ID работы: 13120187

Порочные Луны

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то грядёт

Настройки текста
            Побег дело не быстрое и нелёгкое, особенно когда рядом с тобой сидит стремная кобыла, которая ещё и божество…       И из-за этой особы план никак не клеился. Как можно задолбать, и тем самым получить свободу, ту, кто сама кого хочешь задолбает? Никак.       Сидим мы значит у Орионы в гостиной на двадцать каком-то этаже, и смотрим фильм, а если точней, то комедию.        Стоит пацан рядом с мамой и говорит: «Мам, я хочу поиграть с сестрёнкой!» А она ему: «Положи крышку гроба на место!» и бьёт его по ногам, которыми он уже потянулся к ящику.        Ориона ржёт как ненормальная, а я пытаюсь не сойти с ума окончательно в её дурной компании. Заметив моё недовольство, аликорн прекращает смеяться, и выключает телевизор.        — Найтмер, что с тобой? Я не узнаю тебя! Тебе же раньше вроде как нравилась чернуха… Ты даже нескольких пони поубивала на какой-то там выставке месяц или два назад. — Взгляд Орионы как-то помрачнел.       — Я всё думаю, почему ты всё это делаешь? Зачем я тебе нужна? Почему всё всем от меня надо?! Луна, культисты, ты! — Я непонимающе развела копытами. — Ты же вроде как богиня, у тебя должен быть склад таких как я!       Ориона стала ещё грустней. И в ней не было той искры безумия, что вот-вот должна заставить её выдать какую-нибудь колкую фразочку.        — У меня есть целое измерение, но нет никого с кем я могла бы провести время. Все мои друзья остались в других мирах со своими обязанностями. И я снова одна… — Ориона грустно отвела взгляд вниз.       В этот раз я стала безумной, жестокой, и немного наглой.       — Вон, по всему городу куча вариантов по трассам бродит! Мужики, бабы, двуногие, трехногие, на любой вкус и цвет, только деньги дай! Только от меня отстань!        — Ты не понимаешь! Друзей нельзя купить! Да и не дружба это никакая! — Ориона обняла себя и была похожа на буйного подростка, которому опять чем-то не угодили родители.       — Вот именно, нельзя заставить кого-то дружить! Дружба это не товар, ты сама говоришь это! — Как же меня задолбали эти истерички с большой властью. Сначала Луна, теперь она… Только если Луна всё-таки могла оставить меня в покое, то эта, даже если ей старшее божество прикажет, никогда от меня не отстанет.        Будто бы на таких дефицит. Везде найдется такая «серая мышка неудачница, которую никто никогда не любил и ей суждено умереть в одиночестве». Только в какой-нибудь универ, офис или школу загляни…        — Отпусти меня, пожалуйста… — Я сделала максимально грустное лицо, в надежде на то, что это подействует.       — Значит, ты хочешь уйти от меня?.. — Лиловая грива прекратила двигаться, и рог аликорна засветился слабым голубым свечением. Глаза заблестели. Голос был максимально грустным.       Сделав глубокий вдох, я утвердительно сказала: «Да»       — Иди, и больше никогда сюда не возвращайся! — Передо мной появился портал с голубыми краями. Немного подумав, я шагнула в лес.       — Жди одну тварь в скором времени!.. — С лёгкой улыбкой на прощание сказала я, и мельком увидела слезящиеся глаза аликорна, закрывающего портал.        Как же я заебалась… Вот убью Луну, оставлю на троне Сели или родаков этой самой Сели, и уйду куда-нибудь в деревню. Подальше от всех этих замков, войн, и прочих прелестей жизни аликорнов.        Ну, а сейчас, надо помочь этой шайке дебилов. Как же они, и без своего «бога» войну выигрывать будут?

***

      Поскольку нас ждала война с таким же божеством, как и Найтмер Мун, нам нужны были сообщники.       Взять мы их решили в городе Ванхувер, о существовании которого узнали благодаря карте, что я взял в Кантерлоте после ещё одной телепортации туда. Причем на этот раз мне повезло не ввязаться в ещё одну драку!       Город этот находился достаточно далеко от нас, поэтому о снаряжении похода мы думали уже сейчас.       Идти нужно было через дремучие леса, бескрайние поля, да высокие горы. По сему добровольцев нашлось не шибко много, примерно штук семь.       Дав идущим в путь опасный карту, острый меч, припасы да прочие полезные вещицы, мы торжественно проводили их на восходе, а после вернулись к тренировкам.       Тренировки мы проводили недалеко от леса, и только с половиной пони, в то время как Октавия и Рейвен руководили возведением города вместе со второй частью. Нужно было торопиться, уже 27 сентября, скоро зима…

