ID работы: 13120253

Гармония

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотришь в глаза с тихим укором, мне остается лишь ухмыльнулся в ответ и отвернуться. Отвернуться, чтобы не видеть. Не видеть печали, не видеть разочарования, не видеть своей вины в твоих светлых глазах. Я все равно помню их наизусть. Хрустальные, чистые, лучащиеся светом твоей доброты, светом души твоей непорочной. Я столько раз разглядывал их, смотрел в эту глубину, столько раз падал туда. Что мне не выбраться уже. Я и не хочу. Хотя кому рассказать, ведь это глупость невероятная. Я — Кроули — змей-искуситель — коварнейший демон — так глупо провалился в тину собственной сущности и твоего тепла. Наверное, я правда пригрелся. Под крылом твоим, в руках твоих, под взором ярким твоим. Пригрелся и не могу теперь уйти. Ни уйти, ни сбежать, не разорвать мне эту собственноручно сплетеную сеть, не переступить через себя. Ведь это даже не любовь. Хотя как было бы красиво, демон влюбленный в ангела, обреченный на вечные страдания из-за невозможности быть с любимым, тьфу. Бред, какой мог себе придумать только чересчур романтичный человек. Неет, это не любовь, это нечно сильнее, грязнее, грубее, злее. Слышишь, я не люблю тебя, Азирафель! Я просто врос в тебя всеми костями, всеми осколками своей души и своего существа. Я извращенно привык, привязал, привязался. Привязался своими жилами, своей кожей, выстроил мост между нами из своих ребер, но укрыл его своими перьями, чтобы не поранился ты, не осквернился. Ты не должен знать, не должен видеть, не должен чувствовать это. Моя боль прикрыта цветами, которые так же тянутся к твоему свету, как и мое, мной же искалеченное, сознание. Но ты видишь. Мне кажется, что ты видишь и чувствуешь и понимаешь. И исцеляешь раны мои, и облегчаешь боль мою, и спасаешь душу мою. Просто в тишине. Ты никогда не спросишь, а я никогда не скажу. Ибо слова разрушат то, что есть между нами, то что мы оба так бережно храним. И в этом трагедия моя и твоя и в этом счастье мое и твое. В этой тишине, на этой земле мы нашли гармонию. Пусть эта гармония изломана и покалечена. Но она наша. Я сохраню ее во что бы то ни стало. А ты, я знаю, сохранишь меня, мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.