ID работы: 13121045

Между разумом и чувством

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
274 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День в деревне начинался у всех одинаково. Разве, что сегодня Анит проснулась чуть позже обычного. Заправив кровать и переодевшись, она с отличным настроением спустилась на первый этаж дома. Напевая простую мелодию, нагрела воды и, приведя себя в порядок, выбежала во двор. «Какой хороший день» Отец встал раньше и уже успел вспахать поле. Она подошла к нему как раз, когда он отряхивал руки от земли. – И как ты всё успеваешь?! Доброе утро, – она приобняла его. – Просто я не позволяю себе такой роскоши как сон до полудня. И животных я уже покормил, – его губы расплылись в улыбке, глядя, на чуть сонное лицо девушки.       Его звали Априм. Высокий, темноволосый, с легкой проседью, и зелеными, полными юношеского задора, глазами. Он сам не раз замечал и сетовал на то, что Анунит от него досталось слишком много авантюризма, непосредственности и жажды приключений. Приправленная ещё и её огненным нравом, она представляла собой гремучую смесь, которая рано или поздно попросится наружу. И тогда он не удержит её в этой деревне. Он слишком любил свою Анит, но понимал, ему придется её отпустить.       Уже около трех сотен лет он топчет эту землю. Приобретя немалый опыт, Априм пытался направлять дочь, но девушка редко прислушивалась к нему. Ей хотелось жить и набивать свои собственные шишки, как когда-то это делал сам Априм. Ведь именно жажда приключений, однажды, привела его в эту деревню, и именно здесь он встретил свою любовь. – Поле уже готово к новой посадке? – вырвал его из размышлений голос дочери. – Да, но пока не буду ничего сеять, пусть земля отдохнет. Еще надо перемолоть то зерно, что в амбаре. – Ну, тут я тебе не помощница, справишься без меня. Тогда получается, я сегодня свободна? Как хорошо, что нам повстречался Повелитель Энлиль и помог, у меня появилось свободное время, – пребывая в хорошем настроении, она не замечала, как начинала без умолку болтать. – Энлиль оказывается очень приятный, даже и не скажешь, что Повелитель. А вот второй, Шамаш, очень серьезный, мне кажется, он взглядом зарубить может. Айя не поверит, когда узнает об этом! – Анит, милая, я прошу, будь осторожна в своих высказываниях, – предостерег её отец. – Хорошо. А о чем вы разговаривали, когда я отходила? – Да ни о чем таком. Рассказал немного о нашей деревне. Попросил не обижаться на мою дочь-дурёху, – он ласково потрепал её по голове. – А они говорили, зачем они здесь? – Просто пролетали мимо. – Ну, так что, я побежала к Айе? – Ты хоть поела? – крикнул он уже вслед убегающей девушке. – Я не голодная, – прокричала Анит и скрылась между деревьями.       Деревня была довольно большая. Множество полей, садов и лесов. Плодородная почва позволяла выращивать богатый урожай и маги земли здесь преобладали. Это был красивый, зеленый уголок в относительной близости к столице.       Айя была лучшей подругой Анунит. Они подружились ещё в детстве и вот обеим уже больше сотни лет, но их дружба всё так же крепка. Взбалмошная, неуправляемая Анит всегда втягивала спокойную и рассудительную Айю в свои авантюры. Хотя, во многом благодаря смекалке последней, им удавалось выпутываться из некоторых неприятностей. Вот и теперь, прикрыв рот рукой, Айя слушала рассказ о знакомстве с Повелителями. – А если бы они восприняли это как посягательство на жизнь Энлиля, тебя же могли арестовать?! – с ужасом сказала подруга. – Не нагнетай, думаю, они в состоянии отличить угрозу жизни от неосторожного жеста. И как ты себе это представляешь, что они скажут «молодая девушка напала с серпом на Повелителя Энлиля», – Анит засмеялась. – Я так буду выглядеть смелой и отважной, а Повелитель выставлен в дурном свете, раз не сумел противостоять серпу. – Но он сумел... – Не он, а Шамаш. Вот он точно до мурашек пробирает. Один взгляд его чего стоит ... и эти шрамы. С ним лучше не шутить. – Взгляд, шрамы? Он оставил больше впечатлений, чем Энлиль? – Айя лукаво улыбнулась. – А что? Такого как он, если и захочешь не сразу забудешь. – Знаешь, когда ещё такое бывает? – продолжала подруга. – Ой, брось. Напридумывала