автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ах мои флаффные войдлебы.... ах....

Настройки текста
Примечания:
— Он не мог умереть… Вот так! — Кричит Калеб на Лололошку прямо перед могилой бывшего Инспектора Войда. К его собственному удивлению по щекам рекой потекли горячие слёзы, обжигающие глаза. Того всего раздирало от грусти и злобы. Он оттолкнул от себя Лололошку, было хотевшего как-то его успокоить. — Он не мог! Просто не… Не мог… — Уже гораздо тише говорит он, падая на колени и упираясь руками в перекопанную землю, всхлипывая. Парень зажмурился, сморгнув кучу солёных капель. В груди больно стучало и сжималось сердце от потрясшей его новости. На душе было погано, ужасно, нет, просто отвратительно. Ощущение резкой потери человека, который, хоть и не был ему близок, но за все эти годы он успел привязаться к мужчине, как к родному, пусть и не самому лучшему, отцу. Но, если так подумать, за этим давным-давно скрывались более глубокие, запретные чувства, о которых он тому теперь уже точно никогда не расскажет. Данное осознание добивало Главного Секретаря ещё сильнее. — Я не верю, я… Я не могу… Он не мог… — В бреду повторял парень, взяв себя за голову, зарывшись пальцами в распущенные волосы и сжав их до боли, чуть ли не вырывая. Лололошка, не желая попасть под чужую горячую руку, отошёл на пару шагов дальше, а потом и вовсе скрылся за деревом, оставляя того одного. Калеб тихо, глотая слёзы, взвыл, закрыв лицо волосами.

***

— Калеб. Калеб, вставай. У нас сегодня очень загруженный день, — раздаётся рядом с его ухом басистый и хрипловатый после недолгого сна голос, опаляющий кожу теплом. До этого тревожно спящий Главный Секретарь резко подрывается на месте, тяжело дыша и быстро, в панике, оглядывая комнату. Всё хорошо, он дома и… — Калеб? Войд жив. Инспектор, мать его, Войд — живой, сидит рядом с ним на кровати и привычно угрюмо смотрит на своего «сына», словно ему всё равно на чужое состояние, но его всё же выдаёт плескающееся беспокойство в тёмно-фиолетовых глазах. Калеб облегчённо выдыхает, вытирает выступившие слёзы и бросается мужчине на шею, крепко обнимая его. — Войд! О Свет… Слава Свету, ты жив! — Тихим и дрожащим от страха голосом шепчет он, уткнувшись носом в чужое голое плечо. — Ну-ну, малыш, тише. Опять этот кошмар? — Шепчет обеспокоенный голос в то время, как большие гладкие и немного прохладные металлические ладони ложатся на его спину, оставляя одну на правой лопатке, а второй забираясь под бледно-оранжевую свободную тунику, успокаивающе поглаживая поясницу. Брат-близнец Кейт быстро закивал в ответ на поставленный вопрос. Ровно два месяца прошло с того момента, как Лололошка смог спасти Войда из лап большого АПМ-чудовища. С горем пополам, потеряв почти все свои импланты, но самое главное то, что мужчина остался жив. Увидев его состояние и услышав о произошедшем Калеб решил, что с него хватит. Отвёз Инспектора в больницу, где его благополучно подлатали, нехотя поставили новые импланты и парень рассказал ему обо всём. О Рехобоаме, Кэлхуне, Райе Абер, Лололошке, случившейся ситуации по всей Земле, подкрепив это всё всеми нужными для этого доказательствами. Конечно же старший ему не поверил с самого начала, говоря, что простых бумажек и слов недостаточно. Калеб был настойчив и упрям всегда, но на тот момент у него появилась самая нелёгкая, трудная цель: заставить Войда поверить в правду о произошедшем