически всю зону щек и переносицы, действительно экзотичная внешность, но даже несмотря на это, другу новоиспеченный новенький, ученик по обмену - не понравился от слова "совсем". Все было нормально до того момента, пока Минхо не начал постепенно отдаляться, они больше не играли в видео игры, не сочиняли глупые песни с не менее глупым текстом, не рисовали на старых стенах развалюх около самого Сеула - этого больше не было, были странные взгляды со стороны друга, однако, это не останавливало Хана ровно до того момента, пока другой не начал делать вид, что того не существует, его друзья и подавно делали вид, что возле брюнета и тени не присутствует. До этого они достаточно часто общались в мессенджерах, строча уморительные комментарии к их же мемам, которые после они вместе пародировали. Смех, веселье, крики и совместные походы куда либо - это связывало их еще с пеленок, когда Джисон только-только пошел в школу. Радужные фантазии, беззаботные шутки разбились о суровую реальность, где им следовало бы уже искать какую-никакую подработку, а времени не оставалось даже на то, чтобы сходить в душ. HanJ : У меня есть разговор.

Leeknew

: говори

HanJ : Мне жаль, что все так вышло, но что-то произошло, так ведь? Прошу, давай поговорим об этом с глазу на глаз, я обязан знать, что случилось между нами

Leeknew

: что случилось между нами?

HanJ : Я устал. Мне приходится терпеть все твои выходки, я так устал от того, что ты меня игнорируешь, хотя я ничего и не сделал.. : Мне сейчас трудно, я не знаю, что со мной, но, прошу, перестань так себя вести. Я чувствую себя настолько паршиво, как не чувствовал до этого, мне тоже плохо сейчас, понимаешь? : Мне диагностировали сдвг и...

Leeknew

: я тебе не верю.

После этого сообщения Хан упал в прострацию, где просидел еще несколько часов, пока его смартфон вновь не засветился от уведомления, увы, это было не то, что ожидал увидеть парень. Мама предупредила, что вернется только на утро, сегодня работы больше, чем ожидалось. Джисон знает. Он знает, где она работает и почему молчит. Он все давно узнал, но отправляет пресловутое "хорошо" и отключает телефон полностью. "Паршивый день" - крутится в голове, но после сразу же вылетает оттуда, словно и не было вовсе. Взгляд устремился на облезлую стену маленькой квартиры, а глаза слезились от подступающей тревоги и жалости к самому себе же. Голова стремительно тяжелела, горло перекрывал скользкий ком так, что кислород практически перестал поступать в организм, резкая дрожь и громкий крик отчаяния. Хан кричал, пока голова не разболелась окончательно, пока в углах проклятой не начали скапливаться черные сгустки мерзкого страха, подступающего к ногам юноши. На таких же дрожащих ногах тот отскочил в конец импровизированного зала, покрасневшие пятнами руки достаточно сильно сжимали рот, "лишь бы не услышали, лишь бы не услышали..", темная жидкость уже достигла потолка и тихо капала вниз. Ощущение, что прямо сейчас ты умрешь никуда не делось, только усилилось, когда одна из таких капель приземлилась прямо на пушистый ковер перед юношей и тогда он заметил. Это была кровь. Стон страха был едва слышен сквозь скованные ладони и Джисон не смог сдержаться. Звон в ушах не прекращался, казалось, что кровь была именно оттуда. Горячие многочисленные слезы льются по красным щекам, соленый привкус уже стал привычным для мальчишки, сердце билось, словно сумасшедшее и еще бы чуть-чуть и он бы умер. Тихие шорохи и скрип прекратился, а зажмуренные глаза осторожно распахнулись. Пустота. В квартире была абсолютная тишина. Хан на шатких ногах подошел к дивану, аккуратно облокотившись и прислушиваясь к гробовой тишине. Только синеватый свет от телевизора освещал покореженный грязно-оранжевый диван, которому скоро лет 20. HanJ : пожалуйста, приди ко мне домой, мне так плохо

Leeknew

: я устал тебе повторять, я не верю. Ты не достоин моего внимания и никогда не был. Тебе всегда нужно все разжевывать как ребенку? Любой другой бы уже отстал, просто не напоминай о себе, окей? Мы все забудем, мне стыдно за тебя.

Всё кончено? - Нет, такого быть не может, он так шутит? - нервный смех постепенно превращался в плач, пока Хан напоминал себе, он не плакса. Живот болел от таких частых рыданий, все тело разрывалось на части Хочется орать, что случилось между ними, хотелось стелиться под ногами старшего, лишь бы он не бросал его. Хотелось, но уже не получится. Спустя несколько часов слезы иссякли, щеки высохли, а сердце только царапалось о стенки внезапно тонких ребер. Кулак юноши врезался в солнечное сплетение, выбив весь воздух из легких и заставляя содрогаться от неприятных ощущений, но рука продолжала с остервенением врезаться в ребра снова и снова, пока тот не почувствовал кашу под руками и пульсирующие гематомы на тех местах. Правый кулак покраснел, а хозяин тупил взгляд в импровизированную дыру на полу. "Это моя расплата?" Неважно, сколько прошло секунд, минут, может, часов, Хан до победного сидел на мягком линолеуме. Тело ослабело, но все еще функционировало, хоть и его обладателю стоило много сил подняться и добраться до такой же мелкой ванной. В отражении на него смотрел испуганный мальчик с некоторыми поседевшими волосками и предельно красными белками глаз. Рука включила холодную воду, набирая ванну до краев, Джисону стоило бы освежиться. Взор метнулся к маленькой коробочке, в которой таились запасные лезвия для бритв матери. Это был опасный трюк, он чуть не повелся, повезло, что он еще в сознании. Усталость читалась во всем существовании подростка, одежду шатен снимать не стал. Спокойный отдых в холодной воде повлиял на него в определенно лучшую сторону, тело постепенно расслаблялось, а сознание отключалось. Не повезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.