ID работы: 13121642

Крепкая, как виски, дружба

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люмин статно сидит на ледяном троне Царицы, как верная подруга, улыбается щедро и опасно, отобрала трон и смотрит свысока. Дружба с Царицей подарила ей корону, несметные богатства и половину царства в придачу. На ней тёплое пальто с толстой меховой прослойкой, как у вредных магов бездны. На ногах высокие белые выточенно ровные сапоги, белый и ажурный, словно сложенная в несколько раз фата шарф на шее и скипетр в руке — все вещи прошлой Царицы, никто и не заметил подмены, ведь волосы ей красила своими руками сама Царица. Люмин заменяет её на троне. Они ведь как сестры, друг друга уже давно понимают, время сближает. Поэтому даже зная о предательстве, Царица трепала её волосы, улыбалась всей жизни сразу, отдуваясь за многовековое одиночество, закутанная в плащ, который сейчас на Люмин, свисает далеко назад. Тогда каждый шаг развивал стремительно белеющие волосы Люмин, она не куталась в мех и смотрела пристально в глаза чужие, словно кошка. Царица всегда говорила, что Люмин так строга, пока они крутились в танце вместе в священном довольстве. Поэтому они шагают по толстому слою застывшего льда, приближаясь к середине озера, где лёд тоньше, когда Люмин проваливается пяткой, но под ногой вдруг чувствует свежеобразовавшийся лёд. Люмин не владеет льдом. Царица, улыбаясь, перешагивает раз, и они сваливаются в протрещавший жалобно лёд, в ледяную воду, промораживающую до костей. Люмин никогда не думала о смерти, но если умирать, то выбрала бы смерть от переохлаждения. Так она смогла бы подумать о жизни, поблуждать и умереть в наслаждении пейзажем, не чувствуя боли и своего тела, только память и ветер, проникающий трещинами под рёбра, тишина, в которой слышно лишь скрип снега под сапогами. Царица бы не позволила ей так умереть, поэтому сейчас они даже не барахтаются в воде, опускаясь под весом силы вниз, где есть только руки на плечах и стучащее где-то рядом сердце. В темноте нет волнений, только всезаглушающий мороз, а потом лёд из-под земли поднимает их к разлому, глаза к глазам. Губы у Царицы холодные, но не факт, что всегда, их обоих проморозило озеро. У Люмин красные щеки и улыбка на губах, она горит от жгучего холода и Царицы перед глазами, от желания добиться справедливости перед богами и от простого счастья от прогулки. Люмин горит, горят её восходно оранжевые глаза и волосы, мотающиеся по ветру. Это было тогда. А сейчас, пока Царица в темницах ждёт, она в одиночестве расселась на троне, ожидая брата, чтобы сконцентрировать его внимание не на той. Чтобы обмануть самое дорогое в жизни существо, потому что жизнь её любви дороже, она стоит тысячи смертей. В жизни нет ничего страшнее смерти вселенной, даже если это предательство брата-близнеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.