ID работы: 13120680

Начать сначала

Слэш
NC-17
В процессе
201
Горячая работа! 128
Rebel_Mara бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
— Невероятное место. — Невероятно ужасное, — Драко скривился и отшатнулся от свисающего с книжного шкафа гриффиндорского шарфа. Не больше недели Слизерин и Гриффиндор восьмого курса жили вместе. Драко всеми силами избегал этого места – общую гостиную. Это уже не Слизеринские покои, где всегда прохладно, почти тихо и темно. Теперь это всплеск двух несовместимых характеров. Поле боя, последствия войны. Шарф висел не просто так. Он периодически менялся на слизеринский. Так выглядело тихое противостояние факультетов. Беззлобное, просто ради забавы и из вредности. Громкое выглядело по-другому. Все стены гостиной были увешаны магическими и обычными магловскими плакатами. Ученики быстро разделились на два лагеря: «МЫ ЗА СЛИЗЕДОР!!!» — гласили ярко-зелёные буквы на одном самом большом плакате, который был испещрён магическими блестящими рисунками красного цвета. Рожицы, дьяволы и писюны. «МЫ – ГРИФФЕРИН» — утверждал плакат поменьше, но тоже большой и броский. Он ещё не успел подвергнуться набегам слизедорцев. — Я вообще не вижу смысла в общем названии… Нахрена? Я ни за что не сольюсь с ними… Никогда и ни в коем случае. — А мне нравится Слизедор. Во-первых, так выглядит наше превосходство. Во-вторых, это что-то новенькое. Драко закатил глаза и брезгливо провёл рукой по спинке дивана серого цвета. Вся мебель была изначально нейтральных цветов. Светлых нейтральных цветов. Потихоньку студенты оккупировали определённые части гостиной и раскрашивали их под себя. Драко выискивал место, где им с Дафной можно было бы остановиться, но он ещё ни разу не изучал эту комнату. Всё что он делал, так это пробегал как можно быстрее в свою пока его собственную спальню, и запирался там. Он временно жил один. МакГонагалл объясняла, что некоторые студенты попросили разделить спальни по-своему, поэтому прежний порядок сбился и Драко лишился соседа. Комнаты в этих спальнях подразумевали двух жителей. Они были заметно меньше тех, что были у них прежде. Но для Драко это было подарком. Какое-либо чёткое разделение спален мальчиков и девочек пропало. Не было таких комнат, где жили бы все, но и отдельных частей, где в одной стороне находились бы пять комнат девочек, а в другой – шесть мальчишеских, тоже не было. Все спокойно проводили время у друг друга, но не спали вперемешку. Даже Дафна не нарушала негласное правило. Её можно было понять, потому что её наконец-то поселили вместе с её подружкой. Драко же был счастлив. Он наконец-то получил покой. Возможно, временный и не очень устойчивый, но покой. Вдруг Дафна крепко вцепилась в предплечье Драко и поволокла того к дальней стене. Она отодвинула подобие тюли, которое отделяло маленький закуток от основной части гостиной. Драко даже выдохнул. Это было, вероятно, единственное тёмное место. И пока что невероятно пустое. Никто похоже сюда не доходил. Этот закуточек был в углу и представлял собой два коричневых кресла и маленький столик сбоку. Идеальное место для свиданий или сплетен. У Драко и Дафны всегда происходили свидания-сплетни. — Ты когда нашла это? — Драко аккуратно опустился в кресло и подобрал ногу, тряхнув головой, сбрасывая с глаз отросшую почти до носа чёлку. — С Элли были тут. Она нашла. А она нашла в старых картах Хогвартса. Это место было зачаровано. В жизнь не поверишь, кто нам помог. Драко прищурился, стараясь прогнать из головы своё единственное, довольно жуткое, предположение. — Грейнджер… — почти прошептала Гринграсс, довольно улыбаясь. Она прекрасно знала, какое впечатление это произведёт на Драко. — Мерлин, как… Вы её пытали? — Нет, просто Элли нравится всем. Драко хмыкнул. Не всем. Ему она не нравилась. Слишком похожая на него медлительностью и заносчивостью девушка, которую он был вынужден терпеть все года обучения. Но она отличалась своими приступами экстравертности и лидерства стабильно два раза в неделю после травологии. Драко подозревал, что у неё была какая-то аллергия на растения, которая превращала её в неадекватную. Хотя Дафна утверждала, что Элли бывает такой живой и не на травологии, просто ей не нравятся однокурсники. Драко её понимал прекрасно, но любить не торопился. — Найди бы мы такое на пятом курсе… Драко прыснул и наклонился вперёд, в мгновение засмущавшись. — Ну правда ведь? Нацеловались бы тогда вдоволь. Не прятались бы. Дафна закинула ноги на подлокотник, а голову положила на другой. Она игриво качала ногами, смотря в потолок. Её обычно короткие волосы быстро начали удлиняться и приобретать розовый оттенок. Не прошло минуты, как персиковые кончики уже подметали пол. Драко знал, что значат её такие изменения – она мечтает, проваливается в приятные воспоминания. Ему было странно от того, что Дафна считает их романтические похождения приятным воспоминанием. Он помнил в деталях почти каждый день, начиная от того, как она предложила ему стать парой, заканчивая тем днём, когда они оба, хохоча, приняли разумное решение расстаться и вернуться в статус друзей. — Ты так смешно первый раз целовался… Как будто боялся, что я тебя съем. — Так я и боялся. Драко поднял взгляд и посмотрел на профиль подруги, которая уже успела закрыть глаза, явно наслаждаясь тишиной и умиротворением. У Драко их отношения вызывали крайне смешанные чувства. Он был уверен, что влюблён в Дафну очень долго. Ему всегда было приятно рядом с ней находиться, обниматься с ней, держаться за руки, перебирать её волосы. Он с трепетом ловил каждое мгновение слабины, где Дафна позволяла своей метаморфии вырваться наружу. А ей, видимо, нравилась аккуратность и восхищение, которое дарил ей Драко. Она научила его целоваться в тот же день, как они стали парой, а потом полгода просто не отлипала от него, постоянно находя удобные и неудобные моменты, чтобы чмокнуть. Драко почти всегда не был против, иногда даже сам хотел. Но всё разрушилось тогда, когда Дафна, выловив момент, пришла к Драко в пустую спальню и начала откровенно к нему приставать. Вот тогда Драко что-то понял. Понял то, что тянулось через все их отношения, нередко руша романтику. Он правда любил Дафну, но абсолютно не хотел её. Хотя у него и не было такого, чтобы ему в принципе не хотелось секса. Их разговор тогда в кровати врезался в память Драко, слишком сильно поменяв его понимание самого себя.

