ID работы: 13121131

Когда погаснут софиты

Гет
R
Завершён
68
автор
Vodka_537 бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      В этот раз Артём ждал недолго: день или два, за которые Полина смогла поговорить с Антоном. А потом… все заголовки жёлтых и не очень изданий пестрили заголовками вроде “Тайное прошлое Поли Лукойе”, “Фильм “Красотка” в реальности” или “Как и рыбку съесть и на *** сесть”. Нельзя было выйти в сеть и не нарваться на разоблачающую статью, видео или ещё какой контент раздутый до масштабов вселенской катастрофы. И поначалу всё это было довольно болезненно: Полина чувствовала себя подавленной, обнажённой и весьма уязвимой. Соцсети заполонили разгневанные подписчики, фанаты, их родители и просто любители слить негатив, не говоря уже о фанатках Антона, считавших, что падшая женщина не лучшая партия их любимчику. Некоторые даже устроили пикет с плакатами возле агентства Фролова. Прежний хейт с плагиатом показался просто цветочками по сравнению с происходящим ужасом… но всякий раз, встречаясь с глазами Антона, слушая его шутки по поводу и без, Полина всё сильнее наполнялась уверенностью - ничего страшного, непоправимого и безнадёжного не случилось. Машери тоже внесла долю поддержки, выдав фразу: “Милая, никого в наше время сиськами не удивить”. И почему-то Полине и правда показалось, что это так. Реклама, клипы, фильмы, даже инстаграм - пестрили наготой, и никого это не смущало. Бритни Спирс в своё время, пропагандирующая девственность, в итоге тоже всем объявила, что “всё”. Держа за руку Антона, оставалось только выдохнуть и шагнуть в это болото… Вместе. Но Артём, конечно, не остановился, и вторая угроза также была приведена в исполнение - “Импровизацию” закрыли.       Шумиха едва начала идти на спад, и тут уже настала очередь Полины выступать в роли поддержки. Ситуация осложнялась лишь тем, что пострадал не только Антон, не только “великолепная четвёрка”, а ещё десятки людей, которые так или иначе были задействованы в съёмках и проектах Импрокома. И, если они понятия не имели, почему всё случилось так, как случилось, то Позов, Попов и Матвиенко прекрасно понимали, кто причина всех их бед. Лукойе моментально и весьма надолго впала в немилость к ребятам, настолько, что снова пришлось встречаться с Шастуном тайком какое-то время - стоило мужчине упомянуть её имя или дать понять, что он переписывается или говорит с Полиной по телефону, атмосфера портилась. Никто ничего не говорил, но это считывалось и без слов. Только спустя месяца полтора бесконечного анализа, разговоров и работы креативной команды, стало ясно: город - это люди, а не стены. Гнев стих. Не сошёл на милость, но во всяком случае имя Полины перестало быть катализатором для негатива.       Пока мысли витали в относительно недавних событиях, Лукойе спускалась с подиума в гримёрку и на ходу стягивала костюм. После опубликованных в сети фото и видео, агентство Артёма разорвало с ней контракт. С ним ушли и все прочие договоры о сотрудничестве: реклама, интернет-площадки, гастроли, ⅔ подписчиков… Но как и говорил Антон, та малая часть, что осталась с ней, высказывала ей поддержку и не осуждала за прежнюю работу. Некоторые каналы звали её на шоу, чтобы прополоскать свежую сплетню, но Полина выбрала затишье. Пока ей не написали из Black Star. Вместо отбеливания репутации, они предложили хайп и, как ни странно, разоблачение Фролова. После посещений ток-шоу, интервью, биографичной книги, планировался перезапуск её бренда личности: обновление имиджа, стилистики песен и публичного поведения - смена целевой аудитории. И… “шалость удалась”.       Посмотрев в зеркало, певица вздрогнула: на диване позади сидел Артём - в Полинином любимом бежевом свитшоте поверх рубашки, закинув ногу на ногу. Как всегда - хозяин ситуации. Подходить к нему не хотелось, но, надев маску безразличия, девушка всё же развернулась к продюсеру. - Одна тут? - он кивнул назад, имея в виду зал за стеной. - Как видишь, - коротко, не отрывая взгляда от бывшего продюсера, ответила Полина. Мысли сейчас вернулись в прежнее русло - Антон. Она звала его на показ, но в последний момент мужчина отказался, сославшись на работу. Это немного расстроило: в мыслях она смотрела в зал и видела, как он аплодирует, в мыслях они сидели рядом и обсуждали наряды моделей, в мыслях они долго целовались в машине после показа… От этого всего щемило в душе.       Артём потянулся к руке певицы и попытался взять её, но Лукойе сделала шаг назад и показала тревожную кнопку, которую прихватила с собой с туалетного столика. - Ты отлично справилась со скандалом, - с досадой в голосе признался Артём. - В BlackStar, хорошие пиарщики. Я надеялся, что он (скандал) тебя раздавит, а ты выпустила хит “Сдохни, Артём”. Чарты разрывает, - с лица мужчины не сходила усмешка. - Стала проще ко всему относиться, - пожала плечами Певица. - И это не твоя заслуга. Артём покивал головой и вздохнул. Полина стала сильнее, категоричнее, увереннее. - Я любил тебя, - бросил он, поднимаясь. Мужчина не врал. Он думал, что любил Полину, пусть эта привязанность имела нездоровый оттенок, но она была настоящей, искренней и отравляющей. - Как умел. - Я тоже, - пожала плечами Полина. Удивительно, как легко ей дались эти слова: сейчас они были безэмоциональной голой правдой, констатацией факта, вроде очевидной вещи, что Солнце - это звезда. - Жаль, что не срослось, - Артём предпринял последнюю попытку дотронуться до Полины, но натолкнулся на холодное безразличие в её глазах, и остановился. - Не жаль. Фролов поджал губы и, последний раз взглянув на бывшую девушку, вышел за дверь. Лукойе же глубоко вздохнула и села на крутящийся стул возле зеркала. Эта встреча казалась сном, кошмарным сном, напоминающим о прошлом. Как хорошо, что плохие сны быстро забываются, особенно, если впереди тебя ждёт день, полный радости и приятных забот. Улыбнувшись, Полина взяла телефон в руки и что-то живо застрочила. "Угадайте, где я сегодня?" - гласила надпись в сторис улыбающейся девушки. Пальцы Шастуна несколько раз тапнули по экрану, увеличивая изображение, и морщинка между бровей разгладилась. "На очередном шоу… " - мысленно дал ответ Антон, улыбаясь и закрывая *****грам.

Конец.

Пожалуйста, не забывайте ставить лайки или оставлять отзывы. Авторы фикбука трудятся бесплатно. Для вдохновения нам нужен отклик аудитории).

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.