ID работы: 13119795

Dance with me

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Waltz

Настройки текста
      В этот вечер бальный зал наполнен музыкой и светскими беседами гостей. Здесь можно увидеть всю красоту стен, каждый миллиметр которых превращён в изысканный узор, высокий потолок, на середине которого красуется фреска.       Лунный свет слегка проникает через объёмные окна завешанные шторами. Но он остаётся незамеченным по вине освещения большой люстры, которая создаёт ощущение роскоши и богатства. Кажется, что ничего в жизни прекрасного, девушка не видела. Шикарный бальный зал, в котором хотелось только кружится. Шатенка чувствовала себя прекрасно в этом лёгком платье, но чувство одиночества сжигало её изнутри. Персона не умела танцевать так же хорошо, как остальные девушки в помещении. Или это лишь её предположение? В любом случае, сейчас она находилась в углу среди тех, кто не желает сегодня присоединяться к танцам. Все, кроме молодой шатенки, являлись пожилыми женщинами. Хотя и большинство дам в возрасте уже находились в середине зала.       Девушка в красном, как вино платье, стояла у прохладной стены, всматриваясь в музыкантов. Совсем скоро они начнут играть первые ноты. Её глаза бегали по присутствующим, в поисках одного человека. Девичьему восхищению этой личностью не было предела. Если бы не ошибки прошлого, возможно, ей бы удалось провести вечер в танце с ним. Хотя, не будем забывать о влиятельности и положения. Сегодня он наверняка подарит вальс другой даме, выше по статусу.       Как давно она не вальсировала. После того, как при танце с напарником опустила взор на собственные ноги, а тот презренно взглянул в её глаза. Хоть это и мелькнуло за долю секунду, юница не желает повторяет ошибок, и не желает присоединяться к вальсу. Но главная причина — её никто не приглашал. Возможно, прошлая ошибка дала огласку.       Мягкий и насыщенный звук маримбы первым начал играть мелодию, открывая путь другим инструментам. Девушка с не длинными, слегка завитыми волосами шоколадного цвета опустила взгляд, впадая в раздумья. Вероятно, она в очередной раз покинет мероприятие, хотя понимала, что это не прилично. Сейчас её удерживала только начинающая мелодия, являющаяся усладой для девичьих ушей.       Соседние женщины бросали взгляды на поникшее личико и обсуждали личность, поглядывая на танцующих пар в центре зала.       — Столь прекрасная миледи проводит время в одиночестве? — послышался мужской глубокий баритон вблизи, возвращая шатенку в реальность.       Очи метнулись к пришедшему, но уткнувшись в широкую грудь, поднялись. Алые глаза встретились с девичьими и тёмноволосая потеряла дар речи. "Шигараки...собственной персоной"       — Соизволите пригласить вас на танец? — задал вопрос тот же голос с уверенностью и нотками веселья.

Когда заиграет маримба,

Потанцуй со мной, чтобы мы покачивались в такт музыке.

Обними меня крепко,

Как ленивый океан обнимает берег. Потанцуй со мной...

Как цветок, обдуваемый ветерком,

Прогнись со мной, легко покачиваясь.

      Девушка почувствовала дрожь глубоко в груди и с трудом вздохнула через рот.       — Благодарю за приглашение, — скромно, с едва уловимыми нотками печали, произнесла она, — но прошу простить, думаю, вальс это не моё.       — К чему такое предположение? Вальс — прекрасный танец, чтобы выразить свои чувства, понять их глубину и отдаться эмоциям.       Шатенка с трудом верила в реальность происходящего. Оказывается и ей может вести. Но можно ли назвать это везением? Быть может, судьба запланировала данный момент для постыдного положения персоны?       — Готов поспорить, вы прекрасно танцуете, — шепнул беловолосый мужчина, чуть склоняясь к застывшей даме.       Прохладная мужская ладонь коснулась тонкой женской талии, уверенно притягивая к себе. Другая спешно берет девичью руку за аккуратные пальцы и вытягивает вверх.       Выражение лица девушки приобрело характерные черты для неожиданного события. Широко раскрыты глаза, подняты брови и полуоткрытый рот.       Внезапные действия мужчины не остановились на этом. Он сделал два шага назад, не давая ей времени на смышление.       Словно в замедленной съёмке шатенка прижалась своим телом в мужское, не поспев зашагать вслед. По её коже бегут мурашки от температуры его тела. На миг весь мир перестаёт существовать, она даже забывает, что нужно дышать.

Когда мы в танце, ты очаровываешь меня,

Останься со мной, танцуй со мной.

На танцполе могут быть и другие танцоры,

Но, дорогая, я вижу только тебя.

Только ты владеешь этой волшебной техникой танца

Когда мы покачиваемся, меня охватывает дрожь.

      Оставляя подбородок поднятым, зрительный контакт углубился. Взгляд красных глаз завораживает и углубляет, заставляя терять рассудок.       — Прошу прощения за наглость, но вы обязаны подарить мне свой вальс, — подняв уголки губ, тихо произнёс Шигараки.       Тёмноволосая быстро заморгала и хотела бы сообщить, что не умеет танцевать, но он так уверенно и легко ведёт её в танце.       Осторожно, словно боясь обжечься, она сжала большую ладонь мужчины. Шигараки держал её, словно она его собственность. Девушка смотрела на него, словно он единственный мужчина в мире.       Нерешительный шаг назад и застенчивая улыбка появляется на лице. Она осторожно поднимает руку и аккуратно ложит её на высокое, широкое плечо.       Улыбка красноглазого становится шире и он начал поступи в сторону, медленно покачиваясь в такт скрипок.       — Благодарю вас, — нежно вымолвила дама.       И снова этот сладко опьяняющий голос: — Что вы, благодарить тут должен я.       Пристальные взоры других танцоров сжигали насквозь. Мужчины восхищённо глядели на прекрасную девицу, а женщины засматривались с завистью.       Не обращая внимания на остальных, словно находясь вдвоём в огромном зале, они продолжили свой танец.

Я слышу звуки скрипок

Задолго до того, как начинает звучать музыка.

Заставь меня трепетать одной тебе известным способом.

Будь со мной нежным, потанцуй со мной.

Ты знаешь, как....

Будь со мной нежным, потанцуй со мной...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.