ID работы: 13122171

Жмурки

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Морг.

В просторном полутемном зале на столах лежали обнаженные тела. Из матовых окон падал слабый свет. Пони в полиэтиленовом фартуке бережно раскладывала на специальном столике инструменты для вскрытия. У окна на стуле сидела пони со связанными копытами и заклеенным ртом. Флаттершай:Ты думаешь, зря мне погоняло дали «Палач»? Не-ет, подруга, я профессионал. Мне нравится зверюшек резать… Так что, если не хочешь говорить, не надо. Это твое дело. У нас теперь свободная страна. Но что-то мне подсказывает, что этим самым делом ты совершила свою главную ошибку в жизни. И знаешь, почему? Я тебе отвечу. Вот если бы ты сразу сказала, про что тебя пони спрашивали, тогда бы ты быстро присоединилась к этим пони. (Флаттершай кивнула на лежавших пони на столах.) Но ты не захотела… Флаттершай взяла шприц, колбочку с жидкостью и не спеша подошла к Дэш. Флаттершай:Но я сегодня добрая. У меня в личной жизни хороший день. У меня Энжил в школу пошел. Так что дам я тебе еще одну возможность зажмуриться тихо. Ну что, расскажешь? (Флаттершай сделала паузу, в упор глядя на подругу.) Жалко, понравилась ты мне. А я ведь по-любому узнаю, что мне надо, потому как я профессионал. (Флаттершай стала заряжать жидкостью шприц, внимательно глядя на свет.) А ты будешь умирать очень долго и страшно. Ну все, прощай, кобыла (сказала Флаттершай, подходя с полным шприцем.) Дверь резко открылась, и в зал ворвались трое единорогов в масках. ...:Вверх копыта, сука! (заорал главный.) И на два шага от неё! Быстро! Флаттершай:Жеребцы, вы чего? (испугалась.) ...:На пол ложись, дура! Но сначала инструменты достань и тихонько положи рядом. Быстро! Флаттершай:Слушай, единорог, у тебя голос знакомый. Я тебя знаю? (спросила подозрительно.) ...:Я сказал, инструменты брось, и сама на пол! (закричал главный.) Флаттершай:Ладно, ладно, не надо нервничать. А шприц куда девать? ...:Можешь пока держать. Флаттершай:Как скажешь. ...:Только медленно, чтобы я все видел… Флаттершай:Не вопрос. (Флаттершай медленно положила нож на пол.) ...:Очень хорошо. А теперь сама. Флаттершай:А шприц? ...:Можешь выкинуть. Флаттершай аккуратно кладет на пол шприц и резко бросается в сторону, прячась за сидящим на стуле Дэш. Одновременно неизвестно откуда она выхватывает нож и сразу кидает в одного из вошедших. Тот падает. Остальные двое стреляют из рога магией, прошивая как Дэш, так и саму Флаттершай. ...:Вот тварь! Я так и знал, что она выкинет что-нибудь такое. (взволнованно сказал главный и снял маску. Это был Шайнинг.) Посмотри… (кивнул в сторону Флаттершай.) Помощник подошел. ...:Вроде живая. (опасливо нагнувшись.) Шайнинг:Куда попал? ...:В живот, похоже. Кровищи много… Чё делать будем? (Помощник повернулся.) Шайнинг медленно подошел, держа магический выстрел на изготовку. Флаттершай:А… Это ты, страж легавый. (с кровавой пеной на губах.) То-то, слышу я, голос знакомый… Шайнинг:Расскажи-ка лучше мне, что Кэррот Кейк просил тебя узнать? Флаттершай из последних сил скрестила копыта. Шайнинг выстрелил в голову. ...:Шайнинг, ты чё!.. Мы же не узнали! (растерянно воскликнул помощник.) Шайнинг повернулся и два раза выстрелил в помощника. Потом подошел к Флаттершай, порылся в карманах сумки, достал бумажку, сел на скамейку рядом с трупом и прочитал. Шайнинг:Вот так-то. (Положил бумажку в карман.)

Стадион.

На лавочке открытого стадиона сидели трое пони и смотрели на продолжающуюся скрюболл тренировку. Эппл Блум была одета не по-спортивному. В скрюболл она не играла. Свити:Приятно вот так вот посидеть, пожевать жвачку после занятия спортом. Скуталу:Жевать жвачку после физнагрузок очень вредно. (Продолжала жевать жвачку.) Свити:Слышь, Скуталу, а у вас в Зебрии все такие умные? Скуталу:Я пегаска, а не зебра. Свити:Вот только не надо нас грузить. Пегасы столько не жуют. Вот мы с Эппл Блум по пачке в день жуем, а ты полторы, а то и две! Так что засунь язык в круп и сиди ровно. Пегаска… Перед ними пони играли в скрюболл. Блум:Ну что, может, о делах поговорим? Свити:Давай поговорим. Блум:Давай поговорим. Скуталу:Ну, говори. Блум:А дела наши очень плохие. Скуталу:Это почему это? Блум:Догадайся с трех раз. Битсы кончаются, а работы нет. После последнего мероприятия уже месяц как прошел. Свити:Ну и? Блум:Что «ну и»? (разозлилась.) Битсы кончаются, а перспектив никаких. Свити:Перспектив? Блум:Да, потому что в прошлый раз из-за одной нервной дурочки мы сильно наследили. Свити:Вот только не надо щас крайних искать! Блум:А почему бы и не поискать? Давайте поищем крайнюю, которая думает, что, раз у неё магия, то она может из рога шмалять направо и налево, не ставя о том в известность своих подруг по опасному бизнесу. Свити:Слушай, ты копыта не гни, ладно? Ну погорячилась… Со всяким может случиться. Блум:Со всяким, да не со всяким. Вот со Скуталу же не случилось, со мной не случилось. А вот с тобой случилось… И репутацию нашу ты подмочила. Теперь пони думают, что мы на всю голову отмороженные. Свити:А раньше не думали? Блум:Раньше думали, что мы не на всю голову отмороженные, а теперь думают, что на всю. У Эппл Блум зазвонил телефон. Она достала из сумки и начала разговаривать. Блум:Да, я… А… Стражник, здорово! Как там служба трудная и опасная несется? Хочу сразу сказать, что мы сегодня никого не убили... Работа? Что за работа? Ага, ясно… Хорошо, давай завтра, где всегда?.. В зоопарке? Почему в зоопарке? (удивилась.) Ладно, все, давай. (нажала отбой и задумалась.) Свити:Шайнинг звонил? Блум:Ага. Свити:Чё надо? Блум:Работу предлагал. Свити:Чё за работа? Блум:Кто ж про это по телефону базарит? Завтра встречусь, узнаю… Скуталу:А почему в зоопарке? Блум:Чтобы тебя никто не узнал. Свити:Тачку будем угонять? Блум:Нет, пешком пойдем. Ты чё-то часто стала тупую включать. Свити:Какую брать? Блум:Да мне по барабану. Главное, чтобы неприметная была и стекла тонированные. Свити:От ФиФ(Флим и Флэм.) или может поновее? Блум:Я же сказала - неприметную, старую возьми. Свити:Поняла. Блум:Так, теперь давай с зебрийской скрюболлкой. (повернулась к скуталу.) Скуталу:Я пегаска и в Зебрии никогда не была. Блум:Ладно, нам-то не гони. За километр видно, что ты с Зекорой дружишь. Оружие на тебе будут. Легкое что-нибудь возьми. Ножи отлично подойдут. И одно что-нибудь тяжелое, на всякий пожарный. Скуталу:Что именно? Блум:Сама на месте смекни. Все? Скуталу:Все. (мрачно сказала.) Блум:Ну вот и хорошо. Только давайте на этот раз чисто сработаем, что бы это ни было. Без самодеятельности. Ладно? (посмотрела на Свити.) Свити:Чего ты так смотришь? Поняла я все. И не надо грузить меня… Блум:Ну, вот и хорошо. (выплюнула жвачку.)

Двор.

