ID работы: 13121440

Родное дитя

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ранее утро. Такое, когда солнце только разливалось по полям и деревьям, заставляя их покраситься в красный и рыжий, словно акварелью капнули на бумагу. Ветер уносил обрывки пожеланий: "Доброе утро! Хорошего дня! ". Это проснулись крестьяне. Мужики берут косы и идут в поле, а бабы завязывают ленты в косы и начинают хлопотать по дому. И лишь в замке Короля тихо, и это состояние безмолвия недолгое. В пустующих коридорах раздаются шажки босых ног, такие маленькие - детские. — Папа! - тихо позвал отца сынок, что тут же приоткрыл дверь в спальню к родителю. — Папочка... - видя шевеление на кровати, тут же подбежал к ней. Беря фиолетовое одеяло за краешек и тяня его на себя. — Курон, еще рано... - пробубнил хриплый голос из под укрытия, впрочем этот ответ ребенка не удовлетворил. — Папа! Вставай! Серовласый лишь сильнее натянул одеялко, ожидая ответа...       Тишина... Сдвинув бровки к носику, Курон хотел было открыть ротик, дабы позвать отца, когда одеяло приподнялось, и из темноты на него посмотрело два желтых глаза. Мальчик хотел тут же ринуться к двери, как его схватили под руки, затаскивая в своеобразную норку. — Папа! Нет! Ахаха! По комнате разлетелся детский смех, который тут же разбавился мужским. — Ну что не так? Время ранее, птицы еще не проснулись, а ты вскочил. Высунувшись из под кромки одеяла, мальчик взглянул на отца. На его чуть тупой нос со шрамом, на густые брови и фиолетовые волосы, такие пышные даже с небольшими рожками на голове. — Ты сказал, что мы пойдем за стены города "завтра"! Завтра наступило! Идём, идём! Затараторил мальчишка, заставив взрослого лишь прижать малыша ближе к себе и уткнуться в пепельные волосы. — Давай немного полежим, хорошо? — Ладно.... - чуть разочаровано соглашается мальчик и кивает.       Это было шесть лет назад в Пиковой империи. А пять лет назад в Курограде случилось несчастье.       У Короля украли сына... Наследника. В летнюю ночь балкон всегда оставался открытым, и каким-то способом вор пробрался в башню. После этого Королева слегла с недугом, и вскоре еë не стало. Город погрузился в траур...       Время же шло вперед. Сменялся год за годом. И вот мальчику стукнуло шестнадцать и конечно же Король Пиковой Империи, Пик, решил сходить с сынишкой на охоту. Уже не мальчику, а подростку, нужно показать самые лучшие техники ведения боя и вырастить его достойным наследником. А Курону это и надо, ведь он побудет подольше с отцом и тот уделит ему побольше внимания.       Выйдя за ворота, парни лишь пришпорили коней, погнав вперед по дороге. Солнце светило высоко в небе, а птицы щебетали на ветках деревьев. Мир и покой царил в лесу, отличное место для охоты. Глубоко дыша, Курон прицелился, тут же сжимая в пальцах древко лука. Подушечки пальцев впились в деревянные узоры, оставляя небольшие следы, что пройдут тут же, как тот ослабит хватку. Натянув тетеву, зажмурил один глаз, смотря прямо на беленького зайчика. На пушистой шерстке тут же выступила алая кровь, зверек пискнул, сделав попытку убежать, но ослабевшие лапки не смогли унести хозяина в лес. Хмыкнув, Курон лишь просиял, уже слыша похвалу от родителя. Внезапно его мысли прервали криками: странными, волнительными и даже грубыми. Подняв тушку за шкирку, парень начал пробираться сквозь траву и кусты в сторону голосов.       Пик обходил границу своих владений, ведя за уздцы двух коней. Он знал, что Курон сможет защитить себя, да и нечего ему тут мешаться. Заметив серое пятнышко на стороне, Пик лишь вобрал в лёгкие побольше кислорода, ощущая как на плечи ложится тяжелый груз. Он знал, кто это... Но не понятно, почему чужой Король на его территории. — Эй! Серый! - выкрикнув, Пик тут же поправил воротник с белыми рюшечками и направившись к дороге. — Я не за войной к тебе, у меня и без тебя проблем хватает! Тон серебренного короля, казался таким же холодным, как и его сердце. Руки мелко дрожат от нервов, что становились все тоньше с каждой секундой. — А зачем же?! - сложив руки на груди, приподнял подбородок Пик, будто оценивал его. — Мой сын пропал на твоей территории.

***

— Прошу, отпустите! - надрывая голос, просит голубоволосый мальчишка. Он казался таким щуплым, и потому его держали под руки без особых трудов. — Ну уж нет, твой папаша выставит нам крупную сумму за твою голову. К бледной, почти мраморной шее подставили остриё топора, заставив ребенка мелко задрожать. Схоронившись в кустах, Курон внимательно смотрел на десятилетнего мальчишку, что явно не из местных. Впрочем, он был бы никем, если бы Курон подождал чуть дольше. Мимо лиц пролетела стрела, заставив убийц отступить от ребенка. Выйдя из укрытия, серовласый мотнул головой, тут же натягивая очередную стрелу. — Отошли от него, иначе мой отец самолично вас казнит. Голос рассек воздух, как раскат грома, от него по спине пошли мурашки, и охотники тут же попятились, решив бежать бегством. — К-кто вы? - пропищал мальчик, подняв голубоглазые глаза на спасителя. Он не хотел думать о том, что он из одной ловушки попал в другую. — Ты не местный? - удивившись, что тот не узнал его, Курон спокойно поднял мертвого зайчика и обернулся на ребенка. Иначе это небесное чудо не назовешь. — Меня зовут Курон, пойдём я отведу тебя к своему отцу, и вместе мы решим что делать. - Убрав лук за спину, он подал тому руку. Ждать ответа долго не пришлось, ведь мальчик тут же схватился за неë, как за последнюю спасительную соломинку.