***

— У тебя вообще стоит хотя бы когда-нибудь? — почти с наездом спросила Дафна, ожидая ответа от ещё пока парня, нависая над ним и давя всем своим существом. Драко в ответ кивнул, испуганно смотря на неё и крепко впиваясь пальцами в её бёдра. Это не было страстью, это было готовностью к нападению или к защите. Дафна быстро слезла с него и села у изножья, как делала всегда. — А я вообще тебе нравлюсь? — Драко кивнул. — Как девушка или подруга? — Пожал плечами. — Тебе вообще нравятся девочки? — В смысле? Первой реакцией была злость. Как могут не нравиться? Она намекает на то, что он неправильный? Недоделанный? Неспособный и с горем пополам прошедший естественный отбор? — Ты хотел… Хотел секса с кем-нибудь из девочек? Драко помотал головой, быстро перебирая в голове лица всех из Хогвартса, кто ему запомнился. Поимённо он знал единиц. Ему вообще особо не нравилось заглядываться на девочек. У него в целом было только два интереса в Хогвартсе – Дафна и Поттер. Дафну он считал привлекательной, а остальных оценивал, беря её как идеал. И никто даже близко не стоял с ней. С Поттером он не позволял себе никого сравнивать. Он просто захватывал дух. И совсем не внешностью. Энергией. Было что-то в нём до ужаса притягательное, из-за чего хотелось ловить каждое его движение и взгляд. Хотелось вечно за ним наблюдать. Хотелось быть им. Интерес к Поттеру был вызван только завистью и ничем больше. — Мелкая рыжая? — Драко скривился, пытаясь понять, по какой причине она нравится половине школы. Он считал её самой отталкивающей. — Хорошо. А парни? — Ты издеваешься? — Ты просто гей. — Нет. Дафна скептически выгнула бровь. Драко так хорошо запомнил то её лицо. Она смотрела с такой уверенностью в своей правоте, что Драко был готов ей поверить. Но он знал точно, что он не такой. Ему нравилась Дафна. Просто… — Я просто не дорос до этого. — Ты дрочишь? Драко скривился от такого резкого слова. Он откровенно засмущался, опустив взгляд, и кивнул, тяжело вздыхая. Ему казалось это чем-то стыдным, чем-то таким, в чём признаваться нельзя. Это что-то делало его грязным. — Значит, дорос. С кем бы ты хотел спать? Вот просто спать, не заниматься сексом. Эта фраза перевернула сознание Драко. — Я не хочу заниматься сексом. Я хочу заниматься любовью. — Меня ты любишь? — Да, но не так. По-другому надо… Я не знаю, как объяснить… — Не надо, я знаю, о чём ты. Дафна была профессионалом в вопросах отношений. Она сама прошла через несколько, так ещё и наслушалась про чужой опыт на годы вперёд.