много лет назад. Он силой отвёл его к Рехобоаму. Райя ругалась и спорила, как и Кэлхун, и те хотели натравить на нежданных гостей штук пятнадцать копий Кимов, но вмешался Лололошка, который как обычно смог помочь всем и вся. Мироходец убедил оба мозга нового мира раскрыть все имеющиеся карты врагу, открыть глаза на мир вокруг. Лишь после этого — копаний в файлах, документах, видео-файлах, и недолго пробыв в комнате с содержанием всех планов жизни каждого жителя старой Империи Войд с трудом, но смог поверить. Не сразу. Шокированный, немного разочарованный и не проронивший ни слова он долгое время молчал, лишь хмурясь, переваривая полученную, как гром среди ясного неба, информацию. Инспектор не разговаривал неделю, полторы, может даже две или три, не отвечал на задаваемые вопросы и никак не реагировал на прикосновения, будь то необходимые обследования состояния его тела после сильных повреждений, звонкая пощёчина от Кейт за все смертные грехи, или же редкие, еле уловимые мягкие, обеспокоенные прикосновения Главного Секретаря к прохладной спине того. Инспектор только лишь спустя это прошедшее время медленно кивнул головой и сказал, что верит. Сейчас же, вспоминая об этом, младший и представить не мог, что всё выльется именно в такую повседневную, можно сказать, рутину: Хотя бы один кошмар за ночь, после которого Калеб в лоб натыкается на холодного с виду Войда, согревающего его своей взаимностью. Любовью и, кажется, еле проглядывающейся нежностью в фиолетовых, немного светящихся, глазах. Всё ночью будто следует по определённому плану, если так подумать. После пары успокаивающих фраз идёт поход на кухню за кружкой согревающего зелёного чая с молоком под мягкий свет ночников, болящие от слёз и лёгкого недосыпа веки, и тёплые поцелуи в виски. А потом опять сон, представляющий собой в этот раз либо секундный белый, либо чёрный экран, но так даже лучше, ежели видеть этот выдуманный ужас ещё и утром. В данный момент брюнет прижимает к себе парня, немного повышая температуру имплантов так, чтобы те не обжигали сожителя ни холодом ни жаром. — Я рядом, не переживай, это был просто очередной кошмар, — Инспектор без каких-либо эмоций, но стараясь успокоить, шепчет, целуя Главного Секретаря в висок, медленно отстраняясь после. — А теперь давай, соберись духом. Возьми себя в руки и скорее беги в душ, если хочешь, чтобы после него тебя сразу же ждал твой чай. — Ой, а ты меня прям-таки всего и полностью знаешь, — пробурчал Калеб, оставив последний мягкий поцелуй на человеческой части груди мужчины, отстраняясь, легко улыбнувшись одними только уголками губ. Войд закатывает глаза, фыркая, а после подхватывает еле заметную улыбку. — Всё может быть, сынок. Утро встречает мужчин радостным холодным зимним ветром из окна на кухне, двумя кружками с горячим кофе, одно из которых по крепкости явно уступало второму. Курьер тоже мог быть рад их встрече, если бы не работал с самых ранних часов в международный праздник. Войд запивает большой кусок охотничьей пиццы менее крепким кофе, так как более концентрированную кружку забрал Калеб, вновь напоминая старшему, что ему стоит больше следить за здоровьем, пусть и сердце того было заменено на имплант, и наблюдает за тем, как младший старается расчесать свои длинные каштановые, немного отдающие рыжим, волосы. — Помочь? — Ага, «конечно». Ты мне своими железяками только все повыдираешь, так что я, пожалуй, откажусь.