Машина подъехала к дому частного сектора в центре города - это был большой дуб. За рулем сидели двое пони. Рэрити:Ну что, вроде здесь. (вглядываясь в табличку возле дуба. Она сидела за рулем.) Эпплджек:Не вроде, а здесь. Ты чё думаешь, я воще, что ли? На место привезти не смогу? Рэрити:Да кто тебя, маньячку, знает… (отвлеклась, посмотрела на партнера и весело спросила.) Ну что, страшно, нет? Эпплджек:А чё стрематься-то, пошли давай! (вышла из машины и захлопнула двери.) Рэрити посидела чуть-чуть, взяла черную папку и тоже пошла. Они тихонько вошли во двор и постучали копытом в дверь старого дуба. Дверь открыла пони в белом халате. Твайлайт:Чё надо? (грубо спросила.) Рэрити:Добрый день. (вежливо ответила.) Твайлайт:Чё надо, говорю? Рэрити:Мы пришли к госпоже Твайлайт. Вы не знаете, случайно, она дома? Твайлайт:Ну, я Твайлайт, а чё надо? Рэрити:Мы пришли по делу. От Кэррот Кейка. Это вам говорит о чем-нибудь? Твайлайт:О чем-нибудь говорит… Заходите. Рэрити и Эпплджек вошли в дом. Там была обстановка старого стиля, без намека современности. Только на старом письменном столе стояли пробирки, колбы и белая сладкая пудра в различных емкостях. Твайлайт:Ну, чё надо ему? (грубо спросила.) Если это по поводу битс, я сказала, отстегивать я не буду. И пугать меня не надо. Я пуганая! Так что давай, чего там у вас, и валите! У меня дел много. Эпплджек:А чё ты грубишь? Твайлайт:А чё ты быкуешь тут? Рэрити:Ладно, все, пони. Доктора говорят, что нервная система не восстанавливается. А я им верю. Давайте конструктивно поговорим. (успокоила их.) Твайлайт:Давайте. (примирилась.) Только бить меня не надо. Ладно? Рэрити:Никто вас бить не будет, госпожа Твайлайт. Давайте просто реально посмотрим на вещи. Твайлайт:Давайте посмотрим. Рэрити:Вот смотрите, вы в городе пони новая. Так? И в бизнесе этом… Твайлайт:Ну… Рэрити:Значит, вам нужна поддержка, которая будет гарантировать вашу безопасность и безопасность вашего бизнеса. То есть у вас всегда будет источник сбыта вашего товара. Это очень и очень трудно обеспечить, поэтому это стоит денег. Так везде, но у нас совсем недорого. Так что лучше не грубить, не быковать и не брыкаться, а подумать о своем будущем и перспективах. (резко закончила и рог начал светится.) Твайлайт:Перспективах? Рэрити:На мысли я даю вам пять минут. А мы по жуем пока. Время пошло. (достала жвачку.) По прилегающему помещению прошли две пони с магией на изготовку. Это были Трикси и Старлайт. Твайлайт:А почему пять? (начала скрытно заряжать рог магией.) Рэрити:Много? Ну, давай три. Эпплджек:Ты думай, думай скорей. (наехала на Твайлайт.) В этот момент Трикси и Старлайт ворвались в комнату и нацелились на Рэрити и Эпплджек. Твайлайт:Это ты думай, шлюха, как бы тебе не зажмуриться сейчас. Рэрити:Так, кобылки, спокойно. Давайте не будем совершать резких, необдуманных поступков. (прижала к груди папку.) Все вопросы можно решить… Эпплджек:Что ж ты, дура, не сказала, что у тебя крыша есть? (нервно спросила.) Твайлайт:А почему я должна объясняться с каждой кобылкой, которая хочет на халяву поживиться? Да и крыши у меня нет… Рэрити:А это тогда кто? Ассистенты? Твайлайт:Это не ваше дело... Так что, ваш старпер решил, что он может вот так прийти, просто наехать и подмять Твайлайт под себя? Рэрити:Вы все неправильно поняли… Твайлайт:Пасть закрой! Сейчас я говорю. Я уже предупреждала вашего кондитера, что мне не нужна его защита, я сама справлюсь. Я так говорила всем, кто ко мне приходил за тот год, что я здесь. Но все какие-то глупые у вас тут. Место, видно, такое… Так что приходится сокращать ваше население. Хотите что-нибудь сказать напоследок? Рэрити:Я думаю, что Кэррот Кейк сильно обидится. Он не любит, когда в него гнилым бросаются. Он скорее всего тебя убьет, потому что ты не подчиняешься законам бизнеса. Но у тебя есть еще один шанс. Скажи своим ассистентам, чтобы убрали магию, накинь что-нибудь сверху, сегодня ветер, и поедем с нами к Кэррот Кейку Твайлайт:Все? Рэрити:В общих чертах. (развела копытами.) Твайлайт:Тогда слушай… В этот момент Эпплджек вытянула вперед копыта, и из рукавов её просторного плаща выскочили два прикрепленных револьвера. Она дважды выстрелил из каждого, и помощники Твайлайт повалились на пол. Эпплджек:И правда, не ассистенты. Рэрити:Все. Нет у тебя больше крыши. Твайлайт:Сучки! Эпплджек:Так, ну и что делать будем? (спросила и сделала два контрольных выстрела.) Рэрити:У меня двоякое чувство. (сказала и была на готове стрелять из рога.) Во время дальнейшего разговора Эпплджек перезаряжала револьверы и приводила их в исходное положение на сгибе копыт. Рэрити:Одна моя половина говорит, что тварь эту наглую надо кончать. Эпплджек:А вторая? Рэрити:А вторая половина говорит, что её надо оставить в живых и отвезти к Кейку, чтобы он сам решил, что с ней делать. Но, знаешь, мне больше нравится первый вариант. Эпплджек:Мне тоже. Только вот что мы Кейку скажем? Рэрити:Ну… скажем — пришли, она магию направила, начала пугать. Чуть нас всех не убила. Но мы оказались проворнее… Про этих еще скажем. (кивнула на убитых.) Ну, как тебе? Эпплджек:Нормально, только, знаешь, меня все-таки что-то смущает. Рэрити:Хорошо. Давай кинем битс. (обрадовалась своей идеей.) Если орел — везем к Кейку. Решка — валим. А то, знаешь, я таких лесбух давно не видела. Это же ботанка, а не бизнесмен. Как, ты согласна? Эпплджек:Договорились. Только Кейк будет недоволен. Рэрити:А он всегда недоволен. (роясь по карманам.) Слушай, Эпплджек, у тебя мелочь есть? Эпплджек:Нет. Рэрити:И у меня нет. Радуйся, Твайлайт. Повезло тебе. (поворачиваясь к Твайлайт, которая за это время переместился вдоль стола к тому месту, где заряжала свою магию. Твайлайт:Да пошли вы в круп, кобылы! С этими словами Твайлайт начала стрелять из рога. Магия прошла мимо. Рэрити и Эпплджек одновременно выстрелили в ответ, и мертвая Твайлайт упала на стол, опрокидывая колбы и пробирки. Рэрити:Вот же... Эпплджек:И что теперь делать будем? Надеюсь, ты про магию не знала? (подозрительно спросила.) Рэрити:Ты чё глупая? Я так просто сказала… Ты чё… Эпплджек:Ладно. Давай хоть пудру, что ли, заберем. Рэрити:Да, верно, и Кейку отвезем. Эта дура тут кровью все заляпала. (подходя к Твайлайт и собирая в кучку рассыпанную пудру.) Эпплджек:А эту? (кивая на Твайлайт.) Рэрити:А кому она мертвой нужна? Оттащи его к тем жмуркам. Эпплджек свалила Твайлайт со стола и потащила за копыта к подругам, оставляя на полу кровавую полосу. Эпплджек:Сколько там пудры? (на ходу спросила она.) Рэрити:Было много, да эта все опрокинула, а потом заляпала. Эпплджек:Совсем все? Рэрити:Да нет, есть немножко. Надо только найти, куда остатки собрать. Эпплджек:Должна быть тара. Эпплджек бросила Твайлайт и огляделась по сторонам. В углу она заметила коробку для книг, подняла ее и дала Рэрити. та сгребла в нее остатки пудры. Получилась почти полная коробка. Рэрити:Ну что, пошли отсюда? Эпплджек:Пошли. Они шли через другие комнаты к выходу. Эпплджек:Сама будешь объяснять Кейку? Рэрити:Нет, тебе поручу. Эпплджек:Ладно, чё ты, я так спросила. Возле машины Эпплджек и Рэрити дежурил какой-то пони. Как только он увидел хозяев, выходивших со двора частного дома, он нагнулся, делая вид, что протирает копыта. Эпплджек и Рэрити с коробкой подошли к машине. Свистнула сигнализация. Пипсквик:Так, спокойно! (поднялся, приготовившись стрелять.) Ты, отошла на два копыта назад. (указал он Эпплджек.) А ты, не спеша отдаешь мне коробку. Ну! Рэрити:Ладно, ладно, все нормально. А ты кто? Пипсквик:Не твое собачье дело. Коробку давай. Рэрити:Та нет вопросов, как скажешь. (протянула коробку, прижав папку к груди.) Пипсквик:Положи на багажник и на два копыта назад. Быстро! Рэрити:Сам сказал «не спеша», а теперь быстро… Так как все-таки… (держала коробку.) Пипсквик:Коробку! Рэрити:Хорошо, хорошо... (сделала шаг и положила коробку на багажник.) Пони шагнул вперед и дотронулся до коробки. В этот момент прозвучал выстрел, и пуля пробила пони голову, забрызгав кровью багажник и заднее стекло. Рэрити:Красота! (беря коробку.) С твоей меткостью тебе надо в нашу сборную по стрельбе. Ты же свой талант в землю зарыла. Эпплджек:Я спорт не люблю. Рэрити:Я тоже. Только вот вопрос у меня. Зачем надо машину пачкать? (глядит на кровавые разводы.) Эпплджек:Я не специально, И потом, я в голову не целилась. Рэрити:А куда целилась? Эпплджек:В сердце. Рэрити:Да… Насчет сборной я погорячилась. Ладно, давай так сделаем: ты затащишь этого отморозка в дом, а я попробую машину отмыть. Эпплджек кивнула, взяла пони за копыта и потащила во двор. Рэрити открыла багажник, достала тряпку, какую-то пластиковую бутылку и посмотрела на этикетку. Эпплджек затащила пони в комнату и бросила к остальным. Эпплджек:Вот вам и дружок. (вытерла лоб.) Рэрити отмывала заднее стекло, когда подошла Эпплджек. Рэрити:Вот, если Кейк нас уволит, пойду в мойщики. Эпплджек:Ладно, давай, поехали сдаваться. А то, глядишь, еще кто-нибудь придет. Коробка где? Рэрити:Я назад бросила. Рэрити и Эпплджек сели в машину, и она сорвалась с места. Машина мчалась по городу. Рэрити:Теперь главное, чтобы стражники не тормознули. Эпплджек:Не тормознут… Рэрити:Уверена? Эпплджек:А чё… Машина у меня чистая, одна известная модница постаралась. Так что пассажиры волноваться не должны. Рэрити:Ха-ха-ха, очень смешно. Щас тебя Кейк рассмешит.

Сахарный уголок.

Кэррот Кейк положил телефонную трубку и обратился к стоящему напротив помощнику. Он сидел в роскошном, но безвкусно обставленном кабинете. Одет он был в золотой костюм. Кейк:Найди Флаттершай. Два дня о ней ничего. И битсы для ящерки приготовь. С Флаттершай или без, дело надо делать… Ричи:Понял я все, начальник. В лучшем виде сделаем. (подсуетился помощник.) Сначала спиной он пошел к выходу, затем развернулся и столкнулся с Эпплджек. За ним шла Рэрити с коробкой. Кейк:Здравствуйте подруги. Вы чё долго так? А в коробке что? Уши Твайлайт? Рэрити:Нет, не совсем. Кейк:Ну, раз не уши, давай рассказывай, как съездили. Рэрити:Съездили мы не совсем удачно. Кейк:Ага… Ну давай бомби. Рэрити:Кэррот Кейк, мы тут впросак попали. Кейк:А знаешь ли ты, Рэрити, что такое «просак»? Рэрити:Нет, яма какая-то? Кейк:Просак - это не яма, но вещь не менее приятная. Рэрити:А… Ну, мы приехали к ей, как вы сказали, а она стала нам грубить. (не поняла про просак.) Магией была готова стрелять. Тут прибежали пони какие-то. Все с рогами!.. Угрожали нам. Мы их всех, короче, убили. Кейк:Ага… А разве я вас просил их убивать? Ты же, Рэрити, знаешь, что мне Твайлайт нужна. Рэрити:Кэррот Кейк! Они первые начали… Кейк:Первые начали?! Ты, шлюха тупая, видишь, что ситуация накаляется — взяла и перевела стрелку на другой день! Выпороть бы вас надо, дур, как раньше делали! Рэрити:Но мы же… Эпплджек:А вас пороли? Кейк:Конечно, пороли! Отчего, думаешь, я такой стал! Эпплджек:Я считаю, что детей пороть нельзя! Вот меня отец тоже порол, и что хорошего? Я до сих пор очень хочу его убить. И еще кого-нибудь заодно… Рэрити:Ладно, Эпплджек, кончай лабуду всякую городить! Мы по делу пришли… Кэррот Кейк, мы же… Кэйк:Что «мы же»? Вам дело доверить нельзя, дуры… Пошли вон отсюда. В коробке что? Рэрити:Там пудра. Кейк:Какая пудра? Эпплджек:Ну, там была какая-то… Мы решили собрать. Им ведь больше не надо… Кейк:Пошли отсюда! Рэрити:До свидания. Эпплджек:До свидания. (промямлила и пошла на выход за Рэрити.) Кэррот Кейк придвинул к себе коробку и открыл. Потом сунул копыто в белую пудру и попробовал на вкус. Кейк:Молодцы. Кэррот Кейк взял трубку обычного телефона. Как только он начал набирать номер, зазвонил мобильник, поднял трубку. Кейк:Да, я… Что? Когда?.. Давай, я записываю. (взял ручку.) Все, я еду уже… Кейк положил трубку и задумался. Из прилегающего помещения вышел пони в заляпанном фартуке. Архитектор:Мы камин закончили. Хотите посмотреть? Кейк:Ну смотри, архитектор, если будет как, с ванной комнатой, я тебя в этом же камине и сожгу. Грозно сказал Кейк потрепал по голове мальчика дебильного вида. Кейк:Ну что, пойдем. посмотрим. Сказал он сыну и вместе с ним вышел. Дрожащими копытами архитектор попытался зажечь камин. В комнату повалил дым. Кэррот Кейк посмотрел на архитектор через дым. Кейк:Ну всё... Конец тебе... Рэрити и Эпплджек сидели в машине. Эпплджек:Кейк не совсем расстроился вроде. Рэрити:Да вроде пронесло, слава Принцессам… (сказала и выглянула через окно на солнце.) Хорошо, порошок взяли. Эпплджек:Хорошо… Ну чё, куда поедем? Рэрити:В смысле — куда поедем? Эпплджек:Отдыхать. Рэрити:Да куда хочешь, только не на эротику, а то я заведусь, и все. Эпплджек:Поехали тогда в бильярд. Рэрити:Давай, только туда, где потише. Эпплджек:Хорошо. Машина сорвалась с места.

