ID работы: 1312025

Кафе "Озорной поцелуй"

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Shirosaki-san бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шинра неожиданно позвонил Изае ближе к часу дня. - Привет, чем занят? - радостно начал доктор и продолжил даже не дождавшись ответа. - Я тут возле твоего офиса, так что... Давай пообедаем вместе? - Странно, что ты, вдруг, решил позвать меня на обед... Задумал что-то? - молодой бизнесмен был очень удивлен звонком друга, но и немного раздражен тем, что его отрывают от работы. Ведь очень важный контракт на носу! - Нет. С чего бы мне!? - возмутился мужчина, судя по звукам, бурно жестикулируя. - Просто... Ты же наверное слышал про кафешку "Озорной поцелуй"? Её как раз в паре метров от твоего рабочего места открыли. Говорят, обстановка там миленькая и официанты... Вежливые - каким-то заговорческим тоном проговорил Шинра. Орихара взглянул на часы и с удивлением отметил, что время и вправду обеденное, что тут же подтвердил "ворчащий" желудок парня. - Ладно - Изая нехотя поднялся со своего кресла и направился к выходу, по пути накидывая куртку и кивая секретарше. Перед лифтом он остановился, нажимая на кнопку вызова. - Сейчас спущусь - сказал Орихара, сбрасывая и ложа трубку в карман куртки. Шинра же довольно улыбнулся, загадочно поблескивая стеклами очков. Через пару минут Изая уже стоял перед Шинрой. Доктор раскачивался с пятки на носок и сиял от нетерпения, что немного настораживало. - Представляешь?! Там можно расплачиваться с официантом поцелуями вместо чаевых! - радостно и главное громко возвестил он Орихаре, хватая того за руку и таща за собой к яркой вывеске, которая и вправду была совсем недалеко. - П..Поцелуем? - парень пораженно уставился на доктора. Шинра бодро закивал, уже открывая стеклянную дверь перед другом. Вздохнув, Изая все же зашел, осматриваясь. Внутри играла легкая приятная музыка, было достаточно светло. Помещение было окрашено в красный, белый и розовый тона. Но больше всего поражали диванчики в виде губ, на которых сидели посетители. Вызывала веселую улыбку форма официантов, хоть она и выделялась только красным жилетом в сердечко, но выглядело это довольно забавно. Доктор опустился на диванчик, за понравившимся ему столиком, а Орихара сел напротив. - Я угощаю - произнес молодой бизнесмен, подписавшись на поцелуй, потому что Шинра решил специально забыть кошелек, зная, что Изая всегда расплачивается банковской картой. Доктор стал изучать меню, выглядя слишком невинно для человека, который ничего не задумал. Изая, заметив это, лишь вздохнул, открывая меню. Вдруг рядом раздался вежливый голос официанта. - Добро пожаловать в Озорной поцелуй. Меня зовут Хейваджима Шизуо, и сегодня я буду вас обслуживать.. Уже готовы сделать заказ? - заученная фраза становилась все более угрожающей. Мужчина не мог не узнать Изаю, но вылетать с работы в первый же день не входило в его планы, поэтому он лишь мило улыбнулся, предупреждающе сверкая глазами. Было видно, что Орихара чуть не выронил меню, когда услышал голос Хейваджимы, поэтому мужчина позволил себе ухмыльнуться, смотря на клиента. - А..а что Вы можете посоветовать? - проговорил парень немного осипшим от волнения голосом. "Валить отсюда, сверкая пятками!" - подумал про себя блондин, смерив Изаю мрачным взглядом. В последнее время Шизуо страдал острым неудовлетворением на почве навязчивых снов, в которых было слишком много назойливого Орихары. - Спагетти очень хорошо расходятся.. - безразлично отозвался Хейваджима, смотря в сторону. Доктор тут же стал спасать положение. - А я возьму вот это и это! - Шинра, не глядя, потыкал пальцем в меню. Изая еще немного поизучал меню, но все же сделал заказ. Шизуо был только рад быстро оформить заказ на бумажке и уйти на кухню, бросив тихое: "Ожидайте". Как только бывший бармен скрылся