***

— Ты помнишь, что ты сказал тогда? — их мысли с Дафной сошлись. Драко думал, что она не помнит этого разговора. — Что я хочу заниматься любовью? — Ага. — Помню. — Это к Поттеру относится? Драко медленно поднял взгляд и встретился с любопытными и испытывающими глазами Дафны. Она желала услышать только один ответ. — Не знаю. Вряд ли. — То есть ты всё ещё не гей? — В смысле всё ещё? — Я жду, когда ты признаешься. — Даже если вдруг я скажу, что мне нравится Поттер, и я хочу с ним трахнуться, это не будет значить, что я гей. Понимаешь? — Понимаю, что он тебе нравится.

***

— Драко, очень сильно тебя прошу не паниковать, ладно? Он остановился посреди коридора. Дафна догнала его слишком внезапно. Драко был уверен, что она уже давно позавтракала. — Скорее всего сейчас это уже знают все, но даже если знают, то неправду. Так, слушай внимательно, — она положила руки ему на плечи, глаза быстро стали приобретать чёрный оттенок. — Поттер сейчас в больнице. Всё хорошо, он не умирает. Мне Грейнджер вчера вечером рассказала. Он в Мунго на ближайшее время, неделя точно. Драко нахмурился. Если бы всё и правда было бы хорошо, то Дафна бы не была такой серьёзной и не просила бы не паниковать. Драко уже успел услышать, что такое работа в Министерстве, что такое работа аврором, поэтому он не так сильно переживал из-за недельного отсутствия Гарри. Но тот факт, что после их вчерашнего разговора в «сплетничной» успело что-то произойти, пугал. — Что с ним? — Оборотень на задании. Дафна подхватила Драко за локоть и пошла с ним в Большой Зал. Драко это насторожило ещё сильнее. Всё казалось искусственным и ненастоящим. Не должна была взбалмошная и пофигистичная Дафна так реагировать. Даже сам Драко ещё не начал переживать за Гарри. Он бы и дальше был спокоен, если бы не Ежедневный пророк, который валялся по всему Большому Залу, летал в воздухе. Гул стоял страшный. Дафна провела его к их месту за столом, где уже лежала газета. «МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ПРИ СМЕРТИ» — Чего?.. — Драко обернулся к Дафне, которая виновато пыталась улыбнуться. — Что происходит? — Я же говорю, что все знают. Давай быстро ешь и пойдём в гостиную. Драко опустился на скамью, пустым взглядом смотря на заголовок. Дафна звала его в гостиную. На самом деле удивительное магическое место, которое так долго было скрыто за чарами школы. «Сплетничную» так вообще не обнаружили преподаватели, оставив завесу тайны студентам. А сколько ещё таких потаённых мест в этой большой светлой комнате? Раньше она принадлежала гриффиндорцам. Лет двести назад там жили такие же дети, также переживали о чём-то, прятались от чего-то. Прятались от врагов и смерти. Школа, а особенно гостиные кажутся такими безопасными, будто бы там можно прожить всю жизнь и не постареть, не вырасти. Навсегда остаться ребёнком, который никогда не столкнётся ни с чем страшным. Разве что с контрольными работами. — Драко? — Мне так не нравится эта новая гостиная. Там очень душно, не замечала? Во взгляде Дафны читалась паника. А Драко и не знал почему. Ну как Гарри Поттер может быть при смерти? Символ безопасности и вечного детства. Он должен быть таким же вечным, как эта гостиная. Ему можно разве что спрятаться под чарами, чтобы потом получить новую жизнь. Вот только он так уже делал. — Скитер безумная, да? Шрамированный только чихнёт, а у неё он уже при смерти, — Дафна чересчур натужно засмеялась. Драко слабо улыбнулся. Она протянула ему руку и дёрнула на себя, заставляя его подняться со скамьи. Перед глазами менялись стены, лица. В ушах стоял звон и тысячи голосов, смешавшись воедино. Этот гомон превращался в одно слово «ложь». Очухался Драко уже на своей кровати. После абсолютного отупения в груди начал разгораться огонь паники. Настоящее адское пламя. — Они меня убьют? — Кто? —Ну… они… Героя же рядом нет. — Гарри уже отсутствовал подолгу, и ничего не было с тобой. — Разве? Оба случая были именно тогда, когда Гарри не было в школе. Драко не знал, чего бояться. Что слова Скитер окажутся правдой? Или что он просто не дождётся встречи с Поттером?