Морг.

В знакомом нам морге лежали на полу мертвая Флаттершай и двое пони в масках, еще Дэш у окна, привязанная к стулу. В зал быстро вошел Кэррот Кейк с сыном и телохранителями. Кейк:Ух ты! Вот это да... Интересно, кто бы это мог быть? Как ты думаешь? — обратился он к телохранителю. Сэдман:Я? (испугался.) Кэррот Кейк посмотрел на него более чем внимательно, отчего тот еще больше испугался. Сэдман:Я… Я не знаю. Кейк:Плохо. Значит, так. Щас позвонишь стражнику. Пускай едет сюда и здесь сделает все, что нужно. Пусть узнает, что это за уроды в масках. Всю информацию пусть скинет мне, а мы уже будем думать, виноватых искать… Ясно? Сэдман:Да. Кейк:Хорошо… Ну что, поехали обратно? Да, пригласи ко мне Рэрити с её подругой.

Зоопарк.

В террариуме было довольно много пони. Скуталу стояла возле большого аквариума и внимательно рассматривала каймана. К стеклу была приклеена бумажка с надписью шариковой ручкой: «Для желающих покормить каймана в продаже есть крысы. 5 битс». Блум:Так чё надо? Спросила Шайнинга. Это был тот единорог, который расстрелял пони в морге. Они стояли возле аквариума с черепахами. Шайнинг:Во-первых, здравствуй. Блум:Здоровались уже… Чё надо? Шайнинг:Хочу работу вам предложить. Блум:Работу? Чё за работа? Шайнинг:Вот ты меня не перебивай, и я тебе все расскажу. Блум:А вот ты тут копыта не растопыривай, ладно?! Шайнинг:Я не растопыриваю, а ты послушай, как можно битс по-крупному срубить. Блум:По-крупному? Шайнинг:В общем, надо тут одних пони кинуть. Блум:Кинуть? Шайнинг:Кинуть. Блум:А кого? Шайнинг:А тебе не все равно? Блум:Да мне по барабану… Сколько? Шайнинг:Много. Блум:Сколько? Шайнинг:Ну… Стольник битс. Блум:Это разговор. Сколько их будет? Шайнинг:Двое. Блум:Двое? Шайнинг:Ты чего все время переспрашиваешь? Глухая, что ли? Блум:Я не глухая, а ты чё-то там сопишь под нос себе. Шайнинг:Я не соплю. Блум:Ладно, не дуйся. Чё там? Шайнинг:Они подъедут и зайдут в офис. Потом выйдут оттуда. В копытах у одной будет чемодан. Этот чемодан вы забираете и сваливаете. Блум:А эти двое, кто они? Шайнинг:Да так… Блум:Так — это как? Шайнинг:Да ничего серьезного. Если дело сделаете быстро и правильно, все пройдет отлично. Блум:Ладно. Я согласен. Битсы когда? Шайнинг:Битсы сразу после исполнения. Возьмете из чемодана, сколько договорились. Только меня кидать не надо! Ладно? (внимательно посмотрел на Эппл Блум.) Я ведь потом могу сказать, кто это сделал… Блум:Чё ты гонишь, страж! Мы пони честные… Шайнинг:И главное! Валить никого не надо. Все по-тихому. Блум:Ладно, ладно, не наезжай… Поняла я. Ты с профи говоришь. Все сделаем в лучшем виде. Шайнинг:В лучшем виде? (разозлился.) В тот раз ты тоже говорил «в лучшем виде». Блум:В тот раз была случайность. Шайнинг:Случайность? Шесть трупов — это случайность? Блум:Слушай, не надо меня прессовать… Шайнинг:Я не прессую. Просто я хочу, чтобы в этот раз было без мочилова. Блум:Ладно, ладно, поняла я. Шайнинг:Чемодан привезешь ко мне. И смотри, не напарь меня! Я знаю, сколько будет внутри. Блум:В замок? Шайнинг:У тебя точно крышу сорвало. Домой ко мне! Все понял? Детали завтра. Блум:Пока.

Паб.

Рэрити и Эпплджек сидели за столом. На заднем плане играли в бильярд. Рэрити:Что, партеечку, или сначала? Эпплджек:Или сначала. Рэрити:Хорошо. Эпплджек:Ну, нас обслужит кто-нибудь? Подошла официантка. Миси:Что желаете, дамы? Рэрити:Дамы желают отдохнуть. Эпплджек:Мне, значит, салат какой-нибудь и яблочный сок. Миси:Какой салат желаете? Эпплджек:Хороший какой-нибудь, только без томатов. Рэрити:А мне орешки и сидр. Орешки есть? Миси:Да. (отошла.) Эпплджек:Какой круп, а?.. (смотрела ей вслед.) Рэрити:Веди себя прилично. Эпплджек:Все, все. А круп то какой, а?.. Рэрити встала и подошла к играющим. Посмотрела немножко. Рэрити:Ну чё, пони, минуток через пять мы сыграем с подругой, ладно? Либов:Мы доиграем, потом вы. Рэрити:За пять минут доиграйте, мы с подругой спешим. Подошла официантка и принесла заказ. Эпплджек:Спасибо. Рэрити села на место. Официантка отошла. Эпплджек посмотрела ей вслед. Рэрити съела орешек и отпила из кружки. Рэрити:Чего не ешь? Эпплджек:Расхотелось. Рэрити:Слушай, у меня есть идея. Эпплджек сделала глоток сока и вопросительно посмотрела на подругу. Рэрити:Даже не идея, а спор. Хочешь поспорить? Эпплджек:Смотря на что и смотря что делать. Рэрити:Ничего особенного. Эпплджек:А именно? Рэрити:Давай сыграем партейку в бильярд. Если я выиграю, ты оплатишь весь счет за себя и за меня. А если выиграешь ты, то я, естественно, оплачу твой и свой заказ. Согласна? Эпплджек:А в чем подвох? Рэрити:А подвох в том, что мы сначала раздавим по две кружки крепкого пойла. Как, согласна? Эпплджек:Я даже не знаю… Я же за рулем… Рэрити:Ой, только не надо порядочной притворяться! Будто ты ни разу пьяной не ездила. Ну так как? Согласна или струсила? Эпплджек:А пойло пить с закуской или без? Рэрити:Я буду без, а тебе фору дам. Можешь своим салатом заедать. Эпплджек:В эквестрийский? Рэрити:Чего «в эквестрийский»? Эпплджек:Бильярд. Рэрити:Конечно дорогуша. Битсы готовь. Эпплджек:Ладно… Пойло входит в стоимость заказа. Рэрити:Хорошо, только я сначала сидр допью. Эпплджек:Ладно. Как ты думаешь, Кейк нас скоро вызовет? Рэрити:Вроде ничего серьезного не намечалось. А тебе чего, пострелять не терпится? Эпплджек:Да нет, я просто с целью беседу поддержать. Рэрити:А, ты в этом смысле. (зазвонил мобильник.) Да, я слушаю… Да, хорошо… Щас будем… (убрала телефон.) Эпплджек:Где будем? Рэрити:Радуйся, накаркала. Кейк к себе вызывает. Так что нажраться теперь не удастся. Но зато ты битсы сохранила. Эпплджек:Ну, это еще вопрос, кто сохранил. Рэрити:Ладно, поехали. Дорогуша! (позвала официантку.)

Кабинет Кэррот Кейка.

В просторном кабинете за столом сидел Кэррот Кейк. Рядом сидел его сын-дебил. Перед ними стояли Рэрити и Эпплджек. Кейк:Значит, так: сейчас возьмете этот чемодан и отвезете его ящерке. Рэрити:А в чемодане что? Кейк:В чемодане битсы. Вы их обменяете на пудру и сразу привезете сюда. Все понятно? Справитесь? Рэрити:Конечно, справимся. Что здесь такого. Кейк:Я спрашиваю, потому что знаю, что вам, двум сучкам, ничего не стоит испоганить стопроцентное дело! Поэтому сейчас садитесь в машину и едете. Только едете спокойно. Повтори. Рэрити:Едем спокойно. Кейк:Правильно. Доезжаете до ящерицы, берете пудру и обратно едете тоже спокойно. Повтори. Рэрити:Обратно едем тоже спокойно. Кейк:Молодцы. Рэрити:Кэррот Кейк, да вы не беспокойтесь, мы справимся. Кейк:Знаешь, Рэрити, с вами невозможно не беспокоиться. У вас талант создавать себе и другим проблемы. Как это у вас только получается, ума не приложу. Поэтому уж постарайтесь не облажаться в этот раз. А то я буду слегка огорчен. Рэрити:Кэррот Кейк, не беспокойтесь. Кэррот Кейк жестом показал, что разговор закончен. Кейк:Все это для тебя, сынок. Кэррот Кейк ласково сказал, когда Рэрити и Эпплджеквышли.И приобнял жеребёнка.

Пост стражников.

Стардаст и трое его подельников подошли к зданию с табличкой: «34-ой пост отделение стражников». Стардаст:Подождите здесь. (вошел внутрь.) Подельники достали жвачку и жевали, с тревогой поглядывая на стоящую рядом машину стражи. Стардаст подошел к двери с надписью: «Капитан стражи». Он посмотрел на часы, постучал в дверь и вошел. За столом сидел Шайнинг в форме что-то писал. Стардаст сел напротив. Стардаст:Здорово, стражник. Чего звал? Шайнинг:Мне говорили, что ты, Стардаст, пони несдержанный, но я думал, что не настолько. Стардаст:Ладно, страж, давай оставим пустой базар. Говори, чего хотел. Шайнинг:Ну, давай к делу. Эппл Блум тебе что-нибудь говорит? Стардаст:Где эта кобыла? (глаза загорелись.) Шайнинг:Спокойно, спокойно, не кипятись… Стардаст:Я спокоен, где она? (поджал губы и подался вперед.) Шайнинг:Я слышал, она насолила тебе немножко, и ты до сих пор на неё злишься. Стардаст:«Злишься»?! Лучше скажи, где эта сука прячется, и я порву её! Шайнинг:Хорошо, я скажу, где её найти. Стардаст:Но… Шайнинг:Но в обмен ты окажешь мне услугу. Стардаст:Интересно, какую услугу я могу оказать стражам? Ты знаешь, стучать я не буду. Шайнинг:В квартире, где ты сегодня её найдешь, будет чемодан. Этот чемодан ты передашь мне, и мы в расчете. Договорились? Стардаст:А что в чемодане? Шайнинг:А тебе не все равно? Чемодан будет нетяжелый, а что внутри, касаться тебя не должно. Ну как, согласен, или разбежались? Стардаст:Ладно, ладно, не наезжай. Я согласен. Шайнинг:Вот конкретный адрес, где они будут сегодня к вечеру. Шайнинг повернул бумажку, лежавшую на столе, так чтобы Стардаст мог прочесть. тот взял бумажку и сунул в карман. Шайнинг:Завтра. Ко мне домой. Там ниже записан адрес. Стардаст:Тогда все. До завтра. Шайнинг:До завтра. Если что не так будет, звони. Там я мобильник записал. Пока. Стардаст встал и молча вышел. Выйдя из здания он обратился к подельникам. Стардаст:Полетели.

