ID работы: 13122089

Диалог

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
На тёмном небе засияла Луна, в окружении звёзд словно россыпи блесток. Сонные облака медленно плывут по ветру, практически падая на крыши домов. Послышались шелест листьев и тихая ругань темноте за высокой каменной стеной у возвышающимся над ней особняком. Из-за стены на газон перелетела сумочка, а за ней перевалилась миниатюрная блондинка. - Так-так-так... - сверху раздался приятный низкий голос. - Юная леди, а который час? Девушка подняла глаза и увидела высокого темнокожего мужчину в костюме, протягивающего к ней свою руку. - Ой, Фифи... - бледная, словно фарфоровая кукла, блондинка с трудом оторвала свои конечности от земли и встала на четвереньки, протягивая свою тоненькую руку к Фифи. - Ик! Проштите... - Мисс МакНамара, сколько раз повторять что один звонок и я приеду забрать Вас откуда угодно? - Фифи потянул Хезер на себя и подхватил на руки. Хезер отвела виноватый взгляд и прижалась к широкой груди, довольствуясь крепкими объятиями: - Телефончик... Разрядился... - Ладно, ясно... - Фифи медленно опустился на корточки, поднимая сумочку. - А подружки чего не подвезли? Вы ведь были с подружками. - Подрушки ушли домой... - Хезер прижалась, ощущая тряску. Фифи тяжело вздохнул и двинулся по газону к дорожке: - Понятно, значит бросили подружки. - Нет. Я хотела ещё погулять, а они нет... - закрывая глаза произнесла Хезер. - Не спать. Мисс, Вам ещё по лестнице подниматься. - встряска заставила её очнуться. Сладко причмокивая и протяжно зевая, Хезер открыла глаза и устроилась поудобнее: - Донеси меня, мой милый Фифи, а я пока посплю... А завтра тебе премию от папочки попрошу... Уху? Фифи перешагнул на дорожку и двинулся к дверям в дом: - Мисс, хозяин велел никому не входить в дом, так что до комнаты доберётесь сами. - Да ну его... Давай нарушим правила и... - начала Хезер, с улыбкой закидывая ножку на плечо Фифи, но тот остановился и перебил её: - Уже не успеем, прошу, спускайтесь. Хезер буквально скатилась на коврик перед дверью. - Мисс, Вы в порядке? - Фифи с испугом бросился к ней, подхватывая на руки, но та дёрнулась и выпала, встав на четвереньки перед дверью: - Отстань. Предатель. Теперь придётся снова выслушивать от них... - Мисс, ну не говорите так, позвольте... - Если тронешь, скажу отцу что ты до.. домо... дома... Короче отстань... - Хезер потащилась на четвереньках вперёд, но упёрлась головой в дверь. - Открой. Открыв дверь, Фифи с грустью вздохнул, а Хезер продолжила путь, бросив напоследок: - Спасибо... А теперь закрой... И ты меня не видел... - Спасибо. - с лёгкой улыбкой кивнул Фифи и закрыл дверь. Хезер тем временем ползла прямо к спиральной лестнице. Над головой раздались крики и топот. Добравшись до лестницы, Хезер поднялась, шатаясь и обнимая перила. Над лестницей раздались неразборчивые крики. Каждый новый шаг давался Хезер всё труднее. Перед глазами всё двоилось и плыло, руки не слушались и Хезер несколько раз кратко целовала пол, но упорно поднималась и шагала дальше. - Я не намерена больше здесь находиться! - прокричал женский голос сверху, а за ним донеслись частые шаги. - Ой, смотри-ка, доченька! Хезер оторвала глаза от ступеней и подняла их на сухую женщину средних лет перед собой: - Приветик, мамочка... А я тут слегка припозднилась... - Господи! Девочка моя! Что с тобой? Ты еле на ногах стоишь! - женщина всплеснула руками, обходя стороной Хезер. Сверху донеслись ещё шаги. На лестнице появился полноватый мужчина в самом расцвете сил. Женщина показала на него пальце, спускаясь по лестнице: - Ну вот видишь до чего твоя дочь докатилась! В стельку пьяная возвращается глубокой ночью... Так ещё и не стыдится этого! - Мама, я... - попыталась вмешаться Хезер, но женщина шикнула на неё, подняв палец к губам: — Тш-ш-ш-ш. Не перебивай. - Моя дочь? Она