***

      — Итак, сегодня наше занятие по магии посвящено тому, как манипулировать материей. Вы уже смогли призывать свои способности, и телекинез. По сему, поговорим о смене формы, что более сложное, но все также полезное заклинание. Для этого вам необходимо… — Договорить фразу я не успел, ибо меня прервал хруст веток под ногами Найтмер Мун. Она вернулась.       Вся измазанная в грязи, в мелких ветках и царапинах, она не сильно была похожа на себя классическую. Видимо сбежала из очень далёкого места…       Недовольным взглядом я поглядывала на кучку обалдуев во главе с Ринетом.       Оказалось они способны хоть на что-то без моей помощи! Вон, целый отряд единорогов организовали! Ринет даже обучать их чему-то пытается. Молодец!       Сама же я смотрелась не лучшим образом, из-за чего колдуны косо смотрели на меня, вероятно думая стоит ли поклониться или повременить.       По лицу Ринета медленно расплылась улыбка, и тот бросив что-то типа: «урок продолжим потом» подбежал ко мне и чуть поклонился.       — Наконец-то вы вернулись! — Улыбнулся он, и повел меня через толпу рассказывая какие-то истории. Посвящены эти истории в основном были успехам культистов, что я пропускала мимо ушей. Но в рассказе были также и полезные вещи, типа того, что они отправили семёрку пони вербовать жителей Ванхувера в наше войско.       — Раз уж вы решили уже собирать войско, значит, у вас есть план войны? — Невинно поинтересовалась я, от чего в голосе Ринета поубавилось радости. Видимо плана как раз таки у них не было… Идиоты, собираются воевать даже без стратегий и планов. — Я так понимаю, что нет?.. — Вздохнула я.       — Да, плана у нас нет. Мы думали дождаться вас и вместе обдумать всё…       — А если бы я так и не пришла? Что, до последнего тянули бы? — Я опустилась посмотреть в глаза Ринета, в надежде что-то в них найти.       Единорог немного призадумался. — Нет, мы хотели обучить кучку пегасов, что научат летать потом других, а дальше заслать Октавию в тыл супостатам, и на основе их стратегии создать свою.       — Ну… Не так в принципе всё и плохо у вас с планом на будущее, могло быть и хуже. — Я отвернулась продолжая идти в сторону таблички «Дарквуд». Они уже новую деревню строить начали… Интересно, сколько я провалялась в плену у этой сумасшедшей?.. Поскольку мне было довольно интересно, я решила напрямую спросить у Ринета.       — Слушай, какое сегодня число? Меня не было несколько лет, или недель? — Удивилась я, увидев городишко, в котором было уже, по меньшей мере, семь домов.       — Вроде как, 28 сентября, 1024 год с момента ухода виндиго. — Пояснил Ринет. — Вас не было где-то 22-23 дня…       Я мягко говоря удивилась. В аду за это время прошло где-то пара месяцев… Хотя это вроде как разные измерения, и разница во времени нормальное явление. Блин, а вдруг в аду портал на другую Землю, поэтому там время и идёт быстрей? Ни черта не ясно с этим временем!       — Ладно, веди меня к Октавии, я хочу поговорить с ней, по поводу обучения наших подопечных. Помочь ей хочу, чтоб быстрей в разведку пошла…       