***

— КАЛЕБ! Убери от меня свою сумасшедшую сестру! — Громко и жалобно кричит Инспектор, убегая от явно очень злой Кейт. — Ах ты ж! Паскуда металлическая! Ещё раз я увижу, как ты целуешь моего брата — я твои импланты самолично на металлолом сдам, гадина! — Девушка гоняла мужчину по всей квартире с метлой в руках, иногда дотягиваясь до него и успевая с размахом ударить. — Ауч! Гражданка, оставьте меня в покое, Света ради! — Брюнет перепрыгивает диван и берёт в руки подушку, которой сначала пользуется, как щитом, а затем запускает в даму, попадая ей метким выстрелом в голову, на что та падает в руки брата, подоспевшего поймать её. — Поверь мне, уважаемая. Если в моих имплантах можно было отключить ограничение на насилие в сторону других людей, то ты уже лежала бы со свёрнутой шеей в ванной. — Войд! — Шипит на старшего юноша, с хмурым видом глядя на него, поставив свою сестру ровно на ноги. — Не смей угрожать моей сестре. Ты и так уже достаточно сделал. И ты, Кейт, — тот убийственно глянул на свою родственницу. — Я прекрасно понимаю, что ты переживаешь за меня, но эта груда металла — мой выбор. Мне не пять лет и я могу за себя постоять сам. В комнате наконец-то, хоть на какое-то время, воцарилась тишина. Кейт неловко опустила взгляд в пол и переминалась с ноги на ногу. Войд же очень тихо подошёл к Калебу со спины и приобнял его за пояс, уткнувшись носом ему в плечо, тихо выдохнув «прости». Тот попытался отстраниться, но сделать ему этого не удалось. Его лишь плотнее и крепче прижали к себе. Прошла минута ли, две ли — неясно, но первой нарушила молчание девушка. — Ладно, Калеб, извини. Может быть, я и правда слишком переборщила со своим беспокойством, — искренне и тихо попросила прощения она, подойдя к брату и положив руку на его свободное плечо, слегка сжав, после чего с неприкрытой неприязнью посмотрела в фиолетовую искусственную радужку мужчины. Её обладатель на это лишь оскорблённо цокнул языком, закатив глаза. — Рад, что мы поговорили. Но я позвал тебя сегодня явно не за этим, — парень более-менее спокойно выдохнул, скидывая с себя чужие конечности и отходя от них на два шага назад. — Ты же помнишь, о чём я тебя просил? — М? А, точно! — Девушка немного пошарилась в своей сумке и достала оттуда длинный лист бумаги. — Я составила список приглашённых на праздник и кому какой подарок нужно купить, — она протянула его родственнику. Он взял бумагу в руки, вчитываясь и досконально проверяя. — Отличная работа, сестрёнка. А что насч– — Насчёт расстановки стола, стульев, и украшений я уже договорилась с Хейли, всё схвачено. — Умничка, — брат потрепал свою единственную сестру по волосам, облегчённо выдохнув. — Тогда со спокойной душой оставляю квартиру на вас двоих. Но! Если по прибытию назад я пойму, что вы посмели здесь потрах– — ВАЛИТЕ УЖЕ ОБА!

***

Полтора часа спустя. Инспектор и Главный секретарь только что сдали в гардероб одежду и поднялись на второй этаж, бродя по торговому центру в поисках подарков, переговариваясь между собой и советуясь, куда лучше пойти для начала. — Смотри: вот магазин с одеждой в метрах тридцати от нас направо, — говорил Войд, изучая зрительными имплантами всё здание, сканируя подбирая наиболее подходящий вариант. — А салон с украшениями, бижутерией, в сорока семи метрах по направлению слева. — Во всяком случае мы вернёмся сюда, так как куда бы мы не пошли — нам всё равно придётся навернуть круг, а то и два. — Именно, сынок. Я предлагаю сделать следующим образом: сначала сходим в салон, чтобы я смог досконально изучить составы золота и металлов тех безделушек, которые нужно подобрать для… Кому там что надо? — Новые золотые часы для Кавински, серебрянные серьги Кейт, и ещё серебряная цепочка для… — Калеб остановился, потупив и посмотрев на брюнета, а затем продолжил с лёгким, почти незаметным румянцем на щеках. — Для меня, да. Войд оценивающе оглядел младшего с ног до головы пару раз, выгнув бровь, но после расслабил лицо, вернув