ID работы: 13121523

Look At Me

Слэш
PG-13
Завершён
413
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

love me

Настройки текста
      Аонунг уже который день пребывал в жутко нервном состоянии. Его раздражала любая мелочь, заставляя срываться на всех подряд и обиженно отмалчиваться после очередного приступа злости. Окружающие ломали голову, не понимая, что же произошло с ним, какова причина его нестабильного эмоционального состояния?        А причина была до боли очевидной. Она была высокой, жутко красивой и до невозможного стройной, с жёлтыми глазами и мерцающей в них вредностью. Имя этой терзающей причине было Нетейам, и тот уже который день обделял вниманием На’ви из племени Меткайина.       Аонунг весь извёлся в попытках привлечь Нетейама, но получал лишь постоянные возгласы о занятости второго. Оставалось лишь глядеть в спину удаляющегося парня, внезапно решившего сделать за несколько дней буквально всё. И Аонунга так сильно огорчала данная ситуация, что на виду у всех он строил из себя колючку, дабы никто даже не пытался приблизиться, а наедине с собой мог лишь обессиленно копаться в собственных поступках, не понимая, в какой момент всё стало не так.        И в очередном приступе рефлексии к нему внезапно пришла идея. Она могла быть сомнительной, да и не факт, что ему согласятся помочь, но почему бы не попробовать, если этот план кажется последним шансом?

•••

       — Как ты вообще до этого додумался… — Паук недоверчиво косился на Аонунга, не понимая, почему в чужом плане внезапно должны принять участие именно они.       — Я не знаю! — всплескивает руками переполненный энтузиазмом Аонунг, продолжая наворачивать круги вокруг пойманных парней.        — Да ты в полном тупике, чувак, — Ло’ак всегда знал, что его брат может быть невыносимым, но чтобы доводить кого-либо до такого состояния? Нетейам явно был не так прост, как казалось ранее.        — Я за помощью пришёл, а не советами от психологов, — огрызается Аонунг, но тут же одёргивает себя, понимая, что ситуация совсем не располагает к ссоре. Да, он с этими ребятами не всегда был в хороших отношениях, но ситуация вынуждала сотрудничать. Как минимум, Ло’аку явно станет проще жить, если его старший братец перестанет вечно мельтешить перед глазами и выделит хоть немного времени на компанию Аонунга.        — Не бесись, — фыркает Паук, оглядываясь по сторонам, дабы Нетейам ненароком не появился совсем рядом. — Поможем мы, ты только нам шеи постарайся не свернуть.        И Аонунг впервые за последние несколько дней расплывается в искренней улыбке.

•••

      — Что за чертовщину вы тут устроили?! — Нетейам встаёт между перекидывающимися взаимными оскорблениями парнями, пытаясь понять, что они не смогли поделить на этот раз.        Ему достаточно было услышать крики с побережья, чтобы уже отправиться по направлению к ним. Он бы мог пропустить это, но слишком знакомые голоса окончательно заинтересовали его, заставляя ворваться и застать развернувшееся представление.        Аонунг горящими глазами таращился на Ло’ака, прижимая к глазу ладонь, под которой красовался свежий синяк, пока второй скалился и пытался спрятать за собой перепуганного Паука, крепче хватающегося за спасающего его На’ви.       — Я ещё раз спрашиваю — что здесь произошло? — уже более спокойно выдаёт Нетейам, не понимая, из-за чего опять могли подраться эти трое. Да, раньше Аонунг находил забавными насмешки над Пауком в силу его уязвимости в чужом племени, но, с момента, как за него систематически начал заступаться Ло’ак, Аонунг решил притихнуть. Что же заставило его передумать?        — Вот сам со своим психом и разбирайся, — цедит Ло’ак, крепче сжимая плечи Паука, и настойчиво уводит его прочь, оставляя двоих На’ви наедине. Нетейам вопросительно смотрит на Аонунга, но в ответ получает лишь неопределённый взгляд и поднимающиеся в неведении плечи.        — За что ж вы все свалились на мою голову, — устало выдыхает Нетейам, подходя ближе к воде, и обречённо утыкается лицом в ладони, протирая слипающиеся от отсутствия здорового сна глаза.        Аонунг подходит к нему со спины и мягко тянет на себя. Он обвивает руки вокруг тонкой талии и блаженно утыкается подбородком в чужое плечо. Он слишком сильно скучал по объятиям.        — Ты совсем заработался, родной, — шепчет Аонунг, перебивая предсказуемое ворчание. — Может, нужно больше отдыхать?       — Как тут отдыхать, если отвлёкся, а вы уже чуть глотки друг другу не перегрызли, — Нетейам сдаётся и расслабляется, подчиняясь плену крепких рук.        — Да забудь ты об этом, — отмахивается Аонунг, мысленно благодаря парней за отличную актёрскую игру. Конечно, он никого калечить не собирался, но для убедительности пришлось пожертвовать своим лицом и обзавестись очередным синяком. — Тут только твоему братцу спасибо сказать можно.        Нетейам пытается не смеяться, думая, что Ло’ака перевоспитать уже невозможно. Он поворачивается к Аонунгу лицом и мягко очерчивает пальцами границы фингала, стараясь не обращать внимания на пытливый взгляд, скользящий по его лицу.        — Прости, я в последнее время совсем от тебя отвернулся, — виновато улыбается Нетейам, опуская яркие глаза к земле, и смущённо морщится, когда чувствует прикосновение чужих губ к своему лицу.        И это оказывается именно тем, чего ему не хватало в последнее время — тёплых рук, скользящих по его спине, нежных объятий и россыпи из ласковых поцелуев, заставляющих расплавиться от вмиг окруживших заботы и любви.       Нетейам робко касается пальцами чужих щёк и мягко прижимается губами к месту ушиба, из-за чего Аонунг не может сдержать улыбки. Он тянет На’ви ближе к себе и срывает с его губ долгожданный поцелуй, из-за которого глаза прикрываются в наслаждении, а мурашки разбегаются по всему телу.        Отстранившись, Нетейам неловко утыкается лбом в чужое плечо и напряженно выдыхает, стараясь очистить голову. Ему не хотелось сейчас о чём-либо думать.        Аонунг же, носом мягко зарывшись в чужие заплетённые волосы, замечает сидящих неподалёку Паука и Ло’ака, заинтересованно наблюдающих за ними. Те, словно по команде, поднимают большие пальцы вверх в знак успешного выполнения задачи, заставляя Аонунга радостно усмехнуться и послать в ответ такой же жест.       Благо Нетейам, пригревшийся в родных объятиях, не стал более задумываться о произошедшем и не заметил две пары глаз, наблюдающие за их счастливым воссоединением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.