ID работы: 13120994

Один звонок

Слэш
PG-13
Завершён
655
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 12 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Илай. — Да, папа? — Ты сделал все, как я просил? — Да, папа. — Хорошо, — из телефона донеслось, как был провернут ключ зажигания, как связка ключей и карточка-пропуск с надписью «Стайлз Хейл-Стилински, кибер-отдел» были отброшены в сторону, — как скоро Питер будет на месте? — Он уже там, а ты? — Я буду совсем скоро, я в нескольких милях. — Ладно, — тоскливо буркнул младший Хейл. Его вновь протряхнуло от страха, и это не получилось скрыть. — Илай, детка… — Что? — отозвался тот, старательно пытаясь побороть всхлип. Обращение «детка» в их семье использовал только один человек. — Только не высовывайся, ладно? — Но как я могу, пап?! Там же… — Никаких «но», Илай. — Ладно, — фыркнул сын, — можно я хотя бы буду на связи? Не клади трубку. — Хорошо, — смягчился папа. — Спасибо, — Илай смахнул остатки влаги с лица рукавом рубашки, в которую уткнулся сразу, как только влетел домой, — ты не в обиде за то, что я выдернул тебя с миссии? — Над восстановлением секретности, конечно, придётся поработать, — хмыкнул Стилински. Если бы Илай его видел, тот бы привычно пожал плечами, — но вы всегда в приоритете, ты же знаешь. Только звони в следующий раз заранее, — беззлобно упрекнул он. — Ага, — сын старательно пытался не всхлипывать при упоминании ситуации с отцом. — Ты сделал уроки? — буднично уточнил Стилински, что-то шумно отпил из трубочки, и на фоне стал слышен чей-то мат и нервные сигналы машин. Он непринуждённо ткнул в аварийку, чтобы та моргнула и оставил позади всех, кого подрезал. — Что? Конечно, нет! Я не могу! Там же… — он вновь запнулся, не в силах озвучить самое страшное. Из телефона послышался шумный вздох. — Илай, дорогой, если бы твой отец умирал каждый раз, когда ему заблагорассудится, тебя бы не появилось даже в его мыслях. — Что? — непонимающе переспросил тот. — Чертов Дерек Хейл 17 раз умирал прямо у меня на руках. И это только в браке, — кажется, он улыбался, говоря это. — Вы не рассказывали… — Как-то не приходилось к разговору, — теперь он точно улыбался, — знаешь, может, однажды я расскажу тебе, как перед твоим вторым днём рождения я по кускам сшивал твоего отца после облавы охотников. Не понимаю, чего мы тогда поперлись в Аризону… — А дедушка сказал, что вы поехали налаживать контакт с местной стаей, — обиженно хмыкнул сын. — Да, кажется, так оно и было. Просто вышло не очень, — рассмеялся папа и звук его голоса изменился, когда он надел наушники и вышел из машины. — Ты уже приехал? — взволнованно подскочил Илай. — Да, вижу дядюшку, остальное тебе знать необязательно. — Я уже не маленький, — отмахнулся сын. — Вот и отлично. Тогда будь добр, сделай уроки к нашему возвращению. — Ну пап! — Я все сказал. Мы в состоянии оплатить твою учебу, но будь хотя бы готов с ней справиться, — отрезал он и замолчал. По звукам Илай догадался, что тот увидел то, что сам Илай видел не больше часа назад. Послышались быстрые шаги, затем бег и приземление прямо в опавшие листья и траву возле мерзкого пня, — Дерек, — прошептал он, склонившись над обугленным телом, и его голос надтреснул, маска легкомыслия тут же слетела. Каждый раз он думал, что хуже уже не будет. А затем смотрел на своего мужа в крови, синяках и изуродованной одежде. — Что там? — не в силах больше молчать, выпалил Илай. — Думаю, за время твоего отсутствия здесь ничего не изменилось, — Стайлз протянул руку, и недвижимый до этого момента Питер Хейл вложил в неё ручку кейса. Он тут же положил его на землю и открыл замки. Расставил вокруг себя несколько стеклянных баночек разных мастей и принялся за дело, которое каждый раз проклинал, пытаясь быть штатным сотрудником ФБР, а не лучшим друидом в Калифорнии. Он привычным движением рассеял вокруг тела мелкие белые камушки, затем макнул руку в золотую гущу и начал покрывать тело знаками рун. Илаю оставалось лишь догадываться о том, что происходит. Он вслушивался в каждый звук, но все равно не имел ни малейшего понимания процесса. — Илай? — Да, папа? — Думай об отце. Всё, что напоминает тебе о нем, эмоции и воспоминания. Пока не услышишь его голос, не отпускай эти мысли. — Я понял, — кивнул Илай и принялся погружаться в лучшие моменты своей жизни. Отец делал каждый его день потрясающим, он был просто невероятным родителем. Илай готов без сомнений был умереть вместо него. Из телефона начали доноситься едва различимые нашептывания, которые Илай слышал впервые. Об этом он ещё, конечно же, спросит у родителей. Почему они вообще скрывали от него ТАКОЕ. Шёпот перешёл в пение, затем резко оборвался, но Илай продолжал думать о том, как ему дорог отец. — Стайлз… — имя сорвалось и потонуло в приступе кашля, но без сомнений — это был отец. — Дерек, — Илай не мог выдавить и слова, лишь слушать и представлять, как родители сидят на злополучном пне, как Стайлз мягко прижимает к себе мужа, как тот отстраняется и смотрит ему в глаза, не в силах говорить, — пойдём. Питер, — окликнул Стайлз Хейла, — помоги мне посадить его в машину, а дальше мы с Илаем справимся. Илай все также молча слушал, как отца грузят в машину. Звук переключился на салон машины, теперь он слышал все отчетливо. — Я слышал, пока меня не было, ты, волчонок, вылупился из шерстяного яйца? — шутливо вернулся к разговору Стайлз. — Да, — смущенно ответил сын, — теперь я совсем как отец, — зарделся он. — Я горжусь тобой, волчонок. Прости, что я постоянно пропускаю твои значимые события, — Стайлз замялся, — знаешь, я, конечно, не эксперт в ваших волчьих штучках, но тоже кое-что понимаю. — Я уже догадался, пап! — упрекнул Илай. — Я не об этом, это другое, — отмахнулся Стайлз, — есть одна полезная вещь, которую вы умеете. Я лишь на словах могу объяснить, как это работает. Если твой отец не отключится до нашего приезда, он будет тебя направлять — ты сможешь облегчить его боль. — Стайлз, не надо, — Дерек, лежавший на заднем сидении, приподнялся на локтях. — Ему пойдёт на пользу, Дер. Не будем больше ничего скрывать от него. Слишком много последствий. — Ладно, — сдался Хейл. — Вот и отлично, — удовлетворенно кивнул Стайлз и посмотрел на мужа через зеркало заднего вида, — как только закончите с регенерацией, вас ждёт домашка по физике. Дерек с шумным вздохом закатил глаза. Он ненавидел долбанную физику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.