ID работы: 13120579

У тебя на шерсти звезды...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 и последняя часть.

Настройки текста
-Ах ты так! Тогда держи моë откидывание лапами! - Водоцапочка услышала голоса Мошки и Тучки, её брата и сестры. Камушек играл в детской с пером, подкидывая его и снова ловя. Водоцапочка решила выйти на улицу и посмотреть на "белую штуку которая заморозит лапы так, что не сможешь ходить" (По словам Камушка) Белая штука, а точнее снег, совсем не морозила лапы и звонко хрустела при каждом шаге. Серая Водоцапочка на фоне снега выглядела как спустившаяся с неба тучка, но вот Мошка сливался со снегом, особенно когда они рыли маленькие тоннели в снеге и лазили по ним. Водоцапочка залезла в один недокопанный тоннель и начала копать вверх. Всё тоннели вели к пути в их пещеру в снегу, в которую уже залезли двое котят Темнолистки:Пушинка и Паутинка, и копали там что-то в стене. -А что вы копаете? - спросила Водоцапочка, залезя в пещеру и подойдя к кошечкам. -Мы сюда сложим добычу, которую поймаем когда станем оруженосцами - ответили кошечки не отрываясь от своего занятия. -Я вообще вышла с Мошкой подраться, но потом решила выкопать здесь отдельно для каждого пещерки. -сказала серая Водоцапочка, подойдя к одной из снежных стен и начав копать маленькую ямку в стене. Когда Водоцапочка закончила с первой пещеркой уже наступил полдень и начался сильный снегопад. Котята зашли в детскую, и оттуда слышался писк сестры и братьев Водоцапочки. Сама серая кошечка укрылась от снегопада в снежной пещере, поскольку там всё таки было тепло. Она чуть-чуть завалила выход снегом, чтобы не дул ветер и улеглась в выкопанную в стене пещерку. "Нужно будет принести хоть веток сюда, чтобы не было так холодно" - подумала Водоцапочка, улегшись на снег. От того что она полдня провела здесь, копая снег одна, она очень устала и уснула. Проснулась Водоцапочка от того что что-то холодное прилетело ей на спину. Она встала, отряхнулась от снега, который прилетел на неё и посмотрела на выход. Он был как будто раскопан, и из него дул сильный ветер. Водоцапочка подошла к нему, и посмотрела на то что было за ним. Там была метель, которая почему-то не сбивала кошечку с лап. Она прошла по тоннелям, крыши которых были почти сметены ветром, и подошла к месту где должна быть детская. Вместо неё там было несколько заметенных снегом подстилок и куча палок. Водоцапочка пошла к другим палаткам, которые тоже были разнесены. В палатке предводителя был почти выветрившийся запах нескольких котов племени и Мошки. Пройдя вглубь палатки кошечка чуть не упала, потому что её лапа зацепилась за какой-то сугробик. Кошечка чуть-чуть раскопала его, и увидев серую шерсть, уже слегка пахнущую лавандой. С ужасом поняв что это Камушек, Водоцапочка выбежала из палатки предводителя и увидела под скалой несколько котов со звёздами на шерсти. Спрыгнув со скалы, кошечка побежала к выходу из лагеря к нагретым камням. Оруженосцы рассказывали как дойти до туда, и Водоцапочка чудом нашла правильную дорогу. Она увидела серую шерсть, почти занесенную снегом и почувствовала запах Синегривки. Заплакав, Водоцапочка упала на землю и услышала голос Мошки: -У тебя на шерсти звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.