ID работы: 13122189

Сомнительная заинтересованность

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

i dont think you understand

Настройки текста
Эзоп сидел у стены, согнув худые ноги. Я подошёл ближе, присев на корточки напротив него. Проведя рукой по его нежной бледной коже, я почувствовал, словно прикасаюсь к форфору. Сквозь редкие ресницы виднелся безжизненный взгляд. Руки мои спускались всё ниже, пока совсем не оказались у тонкой шеи. Большим пальцем я надавил на крупный синяк – последующий стон убедил меня в реальности побоев. Короткие взъерошенные волосы Эзопа пахли медикаментами и сигаретами. Я не переносил подобные запахи и держался подальше от таких людей, но от него мне почему-то совершенно не хотелось уходить. Карл не поднимал глаз, я не мог понять куда устремлён его взгляд. Казалось, что он не смотрит никуда, и не сидит весь в ранах, в кабинете, рядом со мной. Словно я прикасаюсь лишь к оболочке, пока настоящий Эзоп Карл скрывается где-то в темноте. Спустя ещё пару минут молчания, я наконец решился встать, попутно подняв школьный портфель седовласого парня. Я протянул руку, пытаясь помочь Эзопу встать, искренне надеясь, что Карл примет мою помощь. Одноко никакой реакции за сей действом не последовало. Я простоял так с чужим портфелем и протянутой рукой ещё несколько минут. Сдавшись после неудачной попытки добиться хоть малейшего телодвижения, я принял решение развернуться и выйти из класса. – Стой... – наконец тишину нарушил Эзоп – Верни мой портфель. – Не думаю, что ты в состоянии его нести – я был рад, что смог вынудить его заговорить. Его голос был тихий и размеренный. – Laissez-moi tranquille – томно вздохнув, бробурчал себе под нос Эзоп. – Что? – перевода я не знал, но по выражению его уставшего лица было понятно, что он не хочет в данный момент с кем-либо взаимодействовать – Хватит умничать, пошли уже отсюда. Скоро солнце сядет. Казалось Карл желал добавить что-то ещё, но не решался, потому молча подошёл ко мне, резко забрав свой портфель. Это был хорошо сшитый, но ветхий ранец. На нём красовалась пугающая, грустная кукла с грубыми стежками. Рассматривая тканевую игрушку, я почувствовал печальную загадочную ауру, исходящую неизвестно от кого: то-ли от куклы, то-ли от самого Эзопа. Израненное, слабое тело устремилось вперёд меня. Сравнявшись с Карлом, я вновь перевёл взгляд на его хрустальное лицо. В тот миг мне казалось, что я мог бы вечность рассматривать эти пустые глаза и тонкие скулы. – Нортон... Кажется? – удостоверившись в своей правоте относительно моего имени, он продолжил – Почему ты увязался за мной? Я не смог объяснить своей сомнительной заинтересованности и выдал самое банальное, что можно было сказать – Мм... Я просто тоже иду домой. – А... Да... Мгм... – лишь робкое мычание вырвалось из его губ. Мы шли вдоль коридора, не нарушая тишины. Наконец мы дошли до выхода. Я учусь в другом классе, потому мой шкафчик был расположен в другом месте. Быстро переобувшись, я поспешил вернуться к Эзопу. Подойдя к нему, я застал неприятную картину: на полу разложились смятые комки бумаги, выпавшие из шкафчика моего нового приятеля. Сам Карл окинул меня равнодушным взглядом, развернулся и двинулся в сторону школьных ворот. – Эй! Постой! Кто будет это убирать? – Не мои проблемы. Не интересует – словно робот, выдал быстрый ответ седовласый ученик. – Ещё как твои проблемы... – тихо пробомотал я и поднял одну из таких бумажек. Содержание действительно было ужасным: «Muori, sei una vergogna». – Мерзкий способ практиковать языки –томно вздохнув, я собрал бумажный мусор и понёс его в корзину, стоящую в углу комнаты. Вскоре я закончил с уборкой и побежал к уже удаляющейся фигуре. Эзоп шагал очень медленно и аккуратно. Благодаря его спокойному темпу, я быстро нагнал парня. – Постой-постой, Эзоп, я хочу дать тебе кое-что – отдышавшись после небольшой пробежки, я достал из своего рюкзака лечащую мазь и вручил её Карлу – Знаешь, играя в бейсбол, я часто получаю множество травм и это средство помогает мне лучше всего. Эзоп протянул бледную ладонь в мою сторону, наглядно показывая отказ от моего "подарка" – Я не нуждаюсь в твоей заботе, Нортон – его тон сменился на более холодный. Я был слегка удивлён отстранённым поведением парня, стоящего напротив меня. Мне казалось, что я видел сомнения в его действиях. Доверившись своим ощущениям, я приблизился к нему и положил свою руку ему на плечо – Ты выглядишь как жалобный котёнок, как не позаботится о таком человеке? – на щеках Карла появился еле заметный румянец. – Я... Я не думаю, что ты понимаешь... – Эзоп осторожно убрал руку со своего плеча и спешно отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.