ID работы: 13119592

Salted caramel latte

Слэш
R
Завершён
42
автор
Юра Мирский соавтор
cinna.wq бета
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: The End

Настройки текста

***

      Первым проснулся Антон. Открыв глаза, он прижался к Арсу и, поцеловав, попытался выбраться из объятий. Спустя минуты три он уже стоял возле дивана и обратно укрывал Арсения. Взглянув на экран телефона, он увидел на циферблате большие белые цифры, показывающие, что сейчас 5:47. И чего он так рано подскочил? Хотя, вроде, выспался.       — «Так, надо умыться. В рюкзаке, вроде, где-то была зубная щётка…»       Антон пошёл в ванную. Посмотрев в зеркало, он попытался немного пригладить волосы на голове, которые топорщились в разные стороны. У него не очень получилось. Плюнув на эту затею, он начал умываться. Когда все водные процедуры были закончены, он пошёл на кухню. Заглянув в холодильник, Антон взял от туда колбасу, яйца и молоко. Он сначала хотел приготовить яичницу, но, заметив молоко, планы поменялись на омлет. Смешав молоко с яйцами и немного обжарив колбасу на сковородке, он залил колбасу этой смесью. Антон немного ушёл в свои мысли, попутно следя, чтобы омлет не пригорел и не пришкварился к сковороде.

