ID работы: 13122385

Елка

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елку принес Уриэль – ранним утром и совершенно неожиданно, непостижимым образом умудрившись никого не разбудить. Так что когда Рафаэль протер глаза и сел в кровати, елка уже стояла как раз напротив него – совсем маленькая, зато пушистая и симпатичная. – Нравится? – Уриэль оторвался от ноута и теперь, широко улыбаясь, смотрел на Рафаэля. Тот несколько секунд растерянно хлопал ресницами, а после улыбнулся в ответ – еще шире и искренней. Рафаэль любил Рождество. Любил ощущение чуда и искрящейся радости, любил запах хвои и любил желать чуть ли не каждому встречному веселого праздника. И готовиться к нему любил едва ли не больше, чем разворачивать подарки в рождественское утро. Конечно, Рафаэлю было уже давно не пять и даже не десять, и своей любви к Рождеству он немного смущался – взрослый парень, в конце концов, а до сих пор до конца не уверен в том, что Санта-Клаус выдумка. Но на самом-то деле в этом не было ничего такого, и Уриэль был первым, кто Рафаэлю об этом сказал. Сам Уриэль к Рождеству относился без особого трепета – зато ему явно нравилось разглядывать светящееся неподдельной радостью лицо Рафаэля. Дарить ему подарки. Готовить праздничный ужин. Наряжать елку, в конце концов. Вообще-то Уриэлю нравился сам Рафаэль, но ему он об этом говорить пока не торопился. Вместо этого он всунул ему в руки чашку со свежезаваренным горячим сладким чаем и вернулся к ноутбуку. Рафаэль, жмурясь от удовольствия, мелкими глоточками пил чай и лениво оглядывал комнату, еще не вполне проснувшись. – А где?.. – наконец протянул он, остановившись взглядом на пустой кровати у дальней стены. – У него то ли пары перенесли, то ли новая подружка, – пожал плечами Уриэль. – В любом случае, сам виноват, – елку будем без него наряжать. Рафаэль кивнул. Это было не очень вежливо, конечно, наряжать елку в отсутствии соседа, но с Иегудиэлем никогда не угадаешь, когда он вернется и надолго ли. У него было какое-то особенное чутье на разного рода вечеринки и прочие увеселительные мероприятия, и в каждую компанию он вписывался как влитой, даже если раньше ни с кем там не был знаком. Отпив еще чаю, Рафаэль задумчиво вздохнул и чуть поджал губы. – Везет ему, – негромко проговорил он. – Вот если бы я так мог... – Если бы ты так мог, – Уриэль улыбнулся краем губ, не поворачивая головы, – то обходил бы все эти вечеринки десятой дорогой. Тебе пить нельзя, забыл? – Ничего я не забыл, – Рафаэль обиженно опустил взгляд, его щеки и кончик носа слегка покраснели. Нет, он был не из тех, кто, перепив, начинает буянить и нарушать общественный порядок, совсем наоборот. Даже пары глотков шампанского хватало, чтобы Рафаэля начинало клонить в сон, не говоря уже о чем-то более крепком. Из-за этого, кстати, он даже в рождественскую ночь пил чисто символически – Уриэль за этим бдительно следил. А неудобства компенсировал, заваривая другу самые разные виды чая, кофе, и иногда даже вкусный горячий шоколад. Опустошив чашку, Рафаэль отставил ее на тумбочку и потянулся, разминая затекшие со сна мышцы. А потом снова посмотрел на елку – и губы опять растянулись в неконтролируемой улыбке. – А когда наряжать-то будем? – спросил он, с восторгом разглядывая пушистые зеленые веточки. – Да хоть сейчас, если хочешь, – Уриэль захлопнул крышку ноутбука и повернулся к Рафаэлю, спустив ноги с кровати и опершись на них локтями, руки сцепив в замок и устроив на нем подбородок. – Пар у тебя сегодня нет же. Рафаэль мгновенно вскочил с кровати, совершенно не по-взрослому обхватил Уриэля за шею и мимолетно клюнул губами в щеку, после чего метнулся к шкафу – доставать заранее принесенные из родительского дома украшения. Наблюдая за тем, как Рафаэль вынимает из коробок стеклянные шишки, шарики и миниатюрные фигурки единорогов, Уриэль думал, что он, видимо, действительно очень любит Рождество – вон, даже переодеться забыл, так и щеголяет нежно-салатовой пижамой. А еще забыл, что у самого Уриэля пары сегодня как раз есть. Ну да может это и к лучшему. В конце концов, разок занятия можно пропустить, ничего страшного не случится. Поднявшись с кровати, Уриэль подошел к Рафаэлю, наклонился, подцепил пальцами золотистую единорожку и оценивающе оглядел елку, прикидывая, куда бы повесить украшение. В конце концов, Рождество бывает только раз в году. И готовиться к нему нужно с теми, кто тебе действительно нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.