ID работы: 13122021

кровь от крови

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — Дерек…       Квартира такая пустая. Лёгкие шаги девушки отдаются эхом от стен.       И слышится причмокивание.       — Забери его, — произносит Дерек, всё ещё пребывая в прострации. Он смотрит в окно, вниз, напряжённо передёргивает плечи, ощущая это чужое присутствие.       — Дерек… — тихо шепчет Кора, но для Дерека это — крик. Это насмехающееся потрескивание голоса стервятника, что делает торжествующие круги над умирающей жертвой. — В нём кровь Хейлов и…       И он должен о нём позаботится. Ну конечно же.       Он не может это услышать. Сердце кровоточит и грудь горит — он не хочет!       — Не смей! — рычит оборотень, выпуская клыки.       Раздаётся встревоженный плач.       Дерек не хочет этого слышать. Он приближается к сестре вплотную, испуганно сделавшей шаг назад — да что же сейчас на его лице-то написано?       А в нос ударяет нежный запах. Сладкий такой, молочный и немного странный. И сердце сжимается сильнее. От боли.       Дерек шумно вдыхает, стараясь не смотреть на него — он впивается взглядом Коре в глаза и раздельно еле слышно спрашивает: — Зачем ты его сюда принесла?!       Девушка гордо вздёргивает подбородок, но губы слегка подрагивают. Только взгляд всё равно упрямый.       Хейловский.       — Потому что Малия — моя кузина. Вот почему, — скалится Кора и с невероятной силой толкает дальше: — И твоя, кстати, тоже!       Дерек головой трясёт. Малия-то здесь причём?       Вернее, он знает. Она тут непосредственное участие, вообще-то принимала. Но…       — И что с того?       Спрашивает устало, болезненно смотрит. В голосе одна обречённость. Не такая, когда он готов был смириться с любыми выходками младших, так как любил-то их всей душой. Здесь другое.       Здесь боль натуральная, то острая, то тупая, и бьёт в грудь с такой силой, что перед глазами плывёт.       Неужели он должен… Только поняв нечто важное, он должен терпеть это ужасное существо, которое Кора прижимает к груди?       Мальчишка плачет.       — Ты должен позаботиться о нём! — повышает голос девушка. И усмехается криво: — Ну не дяде же это доверять?       Ну да. Не Питеру.       Дерек поднимает руки к лицу и яростно трёт глаза.       Руки трясутся.       — Не могу поверить, что ты приехала ради всего этого, — сдавленно тянет он.       — Технически, — нервно облизывает губы девушка, — я не успела-то и схорониться окончательно…       Она бессознательно начинает укачивать ребёнка — Дерек это замечает. Он смотрит. Он забывается и случайно смотрит на этого малыша, к которому должен быть равнодушен, которого хочет ненавидеть, которого…       — Он должен быть оборотнем, — деловито произносит Кора. И в голосе какая-то странная нотка.       Дерек понимает, что держит ребёнка. Которого готов не отпускать.       — Если ты скажешь, что ты его отец — всё пройдёт замечательно, — произносит Кора и это заставляет Дерека сильно вздрогнуть.       — Но… У него уже есть отец…       — Да, конечно, — отмахивается девушка, а Дерек щурится на неё, не понимая — она правда не знает? — Но, — продолжает Кора, — важнее то, что он сын Малии! Внук Питера. Племянник тебя, меня. Он Хейл. А остальное неважно.       Это не может быть неважным. Дерек тяжело сглатывает.       Значит, Кора не знает. Ну и пусть.       Какая-то тёмная эгоистичная мысль проносится в голове оборотня, когда он смотрит в эти широко распахнутые глаза на детском личике. Ну и пусть никто никогда не узнает — если сама Малия, конечно же, никому не расскажет.       А она не расскажет. Ни единой душе. Оборотень он или кто?       Чёрт возьми, о чём он думает?       — Малии сейчас абсолютно не до этого… — смущённо произносит Кора. — Я тоже так себе вариант… Ты единственный, Дерек.       — Сделаю, что смогу.       — Правда? — вскидывает голову девушка. Она, видимо, не ожидала, что он так быстро изменит своё мнение.       — …Кровь от крови, — тихо произносит Дерек в ответ. Глаза щиплет. Он бережно прижимает к себе маленькое тельце.       Какая же ирония.       Ну, он правда ненавидел. Первые минут двадцать, когда Кора ещё только принесла сына Малии в его квартиру. Малии, которая всё равно ещё только учится жить в обществе людей.       Дерек в растерянности.       Обливающееся ещё несколько минут назад кровью сердце бешено колотится, а рваные раны срастаются, затягиваются. Он чувствует.       Он чувствует, что готов защищать эту маленькую жизнь, что находится в его руках.       Потому что это всё, что он может иметь.       — Дерек? — подозрительно смотрит на него Кора. — Ты… в порядке?       Мужчина неопределённо кивает. Он не отводит взгляда от крохи.       — Это ребёнок.       — Ага… — тянет Кора и отступает. — Я… Чайник что-ли поставлю пойду…       Её шаги ведут в сторону кухни.       — Это его ребёнок, — беззвучно произносит Дерек и закрывает глаза, пытаясь сдержать слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.