***

— Я не знаю, он просто гулял рядом... - прошипел Куромаку, не горя желанием говорить с Пиковым королем. Они разорвали мирный договор, но остались в нейтральных отношениях. Кажется это случилось лет шестнадцать назад, может семнадцать. С тех пор они будто забыли друг о друге, ни торговли, ни войны. — Как же ты упустил его? — Пик, прошу тебя... Прекрати, лучше помоги. — И ради чего мне тебе помогать? - тяжело просипев, спросил Пик. Злоба на этот холодный булыжник оставалась по сей день. — Я... — Отец! - Куромаку прервал звонкий голос мальчишки, что подходил к ним. За руку он вел бирюзовласого ребенка, что чуть ли не плакал от отчаяния. Заметив серого Короля, он сам побежал к нему, тут же цепляясь за ноги. — Зонт! Вот ты где, куда ты пропал?! Я же просил тебя не отходить далеко. Прижав свое дитя ближе к себе, он облегченно выдохнул. Поправив очки, серовласый правитель взглянул на парня, что привел сына и ошарашенно приоткрыл рот. Нет... Этого не может быть. — Молодец Курон, но заяц для тебя мелковато. Попробуй кого покрупнее в следующий раз, - отдав тому коня, развернулся дабы наконец уйти с глаз долой. — Хорошо, - тут же кивнув, Курон ловко вскакивает на белогривого скакуна и расплывается в улыбке. Взгляд сам упал на серовласого Короля, отчего вдруг в груди что-то кольнуло, будто булавкой по сердцу. — Пик! - Куромаку решил не медлить, тут же вскрикивая, - Это был ты! Как ты посмел так поступить со мной?! Элиза умерла из-за тебя, так еще и наследника выкрал. Вот в чем дело... Курон понял это почти сразу, но сделал вид, что не расслышал, отворачиваясь от него и пошел по тропе к замке. — Куромаку... - тихо проговорил Пик, обернувшись на него. - Око за око.       На этих словах, он тут же пришпорил коня, обгоняя сына, тем самым давая тому понять, что нужно ускориться. Тишина...       Во тьме ночи, в комнате раздавались лишь потрескивания поленьев в камине. Опустив голову, Пик ожидал Курона, он знал - ребенок захочет узнать правду. И в правду, послышался скрип двери и тихий вопрос. — Можно? — Конечно, ты хочешь знать почему я так поступил? Впервые Пик не хотел смотреть парню в глаза, стыдно... Впервые он чувствовал стыд за свои действия, и это было совсем не свойственное для него состояние. — Да, но я не буду тебя осуждать... Честное слово Короля, - сев рядом в кресло, Курон по доброму улыбнулся. Пик... Единственный, кто у него есть. Относится к нему иначе, было бы просто несправедливо, но хотелось узнать правду. — Это... Это произошло еще до твоего рождения, тогда у нас был союз и мне нужно было переправить беременную жену в спокойное место. Я ушел, а Куромаку остался защищать еë. Но он не справился... Захотел показать свое превосходство и пошёл туда, где был предположительно отряд противника. Пускай он и разбил их, но это можно было сделать и когда бы вернулся я. Итог один... Их не стало.       На этом моменте, его голос предательски дрогнул. Внутри все сжималось от воспоминаний, что опьяняли его. Голова загудела, а сердце заныло. — Все хорошо? - взяв его ладони в свои, Курон прижал их ближе к себе. Кажется, он начал все понимать... — Да... Да, - тихо закивал Пик, тут же закидывая голову назад и делая бесшумный вдох. — После победы я тут же разорвал с ним контракт, и уже после услышал о том, что у него родился сын. Я завидовал... Завидовал тому, что у него сложилось все хорошо, а у меня, из-за его же глупости - нет. Тогда я долго стоял над обрывом. Думал... И понял, что никто не имеет права чувствовать те эмоции, что испытал я тогда. Пускай я ненавидел Куромаку, но убить младенца ради какой-то мести, я не мог... Я так же не знал и о том, как потеря ребенка ударит по жене Куромаку. Мне правда жаль.       Слушая отца, серовласый все больше проникался его историей. Курон не могу сердиться на него, ведь Пик отдал ему всю свою любовь. Конечно же парень не знает, что было бы лучше: вырасти в полной семье, но в Курограде, или же вместе с Пиком в полной любви и доверии. — Ты наверное меня ненавидишь. Я пойму если ты решишь вернуться в Куроград. Пик наконец осмелился заглянуть в пепельные глаза, и не увидел в них ни капли агрессии или злобы. — Пап, скажи, зачем мне идти туда, где я ни разу не был. Да и не к кому мне идти, меня там никто не ждет. - погладив его смуглые руки, Курон мягко улыбнулся, стараясь подбодрить старика. - Да и Империю на кого мне оставить.       Эти слова... Из-за них Пик вновь почувствовал внутри бурю эмоций, она сравнима с теми, что он ощутил в ту злосчастную ночь. По щекам впервые за все это долгое время побежали горячие дорожки слез. Император необъятной Империи плакал ребенком сейчас, тот кого он запирал все эти годы, вырвался. Обняв Отца, Курон лишь уткнулся тому в шею. Он не знает, что было бы, останься он с кровными родителями, но это в прошлом, так зачем об этом думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.