ID работы: 1311998

Мелочи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный летний вечер. Около метро. Темно. Все освещено множеством желтых огней. Шум. Разговоры людей. Лай собак. Сигналы машин. Все куда-то мчатся. Везде суматоха. И среди всего этого можно услышать звук саксофона. Я оборачиваюсь, чтобы найти источник звучания. Стоит одинокий саксофонист, наигрывает незамысловатую мелодию. Но она обращает на себя внимание. Этот прекрасный звук саксофона, он выделяется среди всего шума. Но, видимо, только для меня. Люди куда-то спешат, не замечая его. Я подошел поближе, кинул монет и остался рядом, послушать. Все это вместе: шум, люди, машины и музыка, почему-то это создало гармонию. Я почувствовал себя будто в каком-то фильме, когда мелькает все вокруг в ускорении, и ты остаешься один вместе с этим человеком, завороженный этим прекрасным звучанием. Почему мы не замечаем таких мелочей? Мы все завистники телефонов, планшетов, компьютером, различных устройств. Мы идем, уткнувшись в них, и нам наплевать, что вокруг нас. Мы затыкаем уши наушниками, дабы отречься от всего вокруг, но порой, такая мелочь как звучащий саксофон, может заставить нас перестать жалеть о том, что вы забыли дома наушники, или у вас разрядился телефон. После таких моментов хочется всегда просто ходить, слушать, наблюдать, не отвлекая себя разными технологиями. Даже когда ты обещаешь себе это, ты все равно продолжаешь делать так. Так же как я. А ведь всякие мелочи являются источником вдохновения. Как, например, у меня сейчас. Забавно, правда? Именно мелочи заставляют задуматься о чем-то важном. Именно они поддерживают в тебе человека, а может даже и личность! Ну, хотя, скорее нет, я, наверное, перегибаю палку. Скорее всего, если б это было другое время года, суток, то я бы прошел мимо. Я люблю вечера, в них что-то есть манящее для меня. Да и к тому же прохладные, летние. Даже мурашки по телу не лишни здесь. Убрать их и все, уже будет совсем другая атмосфера. Очередная мелочь, которая может изменить всю ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.