ID работы: 13120621

Воскресенье

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свист стоял на всю казарму. Рекомбинанты тихо и вежливо делали вид, что ничего не происходит, занимаясь своими делами. Куоритч снимал с гамаков самодельные «чехлы», чтобы отправить в стирку. Вообще, это было обязанностью Паука, но тот был… Немного занят. — Я сколько раз велела не ходить по помытому?! Ты! Хрень с дредами! — Ай! Ай! Я не хотел! — парень стоял лицом к стене и получал по попе полотенцем. Спасибо, что вообще дала выбрать, как именно огребать! От Бэтси могло прилететь и без предупреждения. — Не хотел он! Не хотел бы — не ходил бы! Вот зараза эгоистичная! Тебе же сказали: подожди минут 10, потом выходи, коридор помыли! — Ау! Бэт! АЙ! Ну я же извинился! Ой… — мальчик прикусил слегка щёку. — Ну Бэт, ну блин, ну хватит, я не буду больше! — Хватит тогда… — Когда ты скажешь, что хватит, у вас с полковником что, тсахейлу уже?.. АУ-АУ! Я ж пошутил! — юноша схватился за зад, куда только что не слабо прилетело. — Ну скажи ей! — Прости, пацан, но Элизабет права. Я б тебе ещё и хвостом добавил. Ходить по помытому — грех. — Садисты… — подросток захныкал, но не всерьёз. На самом деле, было почти не больно. До последнего удара. — Почему мы вообще это делаем каждую неделю?! — Потому что так положено. Это у тебя в лесу полуголые на’ви чисты перед Эйвой — и достаточно. А тут нужно, чтобы казарма была чиста перед командованием. Давай живее, иди помоги Майлзу закончить с чехлами — и будем делать то, что тебе нравится. — А почему ты не отмываешь кухню со своими? — вдруг спросила Жница, выгнув бровь. — Ты нормальная? Я 6 дней в неделю там развлекаюсь. И крайне счастлива, что хотя бы в свой выходной не вынуждена участвовать в глобальном напи… — строгий взгляд Куоритча прервал её на полуслове. — Отмывании всего этого кошмара. Мне хватает веселья после ужинов. Не руки уже, а чёрте что… — Да ладно-ладно. — аватар усмехнулась и вернулась к работе пылесосом. — Лайл там взбивает пену уже. Так что скоро будет всё, пацан.       Паук слегка улыбнулся. Если ему что-то и нравилось в жизни с солдатами, то это ПХД. Нет, вытряхивать пыль из гамаков и подушек, тащить тонну чехлов в прачечную, потом всё это надевать, что отводилось именно ему, парень не любил. И сначала возмущался, мол почему он вообще должен это делать. В итоге, как-то раз, порядком выведенный из себя ворчанием мальчишки, полковник отправил того мыть санузел, откуда до конца уборки не выпустил. С тех пор Майлз-младший, как послушный сынок, выполнял всё, что положено. Ведь дальше шло настоящее веселье, которое не хотелось пропускать: кто-то из рекомов, обычно Лайл, приносил тазы с пеной, которую выливали на пол. Потом все дружненько чистили каждый уголочек. Ну как чистили… На самом деле, даже взрослые солдаты, просто начинали мазать друг друга мылом, кататься по полу, играть тапками в крикет, устраивать пенную войнушку и всяческими ещё способами сходить с ума. Куоритч, как ни странно, этот ахтунг не останавливал, а наоборот, прятал ребят от высшего командования. Хоть сам участия мужчина в этом всём не принимал, он отлично понимал, что, в условиях постоянного стресса Пандоры, ну хоть какие-то развлечения его людям нужны. Да и сын всегда выглядел таким радостным, что язык не поворачивался вмешиваться. — Прежде чем будешь тут возюкаться, работу закончи. Я и так за тебя уже почти всё сделал. — Да понял я, понял… — Паук фыркнул и собрал бельё, после чего скинул в корзину и пронёс по высохшему коридору в санотсек. Хотя бы стирать руками не приходилось, уже большое спасибо!       В прачечной, когда парень зашёл, было тихо. Видимо работники отошли. Но ничего. Юноша знал, что делать: он сам поставил корзину на место и подписал этикетку. Затем уже собрался выйти, но дверь закрылась. Сокорро побледнел. Прямо перед ним стояла генерал Ардмор. — Как вы… — Тихо. Не тебя тут ждала, но тоже сойдёшь. У меня больше нет времени. — женщина приблизилась. Мальчишка покрылся холодным потом и слегка сжался. — Боишься? — Ещё чего… — Боишься. Правильно делаешь. Бойся. Хоть кого-то тут тебе нужно бояться. — Фрэнсис похлопала парня по плечу, отчего тот вздрогнул и немного отстранился. — Не ссы, пацан. Сегодня ПХД. Буду я ещё тобой только отмытые коридоры пачкать! Не такая большая птица. — вдруг она схватила мальчика за подбородок и насильно наклонила к себе. Напуганный до ужаса Майлз противиться не посмел. В его руку что-то положили. — Слушай сюда, малец: ты сейчас тихо, не привлекая ничьего внимания, молча и как хороший ребёнок, кладёшь это в свою сумку и приносишь Бэт. Но не отдаёшь у всех на глазах, а притворяешься, что тебе что-то надо, и отходишь с ней подальше. Ты меня понял? — Я… — ПОНЯЛ? — Да, мэм. — юноша под пристальный взгляд женщины положил в сумку пачку таблеток. — Где Лиз? — В казарме. — Паук опустил взгляд. — Ты смотри! Можешь отвечать на вопросы, ну ничего ж себе! А про Салли так слабо? — Я ничего не знаю. — Эх, программу сбила… Жаль. Итак, что ты должен сделать? — Передать коробочку Бэт, чтобы никто не видел. — парень обнял себя руками. — Молодец. Всё, уходи. Меня тут не было. Никого тут не было. Хорошо запомнил? Ты просто оставил вещи и ушёл. — Да понял я, понял. — Майлз, как только отпустили, тут же покинул прачечную, в целом счастливый, что удалось так легко отделаться. Смех рекомбинантов было слышно ещё в коридоре. Начали без него! Паук скорее прибежал в казарму, где, проходя мимо Бэт, просто тихо скинул ей посылку от генерала в карман, пока никто не видел, после чего обнял. — Эй, ты чего? — Просто. Захотел. — юноша усмехнулся, чмокнул тëтку быстро в щеку, а затем, оставив ту в неком замешательстве, радостно погрузился в атмосферу «пенной вечеринки». В последнее время он стал очень ценить такие дни. И, чёрт возьми, этим тоже собирался насладиться! Раз Эйва уберегла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.