уже себе там. Да и кто они, а кто мы... – Значит, ты думала над этим вопросом? А как же Нанна? – Ни о чем я не думала! А с Нанной хочу сегодня увидеться, последнее время это редко удавалось. – Как у вас с ним в отношениях, всё нормально? – Да, вроде, да. Что вообще считать нормой, и какими они должны быть эти отношения, – задумчиво произнесла Анит. – Раньше ты была как-то более воодушевлённая на его счет, – заметила подруга. Немного помявшись, девушка повернулась к Айе и шепотом заговорила: – Он намекает на ..., – Анит выразительно посмотрела на подругу. – Ну, что нам пора бы сделать наши отношения ещё ближе. – А ты не хочешь? – Я не знаю. Он хороший парень, внимательный, добрый, и не сильно давит с этим, но я уже сама чувствую, что его терпение кончается, а я не могу себя заставить. – Ты не должна себя заставлять, Анит. Если ты этого не хочешь, значит еще не время. Может вам стоит поговорить о твоих страхах, уверена, он поймет. – Если бы я сама знала, чего боюсь. Понимаешь, – девушка оглянулась, посмотреть, не идет ли кто рядом, – меня саму настораживает то, что мне не хочется этого. Вроде уже не маленькая, мне нравится, когда он меня целует, но дальше ... никогда и мыслей не было. – Может это просто не тот парень? – попыталась поддержать подругу Айя. – С Сином было то же самое. Может просто отношения это не моё, – пробубнила Анит. – Глупости. Всему свое время и место! Меньше накручивай себя, – девушка обняла подругу. – Знаешь, а ведь Повелители прилетели на лошадях... Интересно, каково это оказаться в небе, наблюдать, словно птица, парить..., – Анит мечтательно взглянула в небо. – Представляешь сколько всего можно увидеть... я бы хотела увидеть горы. Папа как-то рассказывал, что видел красное море из облаков. Вот бы самой посмотреть на это. – А я бы хотела побывать в Библиотеке Ура, говорят она самая крупная в мире. Там собраны тысячи рукописей и полки простираются в небо... Переглянувшись, подруги расхохотались. Такие разные, и в то же время похожие мечты.       Но не у всех день был веселый. Сидя в своем кабинете, Шамаш уже полчаса пытался прочесть доклад патрульного. У него из головы всё не выходил сон, который приснился ночью. Ему приснилась девушка, танцующая в огне. Девушка, которую он встретил вчера. «Что бы это значило? Почему она вдруг мне приснилась. Я и лица то её не помню. Но знаю, что это была она. Может посетить эту деревню ещё раз. Посмотреть, что там происходит. Да, думаю ненадолго можно слетать, осмотреться»

***

– Сегодня ты ранняя пташка, удивлен. Куда столько пирожков напекла? – спросил Априм, заглядывая на кухню. – Дома прибрала, и животных покормила, – гордо отозвалась Анит. – Сейчас вот тебя еще накормлю и пойду, угощу Айю и Нанну. Так много вишни в этот раз, обидно если пропадет. Напекла побольше, может, продам на рынке. – Ты моя умница, – отец ухватил один пирожок и откусил. – Вкусно, как и всегда. – Всё я побежала, – чмокнув папу в щеку, и захватив две корзинки, девушка выскочила из дома. Придя на рынок, Анит сразу направилась к прилавку, за которым торговала Айя. – Ух ты, какие сегодня красивые яблоки, у тебя уже получается отличный урожай. А я тебе пирожки принесла, – она принялась угощать подругу. – Спасибо. Сегодня такой сумбурный день ... – девушка начала рассказывать, что случилось с ней за это короткое утро. Прервав диалог, Айя обратила внимание подруги на мужчину, медленно прогуливающегося вдоль прилавков напротив: – Смотри, я его раньше здесь не видела, странный, смотрит и не покупает ничего. Оглянувшись, Анит посмотрела на мужчину, а узнав его, резко повернулась к подруге и зашептала: – Это же Шамаш! – Что? Быть этого не может, – Айя встала на носочки, чтоб лучше рассмотреть его. – Что он тут делает? – Ну, уж точно не за продуктами прилетел, иначе, уже что-нибудь купил бы, – усмехнулась Анит. – Второй раз за пару дней... не нравится мне это. Повелители, сколько себя помню, сюда не приезжали, – взволнованно шептала подруга. – Так давай узнаем, что он тут делает, – Анит взяла одну из своих корзинок и направилась к мужчине. – Стой, что ты делаешь, – попыталась шепотом докричаться до неё Айя. Став рядом с Повелителем, Анит заговорила: – Возьмите вон те