ID работы: 1312236

Три Луны Азура

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Melly Mey бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сто сорок пятый

Настройки текста
Красное солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, оставляя за собой словно опаленное маревом оранжевое небо. Мир изменился. Изменилась Земля. После странных вспышек в Космосе или же от кометы, или, может, даже от чего-то иного, в небе появилось три Луны. И мир покатился в упадок. Уровень воды поднимался, а уровень жизни наоборот падал вниз. Высотные здания – те, что раньше царапали шпилями небеса, – теперь напоминают сломанные ветряные мельницы. А когда-то богатое убранство кварталов нынче покрыто слоем дорожной пыли. Города пустели, люди бежали. Оставались лишь отчаянные и те, кому терять было уже нечего. К какой категории приписать себя, я ещё не решила. Мой город или то, что от него осталось, погружался в уныние. Хаос и паника прошли, и люди уже не бежали. Но, несмотря на это, жестокости меньше не становилось. – Сегодня что, новолуние? Мой начальник – капитан Кевин Кирк – когда-то ловкий щипач, ныне глава отдела убийств (какая ирония), допивал безвкусную жижу, хотя в автомате она значилась как "кофе", и задумчиво вглядывался в вечернее небо. – М? Да, наверное... Как-то не слежу за этим, – растерянно ответила я, остужая и без того остывший чай. – Жди новых трупов, – Кирк глухо рассмеялся, допил "кофе" и смял маленький бумажный стаканчик. Уже восемь месяцев подряд в каждое новолуние появляются одинаково изуродованные трупы. Независимо от статуса, пола, возраста – тела этих несчастных находили по всему городу. – Может в этот раз обойдется? – 3526, 3526, убийство в третьем районе... – Вот чёрт! – от треска рации я выронила стаканчик, и весь чай оказался на плаще. – Всё же не обойдется, – капитан резко поднялся со стула, отчего тот заскрипел старыми своими ножками. – Пошли. Я вздохнула и последовала за ним, попутно вытирая испорченную вещь.

* * *

– Почерк тот же, - сиплый голос эксперта Берегова был еле слышен среди гула собравшихся зевак. – Труп немолодого мужчины примерно тридцати пяти-сорока лет, со вспоротым брюхом. Обратите внимание – одежда не порвана, а аккуратно расстегнута, значит, его, как и предыдущих, сначала "вырубили", а потом "вскрыли". Позже будет отчет. Хотя и так видно, – он кашлянул, достал початую пачку сигарет и закурил. – Те же неровные края, словно резали тупым ножом, внутренностей нет. – То есть, ничего нового? Ни следов? Ни свидетелей? – голос Кирка выражал недовольство. – Нет, – Берегов покачал головой, выпуская серебристую струйку дыма в воздух. – Есть мальчишка, который утверждает, что видел какое-то "странное свечение" за гаражами, но подумал, что это бездомные жгли "химию". – Где этот мальчишка? – поинтересовалась я устало. – Да вон сидит, – Берегов сделал очередную затяжку и кивнул в сторону. – Его Джо Брю уже опрашивает. – Тогда пойду, спрошу, может, ещё что видел... – Ха, ну, иди-иди, – Кевин усмехнулся, – детектив Флейр. И Джо ко мне позови. Мальчишка сидел на старой скамейке, поджав ноги. Худой, с пёстрыми дредами на голове, в потертых рваных джинсах и замусоленной толстовке. Вид у него был измождённый. – ... и больше ничего? – Джо, видимо, уже заканчивал. – Нет, я больше ничего не видел, – скучающим тоном ответил парень. – Брю, тебя капитан зовёт. Иди, я закончу. – Ладно, сейчас, – он вздохнул, заложил карандаш за ухо и направился к Кирку и Берегову. – Как тебя зовут? – Пасс. – Так что ты видел, Пасс? Мальчишка вздохнул, возвел очи горе и прицокнул языком. – Закурить есть? – Не курю. – Блин, стрёмно, – он поёжился, накинул капюшон. – Да ничего я не видел. Просто синее свечение за теми вон гаражами, где нашли Мэлвина. Думал, бомжи жгут "химию", ну. – Так его звали Мэлвин? Давно его знаешь? – сделав пометку в блокноте, не унималась я. – Канеееееш, – протянул мальчишка. – Кто ж его не знает. Шулер ещё тот, – он хихикнул. – Наверное, за долги и на перо посадили, ага. – А что, был много долгов? – Да уж немало... Точно нет сигаретки? Я отрицательно покачала головой. Мальчишка вздохнул и почесал шею. – Больше мне нечего сказать. – Понятно. Ну, если ты вдруг что-нибудь вспомнишь, позвони по этому номеру, – протягивая визитку, сказала я. – Да даже если и вспомню, не позвоню, - он взглянул на карточку недобрым взглядом, – я же не стукач. А вдруг, – мальчишка понизил голос, – кто-то из наших? Не, я не самоубийца. Тут он поднялся на ноги: – Я могу уже идти? А то жрать охота. – Ну, иди. И мальчишка кивнул и поплелся в сторону закусочной, сильнее кутаясь в толстовку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.