ID работы: 1312006

Метель для Неджи

Джен
G
Завершён
777
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 87 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Путь воина, путь ниндзя, путь самурая — это не только рост мастерства в боевом искусстве, это, прежде всего, рост духа. И тогда, неизбежно, наступает момент в его духовном совершенствовании, когда сила становится непобедимой, а жизнь устилается цветами подвигов... В моменты же наивысшего физического напряжения, в самом жестоком, и часто, смертельном поединке, дух воина возрастает настолько, что его можно уподобить внезапно расцветшей сакуре: её пышным, ярким, но недолговечным цветам, возникающим всегда неожиданно на ее суровых ветках. Есть своя красота, в том, как ветер поднимает и кружит упавшие лепестки... Маленькие ураганчики на устланной добела земле. Горько-сладкий аромат, стоящий в весеннем вишнёвом саду. И странная тоска от этого зрелища... В Японии такое явление называют «сакура-фубуки» — метель сакуры. Считается, что души погибших воинов приходят на землю, чтобы полюбоваться опадающей красотой вместе с живыми...

***

Глупо, конечно, но совсем недавно я узнала, что Неджи погибнет... Рисовала картину... Парк со старыми деревьями сакуры, скамья, россыпь белоснежных точек — вихрь лепестков... Рисовала и плакала, представляя, как он садится, раскрывая руки на спинку. Смотрит в небо. Блики солнца сквозь ветви играют на его безмятежно-спокойном лице, легкая улыбка лишь уголками губ. С щебетом взлетает стайка птиц. Он провожает их взглядом больших лавандовых глаз, хмыкает и качает головой...

***

Звуки сямисэна и отрывистые строки японской песни нагауты в голове...

***

Парк Уэно отцвел, Но сугроб лепестков Подымает и кружит твой ветер... Ранним утром, весной, Сядешь там на скамью Любоваться, как солнышко светит. Как печальна метель И пронзительна грусть, — Унесло столько жизней войною… Нарисую тот парк, Нарисую скамью. Чтобы так... ты остался со мною. © Copyright: Кицунэ Миято, октябрь, 2013 Последняя редакция: 18.09.2014
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.