орехи, не пожалеете, очень вкусные. Шамаш удивленно обернулся на девушку. – Вы пришли на рынок и ничего не купили. Это может показаться странным и подозрительным, – Анит с прищуром посмотрела на него. – А вы следите за каждым, ведете учёт кто что купил? – наконец ответил Повелитель. – Нет, вы просто сразу бросаетесь в глаза. На вас уже многие обратили внимание. Маг обвел взглядом рынок и заметил, что люди с любопытством рассматривали его. Повернувшись обратно к прилавку, он попросил продавца отвесить ему немного тех орехов, на которые указала девушка. Расплатившись, он отошел. Анит последовала за ним. – Так зачем вы здесь? – спросила она. – Я не обязан перед тобой отчитываться, – он сурово посмотрел на неё. Анит стушевалась, понимая, что он прав. Они продолжали медленно и молча идти по улице. Вдруг девушка остановилась, подняла выше корзинку с пирожками и улыбнулась: – Угощайтесь! Шамаш остановился, посмотрел на корзину, потом на Анит, потом снова на корзину. По его лицу невозможно было понять, о чем он сейчас думает. От этого становилось не по себе, неизвестно, чего от него ожидать. Поэтому, на всякий случай, девушка повторила: – Я проявила бестактность и хочу загладить свою вину, они вкусные, возьмите. Не сводя глаз с её лица, он взял один пирожок. Это всё казалось ему каким-то нелепым. Слегка присев в поклоне Анит поспешила удалиться. «Возможно, я становлюсь мудрее, папа бы этому обрадовался, и сейчас, мне кажется, лучше не донимать Повелителя. Не хватало ещё обратить на себя его гнев, мне и так не следовало беспокоить его. Хотя появление Повелителя и вызывает много вопросов» – Ты сумасшедшая! – накинулась на неё Айя, как только она подошла. – Ну, он сказал, почему здесь? – Нет, не сказал, – растеряно ответила девушка. – А о чем вы говорили? Я видела вы шли по улице. – Мы не разговаривали. Он сказал, что не обязан отчитываться, – передала его слова Анит. – Ладно, и правда, какое нам дело, что он тут делает... Я тут немного продала твои пирожки, ты же для этого их принесла, – Айя передала несколько монет. – Спасибо, пойду, найду Нанну, пока еще осталось, чем угощать. Попрощавшись, Анит направилась к кузне. Нанна, и его отец, были огненными, поэтому легко справлялись с кузнечным делом. В кузне никого не оказалось, и тогда девушка направилась во двор. Она позвала парня, но никто не откликнулся и лишь немного погодя, из-за амбара вышел взволнованный Нанна. – Привет! Я тут тебе кое-что принесла ... Следом из-за амбара вышла девушка. Её волосы были взъерошены, платье помято, а в глазах светилось злорадство и превосходство. Уловив взгляд Анит, Нанна обернулся и в панике показал девушке уйти обратно. Повернувшись к Анит, он быстро заговорил: – Это не то о чём ты подумала, ничего не было ... – Как это ничего не было, – заговорила та девушка, потом подошла к ним и положила руку на плечо парню. – Наберись уже смелости и признайся ей! – потом повернулась уже к Анит. – Мы с ним встречаемся. Уже несколько месяцев. Он все говорит, что бросит тебя, но я устала ждать и ...       Анит уже не слышала, о чем та говорила, она лишь переводила взгляд с одного лица на другое. Внутри все похолодело. Из головы испарились все мысли. К горлу подкатил ком, обида и разочарование грозились выплеснуться слезами.       Взглянув напоследок в растерянные, виноватые глаза Нанны, она развернулась и быстро пошла прочь. Она побежала мимо рынка, слезы застилали глаза, не видя никого вокруг, она забежала в лес. И только там, оставшись одна, дала волю своим эмоциям.       Выронив из рук корзину, девушка села на траву и разрыдалась. Она не понимала, за что с ней так поступили, чем заслужила она эту боль. Плакала сейчас не из-за любви, в глубине души, Анит понимала, что не любила Нанну. Но задели её самолюбие, она рыдала от обиды. То, с каким превосходством та девушка рассказывала о них, унизило её больше, чем сам факт измены. Раздался шорох приближающихся шагов. – Нанна, клянусь Тиамат, я сожгу тебя ко всем лахму и лахаму! – прокричала она, уткнувшись лицом в свои колени. – А на это я бы посмотрел, – раздался глубокий, бархатный голос. Уже знакомый, бархатный голос... Подняв голову, она встретилась глазами с Шамашем. Он с интересом рассматривал её залитое слезами, покрасневшее лицо. От этого взгляда становилось не по себе. Отвернувшись, девушка принялась вытирать слезы. Приведя себя в порядок, она поднялась на ноги: – Извините, я ошиблась, – не поднимая глаз, произнесла Анит. – Ты, и правда, была готова сжечь его? – Нет. – Тогда не стоит говорить того, чего не можешь исполнить, – спокойно произнес мужчина. В растерянности девушка заозиралась по сторонам. – Что вы ищете в лесу? – спросила она. – Уже нашёл. Хотел поблагодарить за угощение. – У меня, тут ещё, хотите – забирайте, – огрызнулась Анит.       