***

      Арсений проснулся из-за урчания живота. С кухни тянуло чем-то вкусным. Посмотрев на время он увидел 5:58. Две минуты до будильника. Чёрт! Отключив будильник, Арс заметил, что Антона нет рядом. Обув тапочки, он пошлёпал на кухню. Заглянув туда, он увидел Антона, стоящего у плиты в его чёрном фартуке. Он выглядел так красиво в лучах всходящего солнца. Так эстетично. Арсений подошёл и нежно обнял младшего за талию. Антон немного дёрнулся от неожиданности, но спустя мгновения, повернул голову и поцеловал литератора в щеку с немного отросшей щетиной, слегка прижимаясь к нему спиной.       — Арсюш, иди умывайся, омлет почти готов, — Арсений немного отстранился и, поцеловав в ответ, но уже губы, пошёл в ванную, чтобы немного привести себя в порядок. Умывшись и почистив зубы, Арс вернулся на кухню. Омлет был на тарелках и уже стоял на столе.       — Арс, тебе кофе сварить? — доставая турку, спросил Антон.       — Не отказался бы. Можешь подать соль? — садясь за стол сказал Арс.       — Держи, — протянув соль, Антон начал варить кофе. — Приятного аппетита.       — Спасибо, — Арсений молча завтракал, попутно наблюдая за Антоном. Чашка со свежесваренным кофе опустилась на стол возле тарелки.       Антон сел напротив и принялся за еду. В комнате царила тишина, но она была не неловкой, а умиротворяющей. Доев, Антон помыл и убрал посуду. Арс уже застёгивал белую рубашку, когда младший зашёл в комнату.       — Арс, я тут подумал и понял, что ту одежду я облил, а другой у меня нет… — зайдя и встав на пороге, сказал Антон.       — Секунду… Держи, — Арсений протягивал младшему одну из своих белых рубашек. Дальше литератор достал брюки и тоже протянул их парню.       Антон переоделся. Рубашка со штанами как и ожидалось были немного большие. Арс дал ремень. Антон надел украшения и вышел в коридор. Накинув куртку и обув кроссовки, Антон взял рюкзак. Арс вышел в коридор и, накинув пальто, открыл дверь. Обув берцы, он вышел из квартиры вслед за Антоном.       — Я довезу до университета, — получив кивок в ответ, он вызвал лифт, но, заметив, что Антон начал спускаться по лестнице, пошёл за ним. Сев на переднее кресло, Антон пристегнулся. Арс же, чуть почистив лобовое стекло, сел на водительское. Прогрев машину, они тронулись и поехали. Доехав до главных ворот, Арс высадил Антона и поехал на парковку. Зайдя в здание, Антон уже по привычке сдал куртку в гардероб и пошёл в аудиторию, где сейчас должна будет проходить пара по Философии. Антон уже подходил к лестнице, как его окликает Дима. Он только сдал куртку и быстрым шагом пошёл к Антону. Серёжа шёл за Димой.       — Шаст, привет. Ты как? Ты меня знатно вчера напугал, — Дима, подойдя, обнял друга.       — А чё произошло? — Серёжа с непониманием перевёл взгляд с Антона на Диму и обратно.       — Он вчера успел поцапаться с… В общем кое-с кем и на кладбище попёрся, — Серёжа кивнул в знак того, что понял.       — Да всё нормально. Прости за то, что заставил переживать за себя, — Антон виновато опустил глаза.       — Не извиняйся. Идём в аудиторию, — с этими словами Дима начал подниматься по лестнице. Серёжа с Антоном послушно пошли за ним.       Сев на свободное место, парни достали всё, что нужно. Пара началась. Она тянулась чертовски медленно. Антон слушал Георгия Юрьевича, боковым зрением ловя странный взгляд Димы. Тут он чувствует толчок в бок. Антон наклонился ближе к Диме и приготовился слушать то, что ему хотел сказать друг.       — Тох, я так вижу ты с Арсом помирился, да? Да так помирился, что очевидно в его рубашке пришёл. Не хочу лезть в вашу личную жизнь, но по-видимому у вас была жаркая ночка, не так ли? — шепотом спросил Дима.       — Помириться мы помирились, но мы просто фильм посмотрели. А в его одежде потому, что облился чаем, а запасной не было. Вот и всё, — также шепотом ответил Антон.       — Ну-ну.       Учебный день прошёл вполне нормально. Антон несколько раз пересекался с литератором в коридоре. Так же встретился с Миланой. Когда он с Димой и Серёжей шли на вторую пару, она влетела в него в коридоре, при столкновении выронив всё что, держала в руках. Она извинилась и начала собирать. Антон присел на корточки и начал помогать. Он собрал канцелярию и несколько тетрадей. Он уже потянулся к книге, лежавшей рядом, на его руку опустилась рука девушки. Антон быстро отдёрнул руку и выпрямился. Девушка, немного покраснев, взяла книжку и так же встала. Антон протянул все, что собрал.       — Спасибо, — покраснев, девушка забрала из рук Антона свои вещи.       — Угу. Будь осторожнее, ведь так можно упасть и пораниться, — парень мило улыбнулся. Девушка покраснела ещё сильнее и быстро пошла дальше по коридору.       — Антох, ты ей походу очень даже понравился. А она тебе? — Серёга смотрел в след уходящей барышне.       — Не, она мне не нравится. Она, конечно, милая, добрая и даже можно сказать красивая, но она мне всё равно не нравится.       — Логично. Ведь красавчик препод намного лучше, — говоря в полтона, подметил Дима.       — Лучше, — улыбнувшись, подтвердил Антон.       — Не спорю, но мы можем опоздать на пару, — Дима пошёл дальше по коридору.

