ID работы: 13121664

Made for Love

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Клайд влюблен: любит так сильно, что готов носить цветы Толкину под дверь каждое утро, если бы только он их любил. Клайд влюблен: он ценит каждый раз, когда они изображают, что всего лишь обедают вместе, уединяясь подальше от компании однокурсников, каждый по своим надуманным причинам. Толкин не любит сидеть на траве, ведь это почти всегда сулит испорченную ткань брюк, в основном из-за того, что Клайд активно тянет его на себя и заливается смехом. Клайд влюблен до бессонницы. Накануне важного матча он не может сомкнуть глаз, ведь Толкин пишет ему длинные сообщения, смысл которых можно сузить до «завтра срез, я готов, но нервничаю», и Донован не планирует засыпать до тех пор, пока из светлой, подверженной тревоге головы Блэка не выветрятся все тревоги до единой. Университетская жизнь захлестнула их обоих, унося в противоположные стороны: астматика-Клайда — в футбольный клуб, а экстравертированного Толкина — в библиотеку со стеклянным потолком и старыми деревянными столами. Клайд долго, усердно бился над эссе и вступительными, чтобы попасть на тот же факультет, что и Толкин, и только реальность смогла одолеть его упертость: она состояла в том, что Блэка было не догнать. Бесперспективность и глухость родного города пугали его, а ожидания родителей — ещё больше. У него не было альтернативных вариантов, кроме как свалить, да поскорее. Умный не по годам, он был способен на многое. А что до Клайда, ну, он безумно влюблен. Его будущее могло начаться где угодно: в Южном Парке, на Аляске, в Индии на заводе переработки нефти, рука об руку с Пипом; он был волен мечтать и желать что угодно, и выбрал дождливую, суровую Англию. Потому что Толкин поступает в университет в Англии, вот и все. Мотивация простая, как пять копеек, но престижному университету она вряд ли понравится; разве что если им срочно нужна репрезентация в рядах студентов, но это Англия — у них с этим проблем возникнуть не должно. Клайд влюбился уже давно и влюблен до сих пор, настолько, что однажды совсем перестал себя жалеть и возжелал непременно узнать все свои сильные стороны — ради обучения, ради себя и Толкина. Бронхиальная астма не помешала ему попасть в футбольную лигу, а безразличие родителей — получить спонсирование сразу от нескольких фондов — для помощи беженцам из стран третьего мира и для сторонников WWF. Толкин Блэк влюблен, и жалеет, что так долго не осознавал этого. Точнее сказать, не успевал осознать. Железная хватка родителей, их непомерные ожидания и ощущение, что ему на пятки наступает преждевременная старость — все это вынуждало его пуститься в бега. Он торопился, рвал себе волосы на голове, суетился, и где-то среди этой канители затесался неторопливый Клайд, такой уверенный в завтрашнем дне, хотя у него никогда и ни на что не было гарантий. Толкин влюблен, но не уверен, каким образом проявлять свою любовь. Бесконечные переписки перед сном, ланчи и редкие встречи в кампусе с натяжкой можно обозвать свиданиями. Толкин ловит себя на оправданиях в виде срочных подготовок, потому что понятия не имеет, как и чем порадовать Донована, и совсем не подозревает, что ему достаточно просто быть, просто существовать, чтобы Клайд терял голову. Клайд влюблен. Так влюблен, что просирает половину своего гранта на подарки и дорогой алкоголь, который все равно покупает наугад — в стремлении удивить Толкина при встрече. Такие встречи — самые редкие из всех, поэтому он так страшно волнуется и старается. Толкин убеждает его, что прийти к нему в комнату общежития уже будет бесценным подарком, но Клайд все равно рвет себя на части сверхурочно. Не любящий торопиться, он приходит за полчаса и ждёт Блэка у двери. Клайд влюблен и любит хранить тайны. Толкин позволяет ему то, на что не осмеливался сам, и Донован, вспоминая свои баллы по большинству дисциплин, сулящие вылет с бюджета, довольно улыбается. Толкин всегда блещет своими познаниями — что же, Клайд наконец-то обошел его не только в спорте. Ему нравится чувствовать, трогать, проникать, впитывать. Вокруг него — мир ощущений, когда для Толкина это мир образов и абстракций, требующих осмысления. Поэтому Блэк продумывает, а Клайд — делает. Токен влюблен. Он напряжен, как натянутая струна, но позволяет рукам Клайда вычерчивать на нем любовные рисунки, значение которых известно только им двоим. Он хранит секреты, закрывая двери комнаты на ключ и не выпив ни глотка дорогущего вина — ему хочется запомнить все без остатка, и вспоминать, когда от Клайда приходят сообщения. Им необходимы эти редкие часы уединения друг с другом, как воздух. Когда они наконец-то касаются друг друга, осторожно и бережно, когда он ловит с чужих губ взволнованное дыхание, и Клайд, и Толкин чувствуют, что по-настоящему живут. Толкин Блэк и Клайд Донован влюблены друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.