ID работы: 1312148

Свадьба

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Камелоте был обычный день. Вчера придворный звездочет-метеоролог пообещал ясное безоблачное небо и солнце – это в туманном-то Альбионе!.. и прогноз его, отчего-то не сбылся. Но разве о погоде речь? Хмурые тучи и холодная морось не волновали жителей замка; одни были слишком счастливы, другие – несчастны, чтобы замечать, что творится за окнами. Виной тому – свадьба Артура. И не на какой-нибудь леди высокого происхождения и изысканных манер, но на простолюдинке, служанке, высшим счастьем для которой должна была быть одна возможность драить полы в королевской спальне! А вместо этого? Шикарное платье, наподобие тех, что она стирала, волосы в причудливой конструкции, какие она часто заплетала своей госпоже… и добродушная улыбка все той же старой доброй Гвен! Для молодых людей это был один из самых важных дней в жизни… Разумеется, что-то должно – обязано – было пойти не так. Пара только-только разорвала поцелуй, скрепляющий их узы, неохотно отодвигая лица и открывая глаза… и в этот момент, маленьким торнадо распахнув массивные двери, с глазами, горящими жидким золотом, зрелищем воистину ужасающим, в залу ворвалась – вы правильно все поняли, да-да, не кто иной, как наша любимая ведьма – Моргана. Гвен, увидев бывшую госпожу, тут же спряталась за новоиспеченного мужа, который, в свою очередь, спрятался за Мерлина, который спрятался за Гаюса, который воспроизвел жест величайшей печали и отчаяния – «рука-лицо». Оконные стекла мелко подрагивали и грозили осыпаться на присутствующих смертоносным дождем, но эту мелочь никто не замечал, как и внезапно разбушевавшуюся за окном грозу, хлещущую дождем и градом. Мир застыл в ужасающем моменте… – Моргана!- наваждение прошло, и все обернулись на Его Величество короля Утера, широкими шагами направляющегося к дочери.- Моргана, успокойся, иначе нам о п я т ь придется ставить новые окна – а тебе прекрасно известно, н а с к о л ь к о поднялись цены на витражи с прошлого раза. Колдунья посмотрела на отца виноватым взглядом, но затем обернулась к брату. - Я-то знаю, и состояние казны знаю, и во сколько содержание замка обходится, знаю, а вот он – кивнула в сторону Артура (ибо показывать пальцем неприлично)- он явно н е з н а е т. Потому что, если бы знал, или соображал хоть чуть-чуть. То понимал бы… - Моргана…- попытался успокоить её король, делая голос более строгим – не сработало. - Да что «Моргана»?- взорвалась она,- что вечно «Моргана»? Почему не «Артур» - наследный принц, в конце-то концов, он должен хоть немного котелком варить! У нас военный поход на носу, армией заниматься нужно, а мы празднуем! На южном побережье вопросы с рабством решаются – а в Камелоте служанка – жена наследника престола. Ничего личного – добавила колдунья, увидев, как Гвен поджала губы,- но теперь всем известно, какие в нашем королевстве л и б е р а л ы живут, и на ближайшие пару-тройку лет с мыслями о Союзе стоит попрощаться, потому что остальным не нужен альянс, вести который будет королевство, по виду которого можно сказать, что править здесь будут крестьяне-анархисты, потому что у дворянства последние капли рассудка потеряны! Девушка сделала глубокий вдох и прижала ладони к лицу, пытаясь успокоиться. Кто-то тихо подошел сзади и прижал её к себе. Заранее знавшая кто это, Моргана заметно расслабилась и откинула голову на плечо мужа. В тот же момент начал говорить Утер и, судя по языку его тела, (ладонь, сжимающую рукоять меча, не заметить сложно), ничего хорошего его речь не предвещала. - Артур,- тяжелая пауза,- твоя сестра права. К вышеперечисленным ею пунктам, в первую очередь, я могу добавить мое неодобрение твоих действий – когда я уезжал, было решено, что вопрос твоей свадьбы будет обсуждаться после моего возвращения. Но не прошло двух недель, и что мы видим? Так потрудись объясниться, что все это значит? Все время, пока его отчитывали, Артур думал, что тоже хочет в отпуск. Вон, Моргана настояла на том, чтобы король взял перерыв от своих монарших обязанностей (лично за этим проследила), съездил в гости к Нимуэ на природу, расслабился, на рыбалке с Балинором пообщался, поел домашних пирожков Хунис – и не узнать теперь человека: вид свежий, цвет лица более здоровый, на ремне пара новых дырок – отъелся-то на пирожках! – и даже голос, кажется, громче стал. Видя то, что принц находится в прострации, защитить его решился самый бесстрашный из рыцарей Круглого Стола. - Ваше Величество,- немного заплетающимся языком, но от этого не менее храбро начал Гвейн.- Его Высочество прынц А-ар-пчхи!- кто-то на заднем плане пожелал ему здоровья, на что он кивнул, не отвлекаясь от поставленной задачи, - так вот, Ваше Величество, пры… - Гвен беременна.- Это неожиданно прилетело от… Морганы. Все взгляды ненадолго задержались на колдунье, а затем перешли на Гвен. В зале повисла гробовая тишина. Судя по побледневшим лицам и бегающим взглядам молодоженов, удар пришелся не в бровь, а в глаз. - Да ладно,- уже абсолютно успокоившаяся зачинщица немой сцены выпуталась из объятий мужа и пошла обнимать Гвен,- в любом случае, это мой братец-идиот виноват. Артур хотел возразить, но наткнулся на все еще стоящего посреди зала отца. Вид он имел менее угрожающий и даже нацепил подобие добродушной улыбки на лицо, но меч не выпустил. Моргана, посмотрев на гляделки своих родственников, поняла, что это надолго, покачала головой, подняла руку, призывая к тишине – и присутствующие, уже начавшие во весь голос обсуждать свежие новости, замолчали. Она обвела всех взглядом и улыбнулась. - Мы собрались здесь для празднества. Так пусть оно начнется. За молодых! – Она приподняла полный вина кубок (никто не понял, откуда он взялся) и поднесла его к губам. - Горько!- крикнул кто-то из рыцарей. Утер подошел к сыну и по-дружески хлопнул его по плечу, мило улыбаясь. - Еще одна такая твоя выходка, и на престол после меня взойдет Моргана,- Артур нахмурился и уже хотел сказать, что не против, у неё с государственными делами успехи лучше, чем у него. Но потом его взгляд соскользнул на сына последнего повелителя драконов, со строгим видом отбирающего вино у жены; если Моргана - королева, то Мерлин – король! А ему, как принцу, раскланиваться перед этим ушастиком? Да ни в жизнь! - Больше такого не повторится, отец.- уверенно заявил принц. Утер только недоверчиво кивнул, кинув быстрый взгляд в сторону дочери и зятя, затем посмотрел на невестку. - Надеюсь на это. В конце концов, если за спиной короля будут стоять три умных человека, может у этого государства все же есть шанс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.