***

      Меня ждало максимально важное дело. И как заверил меня братец, поважнее всяких там городов да пегасов. Заключалось оно в отправке меня в столицу Эквестрии, Кантерлот.       Я, конечно же, не могла отказаться, тем более я не знала, что меня может ждать коли я покину Орден Лунного Серпа. Почему-то уже 30 сентября меня телепортировали в нужное место, предварительно сказав, куда надо идти. А пойти там можно было много куда. Мне же нужен был дворец.        Появилась я сразу в виде совы, в темном переулке между кучкой домов и магазинов.       Кантерлот оказался весьма необычным городом. Дома были сложены из белого кирпича, а крыши покрыты либо золотом, либо пурпуром.       Правда несколько улиц оказались в руинах, но это не новость. Ринет рассказывал, как дрался с какой-то ненормальной, из-за чего пострадал её же город.       Немного изучив окрестности, я полетела к главному зданию города — дворцу.        Наверное, даже с подножья скалы, на которой стоял он был виден во всех деталях. Замок оказался таким же белым, с кучей башенок и балкончиков, покрытых пурпуром.        Днём возле него шаталось множество пони. Кто с какими-то коробочками черного цвета на шее, кто без. Да даже те же стражники могли помешать миссии.       Потому только дождавшись ночи, я приступила к разведке. Да и было это банально безопасней для меня самой.       Облетев замок бесшумной тенью, я нашла место собрания военачальников, к которым должна была присоединиться Луна. Происходило оно где-то в глубине замка, можно было даже подумать что это просто подсобка.       Найдя более менее хорошее место, я уселась на какую-то балку и стала ждать…       Комната была довольно небольшой, во всяком случае, видно было её малую часть. В помещении горело лишь парочка свечей, но благодаря им я всё же смогла рассмотреть карту на столе, за которым собралось трое пони разных видов, вероятно ожидающих главу.                    Через пару минут в зал вошёл темный аликорн, бывший, скорее всего Луной. Однако она отличалась от той, кого встретил Ринет. Она была выше собравшихся пони, у неё имелись острые рога, и грива расплывалась цветами какой-то туманности, а не ночного неба.       При том вокруг аликорна ощущалось наличие мощной магии, из-за чего воздух был каким-то тяжёлым.        — Как вы знаете, нас ждёт война с демоном, имеющем имя Найтмер Мун. И собрала я вас, чтобы составить план нашей войны. Ибо не имея хорошую стратегию, можно проиграть даже имея войско аликорнов. Потому сегодня наше собрание посвящено тактике в грядущей битве… Ваши варианты?       — Можно отвлечь их атакой пегасов, а самим через подкоп пронести бомбу им на базу и подорвать её. — Грубо отозвался коренастый жеребец.       — Дурень! — Розовая пегаска ударила себя копытом по голове, — Ты серьёзно предлагаешь рыть тоннель прямиком до туманных гор?!       — Отвергаешь, предлагай. — Улыбнулся рыжий земнопони.        — Хорошо… — Розовый пегас призадумался, — Давайте дождемся поход культистов на какой-нибудь город, жителей эвакуируем, а войнов скроем в «пустом» городе, и когда враги придут неожиданно для них, выйдем из тени и перебьем их всех! — В глазах военачальницы показалось безумие, и такая же улыбка украсила её лицо.       Луна молчала, вероятно, продумывая свой вариант. При этом она смотрела четко на окно, за которым пряталась я.       Немного погодя Луна подошла к окну и захлопнула его, отсекая меня от информации.               «Глазопялка!» — Выругалась я, но продолжила слушать их разговоры, до тех пор, пока не узнала что нас атакуют на рассвете 3 октября, то есть через 4 дня…       Разузнав, что нас будет ждать сильно бронированное войско и что Луна будет драться с Найтмер Мун, я полетела обратно в переулок из которого вылетела. Меня должны были вернуть также через портал.

***

       За столом сидели трое: Октавия Ринет и Рейвен, исключая меня, конечно же. На столе стояли: чашки, чайник и пьялка с баранками.        Голубоватое пламя факелов и свеч слегка освещало комнату, давая получше рассмотреть иллюзорную карту ближайшей к нам местности. За окном копошились работяги.        — Итак, товарищи, сегодня наш вечер посвящен плану нашей борьбы с Луной. Октавия, расскажи всё что узнала.        — Луна хочет напасть на рассвете, мол тогда мы слабее. Войско её будет состоять из тучи бронированных солдат, что по идее должны будут нас вымотать, а когда мы будем думать, что победили, из-под невидимости выйдет основная рать. Луна же всё это время будет отвлекать вас боем с собой.        — Интересно, однако… — Я задумчиво почесала за ухом. Октавия и Ринет молчали, только Рейвен потянулась своими загребущими копытцами к тарелке с едой. Несмотря на то, что та стала единорогом, она продолжала использовать ноги.       Тут её копыта погрузились в дымку скрывшись внутри неё.        — Я придумала! – Неожиданно выкрикнула Рейвен, — Давайте создадим иллюзию какого-нибудь монстра из Тартара, он будет приманкой, войны сбегутся его убивать, а мы закидаем их камнями с горы. А Луну отвлечете вы, как того хотел супостат.        Я одобрительно покачала головой. Действительно, Луна посчитает какого-нибудь некроманта гораздо более весомой проблемой, чем мы, поэтому направит все силы на его нейтрализацию.        — Мне нравится твой план. — Улыбнулась я, — Значит так. Вы наколдуете темноту, в ней создадите аналог вот этого козла, — Карта превратилась в синего, жирного козла с золотистыми колокольчиками на шее, — И в это же время закидывайте камнями всех собравшихся. Можно также использовать реальные атаки некроманта, что предпочтительней. Я же отвлеку Луну, и когда занесите войско, толпой завалим Луну.       — Всех всё устраивает? — Я оглядела собравшихся. Те утвердительно кивнули, головой улыбаясь. — Тогда идём готовить армию… И кстати, выучите заклинание слияния, на случай если всё будет совсем плохо. Без моей команды не применять! — Напоследок выкрикнула им я.       Начало катастрофы положено, как говорится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.