ID работы: 13120199

Я хочу, чтобы ты был рядом... Всегда.

Гет
G
Завершён
21
автор
AliceNuit26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я хочу, чтобы ты был рядом... Всегда.

Настройки текста
      Конец учебного дня. Я только что вернулась с задания и решила пойти на мост, чтобы полюбоваться закатом. Стоило мне выйти из главного здания наружу, как свежий ветерок подул мне в лицо, растрепал волосы. Убрав пряди с лица, я осмотрелась по сторонам: ангелы, демоны и непризнанные, освободившиеся на сегодняшний день от занятий, окружали меня со всех сторон. Одни из них порхали в воздухе, другие собирались в небольшие компании по разным сторонам от моста, что соединял два парящих островка, обсуждали прошедший день. Их силуэты подсвечивали тёплые, ласковые лучи закатного солнца. Я обвела их взглядом, надеясь найти в толпе хоть одно знакомое лицо, и тут заметила одного парня. Он сидел, сгорбившись, на самом краю моста, смотрел куда-то вниз. И я узнала его. Это был Энди. На секунду у меня перехватило дыхание. В груди разлилось тёплое, но в то же время волнительное чувство, удары сердца стали более частыми, более громкими… Не знаю почему, но к этому непризнанному меня необъяснимо тянуло с первого дня нашего знакомства. И теперь я настолько привязалась к нему, что всякий раз, когда его нет рядом, мне хочется перемотать время вперед, чтобы приблизить нашу встречу. С каждым днём мне хочется видеть его как можно чаще, общаться, прикасаться. Однако, в последнее время я его практически не встречала. Наши дороги то и дела разминались, и я не понимала, почему происходит именно так. По началу я сваливала всё на неудачное стечение обстоятельств, но теперь… Мне стало казаться, что он избегает меня. Но даже если это действительно так, то почему…? Хотя, возможно, я знаю ответ на этот вопрос. Сделав глубокий вдох, я направилась в его сторону. Он даже не слышал, как я подошла. Дыхание ветра касалось мягких серых перьев на его крыльях, развивало темные, кудрявые волосы. Я осторожно коснулась его плеча и наклонилась чуть вперёд, так, чтобы он видел моё лицо: — Не против, если я присяду…? Энди обернулся ко мне. В его глазах промелькнуло нескрываемое удивление. Непризнанный явно не ожидал, что я вот так появлюсь перед ним. — Вики…? Он скромно улыбнулся, затем подвинулся чуть в сторону и приглашающе похлопал рукой по месту рядом с собой. Я оперлась на его плечо и аккуратно села, так же, как он, свесив ноги вниз. Под нами была огромная, головокружительная высота, которую отчасти заслоняли плывущие по небу облака. Я вдохнула полной грудью небесный воздух и с наслаждением закрыла глаза. Здесь он был совсем не таким, как на Земле. Дуновения тёплого ветра несли с собой аромат свежести, которую, пожалуй, можно лишь отдалённо сравнить с запахом морского бриза и летней утренней свежести, слитых воедино. Я выпрямилась, посмотрела вдаль: бесконечные облака, уходящие далеко за горизонт и яркое, тёмно-оранжевое солнце, последние лучи которого подсвечивают их своим теплом… Это мгновение было словно наполнено каким-то волшебством. Мы с Энди молчали. Никто из нас двоих не решался первым начать разговор. Краем глаза я то и дело замечала на себе взгляд Энди, и то, как его губы приоткрывались, будто он собирался что-то сказать, но каждый раз одёргивал себя. Стоило мне оглянуться на него, попытаться заглянуть в глаза, как он тут же опускал голову и начинал делать вид, будто увлеченно рассматривает свои ботинки. Я задержала взгляд на его нахмуренных бровях, на коротких прядях кудрявых волос, которые из-за ветра прибивались к его лбу и своими кончиками щекотали полуприкрытые веки. Сейчас Энди был таким непривычно закрытым, одиноким и погружённым в себя. У меня сжалось сердце. Мне так хотелось сейчас прикоснуться к его лицу, обнять и рассказать обо всех своих чувствах, а потом прижаться щекой к груди и успокаивающе прошептать, что он не одинок, дать понять, что у него есть я. Я осторожно придвинулась ближе к нему, и моя ладонь несмело накрыла его. Пальцы Энди дрогнули, в порыве сжать мою руку, но он почему-то остановил себя. Сначала он с каким-то волнением взглянул на меня, а потом отвернулся. — Вики…- Энди пытался подобрать слова. Его грудь тяжело надулась и медленно опала. Я знала, что это дается ему с трудом. — Прости меня, — наконец произнес он. — За что? Я подалась ещё вперед, чтобы заглянуть в его лицо, поймать взгляд. И он ответил мне. Его грустные голубые глаза задержались на моих, затем незаметно скользнули к губам… А потом он поджал челюсть и опустил их. — За то, что избегал тебя. Мне не стоило… Я не выдержала, взялась за его ладонь второй рукой. Тогда он снова поднял на меня взгляд. На этот раз более удивлённый и растерянный. Я одарила его тёплой, искренней улыбкой. — Дурачок ты. Несколько мгновений он искал ответ на моём лице. Тот самый, что так сильно волновал его. И тогда я, наконец, позволила себе прижаться лбом к его плечу. И он понял. Я услышала шелест его выдоха, почувствовала, как стало расслабляться его тело. Пальцы Энди разжались, и он ответно взял меня за руку. А я не смогла сдержать улыбки. Солнце почти зашло за горизонт. Уже спустя несколько минут оно в последний раз подмигнуло нам краем своего раскаленного диска — и утонуло в молочно-бледных облаках. — Энди? Он наклонил ко мне голову, так, что его губы оказались на уровне моего лба. — Да? Я ненадолго прикрыла глаза. Хотя солнце больше не прикасалось ко мне своими лучами, мне не было холодно. Меня грело тепло Энди. — Я хочу, чтобы ты был рядом… Всегда. Уголки его губ тронула нежная улыбка. Он сначала крепче сжал мою ладонь, затем сплел наши пальцы. Теперь мы уже вместе стали любоваться небом, на котором уже начали загораться первые звезды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.