***

      Пары закончились и Антон, забрав куртку, вышел их университета. Дойдя до кафе Антон остановился и, облокотившись о стену, закурил. Клубы дыма поднимались в небо. На душе спокойно. Антон чувствовал умиротворение. Он чувствовал себя в некой безопасности, находясь под «защитой» литератора. Да, его сейчас нет рядом, но это не мешало чувствовать тепло его любви. Ловя на себе взор этих чудесных голубых очей, Антон чувствовал с какой нежностью старший смотрел на него. Антон с нежностью смотрел в ответ. Докурив, Антон затушил окурок и бросил его в урну. Зайдя в тёплое помещение Антон осмотрел его. В кафе, как всегда, царила особенно приятная атмосфера. Оксана приветливо улыбнулась. Антон улыбнулся в ответ и пошёл в подсобку. Переодевшись, он вышел в зал.       — Привет, Антон. Ты сегодня будто немного даже светишься, — девушка мило улыбнулась и вышла из-за стойки.       — Привет, Окс. Да просто настроение хорошее. Как дела? Что нового?       — Дела хорошо. Нового ничего. А у тебя?       — Тоже хорошо. Из нового… — Антон ближе подошёл к коллеге и чуть тише продолжил, — Я начал встречаться с парнем…       -… — глаза Оксаны округлились. Она, конечно, знала, что Антон нетрадиционной ориентации, но всё же немного неожиданно.       Колокольчик над дверью прозвенел, оповещения о том что кто-то вошёл. Антон встал на рабочее место и принял заказ у вошедшей девушки. Оксана пошла в подсобку и через примерно три минуты вернулась. Попрощавшись с Антоном, она ушла. Отдав девушке её Раф, Антон попрощался и с ней.       Смена прошла, как и всегда, спокойно. На большой перемене в кафе пришёл Арсений. Он как обычно заказал Латте с солёной карамелью и шоколадный чизкейк. Они мило пообщались и на прощание обнялись. Примерно через полчаса после ухода литератора в кафе зашла Милана.       — Антон, привет… — Милана мило улыбнулась и подошла ближе.       — Привет. Что заказывать будешь? — Антон приветливо улыбнулся первокурснице.       — Зелёный чай и ванильный чизкейк.       — Угу. Ожидайте, — Антон начал готовить заказ.       — Антон, я хотела спросить… — девушка замялась, не решаясь озвучить вопрос, что терзал её некоторое время.       — М? Я слушаю, — не отрываясь от работы, сказал Антон.       Тяжело вздохнув, она всё же собралась и спросила: — У тебя есть девушка?       Антона немного удивил такой вопрос.       — «Так, а зачем ей это? Глупый вопрос. Как думаешь, зачем спрашивают о наличии второй половинки? Эм… Ну она спросила про девушку. Её у нас нет. Ну? А про парня не спрашивала. Поэтому мы не соврём, если скажем что её у нас нет. Ну да. У нас есть шикарный препод по Литературе. Зачем нам какая-то девушка?»       — Эм… Нет, а что? — всё же ответил Антон.       Девушка, услышав о том, что девушки нет, очень обрадовалась. Ведь подумала, что препятствий у неё нет: — В общем… Ты мне нравишься! Давай встречаться?       Антон не хотел как бы то ни было обижать девушку или разбивать ей сердце, но он всё же очень любил Арсения и не допускал даже малейшей мысли изменять или даже бросить его. Выдохнув Антон всё же ответил: — Прости. Ты хорошая, милая, добрая и можно даже сказать красивая девушка, но я не могу ответить тебе взаимностью.        Из глаз девушки побежали слёзы уже после сказанного Прости.       — Н… Но почему?       — Ну, хотя бы потому что ты мне не нравишься как девушка, но дело не в тебе, поверь. И потому, что у меня уже есть человек, которому я готов отдать своё сердце. Прости меня, пожалуйста, я правда не хотел и не хочу разбивать тебе сердце. Ты прекрасная девушка и я уверен, ты достойна большего, чем я могу дать. И лучшего чем я. Прости ещё раз.       Девушка расплакалась ещё сильнее и обняла Антона через стойку. Парень немного удивился, но обнял в ответ. Милана отстранилась.       — Антон, хоть ты и отказал мне, но ты не обесценил меня как человека и личность. Мы можем остаться друзьями или хотя бы знакомыми?       — Да. Если ты хочешь, мы можем остаться друзьями.       — Да, хочу.       Они поговорили ещё немного, и Милана ушла.       Дальше смена прошла спокойно. Вернувшись домой, Антон быстренько переоделся в домашнюю красную футболку и серые мешковатые штаны; поужинал, приготовленным на скорую руку омлетом и сел за домашку.       Примерно через час с копейками на телефон Антона пришло сообщение. Оторвавшись от написания конспекта, Антон взял телефон и зашёл в нужный чат.