Ящерка.

Эпплджек сидела за рулем автомобиля. Рядом сидела Рэрити с чемоданом. Рэрити:Не опоздаем? Эпплджек:Да ну, еще туча времени. Даже успеем заехать перекусить. Рэрити:Это с чемоданом-то набитый битсами? Эпплджек:А мы и заедем в забегаловку быстрого питания. Рэрити:Это чтобы я грязь всякую ела? Эпплджек:Ладно тебе. Быстро и дешево. Весь мир ест и ничего. Рэрити:Это только придурки, у которых вкуса нет. Эпплджек:А ты хочешь, чтобы я в "Три подковы" ела? Рэрити:Ты "Три подковы" не трогай! Эпплджек:Ладно, все, приехали. Я быстро. Машина остановилась. Эпплджек вышла и зашла в забегаловку. Там она заказала булочку с картошкой и газировку. В машине Рэрити нервно поглядывала на часы. Затем вышла и положила чемодан в багажник. Пинки:Рэрити, привет! (радостно сказала.) А я смотрю, ты это или не ты? Рэрити:Во!.. Здорово, Пинки!.. А ты как здесь? Говорили, ты в Кантерлоте пристроилась. Пинки:Да уж пристроилась… Рэрити:Вижу, вон мозоль какую наела. (кивая на живот.) Пинки:Здесь у меня мозги, которые в голову не влезли. (гладя себя по животу.) А ты все на Кейка пашешь? Рэрити:А чем тебе Кейк плох? Пинки:Да бросала бы ты его. Какие у вас тут в Понивилле возможности? Так и будешь в шестерках ходить, копейки считать. Сейчас время такое, можно здорово подняться, только не в вашей дыре. В Кантерлот надо подаваться, там все. А Кейк твой — шестерка. У него перспектив никаких. Принцесса Селестия его поставила сюда, захочет - снимет. Рэрити:А ты чё к нам? Пинки:Я с инспекцией приехала. У вас в городе беспредел нарастает. Кейк контроль теряет. Селестия недовольна. Подошла Эпплджек с пакетом. Пинки:Привет, Эпплджек. Эпплджек:А, Пинки, привет. Ты куда это пропала? (садясь за руль.) Рэрити:В большие пони выбилась. Эпплджек:А чё без охраны? Пинки улыбнулась. Пинки:У нас, подруги, бизнес легальный. А ты, Рэрити, давай к нам. Если что, я помогу. Только для начала битсы нужны. Вот карточка моя… А вы стреляете всё? Рэрити:А чё? Пинки:А то, что уже не стреляют. Сейчас бизнес делают уже не так, как ваш Кейк… Да-а, были времена у нас. Помнишь, как мы якистанских завалили? Эпплджек:Ладно, мы поехали, опаздываем уже. Машина сорвалась с места. Пинки села в свою машину. Машина с Эпплджек и Рэрити мчалась по городу. Оба молчали. Их подрезала другая машина. Эпплджек:Ах ты, придурок! Щас, Рэрити, сделаем его. Рэрити:Да ладно тебе, пускай едет. Во дворе офисного здания стояла «ФиФ» пятой модели с тонированными стеклами и запачканными номерами. Впереди сидели Свити Бэлль и Скуталу. На заднем сиденье — Эппл Блум. Она расстегнул большую спортивную сумку и начала доставать оружие. Сначала передала Скуталу ножи. Блум:Так, на, держи… Затем после некоторой паузы достала пати пушку. Блум:А это еще что такое? Скуталу:Это? Это пушка. Блум:Я вижу, что пушка… А что она здесь делает? Скуталу:Ты сама разрешила. Блум:Я? Скуталу:Ты. Блум:Что-то я не помню, что говорила тебе взять с собой пушку. Скуталу:Ты сказала, ножи и что-нибудь потяжелее. Блум:Я имела в виду копье. Это у вас в Зебрии, если потяжелее, сразу фейверки берут? Скуталу:Я пегаска. Блум:Пегаска она… Надеюсь, зелья не взяла?.. (сунула копыто в сумку и достал зелья.) Ну, ты, Скуталу, точно псих. Тебе пора к врачу, лечиться. И, думаю, Эквестрийский врач здесь уже не поможет… Скуталу:Это твое мнение. Во двор с маленькой красивой церковью, где стояли «ФиФ», въехала машина Эпплджек и Рэрити. Эпплджек ела булку, запивая газировкой. Рэрити:Слушай, хватит жрать! Приехали уже! Если опять облажаемся, Кейк нас смешает и не подавится. Эпплджек:Ладно, кончай грузить! Никто нас не смешает. А вот я ем, потому что проголодалась. Я не могу работать голодной! Рэрити:Оттого, что ты в себя напихала, ты работать лучше не станешь… Эпплджек:Слушай, хватит, а? Пока я ем, ты все время недовольна! Так и аппетит испортить недолго. Рэрити:Ладно, хватит жрать. Мы опоздали уже! Эпплджек:Все, все, идем… Эпплджек вытерла копыта и вылезла из машины. Рэрити вышла и молча посмотрела на церковь, а затем подняла голову и посмотрела на солнце. Блум:Вот и пациенты наши. (внимательно глядя через стекло.) Смотри-ка, почитают сестер… Скуталу:А что такого, я тоже почитаю Принцесс. Блум:И какая у вас в Зебрии принцесса? Зара? Рэрити подошла к багажнику, открыла его и достала чемодан. В копытах она держала черную папку. Свити:Чё-то я не догоняю, Эппл Блум. Ты сказала, что они с чемоданом выйдут, а не зайдут. Блум:Да. Свити:А почему они с ним заходят? Блум:А я почем знаю? Пойди спроси у них. Свити:А нам-то что делать? Блум:Будем делать, как договорились. Берем их, как они выйдут. Рэрити и Эпплджек пересекли двор и вошли в офис. Они подошли к кабинету ящерки. Перед входом за столом сидела секретарь. Лойя:Здравствуйте, дамы. Вы к кому? Рэрити:К ней. (указала копытом на дверь.) Лойя:А вам назначено? Эпплджек:Ну, а как же иначе. (бесцеремонно двинула вперед.) Лойя:Вас как представить? Рэрити:Мы справимся. (вошла вслед за Эпплджек.) Пони зашли в кабинет и увидели в углу красную, длинную ящерку размером с молодого дракона, у которой также был значительно больший хвост, чем у обычного дракона её размеров. Ящерка смотрела на старинную вазу династии Аморэ. Эпплджек:Ого, какая большая. Как она тут поместилась? Рэрити:Наверное много денег на перестройку тратят. С её то размерами. Ящерка посмотрела на них и сказала. Нейтратилия:Ну, наконец-то. Я уже волноваться начала. Рэрити:Приветствуем защитников жертв беспредела. У вас все готово? Нейтратилия:У меня — да. Все нормально, Лойя. (сказала она секретарю, вставшая в дверях.) А у вас готово? Рэрити:Обижаете. Рэрити сделала шаг вперед и поставила чемодан на стол. Ящерка, в свою очередь, повернулась за чемоданом и махнула хвостом. Эпплджек и Рэрити успели пригнуться чтоб их не зацепило, но хвост всё же зацепил вазу и она упала. Нейтратилия:Блин, четырнадцатая ваза. (посмотрела на разбитую вазу.) Рэрити:Это была ваза из коллекции? (встала.) Нейтратилия:Нет. Четырнадцатая ваза, за восьмой день. Ящерка достала из-под стола точно такой же чемодан и поставила его рядом. Каждый открыл предложенный ему чемодан и проверил содержимое. Нейтратилия:Ну что же, все в порядке. Рэрити:Согласна. Нейтратилия:Ну, тогда всего доброго, дамы. Кэррот Кейку поклон. Рэрити:До свидания. Задумчивая все время Эпплджек сделал лишь прощальный жест. Они вышли из кабинета, прошли по коридору и вышли во двор. Рэрити:О чем задумалась? Эпплджек:Какая она огромная. Рэрити:Не бери в голову. Не думаю что мы так часто заходить будем. Прямо напротив входа стояли «ФиФ» с тонированными стеклами. Как только Эпплджек с Рэрити вышли во двор, из машины выскочили трое пони с оружием и в масках. Блум:Чемодан гони! Рэрити:Чемодан? Блум:Чемодан! Глухая ты, нет? Рэрити:Нет, просто со страху не совсем поняла. Свити:А, крутая, да? Рэрити:Кто? Эпплджек попыталась поднять копыта, чтобы воспользоваться своим механизмом. Скуталу:На месте стоять! Заорала Скуталу и кинула нож в землю рядом с Эпплджек. В копытах у неё ещё остались кинжалы. Блум:Короче, по-хорошему. Чемодан кидайте сюда, и все, свободны. Свити:С вещами надо расставаться легко. Сказала Свити Бэлль и тоже выстрелила магией из рога в землю, на этот раз под копыта Рэрити. Рэрити кинула чемодан на землю. Рэрити:Все, вы — трупы. Блум:Вот я уже дрожу от страха, Сваливаем. Рэрити:Сразу на кладбище! Вам еще ямы надо успеть выкопать. Эппл Блум с чемоданом и Свити Бэлль садятся первыми. Скуталу до последнего держит Рэрити и Эпплджек на прицеле, потом впрыгивает в машину, которая сразу срывается с места. Эпплджек выбрасывает вперед копыта и начинает отчаянно стрелять. Машина уезжает. Рэрити:Все, хана нам. Кейк нас убьет. Эпплджек:И что теперь делать? (вынимая револьверы из системы.) Рэрити:Можно повеситься, а можно поехать к Кейку. В нашем случае это одно и то же. Эпплджек:Ха-ха, я умерла от смеха. Рэрити:Сейчас это был бы не худший выход. Эпплджек:А все же? Рэрити:Все же? Все же придется ехать к Кейку и рассчитывать на чудо. Эпплджек:Ладно, поехали. (сунула револьверы в механизм и пошла к машине.) Рэрити:Поехали. (грустно пошла за ней.) В машине Рэрити набрала номер. Рэрити:Кейк у себя?.. В салоне? Эпплджек:И что ты ему скажешь? Рэрити:Пока не знаю, надо посмотреть, какое у него настроение. (задумалась.) А знаешь, он сегодня архитектора в камине сжег…

Салон красоты.

