ID работы: 13122040

Новая семья

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
      Он видел, как их убили. И ничего не мог сделать. Снова. Он был в наручниках – такой же пленник, как и все вокруг, беспомощный, ослабший, безоружный. Зачем-то он запомнил их фамилию: Бриджеры. Смелая супружеская пара, попытавшаяся вырваться и отбить других людей, но погибшая под огнём имперцев. Однако заминкой, созданной Бриджерами, воспользовалась команда «Призрака» и начала освобождать людей.       В тот момент, когда наручники спали, Кэнан увидел его. Ребёнка у тел погибшей пары. Это ужасно, когда дети смотрят, как умирают их родители или те, кто им их заменял. Мальчик, на вид лет семи, плакал и не обращал внимание на царившую вокруг суматоху. Но Джаррус обращал, а потому успел вовремя подхватить мальчишку на руки, спасая от выстрела.       Именно в тот момент, когда в лицо мужчины впились два синих испуганных глаза, образовалась связь. Кэнан, крепко сжав ребёнка, чтобы не уронить, помчался за своей командой обратно на корабль «Призрак», который, оправдывая своё название, быстро скрылся с выжившими жителями Лотала.       Удачная миссия, благодарности за спасение, ликование команды – ничего этого он не слышал. Джаррус ушёл в свою каюту вместе со спасённым ребёнком. Тот всё ещё плакал, но, по крайней мере, не боялся. Выживший джедай чувствовал в маленьком Бриджере Силу, а потому твёрдо решил воспитать его. Пусть Ордена уже нет, это – его долг. Кэнан знал, что может сейчас задать лишь один правильный вопрос, и, погладив мальчика по волосам, сделал это:       – Как тебя зовут?       – Эзра, – всхлипнул тот, не поднимая головы.       – А меня Калеб Дьюм, но лучше зови Кэнаном.       Почему он решил раскрыть едва знакомому существу своё настоящее имя, когда даже команда этого не знала? Но, когда Эзра поднял на него глаза и кивнул, установившаяся связь в Силе ясно дала понять, что решение было правильным.       Это подтвердилось позже: единственным из всей команды, кому Бриджер доверял, был он, Дьюм, всех остальных мальчик сторонился и старался избегать. Его не торопили, вместо этого постоянно приставали к Кэнану с вопросами, почему же он решил взять и воспитать ребёнка. В конце концов ему это надоело, и он активировал свой синий световой меч, без слов давая понять, что джедай решил обучать джедая.       В тот вечер у Эзры начались кошмары. Он видел то пламя, охватившее какую-то постройку, то кучу тел, над которыми возвышалась фигура с красным световым мечом, то солдат, стреляющих в одну точку с завидным упорством. Каждый раз кошмар заканчивался падением с верхней койки, и Кэнан, обрабатывая синяки падавана, каждый раз объяснял, что это – образы прошлого джедаев, конца Ордена. Джаррус и сам был бы рад понять, почему сны преследуют мальчика, но его познания в этом были весьма скудны.       Кошмар в эту ночь был снова о солдатах. Они стреляли по кустам и скалам, словно пытались найти кого-то. Казалось, в этот раз сон не будет таким уж страшным. До тех пор, пока двое бойцов не повернулись в его сторону и не направили бластеры прямо на его грудь. Жужжание. Вспышка…       Эзра вскрикнул и свалился через край, в страхе зовя на помощь единственное близкое существо:       – Кэнан!       Мальчик упал прямо в руки учителя и сразу схватился за его куртку, стараясь успокоиться. Джаррус, всё ещё будучи удивлённым, устроился на своей, нижней, койке, и мальчик сел рядом, делая глубокие вдохи и длинные выдохи, как учил Дьюм. Кэнан всё никак не мог поверить, что ребёнок позвал его. Не отца, не мать, а именно его. Это влияние связи в Силе, или это они так сблизились за это время?       Когда страх улёгся, пришли слёзы. Пару раз вытерев глаза предплечьем – что результата не принесло, – Бриджер потянулся обнять учителя, и тот с готовностью обвил его руками, щекой потираясь о макушку мальчика. Нет, всё-таки это они сильно сблизились, хотя и влияние связи отрицать было нельзя.       Через несколько минут Эзра успокоился и даже успел заснуть. Обычно после кошмара остаток ночи проходил спокойно, и Кэнан надеялся, что так будет и на этот раз. Подумав немного, Джаррус положил ребёнка на свою койку, укутал в одеяло и лёг рядом так, чтобы прижавшемуся к нему падавану было удобно спать. Учитель погладил его по голове, и тот улыбнулся сквозь сон, вызвав у Дьюма странный укол в сердце. Его падаван. Его сын.       Они – новая семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.