ID работы: 13121743

Тяжелая пустота

Другие виды отношений
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Примечания:
—тут так холодно и пусто. Это давит. —я уже привыкла. Разговор был максимально сухим и холодным. Хотя, что можно ожидать от людей у которых куча травм. Они говорили очень мало. Скорее они просто ходили по секаю думая о чем-то своем. Нам не известно, о чем думала Канаде, чего она хотела, почему такая задумчивая. Но вот Мафую точно было о чем подумать. Глаза Асахины были такими мертвыми, ненастоящими. Такое ощущение, как будто из трупа выкололи эти глаза и вставали их Мафую вместо её настоящих глаз, которые были яркими, живыми, в которых постоянно горел огонь и желание жить. Глаза Канаде? Ох, хоть и у этих двоих много общего, но их глаза совершенно разные. В глазах Мафую вечное отчаяние, тоска, пустота. В глазах Канаде, хоть и есть нотки тоски, но в них горит надежда. Надежда на спасение. Только вот никто не знает, кого она будет спасать. Может тот, кого она спасет сейчас идет прямо рядом с ней? Или это Канаде нужно бросать всё и бежать сломя голову от беды, чтобы спасти себя? Нет-нет, Канаде точно не будет спасать себя. Она точно не из таких. Она думает только о других. О себе она и слова не скажет. Мику? Ах, точно, где же Мику? Они идут уже вечность, но Мику...Где же ты, Мику? Может она потерялась среди бесконечной пустоты? Может они просто не дошли до неё? Хотя, они ходят тут довольно долго. Или это обман времени? Может они тут всего навсего 10 минут? По ощущениям они тут вечность. А может Мику вообще не существует? Мику реальна? Мы все реальны? Может это все сон? Нам стоит проснуться? Но как? Может стоит попросить у себя самого? ... Да ладно, бред какой-то...Хотя, если задуматься, это ведь всё нереально. Секай, Мику...Нет-нет...Стоп...Но как мы чувствуем их? Хмм... Тульпы - плод воображения человека. Человек может чувствовать его прикосновения ведь тульпа напрямую связана с разумом человека. Может Мику - это тульпа? Тогда, что такое секай? Сон? Но ведь одинаковый сон сниться 4-ем разным людям. Они даже никогда не видели друга-друга. Тогда как мы смогли представить себе друга-друга?.. Энанан, Амиа, Юки...Они все нереальны?.. Канаде их придумала?.. А вдруг Кей тоже нет? Вдруг никакой Канаде не существует? Господи, как же всё запутано... Хах, это похоже на то, как кошка играет с клубком!!! Вроде начинаешь распутывать клубок, разносить ниточку, а какая-то бабушка собирает всё опять в клубок. Клубок... Что же будет если разобрать его полностью? Нас посчитают за больных? Может это именно тех кто распутал этот клубок загадок и садят в псих.больницы чтобы они ничего не говорили другим "обычным людям" и информация не разлеталась так быстро? —Мафую, а где Мику?—Канале решила спросить девушка, ведь это и вправду странно. Они прошли уже достаточно большое расстояние, но Мику нигде нет и нет... —её больше нет —а?.. —её больше нет. Ты проводила с ней слишком много времени ... Мику больше...нет?.. как так...это ведь секай! Мику не может умереть!!! Мику...же не может умереть?.. Так, стоп...Что значит фраза "ты проводила с ней много времени"? Да, Канале часто заходила к Мику, но...Слов, что можно написать дальше я не придумал... —Мафую...Но как?.. —легко. —зачем... —ты проводила с ней слишком много времени. —нет...это неправда... —это правда. Голос Мафую был такой монотонный и пустой...словно это не Мафую...Словно это не человек...Это не человек?..Но тогда с кем она щас разговаривает? Как же много вопросов... —Канаде —... —тут так холодно —Мафую...Почему ты ведёшь себя так странно?.. —странно? —да!.. отвечай на вопрос!.. —... —отвечай! Почему ты молчишь?!—девушка сказала это уже крича. Ей надоели ответы Мафую, её слова, её речь, её ответы... —ты тоже —что я?.. —странная —гх...—Канаде поморщила нос. Мафую... —Канаде, останься со мной —чт...о чем ты?.. —останься со мной. —о чем ты говоришь?.. —останься со мной. —Мафую?.. —останься со мной. —МАФУЮ!—Девушка уже перешла на крик, ведь не понимала, что случилось с её подругой. Что она имеет ввиду под "останься со мной", что случилось с Мику... —останься со мной. —МАФУЮ, О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ?! ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИШЬ ТАК МОНОТОННО?! ЧТО ПРОИСХОДИТ, ГДЕ МИКУ?!—Канаде уже не могла сдерживать свой крик. После такого ора голос точно должен был сорваться. Но Мафую...Она повторяла одно и тоже...Прямо как робот, хах...Что же случилось... —Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ТОБОЙ!—после этих слов девушка развернулась и начала идти обратно. Идти туда, откуда она пришла. *** Сколько времени уже прошло? Такое ощущение, что она ходит кругами. Как вернуться обратно? Канаде решила обернуться. Зачем? Даже она не знала ответа на этот вопрос. Когда она обернулась то увидела...Мафую?.. Нет-нет...это точно не она... "Мафую" была полностью черной. Как тень. Или нет?.. Её глаза...Они больше не фиолетовые...Теперь они были похожи на сгусток ярко алой крови. Теперь у неё не осталось глаз мертвеца. Теперь и они сгнили, выпали из её глазниц. Теперь там просто пустота. Пустота из которой льется кровь. —Мафую?.. —почему ты ушла, Канаде? —а... —останься со мной, Канаде. Девушку сковал страх. Страх от её подруги. Что с ней стало?.. Мафую...Это точно она?.. Может это её тень, её отчаяние которое убивало её? Теперь оно поглотило её полностью? Уже не слыша своих мыслей девушка принялась бежать. Она была не особо хороша в спорте, но когда адреналин вдарил в голову ты можешь бежать со скоростью света. —почему ты бежишь, Канаде? —ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! ОТСТАНЬ, ОТСТАНЬ! Голос Мафую был у неё в ушах. Как будто её подруга забралась ей прямо в голову. ... Выхода нет. Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.