ID работы: 13121045

Между разумом и чувством

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
274 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Сезоны сменяли друг друга. Девушка наблюдала, как пожелтевшие листья опадают с деревьев. Познала особую красоту в шуме дождя. Ощутила, как тают, падающие на лицо снежинки. Училась лепить снежки. Пыталась попасть ими в Шамаша, но они каждый раз испарялись от его огня. Повелитель давно смирился с её шалостями, он был им даже рад. Ведь за зимой приходить весна. Происходит возрождение природы, когда на деревьях появляются новые листья, новая жизнь. Так и в душе Анит наступила весна.       Теплой ночью, они с Шамашем отдыхали на балконе. Раскинувшись на подушках, он курил кальян и пил вино. Анит стояла у перил, наблюдая, как отражаются в озере звезды. – Энлиль прислал письмо. Хочет приехать. Не один, с Нинлиль. На этот раз у них что-то долго получилось, – рассуждал Повелитель. – Ты не против? – Я всегда рада видеть Энлиля, и мне не терпится познакомиться с Нинлиль. Когда они приедут? – радостно поинтересовалась она. – Через пару недель. Она очень милая, тебе понравится. Она по-особому влияет на Энлиля, и почему-то многое ему прощает. – Может потому, что любит его? – девушка хитро улыбнулась. Шамаш неопределенно пожал плечами. – Может... Но я не стерпел бы, если бы ты ушла к другому, а потом как ни в чём не бывало, вернулась назад. Убил бы и тебя и его..., – в глазах мужчины мелькнул огонь. – А речь не о нас. Все разные. И я не планирую никуда уходить, – успокоила она его. – Надо будет подумать, чем угощать гостей. Кажется, Энлиль любит дичь... – А меня ты, значит, не боишься потерять? – перебил её Шамаш. – А ты никуда от меня не уйдешь, – спокойно и чуть с насмешкой ответила Анит. – Самонадеянно, не находишь? – Нет. Что бы ни происходило, мы всегда будем вместе, милый муж, и не надейся теперь избавиться от меня, – смеялась девушка. Ему нравилась её самоуверенность, ведь это было правдой. Ему не нужен был кто-то другой, только она наполняла его душу любовью. Улыбаясь, мужчина любовался ею. – Ты сейчас по-особому красива в этом лунном свете, – нежно сказал он. Анит взглянула на луну. – Растущая, – тихо промолвила она и улыбнулась. «Уже вторая растущая луна...» Она с хитрецой посмотрела на Повелителя и не сдержала смех. Она знала то, что ещё не знал Шамаш. Наконец-то, у неё был секрет, о котором мужчина не догадывался.       Она снова отвела взгляд на озеро. Её душевные раны затянулись, но она помнила всех кого потеряла. Она хранила приятные воспоминания о них в своем сердце, и верила, что пока она помнит – они живы… «Любовь лечит»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.