себе былое безразличие. — М, угу. Так вот, для вас. Остальные вещи мы сможем посмотреть и позже, — мужчина уже было хотел выдвинуться по выстроенному маршруту сквозь толпу, но потом отдёрнул себя, вздохнув. — Что думаешь? Калеб не ожидал, что тот спросит его мнения. Никогда, никогда же не спрашивал. Но ему определённо это нравится. Очень сильно радовал факт того, что его приёмный отец меняется в лучшую сторону, что он лично видит эти изменения. Он улыбнулся уголками губ, а затем взял чужую механическую, немного холодную, ладонь в свою и слегка сжал. — Веди меня, Сусанин. Никак не отреагировав на последние слова юноши тот быстрым шагом направился к магазинчику с бижутерией, не оборачиваясь на еле-еле поспевающего за ним младшего. Внутри салона всё было… Противно ярким. Слишком белые, словно отполированные тысячу раз стены неприятно заставляли сильно щуриться, а украшения даже под защитным слоем толстого стекла поблёскивали и словно светились своими металлами, от чего оба мужчины отворачивались. С горем пополам они купили натуральные изделия и с облегчённым выдохом вышли оттуда, потирая глаза и быстро промаргиваясь. — Кошмар какой, — прокомментировал Войд, тихо и протяжно вздыхая. — А ещё ты забыл взять для себя цепочку. — Я решил, что больше не хочу себе подобную безделушку, — с потрясающей лёгкостью нагло соврал Главный Секретарь даже не краснея, смотря в глаза своего отца. Инспектор удовлетворённо хмыкнул, обсуждая с сыном следующие их действия и выбирая, в какие магазины будет лучше всего заглянуть. Они сходили в отдел с игрушками, закупились одеждой и наконец-то что-то докупили в продуктовом, отстояв немалую очередь. В общем и целом мужчины проторчали часа три, а то и три с половиной, в торговом центре. Вспомнив, что Калебу нужно взять кое-что ещё, он проводил брюнета до главного выхода. — Ох! Подожди меня тут, окей? Я вдруг понял, что очень, просто ужасно сильно хочу в туалет, — он быстрым шагом пошёл на второй этаж, оставив Войда одного внизу с двумя пакетами. Парень стремительно влетел сначала в один из магазинов с украшениями, покупая на свои личные деньги там серебряную цепочку, и было хотел идти обратно, но его внимание вдруг привлекла одна вещичка за витриной нового отдела с одеждой. Это была вязанная тёмно-синяя водолазка с высоким горлом. Разум сразу же стал образно примерять одежду на Инспектора, которая, по представлению младшего, сидела бы на нём просто прекрасно: облегала подтянутые человеческие части тела и переходы с кожи на импланты… Образ отца вырисовывался на кухне. Он опирался низом поясницы и одной рукой о столик, а в другой ладони держал кружку с горячим кофе, от которого шёл пар. Войд в мыслях подопечного скептически окидывал своего сына взглядом, немного приподняв бровь на здоровой части лица. А после этого следовала еле заметная, но явно намекающая на не очень приличные действия со стороны старшего ухмылка. Он бы поставил напиток на стол, твёрдой походкой подошёл к сожителю и, взяв его за воротник, глубоко смотря в тёмные карие глаза– Стоп. Калеб громко сглотнул и судорожно выдохнул, ощущая приятное тянущее чувство внизу живота, жар на своих щеках и вставший в горле ком. Горячо. ≪ — Надеюсь, что ему понравится, ≫ — думает он, уже стоя с вышеупомянутой водолазкой нужного размера у кассы, оплачивая и понадёжнее пряча её в третий пакет, что «забыл» оставить отцу. Он спускается обратно на первый этаж, подходит к главному входу и взглядом пытается найти Войда, как вдруг через пару десятков секунд у его уха вновь кто-то шепчет. — Мы уже можем возвращаться домой? Главный Секретарь уже рефлекторно потянулся к поясу, на котором раньше преспокойно покоился его пистолет, и обернулся на потревожевшего его человека. Или не совсем «человека». — Инспектор, о, Свет… — Успокоившись, облегчённо выдохнул кареглазый, немного нахмурившись после. — Да, теперь и обратно можно. Полчаса-час и они были уже дома, разгружая машину, когда полностью стемнело.