такая же твоя дочь как и моя! - грозно двинулся по лестнице вниз мужчина, каждым шагом заставляя ступеньки скрипеть, на мгновение обратившись к Хезер: — А с тобой будет отдельный разговор. Жди здесь, я сейчас... - Аха-ха-ха-ха-хах! - женщина саркастично смеялась, держась на дистанции с мужчиной. - Она была моей, пока ты не испортил её своим примером. Взгляни, она на ногах не держится, и всё благодаря тебе! Окинув Хезер коротким взглядом, мужчина поспешил догнать женщину: - Благодаря мне? Ну уж извините мадам, но Вы тут перегнули... - Ох-ох! Перегнула? А не Вы ли, мистер, каждый вечер упивались до беспамятства при ребёнке? - женщина всё саркастично смеялась, сбегая с лестницы к входной двери. - Откуда ж ещё эта тяга напиваться в стельку, если не от Вас? - По крайней мере для этого мне не нужно никуда убегать, в отличии от Вас, леди! - мужчина настиг женщину у двери, натягивающей на ноги высокие сапоги, - Вот! Вот! О чём я и говорил! Снова куда-то убегает! Ну вот посмотри, посмотри, девочка, разве я не прав? Каждый раз когда я хочу серьёзно поговорить она убегает! Крики били по ушам и без того больной головы, но Хезер терпела, глотая подступающие слёзы и горечь. Хезер развернулась, опираясь на лестницу, и на мгновение поймала на себе взбешённый взгляд мужчины. - По крайней мере ребёнок не видит меня пьяной! Вот скажи, милая, разве ты видела меня пьяной хоть раз? - натягивая второй сапог, женщина выглянула из-за тучной фигуры мужчины и посмотрела на Хезер, покрасневшую и угрюмую. - А что ты всё время обращаешься к ней? Она тебя вообще не видит! Что десять лет назад, что сейчас! - мужчина вновь встал между женщиной и Хезер, оборачиваясь к последней, - Вот как такую можно назвать матерью? - Как будто тебя она видит не только во время завтрака и ужина. Да и то если повезёт. Ты ведь у нас готов спать со своими кольцами, только бы нас не видеть, верно ведь? - натянув второй сапог, женщина вновь выглянула из-за мужчины. Пошатываясь, Хезер оттолкнулась от перила и тихо заговорила, но резко перешла на крик: - Да вы оба можете не ругаться... Хотя бы пять минут?! Мужчина и женщина переглянулись, а Хезер продолжила орать что есть сил: - Вы уже задолбали орать и ругаться! Вы словно две дворовые псины собачитесь за кусок мяса! Вы что этого не видите?! Вы...! Вы-ы...! Вы-ы-ы! Раздражение внутри достигло апогея и Хезер не выдержав, окатила лестницу рвотой. Зеленоватая пахучая масса вырвалась на лестницу даже протекла по паре ступенек перед задыхающейся от вони остатков рвоты во рту и в носу. Без сил девушка пошатнулась и полетела назад, но устояла, схватившись за перила. Парочка внизу лишь удивлённо наблюдала как из Хезер вновь и вновь вырывается эловонная масса. - Вот видишь? Это твоя вина! И кому теперь чистить ковёр? Уж точно не тебе! — женщина нарушила тишину, ткнув пальцем в грудь мужчины: - Ой-ой-ой! Как будто тебе! Снова возьмёшь МОИ деньги и закажешь химчистку! - Мужчина ткнул пальцем в ответ, заставив женщину пошатнуться. - А знаешь что? Да! Пойду и закажу! Вот прям сейчас пойду и закажу! - женщина развернулась и открыла дверь, чокающей походочкой покидая дом. - Куда это мы собрались? Разговор ещё не закончен! - мужчина спешно натянул свои ботинки и побежал за женщиной. Крики отдалялись, смешиваясь в шум. Слова терялись, реплики становились всё непонятнее, пока вовсе не замолкли. Хезер отдышалась и медленно переставляя ноги пошла по плывущим перед глазами ступенькам. Одолев лестницу, Хезер двинулась дальше по коридору, хватаясь за стенки, и то и дело скатываясь до пола. Но Хезер доковыляла до комнаты и даже с первого раза открыла дверь, но всё-таки поцеловала пол в своей комнате. На четвереньках добравшись до кровати, девушка окунулась в сладкие объятия беспамятства, а под ухом зашуршало радио...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.