Арс❤️

Привет, не занят? 20:45       Антон улыбнулся, когда увидел, кто написал, и быстро начал набирать ответ.

Привет, не особо, конспект дописываю, а что? 20:45

Просто хотел прогуляться по дворцовой площади с тобой                          20:46

Хорошо, через сколько выходить? 20:46

Примерно через пять-семь минут подъеду 20:46

Хорошо 20:47

      Антон отложил телефон в сторону и пошёл переодеваться. Он надел черную футболку с тёмно-зелёной толстовкой и джинсы. Взяв с собой телефон и ключи, Антон обулся, накинул куртку и вышел из квартиры. Спустившись вниз и выйдя из подъезда, Антон направился к подъезду Арса. Старший приехал через четыре минуты. Остановив машину, он вышел к Антону.       — Привет. Солнце, я так соскучился, — Арсений подошёл к Антону и заключил его в объятия. Антон обнял в ответ.       Они постояли так ещё немного. Всё таки отлипнув друг от друга, они сели в машину и поехали к Дворцовой площади. В машине царила приятная атмосфера. Тихая и спокойная музыка. Парни молчали, они просто наслаждались этой атмосферой. Припарковав машину они вышли и пошли к ёлке. Народа было прилично, даже не смотря на то, что сейчас понедельник. Парни прошли чуть дальше, там было значительно меньше людей. Они взялись за руки и пошли дальше.       — Антош… — Арсений остановился и посмотрел в лицо студенту.       — М? — Антон тоже остановился и посмотрел в лицо литератора.       Арсений ничего не ответил. Он лишь подошёл почти в плотную и, положив руки на талию Антона, поцеловал, прикрыв глаза и прижавшись ещё ближе и сильнее.       Антон застыл на несколько секунд, а потом ответил на поцелуй и запустил руки под пальто литератора и прижимаясь сильнее.

***

      Странная фигура, что была вся в чёрном, всё это время наблюдавшая за происходящим, в момент поцелуя быстро достала телефон из кармана и сделала несколько снимков. Убедившись в том, что фотографии получились чёткими, она быстрым шагом ушла и затерялась в толпе.

Через некоторое время.

      Декан спокойно сидел в своём кабинете за столом и что-то упорно печатал на ноутбуке. Он уже заканчивал с работой и хотел начать собираться домой, но тут на телефон приходит сообщения. Он отвлёкся и, взяв телефон, зашёл в мессенджер. Открыв диалог с неким Доброжелателем, он увидел несколько фото и после них пришло сообщение:       «Здравствуйте, на фотографиях запечатлены новый преподаватель по Литературе — Арсений Сергеевич Попов — и один из студентов второго курса — Антон Андреевич Шастун»       Декан нажал на одно из фото. На нём и правда был запечатлён Арсений Сергеевич и какой-то парень. Он вроде пару раз видел его в коридорах университета. Они обнимались и целовались. Декан не был против ЛГБТ, но это всё равно не могло остаться без внимания. Он вышел из этого диалога и написал литератору.

Арсений Сергеевич (Препод по Литературе)

Арсений Сергеевич, здравствуйте, нам надо будет поговорить завтра. Зайдите ко мне, пожалуйста, на какой-нибудь из перемен.

***

      Когда Антон прижался, послышались несколько щелчков. Пара не обратила на них внимания, продолжая целоваться. Парни отлипли друг от друга только через несколько минут и только из-за того, что губы уже немного начали побаливать, да и немного холодно просто стоять без движения. Отстранившись на пару секунд, они опять обнялись. Тут Арсению приходит сообщение. Он достал из кармана телефон и посмотрел кто написал.