***

После занятий в коридорах до ужаса пусто. Многие уже разбрелись по комнатам, но Драко сегодня везде ходил последний. Он думал о Поттере, об оборотнях и о вечном детстве. Все эти мысли были настолько невесомыми, что больше походили на какой-то вакуум. Не то чтоб что-то неосязаемое, нет. Что-то такое, чего пустота окажется плотнее. Голова была тяжелой, а картинка перед глазами не складывалась воедино. То лестницу будет заметно, то уже дверь, а потом вдруг на этом же месте появится угол. Драко не успевал обрабатывать визуальную информацию. В его мозг будто закачали углекислого газа. Поэтому свалившиеся прямо перед ним с высокого пьедестала доспехи дошли до мозга с задержкой в несколько секунд. Грохот уже перестал отталкиваться от стен, а Драко только осознал, что от верной погибели его отделил шаг. Острый наконечник шлема мог с лёгкостью вонзиться прямо в макушку, пробив её насквозь. Сверху послышался смех Пивза. Драко отступил назад и чуть не упал, чувствуя, что земля уходит из-под ног. Смерть оказалась такой близкой, такой быстрой и до ужаса нелепой. Похож ли Пивз на смерть? Ни капли. Он похож на нулевой аркан дурака. Может, он хотел подарить Драко обнуление? Очищение? Это получилось. Все мысли выбило из головы. Все, кроме одной. Смерть. Она вдруг почудилась сразу и везде. Драко будто бы слышал её шаги за спиной. Почувствовал её спиной, её руку на губах. Драко обернулся и увидел Поттера. Сверху на них двоих что-то было накинуто. Гарри не говорил ничего, молча потянул Драко к невысокому подоконнику и подтолкнул его, чтобы сел. Он быстро сел напротив, но неприлично близко. Было понятно почему – они под мантией-невидимкой, которая на самом деле не очень-то и большая. — Ты в состоянии колдовать сейчас? — голос Гарри звучал для Драко как из загробного мира. Его же ещё утром пытались похоронить. — Почему ты тут? — Меня выписали… Я выписался. Я, кстати, с тобой в спальне буду жить. Драко затошнило. Мозг плавился и отказывался понимать, что происходит. Он не был готов к встрече с Гарри сейчас. — Ты в порядке? Пивз обычно не кидается настолько тяжёлыми вещами. — Наверное, его попросили… — протянул Драко, отводя взгляд в сторону. Очевидно, что это была очередная попытка избавиться от Волдемортвоской шлюхи, или кто он там по мнению сокурсников. — Я могу в школе трансгрессировать, но мне блокировали магическое ядро, я не осилю. Нам тут недалеко, дойдёшь? — Поттер, замолчи, пожалуйста! — громко зашипел Драко, отодвигаясь и выныривая из-под мантии. — Дай мне пару минут! Меня только что чуть не убили! Может и убили, а мы на том свете встретились! Через несколько секунд после Драко показался и Гарри, который без мантии оказался очень бледным и помятым. Его самостоятельная выписка явно не пошла ему на пользу. Зато внешний вид Поттера неплохо отрезвил Драко, заставив его вынырнуть из своего вакуума. — Ты как себя чувствуешь? — Нормально. Но хочу лечь. Осознание того, что Гарри должен был пролечиться от укуса оборотня, стукнуло Драко по голове. Насколько же страшными могли оказаться последствия. Драко набрал воздуха и подхватил Гарри под локоть, накидывая на них мантию. — Давай до комнаты доберёмся, а там решим, что с тобой делать. Идиот. Гарри негромко усмехнулся и почти повис на руке Драко, который обошёл валяющиеся доспехи и повёл своего нового соседа в их спальню. — Запомни, чтобы войти, три раза локтём постучать, потом два кулаком… Поттер! Драко не удержал на их головах мантию, потому что сейчас у него была другая цель – удержать Поттера. Его ноги подкосились, и Гарри потянуло к полу. — Твою мать… Поттер! Драко старался не кричать, чтобы никто лишний не прибежал к ним и не увидел Гарри, который очевидно не хотел, чтобы в школе кто-то знал о его присутствии. — Посмотри на меня! — Драко сел перед ним на корточки и взял лицо Поттера в свои ладони. — Два поворота до лаборатории Снейпа. Идём туда, понял? Гарри кивнул и принял руку Драко, которую тот протянул, чтобы помочь встать. Теперь Драко понимал, чего надо бояться. Самое страшное, если окажется, что противоядие принимать уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.