Машина на большой скорости проехала по городу и подъехала к салону красоты. Эпплджек и Рэрити прошли через зал и робко зашли в отдельный кабинет, где после парилки отдыхал Кэррот Кейк, закутанный в простыню. Кейк:Можете ничего не рассказывать, я уже все знаю. Устало сказал он. Он полулежал в кресле на краю бассейна с колоннами. Рэрити: Кэррот Кейк, понимаете, они нас врасплох застали. Мы просто не успели среагировать. Кейк:Врасплох? Рэрити:Да. Кейк:Значит, врасплох. (разозлился.) Скажи, Рэрити, только откровенно — ты знала, за чем ты едешь? Рэрити:Ну да… Кейк:За чем? Рэрити:За пудрой… Кейк:Правильно… А раз ты ехала за пудрой, то ты должна была быть готова ко всему, и к тому, что вас могут застать врасплох… Так? Рэрити:Да. (начиная понимать, что обрадовалась рано.) Кейк:Ну, если ты и с этим согласна, то почему же вас, дур, врасплох застали? (закричал.) Рэрити:Я н-не знаю… Я думаю… Кейк:Думаешь? (продолжал кричать.) Чем ты думаешь, головой или крупом, а? Рэрити:Головой. (испугалась) Кейк:Головой? Похоже, что головы у тебя нет, похоже у тебя там все же круп. (успокоился.) Надо было бы вас, конечно, наказать, но на этот раз вы виноваты не на все сто процентов. Рэрити:Да. (снова обрадовалась.) Кейк:А чё ты обрадовалась, а? Не на все сто — это не значит, что совсем не виноваты... Ладно, дуры, слушайте сюда внимательно. Сейчас подъедете к нашему стукачу стражному… Рэрити:Так это он нас подставил? Кейк:Не перебивай старших! И кто тебе сказал, что вас подставили? Вас кинули, как жеребят ушастых. А через вас меня… Поняла? Ладно, значит, едете к стражу и трясете его на тему пудры. Рэрити:А он знает? Кейк:Конечно, знает. Опять ты перебиваешь!.. Значит, прессуете его по полной схеме, он колется, и вы его в расход. Надоел он мне… Берет много, толку мало. Как что ни попросишь: «Это не в моей компетенции, меня туда не пустят». Жить хочет хорошо, а работать не хочет. Короче, надоел. А теперь еще кинуть решил… Кэррот Кейк сделал паузу и задумался. Рэрити и Эпплджек смотрели. Кейк:Значит, как все узнаете, сразу в расход. Справитесь? Рэрити:Конечно, справимся. Кейк:Конечно! (передразнил её.) Ух, как вы меня оба достали!.. Ну смотрите, если и теперь… То вам карачун. Кэррот Кейк грозно взглянул на них. Из парилки вышел его сын и шумно нырнул в бассейн. Кэррот Кейк ласково посмотрел на него. Кейк:Все, свободны. Жду только с хорошими новостями. Кейк откинулся на подушки. Рэрити и Эпплджек тихонечко вышли. Рэрити истово посмотрела на солнце. Эпплджек:Ты еще дырку себе во лбу не пробила? Рэрити:Ты святую не тронь, а то я тебе дырку в башке пробью. Эпплджек:Ой-ой-ой, может, ты еще и в служанки Принцесс запишешься? Рэрити:Если бы я Принцесс не уважала, дура ты глупая, мы бы давно уже на кладбище кочумали. Эпплджек:А я на кладбище не хочу. Я, как весь цивилизованный мир, хочу, чтобы меня в крематории сожгли. Рэрити:Сожгут. Недолго осталось.

Квартира СМС.

«ФиФ» с тонированными стеклами подъехали к дому в новом районе. Из машины вышли Эппл Блум с чемоданом, Свити Бэлль и Скуталу со спортивной сумкой. Они сидели кружком на полу полупустой однокомнатной квартиры и пытались открыть чемодан. Скуталу достала нож. Еще несколько усилий, замок щелкнул, и чемодан открылся. Он был плотно набит пакетами с пудрой. Блум:Оба-на. Скуталу:Это что такое, Блум? А где наши битсы? Свити:Битс нет. А это, судя по всему, пудра. Скуталу:Пудра? Какая ещё пудра? Блум:Такая же, какая и в Зебрии. Свити:Вот только что нам с ней делать? Скуталу:Пироги печь. Свити:Ладно, не до шуток. Блум:Так, жвачку дай. Скуталу достала жвачку и дала Эппл Блум. Блум:У меня два вопроса. (жуя жвачку.) Кто нас прокинул? И что нам с кучей этого мусора делать? Свити:У меня вопросы те же. Скуталу:И у меня. Блум:Очень хорошо. Значит, я предлагаю: во-первых, не паниковать, а во-вторых, я сейчас поеду к стражнику, как договаривались, и узнаю, что это за байда и почему в чемодане вместо денег такая огромная куча пудры. Свити:Что же, это хорошая мысль. Только ты уверена, что это пудра, а не стиральный порошок? Блум:Это тоже хорошая мысль. Подняла с пола принесенный Скуталу нож и надрезала один пакет. Затем обмакнул в порошок копыто и облизала. Блум:Вроде пудра, правда, я не сильно понимаю, но точно не стиральный порошок. Свити:Это бодрит. Скуталу тоже попробовала. Скуталу:Не стиральный. Блум:Вот что. Мне тут мысль одна пришла… Свити:Мысль? Блум:Я щас поеду, а вы пока подумайте о запасном варианте. Свити:О каком варианте? Блум:Запасном! (тупость подельников начинала её раздражать.) Скуталу:А зачем нам нужен запасной вариант? Блум:У меня такое чувство, что мы сегодня обгадили серьезных пони. Если что, ты обратно в Зебрию свалишь, а нам со Свити что делать? Скуталу:Достала ты меня уже своей Зебрией! Блум:Зебрия не моя. Так что сидите и думайте. И еще — куда кучу этого мусора девать? (встала.) Свити:Куда девать, легко придумать, да трудно исполнить. Тут же не двадцать граммов, здесь же… А кстати, сколько здесь? Скуталу:Очень много. (приподняла чемодан.) Здесь килограммов пять. Блум:Ладно, я поехала, а вы думайте, думайте!

Дом стража.

Возле дома Шайнинга в машине караулили Рэрити и Эпплджек. Играло радио. Эпплджек читала комиксы. Рэрити:Ты чё это фуфло разглядываешь? Совсем попутала? Эпплджек:Я по ним читать учусь. Вот ты в служанки, а я в высшее поступлю. Рэрити:Нужна ты там кому… Эпплджек:А ты тоже думаешь, что это страж виноват? Рэрити:А кто же еще. Флаттершай завалили… А ты что, сомневаешься? Эпплджек:Счастью своему поверить не могу. Рэрити:Счастью? (не поняла.) Эпплджек:Просто я этого стражника очень давно не люблю. А если я не люблю кого, то я нервничаю и плохо с ними общаюсь. Это делу вредит. Если бы не Кейк, я бы его давно убила. Рэрити:Хорошо, Эпплджек, я доставлю тебе это удовольствие. Эпплджек:Вот спасибо, подруга. Рэрити:Для тебя — все, что угодно. Любой каприз. Эпплджек:Ну, уважила. Рэрити:Главное, чтобы ты не нервничала! К дому подошел Шайнинг. Рэрити:А вот и красавец наш. Эпплджек:Ох, я сейчас оторвусь. (сладострастно сказала.) Рэрити:Да ты, подруга, реальная маньячка. (посмотрела на подругу.) Эпплджек:Чужие слабости надо уважать, а не осуждать. Открыла дверь и вышла из машины. За ним последовала Рэрити с папкой. Пискнула сигнализация. Эпплджек:И чё ты все с этой папкой таскаешься? (увидела Шайнинга.) Рэрити:Документы там важные… Шайнинг заметил их и пошел навстречу. Шайнинг:Здорово, кобылы. Вы бы еще на пост ко мне приперлись. Телефон же есть. Случилось чего? Рэрити:Телефоны прослушать можно. Разговор есть. Давай к тебе. Я надеюсь стражу пока не прослушивают. Шайнинг:И я надеюсь. Пошли. Они зашли в небольшой холостяцкий дом. Эпплджек:Да, небогато живешь. Деньги копишь, что ли? (оглядывалась.) Рэрити:Слышь, Шайни, у тебя скотч есть? Шайнинг:Скотч? Рэрити:Да, широкий. Шайнинг:Есть, в шкафу в уборной. А тебе зачем? Вместо ответа он получил от Эпплджек сильный удар сзади копытом по голове. Шайнинг сразу упал и потерял сознание. Рэрити:Я пойду скотч посмотрю. (пошла в уборную.) Связанный скотчем Шайнинг сидел на стуле в своей комнате. Напротив на кровати сидели Эпплджек и Рэрити и молча глядели на Шайнинга. Шайнинг:Эй, подруги, вы чё? Совсем, что ли, оборзели? (пришел себя.) Эпплджек поднялась и вместо ответа сильно ударила Шайнинга по морде. Шайнинг:Вы чё, девченки? Растерянно и одновременно испуганно воскликнул Шайнинг. Эпплджек ударила еще раз, помассировала копыто и села. Шайнинг:Кобылки, вы про что? (искренне спросил.) Рэрити:Мы про пудру. Шайнинг:Пудра? Какая пудра? Рэрити:Что в чемодане лежала. А чемодан, в свою очередь, у нас забрали какие-то сучки. И мы считаем, что ты в курсе. (спокойно продолжила.) Шайнинг:Нет, у вас точно башни унесло. Рэрити:Слышь, Эпплджек, у нас башни унесло. (повернулась к Эпплджек.) Он считает, что у нас башни унесло. Ты с этим согласна? Вместо ответа Эпплджек вышла на кухню и через какое-то время вернулась. В руках у неё был нож. Шайнинг:Эй, эй, подруги, вы чё, совсем, что ли! (испугался.) Рэрити:Совсем. Грустно сказала Рэрити, и Эпплджек воткнула нож Шайнингу в плечо. Тот заорал. Рэрити:Тихо, тихо, соседей напугаешь. Ты же стражник, должен покой граждан охранять, а ты орешь, как свинья. Эпплджек, заткни ему рот. Эпплджек заклеила ему рот скотчем. Шайнинг продолжал мычать. Эпплджек повернула нож в плече Шайнинга. Тот задергался на стуле. Рэрити:Больно, наверное? Эпплджек:Я думаю, да. Рэрити:Ты как думаешь, он уже хочет с нами говорить? Эпплджек:Я не знаю. (пожала плечами.) Давай у него спросим. Рэрити:Ну что, страж, хочешь говорить, или тебя еще попрессовать? Шайнинг замычал и закивал головой. Рэрити:Смотри, хочет говорить. Ну что, откроем ему рот? Эпплджек:Давай откроем. Эпплджек сорвала скотч со рта. Шайнинг:А-а… суки, чё вам надо? Рэрити:Ругается. Специально для тормозов повторяю: где пудра, и кто его взял? Шайнинг:Рэр, ты чего? Я правда не знаю, о чем вы… (залепетал.) Рэрити:Давай еще разок. Эпплджек заклеила Шайнингу рот и принялась бить его в живот. Рэрити:Ладно, хватит пока. Открой ему рот. Эпплджек сорвала скотч. Рэрити:Ну что, мудак, мало тебе? Мы еще можем. Правда, Эпплджек? Эпплджек:Запросто. (сказала и снова заклеила рот.) Рэрити:Ну что, понял? У тебя один только выход — сказать все, что ты знаешь. Скажи, где пудра. Не держи в себе. А то она тебе уши ножичком отрежет. Ты ведь можешь? (обратилась к Эпплджек.) Эпплджек:Запросто. Рэрити:Так что давай, зря языком махать не будем. Скажи, кто взял, где теперь она лежит, а за это я тебя сразу убью. Ну, а если ты не скажешь и будешь дальше в партизанов играть, я тебя вот ей отдам. Она из тебя все стражские секреты вытрясет, а заодно и то, что нам надо. Она может. Ты ведь можешь? Эпплджек:Запросто. Рэрити:Ну ладно, считаю до одного. Раз… Эпплджек сделала шаг вперед. Шайнинг отчаянно закивал. Эпплджек освободила ему рот. Шайнинг:Я скажу, скажу! Рэрити:Вот может ведь. А то гнал тут: я не знаю, я не понимаю… Давай, мы внимательно слушаем. Шайнинг:Короче, я на вас навел. Рэрити:Это мы в курсе, ты давай дальше, в глубь проблемы. Шайнинг:Ну, я это, случайно узнал, что ящерка вам платит… Вот и решил разок денег по-легкому срубить. Деньги сейчас очень нужны… (заплакал.) Рэрити:Ну, это понятно… Шайнинг:Ну, так вот, я узнал, где и когда у вас стрелка, и нанял троих дур. Они за десять процентов от суммы согласились работать. Рэрити:Ага… вот только ошиблись вы сильно. В чемодане были не деньги. Там была пудра. Полный чемодан пудры!.. Ты представляешь теперь, как ты кинул Кейка? Шайнинг:Ааа… Рэрити:Так где мы теперь найдем друзей твоих? Шайнинг:Адрес в куртке… Не убивайте меня, пожалуйста! Эпплджек достала револьвер и расстреляла Шайнинга. Рэрити:Значит, Флаттершай он загасил... Спустя некоторое время Эппл Блум вошла во двор Шайнинга дома. Она подошла к двери и нажала звонок. Никто не открыл. Она позвонил еще несколько раз и приложилась ухом к двери. Блум:Кинул страж.

