ID работы: 13122148

Бантик его фартука

Слэш
R
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фартук и шаловливые руки

Настройки текста
      Рыжик метался по кофейне от одного угла к другому: протереть столик, помыть чашки, помыть кофе-машинку, помыть пол, проветрить помещение, выложить выпечку на витрину, написать меню дня на доске у входа. Хэ Тянь внимательно следил за каждым точненьким движением. Но особенно тщательно за завлекающим и забавно подпрыгивающим поясом фартука, завязанным на маленький бантик. Он качался из стороны в сторону, как метроном, и подпрыгивал вверх, точно маленький кролик.       Аааах, так умилительно.~ — мысленно обсмаковал Хэ Тянь, когда Мо быстро-быстро пригнулся, чтобы достать из-под стола упавший вчерашний чек.       Кофейня ещё закрыта. Открытие только через пятнадцать минут. Но ответственный Мо Гуаньшань, как по часам, приходил на подработку за двадцать-тридцать минут до начала рабочего дня. Чтобы подготовиться к открытию и выпить кружечку кофе.       Суббота. Почти девять часов. Хэ Тянь увязался за Мо с предложением подбросить до работы, хотя заставить себя оторваться от постели и выпустить Малыша Мо из объятий оказалось почти невыполнимой задачей. Но спустя львиную часть словесных препираний, тонны мата и одного точного удара по яйцам, Мо выбрался из железной хватки и в приказном тоне выплюнул:       — Мы едем либо вместе, либо я еду один! Пять минуту на сборы, я из-за тебя опаздываю!       Даже злой Малыш Мо был очаровательным. Но особенно Хэ Тянь любил его заплаканную мордашку. Правда, только когда до слёз доводил его он, а не кто-то другой.       Ну вы только посмотрите! Он точно со мной флиртует!       Мо Гуаньшань протирал стол, за которым вальяжно расселся Хэ Тянь, широко расставив ноги. Малыш Мо потянулся к дальнему краю, и бантик скользнул на бок, прямо в сторону Хэ Тяня. Хэ Тянь аккуратно провёл указательным пальцем по спине Малыша Мо: от шеи до поясницы, остановившись перед бантиком. Мо подпрыгнул, уронил тряпку и схватился за шею.       — Что? Опять ты?!..       — Я ещё ничего не сделал! — Хэ Тянь поднял руки вверх в примирительном жесте, будто говоря: это не я, я вообще не при делах и вообще моя хата с краю!       Мо Гуаньшань отвернулся, но Хэ Тянь успел заметить, как порозовели щёки и кончики ушей. Он поставил руку на стол и уткнулся в неё щекой, расплываясь в довольной улыбке до ушей.       Моё ж ты очарование!       Мо Гуаньшань покрылся мурашками, лицо горело, кровь пульсировала где-то в висках. Хотелось сквозь землю провалиться! Сердце чеканило в грудной клетке, как после двух энергетиков, отплясывая то ли канкан, то ли выполняя цирковой кульбит. Мо быстрым шагом подошёл к прикассе и бросил тряпку. Немного подумав, методично стал оттирать воображаемое пятно, погрузившись в хаотичные мысли.       Хотя Хэ Тянь и Мо Гуаньшань жили вместе уже целый год, тактильность Тяня всё ещё смущала. Как и его привычка виснуть, обниматься и то ли постоянно изучать глазами, то ли в буквальном смысле поглощать. Бросив быстрый взгляд через плечо, едва повернув голову, Мо поймал довольную улыбку и улыбающиеся глаза где-то на своей талии.       Вот опять! Ну что за бесстыдник! Средь бела дня ж!..       Мо Гуаньшань вернулся к стойке, агрессивнее вытирая воображаемое пятно. Хэ Тянь даже подумал, что его Малыш сейчас дырку в дереве протрёт. Или, как минимум, сотрёт лакировочное покрытие. Однако не прибитая мысль в голове долго не задержалась. Маячивший флиртующий бантик на талии был куда интереснее чужого имущества.       Малыш Мо неудачно развернулся и зацепился поясом за ручку прикассовой витрины, из-за чего неплотный узелок податливо соскользнул и развязался. Хэ Тянь улыбнулся и грузно встал с насиженного места. Он тяжело просыпался по утрам, а организм и вовсе был готов работать и начинать день в лучшем случае только после обеда, ещё лучше – вечером. Но ради Малыша Мо можно потерпеть такие мелочи.       Хэ Тянь, как кот, подошёл медленно и бесшумно.       — Ты у меня такой растя-я-я-япа, — протянул Тянь, уткнувшись головой в спину Мо.       Малыш Мо вздрогнул, плотно сжав в руках тряпку до белых костяшек и ямочек между косточками. Хэ Тянь нежно поддел пояс фартука, медленно натягивая на себя. Тянь положил подбородок на плечо Мо. Рыжик дёрнулся, готовый развернуться и оттолкнуть Тяня, но Хэ Тянь быстро притянул Малыша Мо. Ткань с треском натянулась, а Хэ Тянь плотно намотал пояс на указательные пальцы.       — Ты ведь не хочешь порвать униформу, верно?       — Ублюдок!..       Хэ Тянь улыбнулся шире. Отпускать совсем не хотелось. Но Хэ Тянь всё же завязал чёртов бантик и несколько раз якобы поправил. Пристально и немного печально осмотрел. В моменте хотелось остаться, чтобы был только он и Малыш Мо. Стоять рядом, прямо как сейчас. Вдыхать запах лёгкого парфюма и геля для душа. Их общего геля для душа, который они выбрали пару дней назад вместе. Ах, ещё кофе. Куда же без кофе! Но противный звук будильника перед открытием кафе не заставил себя ждать.       Девять часов. Время открываться.       Хэ Тянь напоследок, щекотливо касаясь, чмокнул Малыша Мо в загривок и быстро выбежал из кофейни. А моментально брошенная в него тряпка поцеловала дверь.       — Я заберу тебя вечером, Рыжик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.