ID работы: 13119591

Спутница

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздался звон колокольчика, и входная дверь бара приоткрылась. Молодая девушка воодушевлённо зашла внутрь, с умиротворённой улыбкой окидывая посетителей захолустного заведения внимательным взглядом. Сразу понятно, что она кого-то высматривала. И стоило ей разглядеть темноволосые макушки двух примечательных своей красотой парней, как глаза незнакомки наполнились нескрываемым весельем и радостью. Чуть ли не вприпрыжку она добралась до столика, нарочито громко хлопнув по нему ладонями, чтобы привлечь внимание заработавшихся охотников. - Привет! - две пары глаз, до этого момента клюющих носом, резко проснулись и ошеломлённо переглянулись между собой, - Я Барбара, ваша будущая спутница! Рада преждевременному знакомству! - не теряя времени, незнакомка успела придвинуть поближе третий стул с соседнего столика. Развернув и облокотившись локтями на его спинку.       Не ожидавшие такого напора парни даже не сразу поняли о чём вообще говорила эта странная женщина. Первым очнулся, как ни странно, младший Винчестер. - Что? - «Как многословно», - задорно хмыкнула, не теряя улыбки. - В каком конкретно смысле? - слегка растерянно пошутил, усмехнувшись, старший. Шутку она оценила, растянув улыбку ещё шире, подобно Чеширскому коту. Хотя казалось бы, куда ещё больше? - Ну, точно не в семейной жизни я вас буду сопровождать, это не по моей части! - небольшой каламбур про Кастиэля, конечно, никто из них не понял, слишком рано для их встречи. И всё равно довольная произведённым эффектом, она начала сразу же переходить к главному, - В охоте, где же ещё, - одним кулачком она подпёрла щёку, бросая из-под полуприкрытых ресниц лукавый взгляд то на одного брата, то на другого. Их ввело в ступор. И ей доставляло просто безумное удовольствие следить за мимикой этих двоих. «Жаль мальчиков в их нелёгкой судьбе. К их страшному счастью, у них теперь буду я!» - и злобно похихикать, потирая ручки. - Чего..? - Подожди-ка, стоп-стоп-стоп..! - начал Сэм, - Ты это о чём? Откуда знаешь о нас? Как нашла? Неужели специально искала? Кто ты вообще? - с каждым новым вопросом к братьям Винчестерам приходило хмурое понимание складывающейся ситуации. Некая странная девушка, не колеблясь подходит именно к ним, которые сидят в одном из множества заведений этого города. Она словно давно знает их и знает даже больше чем им может показаться - то есть достаточно, чтобы сидеть здесь с лёгким превосходством. Это более чем чувствуется в мимике её лица и полностью расслабленной позе, как подметил про себя Сэм. Подобные выводы заставляют их хмуриться и пересчитывать в голове варианты кем может являться эта особа. Пока ситуация не вышла на другой, более агрессивный уровень, Барбара берёт дело в свои руки. - А не считаешь ли ты, Сэм, что было бы лучше спросить о том, что значат мои слова? Не хочу с вами ссориться, вы мне слишком нравитесь. Задавайте вопросы или я сама могу рассказать. Вам в итоге выйдет - какая-никакая информация об мне и причинах моих действий, а мне останется хоть какая-то секретность, - девушка даже с потяжелевшей атмосферой за столом всё не унывала и держала убийственно оптимистичное настроение для двух более чем пессимистично настроенных охотников. Братья ясно понимали - пусть и не очень осознавали каким образом - на чей стороне сейчас преимущество, потому не пускались во все тяжкие. - Валяй, мы ждём твоих объяснений, - серьёзно настроенный Дин никак не повлиял на Барбару своими грубыми словами, но зато дал право начать действовать. - Что ж, а всё очень просто! Я просто хочу помочь вам в нелегком судьбе, - «И..? Всё что ли? Не очень верится» - пробежала одинаковая мысль в головах парней. - И где подвох? - старший всё не отступал. - Какой ты недоверчивый, Винчестер! - картинно положив свободную руку на сердце, девушка красиво засмеялась, буквально лаская слух двум мужчинам, - Я подсмотрела будущее и увидела себя в вашей компании, потому решила поторопить время и сама к вам пришла! - Что? - «Повторяешься, Сэм» - глаза её вновь лукаво блеснули, переливаясь янтарными бликами под жёлтым светом лампочек, - И всё же, можешь рассказать о себе поподробнее? - Ох, что ж так сложно с вами двумя. Начнём тогда с начала и по порядку! Меня зовут Барбара и - опережая твой вопрос, Дин - нет, это не настоящее моё имя, а его производное, считайте, что я скрываюсь от парочки заинтересованных во мне сверхъестественных существ, - это было произнесено со столь простой интонацией, словно скрываться от каких-нибудь демонов для неё столь же обыденное дело как дышать. Впрочем, здесь они даже могут её понять, - Я, впрочем, являюсь таким же сверхъестественным существом, но вы ещё таких не знаете, а я говорить не буду - сами всё и так выясните в любом случае. От скуки как-то раз заглянула в парочку вариантов своего будущего и увидела себя в вашей компании, причём таких вариантов было больше чем 50%, а это очень многое говорит! Ну, мне, конечно, говорит, - она закатила глаза на их выражение лица: «а нам ничего не говорит», - Так что теперь я здесь! - как только Барбара закончила, она встретилась с задумчивыми лицами охотников. Девушка активно жестикулировала всё время монолога, так что парням потребовалось чуть больше минуты, чтобы примерно уложить самое основное в своей голове. В итоге выходило, что они были как равно заинтересованы в словах девушки, так и недоверчивы к ней. Каждый из двух братьев склонился в свою сторону, что была ближе им по характеру.       Они вновь встретились своим молчаливо-говорящим взглядом.       Старший раздражённо выдохнул вслед своим мыслям. Понимает, что в данной ситуации ему остаётся лишь смириться. На время. Он будет проверять её как на слабость как сверхъестественную, так и на душевную составляющую всё то время, пока не достигнет нужного результата. Тогда может и пересмотрит свой взгляд, а сейчас... «Раздражает меня это всё...» - А можно поконкретней по пункту «что ты за сверхъестественное существо», - Дин хмуро помассировал виски, прикрыв от усталости глаза. Он и так плохо спал из-за своих переживаний в последнее время, как тут такое «грандиозное событие» происходит. - Скажу лишь, что у меня и вправду имеются свои слабости. И, возможно даже, я ими с вами поделюсь, чтобы противостоять моим... сородичам. Но произойдёт это не очень скоро, так что и времени у меня с вами будет полно, определённо сойдёмся! Будущее никогда не врёт!       Мальчики снова переглянулись. «Пф, это всё же так мило смотрится со стороны!» - не смотря на задорные мысли, на лице девушки расплылась мягкая улыбка, а глаза с какой-то материнской нежностью и добротой смотрели на дорогих друг другу братьев. Сэм краем глаза приметил это выражение её лица и изумился. Кем они всё-таки являются для этой особы? Что же она увидела в том будущем? «Сейчас она вряд ли ответит на эти вопросы...» - мысленно качнул головой Сэм.       Как-то странно вновь вздохнув, Дин через силу оторвал себя от насиженного места. - Я буду ждать вас в машине. И от проверки ты не отвяжешься, Барби! - «Барби?! Пффф..!» - задорный смех прокатился по помещению и Дин даже слегка улыбнулся её простому, с одной стороны, характеру. «Может быть и сойдёмся.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.