Декан

Арсений Сергеевич, здравствуйте, нам надо будет поговорить завтра. Зайдите ко мне, пожалуйста, на какой-нибудь из перемен.       — Тош, не сильно замёрз? — убрав телефон обратно, спросил старший.       — Не сильно, а что? Тебе холодно?       — Просто хотел предложить купить кофе, ещё чуть-чуть погулять и домой.       — Можно и без кофе погулять, но, если хочешь, можем взять.       — Да не, пошли.       — Угу.        Спустя где-то полчаса прогулки они вернулись к машине.       — Арс, я сейчас вынесу твои вещи, подожди немного, — уже собираясь выйти из машины, сказал Антон и открыл дверь.       — Подожди!.. Может опять останешься у меня?       — Эм… Хорошо, но мне всё равно нужно подняться.       — Хорошо, я тогда припаркуюсь и буду ждать тебя.       — Угу, — Антон вышел из машины и пошёл к своему подъезду.       Поднявшись и зайдя в квартиру, он снял кроссовки и пошёл в комнату. Собрав нужные вещи и прихватив с собой одежду литератора, Антон обулся и вышел из квартиры. Он дошёл до подъезда и заметил стоящего у подъезда Арсения.       — Ты довольно быстро. Пойдём, — он зашёл в подъезд, следом за ним и Антон. Поднявшись, они зашли в квартиру и разулись.       — Можешь оставить вещи в гостиной, — получив кивок, Арсений пошёл в ванную. Антон зашёл в комнату и только сейчас заметил мирно стоящую в углу ёлку и рядом стоящие пакеты. Немного странно, что она не наряжена. Хотя у самого дома её даже нет.       — Антош, идёшь руки мыть? — Антон ничего не ответил и просто пошёл в ванну. Помыв и вытерев руки полотенцем, Антон пошёл обратно в гостиную. Арс сидел на диване и что-то печатал в телефоне.       — С кем планируешь праздновать? — Антон встал на пороге, изредка поглядывая то на ёлку, то на хозяина квартиры.       — Так-то мне не с кем. Я бы хотел предложить тебе вместе встретить, если ты, конечно, не собрался отмечать с кем-то другим.       — Я только «за» встретить вместе, ведь мне тоже так-то встречать не с кем.       — А семья? Друзья?       — Семьи нет, а друзья сами отмечают.       — Может, тогда нарядим ёлку? Если праздновать вместе будем, — Арс встал с дивана и подошёл к парню.       — Почему бы и нет, — они подошли к ёлке и начали доставать украшения из пакетов.        Они хорошо провели время, украсили ёлку с гостиной и спальней, нечаянно разбили старую фигурку змеи. Убрав осколки разбитой змеи они сели на диван и, обнявшись, начали разговаривать. Затем, следовали редкие и не очень зевки между предложениями, а ещё позднее они и вовсе перебрались в спальню. Просидели он там ещё минут двадцать, потом уснули в обнимку.

***

      Стук в дверь       — Сергей Вячеславович, можно зайти?       — Да, входите, — подняв взгляд от бумаг, сказал декан. Дверь открылась, за ней был преподаватель Литературы, — Арсений Сергеевич, здравствуйте, закройте дверь, пожалуйста. Спасибо, — Арсений зашёл и закрыл дверь.       — Вы хотели поговорить…       — Да… Насчёт ваших отношениях с одним из студентов второго курса. А если быть точнее, то об отношениях с Антоном Шастуном. Я вижу страх в ваших глазах, но можете немного расслабиться. Я не против этого, но впредь прошу быть осторожнее. Всё таки в России живём и здесь не особо это приветствуется. И да, целоваться на улице было глупо, но, соглашусь, со стороны это выглядело красиво.       — А… Эм…       — Это всё, что я хотел сказать, можете идти, Арсений Сергеевич, — литератор кивнул и вышел из кабинета. Закрыв за собой дверь, Арсений пошёл в свою аудиторию.