Квартира СМС.

Скуталу:Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? (повторяя раскачиваясь.) Свити:Да заткнись ты! Не видишь, думаю я. Скуталу:Нет, не вижу, я не рентген! Свити:Заткнись, я сказала! Скуталу:Хорошо, хорошо… Думай, а я пока пожую. Скуталу достала жвачку и зажевала. После паузы спросила. Скуталу:Ну как, придумала? Свити:Нет. Ты как думаешь, пять кило этой пудры насколько может потянуть? Скуталу:Ну, не знаю… На тысячу битсов где-нибудь Свити:Да, круто… Вот только интересно, чье это? Скуталу:А тебе не все равно, кто тебя убивать будет? Свити:Да… влетели сильно… Как ты думаешь, страж знал, что там пудра? Скуталу:Может, и знал. Нам-то щас какая разница? Свити:Согласена. Скуталу достала вторую жвачку. Свити:Совсем ты о здоровье своем не думаешь. Скуталу:Я думаю, что после сегодняшнего оно мне не понадобится… Тебе тоже. Свити:И что ты предлагаешь? Скуталу:Я предлагаю сваливать, и чем быстрее, тем лучше. Взять с собой весь этот мусор и на дно… пока все не уляжется. Свити:Ты знаешь, сколько я ни думала, мне в голову пришла только эта мысль. Они стукнули друг другу копытами. Свити Бэлль протянула копыто и взяла жевательную пачку. Она оказалась пустой. Свити:Ну вот, все сжевала, зебра твою мать. (расстроилась.) Скуталу:Сходи да купи. (беззлобно посоветовала.) Свити:Ладно, я за жвачкой, а ты пока собери все, скоро Блум придет, валить надо, пока за круп не взяли. Скуталу:Блок купи! (крикнула вдогонку.) Свити:Блум, по идее, должна уже вернуться… Может, случилось чего? (задумалась.) Свити Бэлль вышла из подъезда и направилась к магазину. К подъезду подкатила машина. Рэрити и Эпплджек вышли из машины и направились к подъезду. Рэрити:Дом вроде этот, только подъезд какой? (рассматривала бумажку.) Эпплджек:А квартира? Рэрити:112. Эпплджек:Тогда вот этот. Рэрити:Извини, стормозила. Эпплджек:Бывает. (сказала и они вошли в подъезд.) Рэрити:Ладно, давай лучше повторим. Значит, входим… Эпплджек:Вяжем и начинаем страшно пытать. Затем забираем свое, гасим их и уходим. Вроде просто все. Рэрити:Еще раз убеждаюсь, что ты маньячка. Найдя дверь, Эпплджек достала револьвер и позвонила в дверь. Скуталу:Ну, наконец-то. Сказал Скуталу и пошла к двери. Раздался еще один звонок. Скуталу:Иду, иду! Только не нервничай! Скуталу открыла дверь и уткнулась в ствол, направленный на неё. Рэрити:Я не нервничаю, я спокойна. Это тебе нервничать надо! Эпплджек:Зебра. (удивилась.) Скуталу:Я пегаска. После этих слов Эпплджек неторопливо ударила Скуталу по голове. Рэрити:Ты поаккуратней давай, а то склеит ласты раньше времени. Кейк нас тогда точно в камине сожжет. Они затащили Скуталу в комнату, посадили на стул и связали припасенным скотчем. Рэрити:Рот заклей ей. Эпплджек уже привычным движением заклеила Скуталу рот. Рэрити:А ты её не слишком? Эпплджек:Да нет, в самый раз… Рэрити:А чё ж она не очухается никак? Рэрити присела и стала легонько бить Скуталу по морде. Рэрити:Как бы конфликта международного не вышло. Эпплджек:Она сказала, что пегаска (вспомнила.) Рэрити:Наврала. Скуталу пришла в сознание и стала брыкаться и вырываться. Рэрити:Ты успокойся, не суетись. Эпплджек:Видишь, очухалась… А ты… Рэрити:Короче так, зебра, у тебя большие проблемы. Ты, верно, хочешь узнать, почему? Я тебе отвечу. Сегодня вы взяли наше и сильно нас расстроили. Теперь ты в курсе. Хотя ты и до этого знала, правда? Эпплджек сорвала скотч со рта. Скуталу:Пони, я не догоняю, о чем вы ваще! (заорала.) Эпплджек изо всей силы ударила Скуталу по морде. Скуталу:За что?! Рэрити:Ты же знаешь. Скуталу:Я не понимаю. Рэрити:Не понимаешь? Скуталу:Не понимаю. Рэрити:Не понимаешь… Тогда давай по порядку. Где остальные? Скуталу:Какие остальные? Рэрити:Утром, когда вы у нас забирали пудру, с тобой были еще два контрацептива. Ты здесь одна. Поэтому у нас два вопроса: где остальные и где пудра? Скуталу:Кобылки, вы, наверное, квартирой ошиблись… Я ваще не понимаю, о чем вы? Рэрити:Слышь, Эпплджек, она не понимает. Ну ладно, зебра, не хочешь по-хорошему, твои проблемы. Но если мы сами найдем пудру, она обидится и будет больно тебя пытать. Она может. Эпплджек заклеила Скуталу рот и несколько раз ударила её. Рэрити:Ну ладно, давай посмотрим. Она встала и прошлась по комнате. В углу она заметила старый проигрыватель и стопку пластинок. Рэрити:Эпплджек, смотри, винила сколько. Эпплджек подошла и принялась разбирать. Эпплджек:Вау! (воскликнула, перебирая пластинки.) «Sia» первая! Круто. «Спарклы» все лучшие. У неё серьезная коллекция… Рэрити:Когда мы её убьем, ты себе заберешь. Я пойду в прихожей посмотрю. Она вышла в прихожую, открыла стенной шкаф и нашла там спортивную сумку. Эпплджее поставила пластинку, подошла к камину и взяла топорик, воткнутый в неразрубленное полено. Эпплджек:Твой? Спросила она Скуталу, размахивая молотком на другой стороне топорика. К подъезду подъехала машина и припарковалась рядом с машиной Эпплджек и Рэрити. Из машины вышел Стардаст с подельниками. Стардаст:Вроде здесь. (внимательно разглядывая бумажку.) Рэрити:Зацени, что я в шкафу нашла. Эпплджек:Тяжелая. (пробуя сумку на вес.) Чего там? Рэрити:Давай посмотрим. (ставя сумку напротив Скуталу.) Ей ведь тоже интересно будет посмотреть… Она расстегнула сумку и достала маску. Рэрити:Что это тут у нас? Это маска? Или что-то очень похожее на маску. Вот только зачем она тебе? Рэрити подошла и надела маску на Скуталу. Рэрити:Не изменилась. (вернулась к сумке и достала еще две маски.) Похоже я все же не дура. Еще двое бандитов на подходе… Ну ладно, давай еще посмотрим. (достала из сумки копьё, ножи, а затем «пушку».) Ух ты! (удивилась.) Эпплджек:И все это против нас? (грустно спросила Скуталу, держа молоток в копытах.) Рэрити:Я удивлюсь, если зелий не будет. (сказала и достала одну колбу с жидкостью.) Опа. А вот и они. (достала еще две.) Ну что, полный комплект. Деваться тебе теперь некуда, так что надо все рассказать как есть. Сейчас мы будем спрашивать, а ты будешь говорить, но говорить только то, что мы будем спрашивать. Ответы типа «я не понимаю», «я не знаю, о чем вы», не принимаются. Ясно? Скуталу закивала головой. Эпплджек сделала шаг вперед и ударила Скуталу молотком по плечу. Рэрити кивнула Эпплджек, и та сорвала скотч со рта Скуталу. Скуталу:Пони! Я правда не понимаю, о чем базар! (заорала.) А про сумку, так это, я первый раз ее вижу ваще! Рэрити:Первый раз? Скуталу:Первый раз, правда! Рэрити:Смотри, не покраснела. Ну ладно, ты сама захотела. (кивнула Эпплджек.) Будем подруг твоих ждать… Эпплджек встала и уже замахнулась молотком, когда раздался звонок в дверь. Рэрити:А вот и они. (готовилась стрелять из рога.) На лестничной площадке стоял Стардаст с подельниками. В копытах у всех были пистолеты. Стардаст позвонил еще раз. Рэрити:У нас гости. Пойдем им открывать. Кстати, ты дверь закрыла? Эпплджек:Я не помню… Рэрити:Давай по местам… (взяла зелье.) Стардаст позвонил еще раз. Стардаст:Что за непонятки такие, неужто Шайнинг кинул? (приложил ухо к двери.) Вроде есть кто… Надо дверь сломать. Он дернул за ручку, и дверь открылась. Стардаст:Не нравится мне это. Тихонько вошел. Его подельники прошли за ним. Стардаст вошел в комнату, где на стуле сидела связанная Скуталу в маске. Больше никого не было. Стардаст очень удивился увиденному. Стардаст:Ага, значит, вот оно как. Галус:Красота. Стардаст подошел к Скуталу и снял маску. Стардаст:Зебра. (удивился.) Где-то я её уже видел… За спиной раздались три хлопка. Он резко обернулся. Два подельника лежали на полу с простреленными головами. Третий был еще живой. За ним стояла Эпплджек и целилась ему в голову из револьвера. Рядом стояла Рэрити и целилась в Стардаста. Рэрити:Ты кто? Стардаст:Не напрягайся, сестрица, мы не за вами. Рэрити:Сестрица?.. (выстрелила в копыто Стардаста.) Сестрица... Я спросила, кто ты? Стардаст:Шлюхи, скоты, я вас убью! (истерично кричал лежа на полу.) Рэрити:Гаси этого. Эпплджек сделала шаг назад и убил ещё одного. Рэрити:Ну что, уж ты-то нам скажешь, где пудра? Стардаст:Конец тебе, сучка! (истерично воскликнул.) Рэрити:Нет, конец тебе. Эпплджек:А с этими что делать? (кивнула на трупы.) Рэрити:Хороший вопрос. Давай в ванную их, но лучше с этим сначала. Они посадили Стардаста на другой стул и привязали его так же, как и Скуталу. Рэрити:Крови много. Не люблю, когда много крови. Эпплджек:Давай ты за передние копыта, а я за задние. Так можно и не испачкаться. Они взяли первого и понесли. Они донесли его до ванной и бросили внутрь. Потом второго и третьего. Рэрити:Тяжелые. (бросая последнего.) Эпплджек:Давай главную тему освоим. Они вошли в комнату, где сидели Скуталу и Стардаст. Рэрити:Ну, все… комнату мы очистили! Давайте теперь узнаем про отряд, что здесь был. Раздался звонок в дверь. Эпплджек:Оба-на. Она вышла в прихожую и открыла. В дверях стоял дракон. Спайк:Подруги, я тоже музыку люблю. Но ведь поздно уже, на работу завтра. Эпплджек:Заходи. (уперла ствол ему в голову.) Спайк:Ты чё это? (вошел.) Эпплджек:Лезь сюда. (открыла дверцу шкафа в прихожей.) Перепуганный сосед сразу залез. Эпплджек закрыла дверцу и два раза выстрелила. Затем она вошла в комнату и сорвал скотч со рта Стардаста. Стардаст:Все, сучки. Вас уже нет. Вы все уже… Он не успел договорить, потому что Эпплджек ударила его молотком по копыту. Эпплджек:Ну что, пегас, ОК? Рэрити:Где моя пудра? Стардаст:Я не понимаю, чего вам, дурам… Попытался закричать Стардаст, но Рэрити не дала ему договорить и выстрелила ему в висок. Кровь Стардаста забрызгала Скуталу. Рэрити:Не люблю, когда обзываются. Ты ведь не будешь обзываться? Скуталу отчаянно замотала головой. Рэрити:Ну ладно, давай продолжим. Ты по-прежнему незнающую включаешь? В этот момент в прихожую вошли Эппл Блум и Свити Бэлль. Блум:…А стража я так и не дождался. Свити:Может, он на службе? Блум:Да кто их, стражников, знает… Договаривались-то дома… Свити:Думаю, знал он. (входя в комнату, но остановилась, уперевшись в наставленные на них стволы.) Рэрити:Так, бандиты, на копыта, живо! Блум:Мы, наверное, квартирой ошиблись. (начала медленно ложиться.) Нам лучше уйти… Свити Бэлль сделала, так как её просили. Эпплджек подошла и обыскала их. Эпплджек:Ничего. Блум:Я же говорю, ошиблись. Мы на день рождения к кобылке шли. Рэрити:К кобылке? Свити:К кобылке. (подтвердила.) Рэрити:На день рождения? Эппл Блум кивнула. Рэрити:А кто она? Блум:Порядочная. Рэрити:Хорошая кобылка. А разве в наше время еще есть кобылки, которые порядочные? Блум:Ну, я в этих вопросах не понимаю. Может, она. (кивнула на Свити Бэлль.) Рэрити посмотрел на Свити Бэлль. Та испуганно замотала головой. Рэрити:А это что? (указала на пакет, лежавший рядом со Свити Бэлль. Блум:Где? Рэрити:Вон, рядом с подругой твоей лежит. Блум:Пакет. Рэрити:Пакет? Блум:Да, пакет. Рэрити подошла и подняла пакет. Рэрити:Значит, пакет. Очень хорошо. А в пакете, вероятно, подарок кобылке. (посмотрела на Эпплджек.) Интересно, что сегодня дарят порядочным кобылкам на день рождения… Рэрити сунула копыто в пакет и достала блок жвачки «Малибу». Рэрити:Очень хорошо. Очевидно, кобылка много жуёт. Давайте посмотрим дальше… Она сунула копыто в пакет еще раз и достала дорожную карту города и всей Эквестрии. Рэрити:Ага, еще она путешествует по Эквестрии за рулем. Интересная кобылка… Дальше она достала три бутылки сидра и чипсы. Рэрити:И вдобавок сидр и чипсы! Итак, что мы имеем. Мы имеем кобылку, которой сегодня день рождения, которая жуёт «Малибу» блоками, ездит по Эквестрии на машине и пьет за рулем сидр. Это не очень порядочная кобылка. Я права? Блум:Не совсем. Рэрити:Не совсем? Свяжи-ка этих розвратниц. Обратилась к Эпплджек. Эпплджек связала им копыта и посадила на стулья рядом со Скуталу. Рэрити:Ну что, сестрички, думаю, вы понимаете, что ваша байка про кобылку не прошла. Так что давайте не будем больше препираться, не будем врать и честно скажем, где наша пудра… Блум:Какая пудра? Эпплджек подошла и ударила её молотком. Блум:Ты