ID работы: 13121632

Необъятность

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необъятность

Настройки текста
      Зима вышла долгой и холодной. Ты уж прости за это. Мы никогда не сталкивались с тобой зимой. И, знаешь, я подумал, что это было бы своего рода символично, встретиться именно глубокой зимой. Снег пушистый и мягкий, словно тёплое покрывало. Деревья — оголённые тёмные ниточки, врастающие в небо. А небо… Боже, какое небо. Яркое, чистое, звонкое, как только что вымытое стекло. Воздух прозрачный, морозный, щекочет лёгкие своей колючестью. Закат скоро начнёт наливаться кровью, потом, словно бурлящий вулкан, затопит всё небо багровым пламенем. Затем наступит сумеречная синева. Солнце будет дотлевать за чёрными шпилями елей, а по земле начнёт стелиться тьма. Как ты любил ночь! Конечно, ты легко прятал свои грязные делишки под её покровом. Но давай будем честны: всё, что тебе нравилось, было связано именно с ней. Рассвет не интересовал тебя так, как вечер. Солнце не было предпочтительней луны. Наверное, ты всё же дьявольский романтик, а не грязный мошенник. Но об этом никто не знал. Слушай, у меня несколько вопросов к тебе.       Зачем ты помогал той лисичке делать журавликов? Что? Ты хорошо умел их делать в детстве? Фу, как сентиментально! Хотя… вы все рано или поздно становитесь такими.       В чём был смысл грабить пожилую барсучиху? У неё же ни гроша за душой не было. А-а-а, ты не знал. А за решёткой понравилось сидеть? Как это не сидел? Залог? Шутишь? Не поверю. Как легко ты согласился.       Что бы ты поменял? Не трахался бы с Лесли у её папаши в машине? И почему? Этот козёл чуть яйца не отстрелил? Проверять не хочу, но я рад, что ты не пострадал. Два лучше, чем одно или совсем ничего. Я и так работаю в службе поддержки. Не похоже? Делаю хуже? Ты просто неправильно на это смотришь, потом поймёшь. Ох, извини. Я знаю, что вам всю жизнь так говорят.       Ну так чего бы ты ещё не сделал? Лучше спросить, что сделал? Пф-ф-ф. На такие вопросы вы соловьём заливаться горазды, а как дело доходит до сожалений, то язык в жопу засунете, голову расшибёте, но ни за что не признаетесь. Зачем мне это? Я же из поддержки, статистику веду.       Молчишь? Помочь? Не представляешь помощь в моем лице? Ну-ну. Ты вообразить себе не можешь, сколько зверей желают моей помощи, и как мне невыносимо им отказывать. Не отказывал бы? Видишь ли, я согласился с условиями оферты. Все говорят просто договор?! А-а-а-а, что ж такое. Сделку я заключил, вот. Повязан по рукам и ногам, поэтому и отказываю.       Что насчёт любви? За неё, как известно, убивают. Ты бы убил за неё? Хм, я так и думал. Не умеете удивлять. Ну она хоть хороша была? Он?! Тц, не поспеваю я за вашими тенденциями. Что значит на себя посмотри?!       Тебе ли не всё ли равно, что от меня много шума?       Любил ли я? У меня одна любовь навсегда. Уж прости, но в этом вопросе я совершенней вас всех. Ну так и валил бы к ней? Чего распинаюсь? Чего доебался? Мне нельзя к ней. Смейся, смейся. Что это за любовь такая? Какая есть. Это моё наказание. Моё страдание. Моя боль.       Сентиментальным я тоже из-за вас стал. Не читал бы бульварные романы? Читая их, я думал, что пойму её, но что-то да, точнее нет, нужно сменить чтиво.       Зачем пришёл? Здесь вопросы задаю я. Думаешь, что мне бы подошли дубинка и полицейский жетон? Может, ты прав. Я отлично умею развязывать языки, звери становятся такими неожиданно покорными и болтливыми передо мной. Но не все. Некоторые умолкают.       Нести справедливость в массы? Мой дорогой, чаша весов всегда уравнена, а справедливость понятие относительное. Почему одним позволено всё, а другим ничего? Вечно в вас это просыпается. Ухожу от ответа? Если бы хотелось уйти от ответа, то не стал бы тебя ни о чем спрашивать. Запомни, всем позволено одинаково, просто у кого-то путь длиннее.       Закончились ли мои болтовня и вопросы? Ну потерпи ты немного. Мне же так скучно. Что, не можешь ждать? Боже, вы чем дальше, тем капризнее. Я точно такой же?! Гр-р-р-р.       Что? Откуда мне знать? Я не справочная энциклопедия. Мне плевать, что ими никто давно не пользуется. Я не буду отвечать. Мне не нравятся твои вопросы.       Ладно, я вижу, что тебе уже слишком плохо. Прости. Это всё, что я хотел знать? Хах, я всегда хочу знать больше, но времени у вас мало. А у меня дедлайны.       Кто я? Тебе не кажется, что это слишком личное? Нет, я не издеваюсь.       Я кровь, застывшая в руслах вен. Пепел и копоть. Дождь, размывающий реки. Игра теней в стоячей воде. Жухлая листва на траве. Птица, кричащая в ночи. Кости и плоть в утробе земли. Хладная гладь снежных полей. Дыханье сожжённого леса. Бескрайность далёких морей. Свинцовый зрачок пистолета. Останки прошедшей борьбы…       Бок перевёрнутого фургона ослепительно блестел в лучах заходящего солнца. Песчаный лис лежал, привалившись к кабине. Тёмная кровь запеклась в уголках рта, окропила шерсть, протянувшись по шее. Снег под ним, как губка, впитал кровь, набух и побагровел. Рядом валялась сломанная бита и кусок окровавленного стекла. Глаза были полузакрыты и смотрели вверх. Рука судорожно сжимала рану. Как жалко.       Лис в чёрной рясе подобрал полуразбитую бутылку, на дне которой ещё плескалось немного виски, и залпом допил. Лисица, беспокойно крутящаяся возле умирающего, с осуждением зыркнула на него.       — Не смотри на меня так. Ты сама хотела встречи. А какой клиент — такой и я.       Он прокрутил в руке металлическую биту, обвитую колючей проволокой и шипами.       — Пойдём, — он схватил лисицу за руку и оттянул от тела, — тебе здесь уже не место.       Они уходят к горизонту прежде, чем кто-то натянет оцепление на сто четвёртом километре.       Кто Я?       Тихие шаги по снегу. Воздух, дрожащий от пуль. Пар остывающего дыхания. Твой крик. Твоя боль.       Я необъятность.       Я Смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.