***

      Следующие три дня прошли спокойно. И вот настало 31 декабря.       Антон проснулся в объятиях Арсения. Уже вошло в обыденность просыпаться заключённым в крепкие объятия любимого человека. Антон аккуратно выбрался из объятий и пошёл в ванную. Умывшись и почистив зубы, Антон пошёл на кухню. За окном шёл снег. Сегодня не надо было никуда идти. Можно просто остаться дома и весь день провести вместе с Арсением. Антон спокойно готовил яичницу, витая в своих мыслях, как почувствовал руки на своей талии.       — Доброе утро, Арсюш, — прижимаясь спиной к литератору, сказал студент.       — Доброе, Тош, доброе. У тебя сегодня нет планов на день?       — Есть.       — Какие? — немного удивлённо спросил Арсений.       — Навестить Маму, провести этот день с тобой, поздравить с наступающим Диму с Сержем и отметить Новый год с тобой. А что?       — Просто хотел провести с тобой этот день. С новым годом, Солнце.       — И тебя с новым годом.       Антон выключил плиту, и они ещё минут пять простояли в обнимку. Позавтракав, Арсений остался на кухне, чтобы допить свой кофе, а Антон пошёл в комнату и, зайдя в группу с друзьями, начал набирать сообщение.

Вы С новым годом, ребят 10:43

Поз И тебя 10:46 Серж Тох, где и с кем отмечать будешь? 10:47

Вы Дома, с Арсом. А вы? 10:48

Поз Я буду отмечать с Катей, а ты Серёж? 10:48 Серж Я с родителями на даче: ( 10:49

Вы Удачи вам отпраздновать 10:49

Поз И тебе удачного празднования 10:50       Убрав телефон в карман, Антон пошёл обратно на кухню. Открыв холодильник он внимательно начал осматривать содержимое.       — Тош, не наелся?       — Наелся, я просто проверяю всё ли есть для салата. Да, всё есть.       — Ну вот и супер. Тош, давай чуть позже начнём готовить?        Антон ничего не ответил. Он просто подошёл и сел рядом.        День прошёл в приятной атмосфере. Парни вместе приготовили оливье с крабовым, пожарили картошку и сели смотреть фильм. Ближе к двенадцати ночи, они включили Первый канал. Там уже заканчивалась какая-то передача. И вот на часах 23:55. Владимир Владимирович начал свою речь. Минута до курантов. Арс взял пакет с яблочным соком и начал наливать его содержимое в бокалы. Три. Два. Один. Куранты начали бить, оповещая о начале нового года. Да, в некоторых регионах он настал намного раньше. Чокнувшись бокалами. Они чуть отпили из них и, поставив на журнальный столик, припали к губам друг друга. Поцелуй был сладким и нежным. Через минуту Литератор углубил поцелуй, исследуя языком рот младшего, а после и вовсе сплетая их языки в загадочном танце. Они отстранились только когда губы уже начали побаливать.       — Тош, у меня для тебя есть подарок.       — У меня для тебя тоже.       — Давай одновременно подарим? На счёт три.       — Хорошо, — Антон быстро достал из портфеля голубую и красиво украшенную коробочку и спрятал её за спиной. Арс достал из тумбочки под телевизором похожую коробочку. Но она была зелёной. Литератор сел напротив Антона тоже на пол.       — Так. Один.       — Два.       — Три! — Парни одновременно сказали и достали из-за спин коробочки. Они и в правду были похожи. Поменявшись, они начали открывать их. Сняв голубую бумагу Арсений усмехнулся.       — Ты чего?       — Там парный браслет, да? — всё ещё улыбаясь сказал Арсений.       — Эм… Да. А как…       — Мы походу у одного и того же человека заказали, друг другу одинаковые парные браслеты.       Антон быстро открыл коробочку в руках и засмеялся: — Блин. А ведь точно. Они похожи, только на твоём голубая вставка, а на этом зелёная.

The End

Автор: Cherry_dancer Соавтор: Юра Мирский Бета: cinna.wq

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.