чего?! (заорала.) Рэрити:Короче, дуры, вы понимаете, что перспективы ваши равны нулю, но, если вы не будете тянуть время и честно скажете, где наша пудра, я, так и быть, дам вам шанс. Блум:Какой еще шанс? (закричала.) Рэрити:Сначала верните пудру. Эппл Блум посмотрел на мертвого Стардаста, затем на Свити Бэлль и сказала Блум:В кухне за кастрюлями. Рэрити:Молодец. Эпплджек, пойди проверь. Эпплджек вышла из комнаты. Через какое-то время на кухне послышался шум, и Эпплджек вернулась с чемоданом. Она что-то жевал. Эпплджек:Йес. Рэрити:Ну-ка, давай посмотрим. Рэрити открыла чемодан. В чемодане лежала пудра. Рэрити:Есть. (закрыла чемодан.) Ну что, сестрички, настроение у меня улучшилось, так что, как я и обещала, я предоставлю вам шанс. Ты не возражаешь? (спросила Эпплджек.) Эпплджек жестом показала, что ей все равно. Рэрити:Значит, мы с вами поиграем в жмурки. Попросила у подруги револьвер. Эпплджек дала Рэрити револьвер. Затем Рэрити открыла барабан и высыпала патроны на ладонь. Рэрити:С помощью этого приспособления мы решим, кто зажмурится, а кто нет. Всех устраивает? Никто не ответил. Рэрити:Объясняю принцип. Рэрити взяла один патрон, вставила в барабан и провернул его. Затем направила револьвер на Эппл Блум и нажала на курок. Выстрела не последовало. Рэрити:Раз. (перевела револьвер на Скуталу и нажала на курок с тем же результатом.) Два. (перевела револьвер на Свити Бэлль и снова нажала.) Три. (сказала она и направила ствол снова на Эппл Блум.) Четыре. (после щелчка и прицелилась в Скуталу.) Раздался выстрел. Пуля попала Скуталу в копыто. Та страшно закричала. Рэрити:Пять. Принцип ясен? Это была тренировка. Твою или мою? (спросила Эпплджек.) Эпплджек:Всё равно. Рэрити:Ну... Тогда ты, любительница порядочных кобылок, пойдем с нами на кухню. Посмотрим, повезет ли тебе снова. (встала.) Они зашли на кухню. Эпплджек вошла следом. Она развязал Эппл Блум копыта, и та села за стол напротив Рэрити. Эпплдек встала у входа, держа Эппл Блум на мушке. Рэрити:Ну что, вперед? Блум:Вперед. Рэрити:Последнее желание есть? Блум:Есть. Отпустите меня, пожалуйста… А я ничего не скажу Бабуле Смит, особенно про тебя Эпплджек. Рэрити посмотрела на Эпплджек. Рэрити:Чувство юмора у неё есть. Чувство юмора — это хорошо. С ним и умирать легче. Ну что, давай к делу? Рэрити вставила в барабан один патрон и протянула револьвер Эппл Блум. Рэрити:Сама или мне помочь? (дружелюбно спросила.) Блум:Сама. Сказал Эппл Блум и взяла револьвер. Она крутанула барабан, поднесла револьвер к виску, подождала чуть-чуть и нажал на курок. Раздался выстрел. Кровь брызнула на холодильник. Тело Эппл Блум упало на пол. Рэрити:Не повезло. Давай вторую. Эпплджек:Зебрийку? Рэрити:Не, зебру на потом. Через минуту Эпплджек привела Свити Бэлль. Та мгновенно оценила обстановку. Рэрити:Играть в жмурки будешь сестра или как? Свити:Буду! (резко ответила.) Рэрити:Ага, у нас героиня. Свити:А тебе слабо со мной сыграть, или струсила? Рэрити:Кто, я струсила? Ты хочешь сказать, что мне слабо сыграть с тобой в эту байду? Ладно, ты сама напросилась. Садись. Свити Бэлль села, переступила через Эппл Блум. Рэрити вставила в револьвер два патрона, положила револьвер на стол и крутанула. Револьвер остановился, и ствол указал на Рэрити. Свити:Ну, давай теперь посмотрим, какая ты героиня... Или струсила? Нет, ты, конечно, можешь не стрелять, а сразу меня кончить. Но тогда знай — сучкой ты жила, а шлюхой подохнешь. Рэрити взяла со стола свою черную папку, молча поднесла револьвер к виску, вставила папку между стволом и виском и нажал на курок. Выстрела не последовало. Рэрити:Ну что, сучка, давай. (положила револьвер.) Свити Бэлль взяла револьвер и поднесла к виску. Она сразу как-то сдулась. Копыто начало дрожать. Она держала револьвер, но с выстрелом медлила. Рэрити:Ну что, кобыла, говорить ты мастер, а на деле сама струсела? Давай смелее, ты же героиня! Жми, дешевка! Если не нажмешь, я тебе молотком башку пробью! Рэрити закричала. Свити Бэлль заплакала, а потом нажала. Раздался выстрел, и Свити Бэлль рухнула на пол. Рэрити:Языком чесать они все смелые. (плюнула она на Свити Бэлль.) Эпплджек:Давай зебру убьем. Не люблю я их… Рэрити:Давай. И поедем, что-то я уже проголодалась. Она пошла в комнату, оставив папку на столе. Рэрити вошла в комнату первой и увидел развязанную Скуталу с пистолетом. Они одновременно выстрелили. Рэрити с рога, а Скуталу с пистолета и оба упали. Подоспевшая Эпплджек добила Скуталу, выпустив в неё обойму, и подошла к Рэрити. Эпплджек:Рэр, ты как? (встревожилась.) Рэрити:Да как-то не очень, знаешь… Эпплджек:Куда она попала? Рэрити:В живот… Я папку на кухне забыла… Больно, блин… Эпплджек:Потерпи, потерпи, сестра… Щас. (сняла со Скуталу маску и дала подруге.) На, маску приложи, пусть кровь остановится. Рэрити приложила маску. Эпплджек подняла её и отнесла на диван. Рэрити:Больно-то как, а… Кровь сильно идет? Эпплджек:Я в этом не здорово понимаю, но она идет. Рэрити:Чё-то башка кружится… Эпплджек:Тебе щас врач нужен. Рэрити:Врач? А где его взять-то? Эпплджек:Давай я тебя в больницу отвезу. Рэрити:Ты чё, какая больница с пулевым ранением и чемоданом пудры? Сюда врача надо. У тебя там есть кто-нибудь? Эпплджек:Надо подумать. Рэрити:Давай, не тормози… Эпплджек достала записную книжку и начала ее листать. Она нашла что-то, встала и подошла к телефону, стоявшему на столике в углу. Эпплджек:Здравствуйте, будьте добры Черри. (вежливо и солидно сказала она, набрав номер.) А вы не скажете, когда она будет?.. Только вечером… ага, а найти её никак? Спасибо, извините. Эпплджек положила трубку и принялась листать свою книжку. Эпплджек:Здравствуйте… Алло! Здравствуйте! А можно мне Виллана услышать? А, Виллан… Тебя не узнать! Что с голосом у тебя?. А, отмечаете… Ну, давай… (повесила трубку и задумалась.) Рэрити:Ну чё там у тебя? Эпплджек:Да как тебе сказать?.. Есть две новости: одна плохая, а другая очень плохая. С какой лучше? Рэрити:Давай с плохой. Эпплджек:Значит, плохая: я дозвонился до двоих, они не смогут. (замолчала, листая книжку.) Рэрити:А очень плохая? Эпплджек:Очень плохая состоит в том, что это не совсем врач, и я не могу найти его телефона. (продолжая листать книжку.) Рэрити:А кто она? Эпплджек:Ну, она чейджлинг. Ну жучара она. Рэрити:А она умеет? Эпплджек:Думаю, умеет. Рэрити:Думаешь или умеет? Эпплджек:Умеет. Но не все… Рэрити:Ладно, звони! Хреново мне что-то совсем… Эпплджек:Да я бы сразу, телефон бы найти. (продолжая рыться в книжке.) Йес! Воскликнула она и начала набирать. Рэрити отняла маску и снова приложила. Эпплджек:Аллё, Оселус! Здорово, это Эпплджек, как дела-то?.. Ага, слушай, работка есть… Что значит «какая»? По профессии. Пони хорошую починить надо… Как зачем тебе это? За двадцать битс… Адрес пиши. Оселус подошла к подъезду и сверилась с бумажкой. Эпплджек сидела на диване рядом с Рэрити, когда раздался звонок. Она подняла голову и пошла открывать дверь. Эпплджек открыла дверь, впустила Оселус и спрятала револьвер. Эпплджек:Молодец, что приехала. Оселус:Пустой вопрос. Битсы приготовила? Эпплджек достала двадцать битс и дала Оселус. Та положила их в карман своей сумки. Оселус:Сумку можно повесить? (показала на шкаф.) Эпплджек кивнула. Оселус открыла дверцу, и из шкафа выпал мертвый Спайк. Оселус:Неаккуратно у вас тут. (сделала шаг назад.) Эпплджек:Да это не наша квартира. Тебя в таком виде на улице не тормозят? Оселус:Пока нет. Ну, кого лечить будем? Эпплджек:Там. Эпплджек и Оселус зашли в комнату. На полу лежали двое застреленных пони. На диване лежала Рэрити и сдерживала кровь маской. Эпплджек:Ну, вот и доктор. Оселус:Здрасьте вам. А чё так много народу мертвых? Кстати, здесь и правда грязно. Эпплджек:Оселус, посмотри, чё там. Оселус взяла стул, подошла к дивану и села. Оселус:Оселус. (протянула копыто.) Рэрити:Рэрити. Они пожали копыта. Оселус:Как дела? Рэрити:Не очень. Давай ближе к делу. Оселус:Маску убери. Рэрити отняла маску и бросила на пол. Оселус осмотрел рану. Оселус:Музыку поставь. (попросила Эпплджек.) Рэрити:Ну, чё там? Оселус:Ничего. Рэрити:Хорошего? Оселус:Да нет, в целом нормально все. Щас пулю доставать будем. Рэрити:Доставать? (испугалась.) Оселус:Мне казалось, вы позвали меня не диагноз ставить. Эпплджек:В общем, да. (отшла от проигрывателя.) Оселус:Ну, тогда давайте начинать! (разминула копыта.) Эпплджек:Давай, чё надо? Оселус:Не мешать. Эпплджек не спеша вышла на кухню. Там она заметила на столе черную папку, с которой Рэрити никогда не расставалась. Она расстегнула замок и открыл ее. Там по всему периметру лежал титановый лист толщиной в несколько миллиметров. На нем было две вмятины. Эпплджек:Оп-па. (постучала по листу револьвером.) Рэрити:Оселус, а ты хоть раз это делала? Оселус:Что делала? Рэрити:Ну, ты пулю доставала хоть раз? Оселус:Все когда-нибудь делаешь в первый раз. Рэрити:А ты вообще знаешь, что делать? Оселус:Конечно. Я же клятву Сестрам дала. Рэрити:Это бодрит. Оселус:Ну, вот и славно. Теперь о главном. Анестезии, судя по всему, у вас нет. (обратилась она к Эпплджек.) Эпплджек:Анестезии? (не поняла.) Оселус:Ага. Тогда вот что я предлагаю. Щас я дам тебе две таблетки и пойла крепкого граммов сто. Рэрити:Сто пятьдесят. Оселус:Да хоть двести… Будет не так больно, но потерпеть все же придется. Рэрити:Давай. Оселус открыла сумку и достала пачку обезболивающих и бутылку спирта с бренди. Вошла Эпплджек с папкой в копытах. Эпплджек:Стакана нет, придется из горла. Рэрити:Не впервой. (взяла бутылку и сделала несколько глотков.) Оселус:Все не пей. Она еще нужна будет. На еще две таблетки. Рэрити съела две таблетки. Оселус:Щас я помою руки, и начнем. (встала.) Оселус зашла в ванную и включила воду. Пока мыла руки, она то и дело посматривала в ванну, где лежали трупы. Закончив, она закрыла кран, достала из кармана сумочки, вынула пакетик с пудрой и облизала всю. Оселус вернулась в комнату. Оселус:Ну что, дамы, начнем?! Оселус села на диван и достала из сумки щипцы и зажигалку. После этого она зажгла зажигалку и подставила ее под щипцы. Рэрити:Ты чё это? (глядя на процесс.) Оселус:Стерилизация. Рэрити:Понятно. Оселус:Ты не рубись. Я знаю, что делаю. Рэрити:Я надеюсь… Оселус:Щас больно будет. Если худо, ори, только не дергайся. Помешаешь… Оселус взяла бутылку спирта, полила на рану, потом взяла щипцы и достала пулю. Оселус:Держи на память. (бросила шприцы в сумку.) Кто-нибудь жуёт жвачки? Эпплджек:Бросили мы давно. Оселус:Мне жвачка нужна. Эпплджек посмотрела на пакет, что была у Свити Бэлль. Встала и вынула блок «Малибу». Оселус:А говоришь, бросили. Открывая пачку. Она пожевала, после чего приложила жвачку к ране. Оселус:Ну, вот и все. Щас перевяжем, и будешь как новая. Эпплджек:Молодец. Играла музыка. Оселус:А можно, я спрошу? Эпплджек:Круши. Оселус:Почему так грязно у вас? Куда ни зайду, везде туловища лежат… В общем-то, мне не привыкать, я в меде учусь, в морге часто бываю, но если вы решили устроить здесь филиал, то там чище. Эпплджек:Знать буду. Оселус:Я вам больше не нужна? Я пойду тогда… Если что, найдешь меня — знаешь как. (ушла.) Эпплджек:Ну, как ты, Рэр? Рэрити:Ты знаешь, хорошо. Эпплджек:Ну и здорово. Рэрити:Ты знаешь, а ведь это в первый раз меня сегодня подстрелили. Эпплджек:И как ощущение? Рэрити:Не знаю… Как будто девственность потеряла. Эпплджек:Не самое плохое ощущение, Но я думаю, нам валить отсюда надо. Мало ли еще кто придет, а у меня патроны кончаются. Рэрити:У меня есть еще магия. Эпплджек:Папка твоя. (положила папку на диван рядом.) Эпплджек и Рэрити вышли из подъезда. Рэрити несла чемодан, а Эпплджек пачку пластинок. Они сели в машину и уехали. Эпплджек:Ну чё, к Кейку? Рэрити:Знаешь, Эпплджек. Я все про Пинки думаю… Может, рванем в Кантерлот, а? Эпплджек:А Кейк? Рэрити:Да пошел он… Эпплджек:Не поняла… А пудра? Рэрити:Пинки сказала, для начала битсы нужны. Эпплджек:Заправиться надо. У тебя битсы есть? Рэрити:На горючку хватит. Эпплджек:А я винил взяла. Машина сорвалась с места.

