ID работы: 13122043

История патологоанатома

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обратная связь

Настройки текста
Она аккуратно обошла тетю Ванду, протиснулась меж соседкой и вторым лучшим другом Антонио. Уже подойдя в плотную к Саймону и слегка наклонившись в его сторону спросила: — А, что ты положил в гроб? — шёпотом спросила Стелла Саймона. — Телефон. — тоже шёпотом ответил ей Саймон. — Аааа. Уже почти ни кто не обращал внимание на слегка поддатого святого отца, всеобщая утрата стерла эту неловкость. Но святой отец не переставал нагнетать атмосферу своими неуместными философскими выводами; — Антонио, был человеком который как никто другой любил жизнь! Да и жизнь любила его, но вот смерть встала между ними..., — продолжал святой отец, совершенно не замечая двух молодых парней стоящих дальше всех. — Ты слышал? — сдерживая смех сказал парень стоящий дальше остальных от могилы. — Да, слышал, это пиздец полный, он чё обдолбанный? — усмехнулся его друг. — ...ебать, ему надо романы писать "смерть встала между ними..." Пожилая женщина оглянулась посмотрев в сторону двух друзей детства покойного внука, помотала головой, и посмотрела на увлеченного святого отца, — Да, это не похороны, а цирк какой-то. — она толкнула локтем свою подругу и обратилась к ней, — Ты только глянь, — она махнула на святого отца, — какой дебил, что несет, ну не придурок, а? — Конченный. — ответила ей подруга. — А эти, — она слегка кивнула головой в сторону друзей детства покойного внука, — у них друг умер, а они ржут. — Знаешь, мне кажется они под чем-то. Снег легко и редко опускался на землю, на улице было удивительно тепло. Когда последние слова были сказаны все направились покинуть кладбище. — Так и зачем ты положил ему телефон? — на глазах Стеллы заблестели слезы, которые уже должны были закончиться. Она вытерла слезы и устало улыбнулась, — Он уже никогда не позвонит, ты как никто другой знаешь это. Тебе кто-то из твоих пациентов хоть раз звонил? Саймон улыбнулся, — Раз было. — В смысле? — удивилась Стелла. — Это было до токо как он умер. — Ааа. **** Саймон не стал задерживаться и поспешил покинуть поминальный зал; он вышел из кафе и направился к машине, но его окликнула тетя Ванда - бабушка покойного Антонио. — Погоди, Саймон, будь добр заиди до меня, я кое-что хочу тебе отдать. — Да, конечно тетя Ванда. Он открыл дверь машины, когда женщина села в автомобиль он мягко закрыл дверь и занял водительское место. Всю дорогу до дома тети Ванды и его уже покойного друга он ощущал неловкость, неловкость молчание, ведь Саймон не знал что сказать, да и сил у него уже не было. Он поймал себя на мысли что совсем очерствел на своей работе, и теперь смерть для него не более чем естественный процесс жизни. А может он не мог ничего сказать потому-что уже пять лет не видел лучшего друга, и два года совсем с ним не общался, а деревню и вовсе покинул десять лет назад. Они подъехали к дому, к удивлению Саймона он не чуть не поменялся, и внутри тоже остался прежним. Когда тетя Ванда открыла дверь в комнату Антонио Саймон понял что в доме изменилась только комната покойного друга: черные стены, плотные черные шторы, толстые потертые книги в кожаных обложках, оккультные предметы, странные символы на стенах, черепа (похоже настоящие), и много, много другого. — А что именно вы хотите мне отдать тетя Ванда. Женщина вздохнула, — Да всё-бы я это к чертям... Честно, Саймон, дорогой, я бы эту всю дрянь из дома, но, но не могу, — слезы покатилась по лицу старушки потерявшей внука, — Я родную дочь схоронила, а теперь единственного внука... Саймон обнял горюющею женщину, прижал к себе, погладил по спине, — Я, я, простите меня, может если бы я был рядом то мог бы как нибудь помочь... простите... Ванда вытерла слезы и резво пришла в норму, — Ты не вини себя, тут твоей вины и капли нет, Саймон. Ты и сам знаешь что его сгубило, все знают. Женщина снова глянула на вещи внука, — Вот только дело не только в наркотиках, а и в этом проклятом хламе. Сатана забрал моего внука, он, диавол, и дочь тоже он забрал. Я что собственно хотела, — Ванда окончательно пришла в себя, — Забери! Хоть что-нибудь! Выкинь! Я сама не могу, это его вещи, не смогу..., — слезы снова пробились на ружу умывая лицо старой, несчастной женщины. Саймона совершенно не интересовали вещи сатанинских почитателей, книги о темной магии, перстни заряженные волшебной силы, а вот череп он решил оставить. Остановившись на против мусорных баков он вышел из машины, открыл багажник, достал пакет в который убрал вещи Антонио и выбросил его в мусорный бак. Далеко он не уехал; выйдя из машины он задумчиво смотрел на бак поставив руки в боки: — А на хрена я их выбросил? Убедившись что поблизости никого нет он нырнул в мусорный бак, отыскал пакет который выбросил, и достал его. — Фу, дяденька, это-же мусор! — сказала девочка лет десяти. Саймон хотел промолчать, но так как взрослых не было рядом он ответил ей, — Сама ты мусор. — и шустро закинув пакет в багажник поспешил уехать прочь. На свое удивление Саймона очень увлекли вещи Антонио, череп оказался настоящим, а в кольцах были настоящие камни (но не очень дорогие), но больше всего его порадовали книги, а в особенности книга о воскрешении мертвых которая называлась "Искусство Некроманта". — Мда, — он внимательно оглядел книгу, положил её на стол, затянулся и сказал, — какую херню только не придумают. Саймон отложил книгу когда на цифровых часах было три часа и тридцать четыре минуты ночи. Он накинул на себя одеяло и попытался уснуть. Спустя пол часа он понял что не сможет это-го сделать. Через десять минут он пил кофе на кухне в компании "Искусства Некроманта". **** — Ты сегодня я смотрю вообще не выспался. — А! Что? — Ничего. Как похороны прошли? Патологоанатома спустя несколько секунд оторвался от чтива и ответил коллеге, — Хорошо, было весело. — Весело? На похоронах? — Ага, — ответил Саймон увлеченно читая книгу, — там святой отец постарался. — Ммм, ясно, ну как говориться "тамада хороший и конкурсы интересные". — Да, да... — А что ты там читаешь? — молодой практикант сделал глоток черного кофе, — Книга у тебя такая интересная. — А!? Ты что-то сказал? — Я говорю - что ты там читаешь!? Саймон посмотрел на обложку, — Искусство некроманта. Анатолий подавился кофем, — Что?! Дверь открылась и в комнату вошел пожилой мужчина. — Ну что вы тут? — обратился к ним глав-врач, — Как у вас тут, в вашем царстве мертвых? — Тихо, спокойно, — ответил Саймон, — в час-пик горы трупов. Анатолий нахмурился и спустя пару секунд ответил, — Там не так было! Глав-врач покивал, но сам ничего не понял, он посмотрел на книгу в руках врача, — Что вы молодежь читаете? — Искусство некроманта. — ответил ему патологоанатома. — Понятно, понятно, ну молодцы, это полезно, читать всегда полезно. Спустя пару минут глав-врач покинул морг, но не голову Анатолия. — А ты в серьёз... Ну это...? — Ты совсем дурак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.