из виду, Орихара судорожно выдохнул. - Ну и куда ты меня притащил, сумасшедший доктор? - Да ладно тебе - Шинра улыбается, играясь с зубочисткой. - Все равно тут довольно миленько.. Разве не так? - Миленько-миленько... Я бы даже сказал, что Шизуо идет его новая форма - съязвил брюнет. В ответ на это Шинра лишь рассмеялся. Заказ им принесли минут через двадцать, а где-то еще через полчаса Шинра сыто икнул, разваливаясь на диванчике. Доктор посмотрел на Изаю из под полуприкрытых век и ухмыльнулся. - Ну.. Кто позовет Шизу-чана? - Орихара чуть не подавился коктейлем, который он допивал. - Ну, я же угощаю - пробормотал он, подавая знак Хейваджиме, чтобы тот принес счет. Как только Хейваджима принес им счет, Изая сказал, что расплачиваться они будут картой, на что официант лишь кивнул. - И кстати... А чаевые с карты тоже можно дать? - поинтересовался брюнет, взглянув на Хейваджиму. В ответ мужчина отрицательно мотнул головой. - Чаевые только наличкой - ответ Шизуо вызвал загадочную, но довольную ухмылку у доктора. Официант же слегка поклонился и ушел оплачивать заказ. - Эм... Шинра, у тебя наличка с собой? - Изая выглядел взволнованным. - Нет - промурлыкал доктор, почти тут же встрепенувшись - Сразу говорю, что Шизу-чана целовать не буду! - он уперся ладонями в стол и наклонился к Орихаре - А если кто то узнает? А если узнает Селти?! - Вот гад! Я уверен, ты спланировал всё заранее! - возмутился Изая, понимая, что не может отказать в пользу веского довода - Селти. - Из двадцати официантов вычислить, что к нам подойдет Именно Шизу-чан? - Шинра выглядел очень удивленным. - Ты правда думаешь, что мой мозг способен такое просчитать? - Да - спокойный взгляд Орихары встретился с насмешливо-удивленным взглядом доктора. - А вот и нет! - подскочил Шинра, но вдруг сбоку деликатно прокашлялся Шизуо, привлекая к себе внимание. Изая вздрогнул, медленно повернув голову в сторону официанта. - Кхем.. У нас нет налички - возвестил он Хейваджиме эту "пренеприятнейшую" новость. - Да пра~авда что ли? - нехорошо протянул Шизуо, почти комкая блокнот в руках. К ним неожиданно подлетели две девушки официантки с фотоаппаратом. - Ух ты! - почти хором воскликнули они. - У нас впервые поцелуются парни! - их восхищению не было предела. Шизуо же, схватив Орихару за грудки, дернул парня на себя и тут же впился в его губы поцелуем. Изая успел лишь удивленно охнуть, когда его уже страстно целовали у всех на виду. Усугубляло момент еще и то, что те две официантки, вереща от восторга, фотографировали это. Когда Хейваджима отстранился, Изаю уже еле держали ноги. Сбоку послышался недовольный вздох девушек. - Нууууу - запротестовали они - можно было и подольше - ответом им послужил грозный взгляд Хейваджимы, увидев который они ойкнули и испарились. - Н..ну, мы пойдем? - пробормотал Орихара, осторожно отступая от официанта на шаг. - Обязательно приходите еще, - ухмыльнулся Шизуо - повторим. - Д..да - покраснев, брюнет быстро скрылся на улице. За ним ушел и доктор, на прощание махнув рукой блондину. - Ну вы там и шоу устроили.. - прокомментировал Шинра, стоя рядом с Изаей возле его офиса. - Это всё Шизу-чан! - краснея, воскликнул Орихара. - Ну да - Шинра лишь загадочно ухмыльнулся в ответ. Несколько дней спустя - Шизу-чан! - радостно воскликнул Изая, когда блондин приблизился к его столику, чтобы выслушать заказ. - Что будете заказывать? - произнес Хейваджима, слегка улыбаясь. - Думаю, кофе с медовым тортиком будут как нельзя кстати - парень задорно улыбался, смотря на своего официанта. - Хорошо. Сейчас принесу - мужчина только хотел уйти за заказом, как его остановил Изая, осторожно взявшись за его жилет. - Шизу-чан.. А налички-то у меня нет - тихо пропел Орихара. - Отлично - ухмыльнувшись, Шизуо покинул его, отправившись за заказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.