ID работы: 13119976

Я пойду вслед за тобой

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Светлое майское утро. В комнате «чудовищ» стояла гробовая тишина, которую нарушил настойчивый дверной стук. Первым открыл глаза Эндрю и, осмотрев комнату, приметил, что она пуста. Не услышав приглашения, на свой страх и риск Джостен высунулся из-за двери. — Все уже на поле, пока разминаются, я заканчивал курсовую, поэтому сказал, что позже пойду… — К чему мне это все? — не дав Нилу договорить, перебил Эндрю. — Пойдешь со мной? — Десять минут. — Отлично!       Встав со своей кровати, Эндрю захлопнул дверь перед лицом парня и закрылся. Достав из кармана джинс, весящих на стуле, пачку сигарет, закурил. Его голова болела от ненужных мыслей, с которыми его никто не хотел оставлять наедине, постоянно кому-то что-то было нужно. Молча смотря в окно, Миньярд все же задумался: «Зачем мне туда идти вообще?», но не успел он ответить на свой же вопрос, как в комнату кто-то начал откровенно ломиться. — Эндрю, черт побери, тащи свою ленивую задницу на поле! Игра через неделю, а ты прохлаждаешься! — в разъяренном вопле Эндрю разобрал Ваймака.       Затушив сигарету о подоконник и выброси бычок в открытое окно, он подхватил спортивную сумку и вышел из комнаты, бросив злобный взгляд на Ваймака, что с недовольным выражением лица стоял, смотря как фигура Миньярда скрывается за лестничным пролетом.

Спустя полчаса

— Дэн! — свистящий над головой девушки мяч и обвиняющий вопль Ники привел ее в ярость. — Я одна за всех отдуваться буду?! Прекрати орать на меня, сам-то хоть один мяч в сетку поймал?       Не успел Хэммик вымолвить и слова, как за спиной Дэн выросла Рене, перехватив мяч в свою сетку, но тут же упала, потеряв сознание. Команда всполошилась и всей гурьбой ринулась к девушке. Не обращая внимание на появляющуюся шумиху, Миньярд шагом направился к девушке. — Рене! Ты в порядке? — бросив клюшку, Уайлдс подбежала к подруге, понимая, что та без сознания Дэн принялась трясти пострадавшую. — Рене! — Хватит истерить! — бросил Миньярд, поднимая Уокер на руки. — Неси нашатырь, она без сознания.       Уложив девушку на лавку в раздевалке, он поднес вату со спиртом к ее носу, но реакции не последовало. Эндрю повторил это действие трижды, однако состояние девушки ничуть не изменилось. — Зовите Эбби, бегом! — начиная переживать, выкрикнул Эндрю.       Толпа собравшихся зевак начала метаться из стороны в сторону, не зная куда отойти, чтобы пропустить суетящуюся Дэн, которая собралась звать врача. Через пару секунд она все же покинула раздевалку. — Рене. Слушай меня, будь здесь, слышишь? Слушай мой голос, — дыхание Уокер участилось, почувствовав это, Миньярд не прекращал ни минуты говорить с девушкой. Не прекращал, когда подбежала Эбби, не прекращал, когда кто-то судорожно вызывал скорую и замолк только тогда, когда девушку погрузили на носилки и двери машины «скорой» захлопнулись.

— В «Лисьей» башне —

— За всю жизнь не слышал, чтобы Эндрю так много говорил, даже шепотом, — признался Аарон, потягивая спиртное из бутылки. — Да, на него это не похоже, — согласился Ники. — А что с Рене? Никто не в курсе? — Неа, если кто-то что-то и знает, то только Ваймак, но он ни словом не обмолвился после отъезда к Эбби, — дополнила Дэн, находившаяся в объятьях Бойда. — Эндрю так и сидит в комнате? — тихо спросил Нил, в голосе которого слышались нотки беспокойства. — Да, но даже не думай туда заходить, иначе ты не жилец, — предупредил Ники, шутя проведя большим пальцем по шее. — Заткнулись! — буркнула Дэн, доставая звенящий телефон из кармана. — Здравствуйте, тренер. Как Рене? Вы это серьезно? — на глазах девушки навернулись слезы. — Она останется в больнице? Да, простите за глупый вопрос. Эндрю ни слова, я вас поняла. До свидания, — с щеки девушки на пол упала слеза, она безмолвно захлопнула телефон и посмотрела на сидящую напротив Элисон, хоть и обращалась ко всей команде. — Рене в коме, раковая опухоль в головном мозге.       Сердце Миньярда, стоявшего за поворотом в коридоре, сжалось до несоизмеримых размером. Он нашел кулон, лежащий в кармане, который Рене подарила ему на недавний день рожденья, и сжал его в кулаке. Он сделает все, чтобы она осталась такой, какой и была прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.