ID работы: 13119869

По дружески

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его имя—Колин.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, я рассчитал время, смотря со шкафа в окно. Судя по тому, где находится солнце, было около 6-ти утра, не меньше. Пытаясь потянуться я с куборем упал со шкафа, чуть ли не сломав себе шею. сматюгавшись, я встал с пола, потирая ушиб на спине.—«И какой мать его чёрт сказал мне это сделать? эх..»—Быстро подумал я, идя на кухню, чтобы замять этот конфуз обесболивающим, ну и наверно чашкой кофеёчка.. Будить владельцев дома нужно было в к восьми, поэтому я мог расслабиться в перерыве от работы. < На кухне меня ждал неприятный сюрприз—Вчерашний гость стоял на кухне. Сначала я подумал что лучше просто игнорировать его, но после того как я туда зашёл я приметил странное: он не двигался и не говорил. Его голова была опущена вниз, а тело было скованно. Подойдя ближе я помахал рукой перед его глазами, но не получил на это никакой реакции. —«Хмх, ну и фиг с тобою.»-Тихо сказал я, улыбнувшись, в глубине души радуясь что мне не придётся вспоминать вчерашний стыд. Подойдя к холодильнику я потянулся за свободной кружкой-Я выделил себе отдельную, так, чтобы её не заметили дебилы жильцы. Взяв её, я пошёл к кофеварке, заодно вытаскивая из кармашка на пиджаке таблетки, что я предусмотрительно всегда брал с собой. Делая себе горячий напиток я невольно задумался о внешнем виде—было немного стыдно, что вчера я уснул в одежде. Но быстро позабыл об этом, когда мой кофе был готов. Взяв горячую кружку я поставил её на стол, треся руки от лёгкой боли из-за кипятка. Сев на место "Красного" я прикоснулся губами к кружке, став медленно попивать, чтоб не обжечься. —«Доброе утро!»-как гром среди ясного неба донеслось у меня за спиной, из-за чего я поперхнулся, уронив кружку на стол. Посмотрев назад, я увидел, что киборг пришёл в более живое состояние, как вчера пронзительно смотря мне в душу, будто это единственное что скрашивало его дурную микросхемную жизнь. —«Ты что с ума сошёл так кричать?! Все спят!»—Задал я вполне адекватный вопрос. —«Ну вы же не спите»—с ухмылкой произнёс тот, выбесив меня подобным ответом, и я выкрикнул: —«Но остальные то спят! Сам не спишь так другим не мешай!» —«Хах..Прошу прощения, вы могли бы тоже последовать своим словам..»—Незнаю, ядовито или же шутя произнёс робот, что заставило меня призадуматься..«Я ведь сейчас тоже кричу..его реакция вполне нормальна..Тостер чёртов, выставил меня дураком..» От мыслей меня отвлекло невольное быстрое прикосновения до моего плеча, и я оглянулся—Андройд мне же на удивление вытирал скатерть что я облил, что-то мыча себе под нос. —«Чт-что ты делаешь?»—снова спросил я —«Ну..Здесь грязно, я решил убрать. Я-я..чем то вам помешал?»—Немного робко сказал мой собеседник, даже не смотря на меня. —«Да я просто сам мог, тебе не стоило..»—Было уже начал я, но меня перебили. —«Да ладно, не напрягайтесь, я люблю помогать людям..» —«Хмх, ну раз так...сделай мне ещё кофе..Пожалуйста»—задумчиво произнёс я, понимая, какой я сейчас наглый. —«Сейчас!»—любезно сказал киборг, подойдя к кофеварке. Эх, а ведь добрый наверно робот... Когда мой напиток уже был сделан я медленно взял его в руки, кивнув в качестве благодарности. В это время компьютер сел за стол и вновь стал сверлить меня глазами, опять что-то сканируя. Одним словом-напрягал. Его зрачки засветились зелёным, после чего он странно на меня посмотрел—Печально и сочувствующе. Молча встав тот подошёл ко мне сзади, внезапно выдав:—«У вас болит спина, верно?..» «Откуда он узнал? Почему его это волнует? как?»—мысли вертелись в голове как ураган, и я невольно прошептал—«Да..» Тут же я пожалел о том, что вымолвил- сумасшедший быстрым движением снял с меня пиджак, повесив его на спинку стула. —«Что?! хвх..Хватит! я сам со всем разберусь!»-произнёс я, сам не понимая почему немного покраснев. —«Простите, мистер Тони...»-почти шёпотом ответил робот, отходя от меня. Вопросов стало ещё больше. Откуда он знал моё имя, если я его ему не говорил и мы даже не общались? почему он шепчет как зашуганный? я так потупился 20 секунд, после чего, выбрав самый интересующий меня вопрос, спросил: —«Да не парься, всё хорошо...тебя как зовут то, кстати?»—чего-чего, а разговор без такой информации я не переносил, ведь даже не знаю кто стоит возле меня. —«Я-Колин. Робот Колин. Приятно познакомиться.»—ответил он, и по интонации я понял, что он немного усмехнулся. —«Приятно..а..откуда ты знаешь моё имя?» —«Ну эдак понятно, мне ребята сказали.»-посмеявшись заявил тот, поправляя мой пиджак на стуле. —«Какие? ты про владельцев дома, я прав?» —«Ну да...Про Дои, утку и Дрейвна ... «Я наконец-то узнал имена тех, у кого проживаю..Удивительно. »-Немного усмехнувшись своим мыслям подумал я, как вдруг мой позвоночник сковало: К тому времени меня уже совсем замучила боль в спине. Осторожно встав из-за стола я быстро допил свой уже остывший кофе, смотря на удивлённого нового знакомого. Он, видно, не до конца понимал что со мной. Я же, извлекая обезболивающее из упаковки быстрым шагом подошёл к крану, наливая в кружку воды, а после выключив кран запил её. Спустя пару минут я уже легче себя чувствовал, задумавшись о времени. Высчитав его я понял, что уже 07:55, и пора идти будить этих проходимцев. Тяжело изнеможённо выдохнув своей хреновой судьбе я пошёл в комнату этой троицы, оставив своего собеседника в неведении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.