ID работы: 13121045

Между разумом и чувством

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
274 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Он нежно гладил её по спине, пробуждая. Она в ответ лишь недовольно промычала в подушку. – Если провести линии и соединить все родинки на твоей спине, то получится какое-то созвездие, – прошептал Шамаш. Девушка перевернулась на спину, в надежде, что он перестанет её будить. – А так мне нравится ещё больше, – сказал он, глядя теперь на голую грудь девушки. Анит приоткрыла один глаз. – Старый извращенец, – пробубнила она. – Может и старый, но когда это любование женской грудью стало извращением? – усмехнулся он, обхватывая губами сосок девушки. Улыбаясь, она зарылась пальцами в его волосы. С груди мужчина переместился на живот, потом чуть ниже... – Шамаш просыпайся, у меня снова болит нога! – во дворе раздался голос.       Мужчина недовольно откинулся на подушку, а Анит, услышав приближающиеся шаги, нырнула с головой под одеяло, как раз в тот момент, когда дверь отворилась потоком воздуха. В проеме появился Энлиль. – Энлиль, я тебя сейчас по частям в Иркаллу отправлю! Ты какого лахаму, тут делаешь?! – гневно разразился Шамаш. – Как это, какого?! Я пришел на перевязку, – его взгляд остановился на одеяле рядом с Шамашем. – Оу, так ты не один. Прошу прощения у тебя и у милой дамы... там же дама? – уточнил он, глядя на брата. – Энлиль! Пошел вон! – глаза Повелителя сверкнули огнем. Но Энлиля это не сильно пугало, он быстро оглядел комнату в поисках женских вещей, и озадачился не найдя их там. – Ладно... Но я жду внизу, – сказал он, собираясь уходить, но потом обернулся и добавил: – И тебя, Анунит тоже... Дверь закрылась, послышались удаляющиеся шаги. Девушка откинула одеяло. Тяжело выдохнула. – Ну вот, он всё знает. Что теперь делать? – Ничего, а что такого, что он узнал, это что-то меняет? – спросил её мужчина. – Глобально – ничего, но если он будет подшучивать, клянусь Тиамат, я его отравлю! – громко выделила девушка. Шамаш поцеловал её, потом задумавшись, снова поцеловал, потом ниже и ещё... – Эй, ты чего, он же там ждет, – прошептала Анит. – И пусть ждет, нечего было отвлекать... – Нет, я так не могу, при посторонних, – сказала девушка отстраняясь. Мужчина недовольно выдохнул. Посмотрел ей в глаза. – Когда-нибудь, мы займемся любовью в окружении сотни людей! – Ну, уж нет, ты меня в свои оргии не затянешь! – Это будет не оргия, вот посмотришь. Шамаш накинул на себя халат, небрежно валявшийся на кресле, и вышел из комнаты. «Отлично! А моя-то одежда осталась внизу!»       Девушка укуталась одеялом с головы до ног и тоже покинула спальню. С галереи второго этажа, она увидела сидящего внизу Энлиля, он улыбнулся и отсалютовал ей чашкой. В ответ девушка показала язык. Из ванной вышел Шамаш. Улыбнувшись от её вида, сказал: – В гардеробной, кажется, оставались твои вещи. – Именно туда и направляюсь, – она открыла дверь, рядом с которой находилась. – Не убивай его до конца, оставь и мне немножко, – крикнула она уже из комнаты. Одевшись и умывшись, она спустилась вниз. Мужчины были расслаблены и мирно завтракали. Анит молча, присоединилась к ним. Идиллия продолжалась не долго. Первой не выдержала девушка. – И как давно ты знаешь? – спросила она Энлиля. – А как давно у вас это началось? – в ответ спросил он.       Она, молча сверлила его взглядом. Энлиль посмотрел на Шамаша, но тот поднял руки, обозначая, что не принимает в этом участие. Не найдя поддержки у брата, Энлиль ответил: – Узнал сегодня. Подозревал с недавних пор... месяца два может три. А как давно началось? – Давно, – ответила девушка. – Значит, вчера ты специально все подстроил? Вот же ты ануннак... Хорошо. Вот мое желание – я хочу, чтобы никому, ни живому существу, ни цветочку или ягодке, чтоб вообще вслух никогда не упоминал о нас с Шамашем в контексте пары! – Я и так не сказал бы никому, если б ты попросила, но раз так... Хорошо, я исполню твое желание, Анунит. Но почему тебя это так волнует? Ты его стесняешься? – Нет, что за глупость... – Зачем тогда скрывать это? Анит переводила взгляд с него на Шамаша и обратно. – Я не хочу сплетен, – наконец вымолвила она. – Да? Я думал, ты просто боишься, что если вы расстанетесь, все будут знать и это заденет твое самолюбие.       