***

Новогодний вечер и правда проходил чудесно. Все обменивались подарками, немного выпивали и смеялись с шуток Радана. Ну, в последнем пункте исключением являлась только Кейт, которая уже в пятисотый раз слышала эти анекдоты от своего лучшего друга. Вся эта обстановка создавала неописуемый комфорт, что тёплой, приятной нугой растягивался по всему телу Калеба, стоящего в центре комнаты и разговаривающего с Лололошкой. Он ещё раз или три окинул комнату взглядом и понял, что что-то здесь точно не так. Чего-то не хватает. Кого-то, если быть точнее. Попрощавшись с комиссаром аграрного поселения, тот тихо стал обходить их с Инспектором большую квартиру, заглядывая в каждую дверь. Что, кстати, было очень зря, ведь открыв ванную парень обнаружил в ней… Целующихся Дейва и Кавински?! Ладно, не сам факт интимного момента этих двоих удивил его, скорее то, что он с Лололошкой говорил буквально всего минут пять назад, а тот уже успел сбежать от остальных вместе с бывшим наблюдателем! И ведь не стыдно даже. Вернувшись к гостиной, где Главный Секретарь был до этого, он снова обошёл квартиру, теперь заглядывая в окна. Хорошо придумал, на самом-то деле. В одной из комнат, на балконе, можно было рассмотреть очень знакомый силуэт одного мужчины. По крепче сжав в руке пакет с оставшимися в нём подарками, кареглазый тихонько прошёл за порог, бесшумно закрыв за собой деревянную дверь. Гулко сглотнув, юноша постучал костяшками по стеклу, привлекая к себе внимание стоящего за окном приёмного отца. Тот не обернулся, но лёгким движением махнул рукой в свою сторону, разрешая зайти. Стоило младшему открыть дверь, как его тут же обдало слабым и очень холодным порывом ветра, от чего тот крупно вздрогнул, плотно закрыв за собой балкон. — Войд. — Калеб. Вот и познакомились. Парень немного поёжился, чуть нахмурив брови, и подошёл к холодным перилам, оперевшись о них локтями в длинных рукавах чёрной худи. Шатен перевёл взгляд на лицо Инспектора, будто желая найти хотя бы отголоски эмоций. Ничего. Его лицо было расслаблено, не выражая сейчас абсолютно ничего. Только, возможно, немного светящиеся фиолетовые глаза отдавали лёгкой грустью. Тишину нарушил младший, копаясь в карманах, а после, находя в пачку сигарет, он прикуривает, продолжая открыто пялиться на своего не родного отца. — Что ты здесь делаешь? — Наконец-то решает заговорить один из парней, обернувшись к сверлящему его взгляду. — Я искал тебя. Ты сам-то что здесь забыл? — Спрашивает у него кареглазый, пододвинувшись немного ближе, затягиваясь, задерживая дым в лёгких на секунд восемь, а потом протяжно выдыхает его вверх. — Мне… — Начал было брюнет, но остановил себя, подбирая мысленно слова, которые должны звучать в данной ситуации более правильно. — Я не знаю. Я натворил столько всего, о чём даже не жалею, а сейчас эти люди, что своим повстанческим движением свергли мою Империю, смотрят на меня с презрением и мирятся с тем, что Инспектор будет праздновать с ними Новый год. Я создаю для них напряжённую атмосферу, которая портит всё праздничное настроение. Калеб, серьёзно. Я ценю, что ты продолжаешь заботиться обо всех и сразу, но это определённо была одна из твоих неудачных идей. Пока тот говорил, парень уже успел докурить и выбросить догорающий бычок в пепельницу, ничего не сказав. Он знал, что Инспектор прав. Просто чертовски прав. Рад старшего здесь видеть только сам Калеб и немного Лололошка, так как беспокоился за состояние и здоровье pe₽¢⌀ñ@#еü сю#et@. Как не крути — их отношение в сторону Войда нельзя было поменять в кротчайшие сроки, но никто и не заставлял их торопиться с принятием подозрительного человека в их небольшую своеобразную семью. Шатен через некоторое время поднял взгляд на мужчину и решил сменить тему. — Тебе не холодно? Знаешь, я тут просто решил принести тебе сюда кое-что, — брат близнец Кейт неловко почесал затылок своей уже холодной рукой, вздрогнув от этого же. Юноша протянул большой пакет с оставшимися подарками Войду, слегка смущённо улыбнувшись. — Открывай быстрее. Старший выудил оттуда мягкую вязаную водолазку, поворачивая её в стороны и рассматривая. Импланты глаз взглядом оценивали материал, пока