***
Всё ещё что-то ворча себе под нос, девушка зло шагала по тротуару. Полицейский участок уже виднелся из-за угла, перекрываемый стеной дождя. Зонтик едва справлялся со своей обязанностью, ботинки промокли насквозь, чему поспособствовали не только лужи, но и водители, добротно окатившие пешеходов водой. - Если ты так и не нашёл того придурка, я тебе шею сверну! - в воздух обещала Алиса, переходя дорогу. Из-за внезапно появившегося на паре духа ей пришлось пропустить немалую часть занятия, так после возвращения ещё и выслушать тираду от препода, о том что нельзя вот так просто уходить с занятий. - Алиса Дмитривна, Кирилл Лексеича нету. - предупредил дежурный, пока медиум отряхивала зонтик и надевала бахилы. - В кабинете посижу. - ответила она, снимая мокрое пальто и направляясь в коридор, к лестнице и тёплому кабинету оборотня. Немного подумав, она вернулась к окну дежурного. - Передай ему, что я пришла. У меня телефон сел. Убедившись, что парень всё понял, девушка повернулась и всё же ушла в кабинет, где устроилась на диванчике и ещё несколько часов просидела в тишине, ожидая своего оборотня.Часть 13 не хронометражная
12 июля 2024 г., 14:46
Кирилл вернулся в кабинет, поставил чашку с новым чаем на стол и сел за ноутбук. Стрелка на часах едва миновала единицу, а все рабочие вопросы за день были уже сделаны.
Он вздохнул, откинувшись на спинку стула. В мыслях летала Алиса. Сегодня утром она разбила свою любимую кружку с розовым котиком, и всё время до самого выхода рычала на всё, что движется и не движется. Да и в машине ситуация не улучшилась. Вероятно, она до сих пор злится.
Зазвонил телефон, и на экране высветилась фотография Алисы. Кириллу пришлось всю неделю вставать и идти на кухню с телефоном, чтобы подловить её сидящей на столе, с тарелкой в руках и лохматым пучком на голове. В итоге на контакте Пары у него стояла прекрасная фотография, где она по-турецки сидит на столе в домашних шортах и растянутой футболке, чей ворот сполз, оголив плечо. На голове красуется пучок, завязанный на скорую руку с кучей петухов, а сама девушка, с набитым ртом огромными глазами смотрит в камеру. Ох и влетело ему тогда за это фото...
- Да, Лис. - "поздоровался" он, прикладывая телефон к уху.
- Я отпросилась с пары и сижу сейчас в туалете, чтобы сказать тебе это! - с ходу заявила девушка. Действительно, всё ещё злится.
- Что случилось?
- Тебе просят передать, что на перекрёстке Малышева - Чапаева лежит труп. Ему голову прострелили, судя по всему, со спины.
- К тебе дух явился?
- Да, гений! Возле меня сейчас стоит парень и истерит, потому что его застрелили по дороге на учёбу! - медиум едва сдерживала крик, агрессивно шипя в трубку.
- Опиши его. - попросил Кир, открывая блокнот и щёлкая ручкой.
- Блин, ну обычный он! Глаза типа коричневые, волосы хрен знает, в крови все, вроде светлые. Щетина немного и круги под глазами. Всё, больше не буду ничего ему говорить! - последняя фраза была брошена явно в воздух, и слышна была хуже. - Пары закончатся и приду в участок. - бросила она напоследок, завершая звонок.
- И тебе до встречи... - пробормотал парень, дописывая характеристики внешности.
Закрыв блокнот, он поднялся с кресла и пошёл за операми. День обещал быть весёлым...