Ей было уже все равно на пирожки, на Шамаша с его благодарностью. В её душе нарастал гнев, ей хотелось вернуться к амбару и повыдергивать все волосы этим двум наглым рожам. «Как посмели они обманывать и насмехаться надо мной» – Ну хочешь, вызови обидчика на дуэль, возможно, я даже соглашусь быть судьей, а дальше то что? – внезапно сказал Повелитель. Девушка взглянула на него. Мужчина продолжил: – Победишь – отомстишь, за поруганную честь, а если проиграешь? От тебя ждут реакции, хотят видеть твою слабость. Разумнее будет не идти на поводу у гнева и не поддаваться на провокации. – Вы знаете, что произошло? – удивленно спросила она. – Нет, мне и не надо знать. Твоя проблема не первая и не последняя в этом мире. Прости, если разрушил иллюзию твоей уникальности, – каждое его слово, как ушат холодной воды, остужало её гнев.       Но легче не становилось. В голове навязчиво крутилась мысль «отомстить, сделать ему так же больно». Она продолжала рассматривать Шамаша, в надежде найти ответы, но их не было. А Повелитель продолжал смотреть на неё. Она и не догадывалась, что в этот самый момент он искал в ней ответы на свои вопросы. «Почему она мне приснилась. Явно не из-за этой ситуации. Какое вообще отношение я имею к её жизни. В её взгляде что-то изменилось... Почему сейчас она так странно смотрит на меня, будто собирается... поцеловать»       Анит сама не поняла, как пришла к такому, но на тот момент это показалось ей самым правильным решением. Ей хотелось мести, пусть мелкой, незначительной, но мести. Сделать, что-то, что поможет почувствовать себя выше этой ситуации, показать самой себе, что она только в выигрыше от всего этого. Мимолетная мысль тут же подлежала исполнению, и став на носочки, она потянулась к его губам. «Горячие. Его губы очень горячие»       Чуть коснувшись их, она тут же отпрянула. Шамаш даже не пошевелился. Осознав, что, только что сделала, Анит в ужасе бросилась прочь. «Домой, надо срочно домой. Я, что поцеловала Повелителя? Да что же со мной не так? Дурацкий день, дурацкий день!» Маг посмотрел на оставленную корзину, тяжело вздохнул. «Как же я устал»       Взяв корзину, он медленно пошел к её дому. Путь был не долгий. Проследив, чтобы никто его не заметил, он оставил корзину у порога и поспешил удалиться. Анит была уже дома. Забежав в свою комнату, она рухнула на кровать. «Что он теперь обо мне подумает. Хотя с чего я взяла, что он вообще это вспомнит. За это же не наказывают или наказывают... Но ничего же не было, он даже не шелохнулся. Можно сказать, что я просто споткнулась и случайно...» Она так и валялась в своих размышлениях, пока её не отвлек голос отца: – Анит, ты дома? Почему оставила корзину на пороге? «Корзина? Какая корзина? Я же оставила её в лесу» Девушка тут же выбежала из комнаты и вышла на крыльцо. – Я говорю, ты чего тут её оставила, – вытирая от воды руки, Априм кивнул на корзину. Но вместо ответа Анит стала осматривать двор. «Никого нет. Что бы это значило?» Видя странное поведение дочери, мужчина спросил: – Милая, с тобой всё в порядке? – Да, пап, всё нормально. Я тут с Нанной рассталась. Не зови меня, если он придет, ладно? – Хорошо, – Априм не стал тревожить её расспросами.       Тем временем неподалеку, в лесу, опершись плечом о дерево, стоял Шамаш. Поедая купленные ранее орехи, он наблюдал за их двором. «Странная семья. Странная деревня. Может направить сюда парочку псов, для наблюдения... Да чтоб этого Энлиля! Вечно подкидывает заботы, будто мне своих мало. Надо было ему тогда спускаться сюда ... А орешки, и правда, вкусные»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.