мысли его собирались в ровную связанную между собой цепочку. Кстати о последнем. Нащупав внутри чёрного пакета какую-то маленькую коробочку тот вытащил и её, поднимая цветную крышечку. Под ней на мягком небольшом куске поролона брюнет увидел и второй подарок от своего сына — толстая, но лёгкая цепочка из серебра. Натурального, как обнаружил его сканер. Уголки губ его дрогнули, как и руки, а затем расплылись в широкой, нежной улыбке. Подняв фиолетовый взор на Главного секретаря Инспектор, шагнув ему навстречу и заключив в крепкие объятия, тихо, но искренне проговорил. — Спасибо, главн–… Калеб, — по привычке чуть не назвал он его должностью, но исправил себя, положив одну руку на чужую макушку, зарываясь ею в длинные и расправленные, совсем недавно расчёсанные, волосы, массируя, на удивление очень тёплым металлом, кожу головы. Младший удовлетворённо выдохнул, прижавшись к нему в ответ, но через четыре минуты в его мыслях словно что-то щёлкнуло и он упёрся обеими ладонями в человеческую крепкую мужскую грудь, немного отстранившись. — Подожди-ка. Если ты торчал здесь не весь сколько, то почему твои железяки всё ещё не ледяные? Молчание, длившееся с полминуты, было нарушено тихим добрым смехом старшего. Никогда до этого шатен не слышал, чтобы его отец смеялся, причём ещё так… Искренне. Его грубый и обычно холодный голос стал на пол тона выше, пока одна рука поскорее решила закрыть мягкую, широкую улыбку, что ненадолго обнажиладва ряда белоснежных ровных зубов. Кареглазый с удивлением завороженно за чужими действиями, после чего и сам приулыбнулся, нежно смотря на такое живое от эмоций лицо Инспектора. — О, Свет! — Сквозь хохот выдавил из себя он, всеми силами пытаясь успокоиться хотя бы немного. Попытка, кстати, увенчалась успехом: через две минуты он лишь время от времени хихикать, убирая руку, больше не пытаясь как-то закрыть и спрятать свою улыбку. — Калеб, поспешу напомнить вам о том, что эти же «железяки» вас по утрам и греют, а потому в тёплой одежде особо не нуждаются. — А, блять! Функция изменения собственной температуры тела! — Вспомнил Главный секретарь, хлопнув себя по лбу, им же снова утыкаясь в плечо мужчины, смущённо, вымученно и обречённо простонав. — Ладно тебе, — Инспектор выдохнул, понемногу возвращая на своё лицо былую безэмоциональность. — Всё равно спасибо. Мне нравится. — И слава Свету, — тихо поблагодарил высшие силы юноша, прижимаясь к приёмному родителю. — У меня тоже есть для тебя подарок, пошли, — зовёт за собой брюнет, выходя с балкона и утягивая вслед за собой длинноволосого. Они вместе прокрадываются в их комнату, не попадаясь на глаза гостям, и тихонечко запираются в ней. Войд подходит к кровати, наклонятся и вытягивает из-под неё на удивление чистую синюю коробку среднего размера с белой лентой. Мужчина протягивает её Калебу без всякого стеснения. Тот подозрительно щурится, а после начинает потихоньку и нерасторопно распаковывать чужой подарок. Кареглазый медленно поднимает крышку и вынимает со дна мягкую ткань, которую тот разворачивает. Перед его взором предстаёт пушистый тёплый тёмно-багровый свитер и небольшая, явно купленная, открытка, где котёнок со снежком на голове поздравляет получателя с Новым годом. Парень, пребывая в шокированном состоянии, тихо и через силу выдавливает из себя: — О… Ох. Ого. Твоим последним подарком мне было оружие, на котором мы с тобой же и сражались… — Я никогда не был хорошим отцом и никогда не смогу им быть, но у меня есть сильное желание загладить перед тобой свои ошибки. Может, я смогу быть хорошим, хм… Парнем? Второй половиной? Мужем? Если ты сможешь меня научить. Я… — Он останавливается, взяв в свои тёплые ладони щёки Главного секретаря. Мужчина, смотря в глаза младшему, немного приближается к его лицу, давая себе и ему время собраться. — Я люблю тебя. — Глупый ты, Войд… — На вдохе произносит Калеб, резко поддавшись вперёд, а затем крепко обнимает бывшего начальника за плечи, слегка, но видимо краснея. — Ты загладишь все свои ошибки позже. А сейчас… Спасибо большое. Я тоже люблю тебя. — С Новым годом, Калеб. — С Новым годом, Войд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.