10 лет спустя.

В серьезном офисе с видом на замок Принцесс за большим столом сидела Рэрити. Эпплджек стояла у окна. Оба были в костюмах. Рэрити:Ну что, будешь от Филадельфии баллотироваться? Вошла секретарша. Миси:Господа Рэрити из моды звонили. Просили вас прийти. Эпплджек:Миси, чайку! Миси:Госпожа Эпплджек, ровно пять минут. Эпплджек:Ну что, Рэр, что нам там от бюджета отломится? Рэрити:Эпплджек, ты знаешь, я взяток не беру… Эпплджек:Ой-ой, честная какая… А как в жмурки без папочки сыграть, слабо? Рэрити:Достала ты меня уже своей папочкой! Ты бы лучше налоги заплатила, бездельница. Эпплджек:Вот прилечу из Зебрии… Рэрити:Ты же зебр не любишь! Эпплджек:Ну… А ты сколько лет уже церковь собираешься построить? Рэрити выдержала паузу. Рэрити:А я построю, хочешь поспорить? Вот цены на моду ещё подпрыгнут и построю. Эпплджек:А чё мне с тобой спорить, я знаю, что цены подпрыгнут, а ты не построишь. Рэрити:Эх, куда Эквестрия катится, когда такие, как ты, сучки ездят. Эпплджек:А такие, как ты, не ездят? Рэрити:А ты знаешь, Эпплджек, у меня такое чувство, что Пинки с пудрой нас тогда все же напарила. Эпплджек:Мысль. Но Пинки убивать не надо. Рэрити:А я и не говорю, что надо её убивать, я просто говорю, что напарила. Эпплджек:Напарила и напарила, чего старое вспоминать… Секретарша принесла чай. Миси:Пожалуйста, госпожа Эпплджек. Эпплджек:Трудно стало жить. (взяла чашку, хлопнула секретаршу по крупу и посмотрел в окно.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.