Эти слова кинжалом вонзились прямо в цель. Девушка и правда боялась этого. В какой-то момент ей очень хотелось рассказать всем о своих отношениях с Повелителем, но страх, что это закончится и она будет выглядеть нелепо, как очередная девица, с которой развлеклись и оставили, не давал ей сделать это. – Энлиль, не стоит сейчас об этом. Нам ни к чему пересуды о том, что в Псы попадают через связь с Повелителем, – Шамаш попытался увести разговор. – А это не так? – иронично заметил Энлиль. – Нет, это не так. Я прекрасно осознаю ответственность. Эту службу можно только заслужить своим трудом и умением, – ответил он серьезно. – Кстати, слышал к нам приезжает один из Правителей, что-то серьезное? Разговор мягко перетёк в рабочее русло. Анит так и сидела, задумавшись о своем, лишь изредка улавливая суть диалога. – Правитель из Киша. На границе с Хурсанг-калама не всё спокойно. Не хотят подчиняться Кишу. Правитель хочет усилить охрану, – пояснил Шамаш. – Ох уж эти люди. И чего им спокойно не живется... Позавтракав. Анит прервала появившуюся тишину: – Я сегодня поеду на ферму, меня не будет до вечера, – сообщила она Шамашу. – На ферму к Иштар? – вдруг спросил Энлиль. – Да, там Айя работает, – ответила девушка. Энлиль покосился на Шамаша, тот оставался непроницаем.       Анит не раз замечала, что Повелитель старательно избегает разговоров об Иштар или Эрешкигаль. Не то, чтобы они часто о них говорили, но когда упоминают сестер, мужчина становился мрачнее тучи.       Девушка собиралась уходить и не знала, как попрощаться, стесняясь Энлиля. Но раз тот уже всё знает, зачем скрывать чувства. Обняв Шамаша сзади, она поцеловала его в щеку. Поднеся чашку к губам, Энлиль скрыл улыбку, появившуюся глядя на этот жест. Шамаш же удержал руку Анит и серьезно сказал: – Возьми свою лошадь, так быстрее будет и удобнее вам вдвоем возвращаться. Удивившись этому предложению, девушка пожала плечами и согласилась. – Она – твой талисман, а ты – её капкан... – тихо сказал Энлиль, глядя вслед удаляющейся девушке. – Часто она бывает на ферме? – Нет. Там работает её подруга, – ответил Шамаш. – Подруга смышленая? – К сожалению, да. – Рано или поздно будут вопросы, что ответишь? – Как есть и чтоб держалась от него подальше, – спокойно ответил Шамаш. – Правильно, будешь скрывать, она навлечёт на себя неприятности. Такая дерзкая она у тебя, – принялся рассуждать об Анит, Энлиль. – А какие между вами отношения? Всё серьезно? Если правильно понял, на момент той вечеринки вы уже были вместе. Её это не смущает? Шамаш не знал, что ответить. – Тебе лучше не знать этих подробностей. – Ладно, как скажешь, – успокоился Энлиль.

***

      Анит последовала совету Повелителя и отправилась на лошади. Ей хотелось скорее увидеться с подругой. Она отыскала её на поле с клубникой. Ещё издалека Айя заметила счастливую улыбку на лице подруги. А рассмотрев новую форму, быстро поняла, что Анит теперь официально носит звание Пса. – Поздравляю! Ты большая молодец, я так за тебя рада, – Айя крепко обняла её. – Тише, задушишь... Давай показывай фронт работы, я хочу забрать тебя поскорее сегодня, – сказала Анит, осматривая поле. – Ты не обязана мне помогать... – Давай не будем терять время, заодно расскажешь как у тебя дела, а потом завалимся в какую-нибудь таверну и отметим. А то неизвестно когда удастся свидеться...       Вдвоем сбор урожая продвигался быстро и весело. Анит рассказала, как сдавала экзамены, и что ей пришлось пережить. Айя пожаловалась на жуткую скуку и усталость. Управившись подруги, отнесли последние корзины клубники, и Анит повела Айю к лошади.       Остаток дня они провели в таверне, пили, ели, и наконец, смогли наболтаться за всё это время. Уставшие, но веселые и счастливые уже ночью они разошлись по домам. Анит не стала тревожить Шамаша и отправилась спать к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.