ID работы: 13121853

ᚺᚨᛈᛈᛊᚲᛖᛃᛏᚱ

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удар судьбы

Настройки текста
Примечания:
Ангрбода говорит, что в обличии волка глаза Локи напоминают озеро Девяти, покрытое ледяной кромкой — такие же ясные и кристально-голубые. Она часто видит заснеженный Мидгард в своих снах. Рисует его окрестности — протяженную линию горных хребтов с навороченной системой туннелей, ландшафт нижнего и верхнего диколесий, руины и останки исчезнувших цивилизаций — выходит красиво, но не слишком реалистично. Ангрбода всегда гладит Локи против шерсти. Зарывается пальцами в слипшийся от крови и грязи мех, доверительно прижимается к его косматой груди — не испытывает ни жалости, ни страха. Ее ладони малы и горячи, совсем как у мамы. Локи принимает Ангрбоду, опускает голову на упругое девичье плечо, трется мохнатой щекой о ее шею, слышит, как позвякивают золотые чеканные диски в ее ушах. И в миг возвращается в свою первоначальную форму, похоронив гнев в теплых объятиях великанши. Ангрбода проверяет на нем свои краски. Смешивает цвета и выводит на коже полубога причудливые узоры, покрывает ключицы древними надписями, копируя руны йотунов. Локи смешно и щекотно. Ему нравятся эксперименты великанши. Правда витиеватые золотистые линии, вьющиеся вдоль лица, шеи и рук Ангрбоды нравятся ему еще больше. Локи касается подушечками пальцев ее скул, жмурится и робко отдергивает руку, стоит только кисти сделать новый завиток на обнаженном теле. Ангрбода предпочитает застывшим букетам живые цветы. Поэтому Локи устраивает небольшой сад рядом с ее мастерской, отдаленно напоминающий рощу целебных трав у дома Фрейи. В тени гигантских каменных изваяний предков он особенно долго и тщательно подготавливает почву, засаживает ее молчком – особый подарок для Ангрбоды в память о днях, проведенных с матерью. Она говорит, что дикие цветы не потерпят вмешательства человека, но в глубине души все равно радуется сюрпризу. Локи замечает, что при виде этих растений ее взгляд всегда полон любви и сожаления. По ночам Ангрбода тушит свет, чтобы не привлекать к дому внимание нежити, загоняет Яллу под самодельный деревянный навес и рассказывает волчатам сказки. Локи лежит на чужом холщовом покрывале, смотрит на чужие звезды, вдыхает свободолюбивый запах чужих земель – но на душе тепло и спокойно, впервые за долгое время он чувствует себя в безопасности. Ангрбода не столь опрометчива. Знает — судьба им неподвластна. Дитя йотунов уже ни раз заглядывала в ее прожорливую пасть – любопытство украло у великанши последние крупицы надежды. Но Локи упрям. Он отказывается слепо следовать своей участи. Барахтается в бескрайнем океане, мёртвой хваткой цепляется за пологий уступ над темнеющей бездной – делает все, лишь бы заставить заржавевший механизм судьбы прокрутить шестеренки в обратную сторону, изменив исход грядущих событий. Полубог верит – они нечто большее, чем просто история, финал которой предрешен небесами. Эту веру подпитывает давнее обещание – еще при первой встрече он клянется себе оберегать ту, что стала для него вторым домом. И даже если Локи не сумеет противостоять злополучным ударам судьбы, потеряв себя в этой стремительной гонке, – Атрей выстоит до конца. Не сможет иначе. Ведь на границе миров его давно уже ждет последняя из великанов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.