ID работы: 13121713

Аватар. Легенда об...

Смешанная
NC-21
В процессе
121
автор
OlgaDerek бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая. Огонь...

Настройки текста
Примечания:

Мир, где правит одна нация?

Мир, где всем управляют машины?

Мир, где есть власть огню?

***

      — Пха-ха! Что, Пугод? Всё свои книжки читаешь? — раздался знакомый, насмешливый голос, который уже вызывал у юнца рвотные позывы. Он молчал, даже не поднимая чёлки на насмешливую фигуру.       — Лучше бы тренировался с другими, а не бездельничал. — с такой же высокомерной ухмылкой подметил Нео. Подошёл поближе. Тут же стопка учебников с грохотом упала на пол. Но Пугод лишь перелистнул следующую страницу заманчивого чтива.       — Боже, ты серьёзно? — брезгливо поморщился Нео, разглядывая книги на полу, —Книги по управлению воды и земли? — в недоумении переспросил парень. — Боже, как ты жалок.       — Нео, тебе настолько нечем заняться? Не видишь, я читаю. Если тебе тут кроме меня больше некого унижать, то мне искренне жаль тебя. — с безразличием подал голос Пугод, не отрывая взгляд от строчек из книги.       Парень напротив недовольно цокнул, но промолчал.       — Просто не сильно понимаю твоих действий… Никто не видел, чтобы ты учился управлению воздуха. А учителя тебя ещё и поощряют. Ты просто…просто придурок. — рыкнул Нео и пнул бедное издание ногой из рук парня.       — Ты наговорился? Если да, то можешь покинуть мои покои? Я хочу спать. — безэмоционально фыркнул Пугод, поднимая в воздух книги и складывая их по полкам.       — Д-да пошёл ты! — выругался юнец напротив, развернулся и быстрым шагом поспешил удалиться.       — Ребёнок… — выдохнул мальчишка, оставшийся наедине с самим собой.       И вот, Пугод снова остался в максимально приятной атмосфере для себя. Атмосфере одиночества. Были ли слова Нео правдой? Определённо нет. Вставала луна, а это значит, что настало время тренироваться. Нео мчался по открытым коридорам старого храма, прямо к своей комнате. Парень буквально левитировал в воздухе, так что через пару секунд дверь с тихим хлопком закрылась.       — Ненавижу, ненавижу, ненавижу… — тихо рычал Нео, упав на кровать. Его голова кипела от гнева. Этот кусок сухого кирпича даже не возразил. Ничего только не сказал! Ничего! А учителя всё равно твердят одно и тоже: «Он не ленится. Он занимается один». Ага, один… Ни разу этот ленивый увалень, не тренировался даже с базовыми основами! Никто этого никогда не видел! Но всё равно! «Пугод лучший ученик! Пугод потрясающий и невероятный!». И опять Нео на втором месте…столько бы он не тренировался…

      Это раздражало, выводило из себя юнца. И из-за этого любил издеваться над другими.

Пугод, как всегда дождался, пока последний источник света в храме погаснет, после чего аккуратно вышел из своей комнаты. Не касаясь земли, парень пересёк пару лестниц и оказался на тёмном тренировочном дворе храма.       — Ну что ж, начнём, — тихо шепнул парень, взлетая на одну из деревянных колон. Парируя в воздухе, Пугод с лёгкостью поднимался выше и выше по столбикам. Его ловкость была на высоком уровне, как и гибкость тела.       Но тренировка не смогла продлиться долго…       По небу стремительно плыли железные дирижабли с красными флагами народа огня. Пугод тут же настороженно спрыгнул вниз и спрятался за один из столбов. Дыхание притаилось, глаза зажмурились, а когда открылись, то они увидели…огонь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.