ID работы: 13119891

Ничто

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Маленькое. Очень. Крохотное, что ты его и не замечаешь. Бесцветное, абсолютно невзрачное и ничтожное. Просто ничто внутри тебя. Заглянув в глаза первый раз, ты ощущаешь и первый толчок. Ты его почти не заметил, но этот момент стал для тебя Рубиконом, разделив твою жизнь на до и после. Ты больше никогда не забудешь этого чувства. Глаз, которые видят твои глаза, станет всё больше. Толчков не будет больше. Маленькие ручки схватят тебя. Ты к ним привыкнешь, но каждый раз будешь их ощущать, как вновь. Глаз всё больше, и ты всё дольше смотришь, задерживаешь свои только на них. Крепкие, уверенные руки держат тебя за плечи, глаза смотрят в твой затылок. Ты потерялся впервые. Ты привыкаешь к рукам. Ты боишься их, ждёшь, ненавидишь и обожаешь. Однажды ты их потеряешь. Среди множеств глаз ты утратишь одни. Те самые. И не будет рук. Ты вспомнишь начало. Толчок. И его нет. Что это? Победа? Поражение? Паника. Ты утратил то, что у тебя было. Ты мечешься. Ты сидишь на месте. Ты ищешь глаза и радуешься, что их нет. Снова ищешь. И настал день, когда ты встретил их вновь. Они те. И не те. Это не кроха внутри тебя. Не ручки. И не руки на плечах. Глаза напротив тебя. Ты впервые увидел не только глаза. Оно растёт. Оно стало больше тебя. Рука. Она протянута к тебе, но не приглашает взять. Рост продолжается. Оно заполоняет комнату, дом, улицу, мир. Нет больше глаз. Никаких. Нет больше рук. Ничьих. Нет больше паники. Ничего. Нет больше тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.