ID работы: 13122409

Ты всего лишь отраженье

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подумать только! Обмануть самого короля ада. Они поймали Кроули, и все ради того, чтобы вернуть душу старому охотнику... Знал бы Бобби всю правду, понимал бы, что в руках демона его душе ничего не грозит ни сейчас, ни после смерти. Но он не видел, не слышал, а может, даже не хотел слушать. Факт в том, что теперь такая важная для него душа снова вернулась к владельцу. Фергус злился, закатывая свои кости в бетон так глубоко, как только сможет.

Лодка скрипит возле причала. Лунная ночь - тревог начало. Мрачно стою, В воду смотрю. Нет моего в ней отражения, Есть только горечь поражения.

—Ну почему лезть в мою жизнь вздумалось ему!       Кроули со злостью долбанул по столу. От его руки во все стороны пошли трешины, а заглянувший было демон тут же испарился от греха подальше. Попадаться под руку разъяренному королю было равно самоубийству. В голове красноглазого что-то щелкнуло, и вот он уже стоит в тени деревьев рядом с домом Сингера. В мутном окне можно было различить грузную фигуру в кепке. Мужчина сидел за столом, склонившись над деревянной поверхностью, вероятно, во что-то вчитываясь. Под ребрами больно ударилось, заставив сжать зубы. Ярость пополам с болью вспыхивала в голове, вопреки тому, что билось ниже. Впившись ногтями в собственную ладонь, демон покинул это место, крепко зажмурившись, уже не видя, что охотник подошел к окну и неотрывно смотрел на него, пока фигура во тьме не исчезла.

В сером мешке тихие стоны. Сердце моё - как трофей Горгоны. Жалости нет - Во мне простыл её след! Злоба меня лютая гложет, Разум судьбу понять не может; Против меня Восстала сущность моя.

      Он старался не появляться около дома слишком часто, и все же его тянуло туда с непреодолимой силой. Но стоило ему появиться там и увидеть охотника, чем бы он не занимался, глаза застилала ярость. Его невероятно бесила спокойная, размеренная жизнь его мужчины. А ведь он был его совсем недавно! Возможно, действительно стоило все объяснить, а не вести себя как мудак. Но эта мысль Кроули не посещала никогда. Он тот, кто он есть и меняться не собирался. Всякий раз, когда он приходил, Роберт был один. Но сегодня что-то пошло не так. Когда он появился, на улице было еще совсем светло. И о чудо, он застал Сингера на его собственном пороге. Не пришлось довольствоваться подглядыванием через мутное от грязи стекло. Но на пороге охотник был не один. Перед ним стояла женщина, солнечно улыбаясь и протягивая ему пирог. Она весело о чем-то щебетала абсолютно потерянному охотнику. Злоба завозилась еще сильнее, пробираясь к сердцу, подгрызая сомнением. Он исчез в туже секунду, оставив после себя большой след в виде выжженой до тла травы.

Лихорадит душу! Я обиды не прощаю! Я разрушу План твой - обещаю! Ты меня не знаешь! Ты всего лишь отражение!

      После последнего раза Кроули не появлялся в поле зрения слишком долго, стараясь успокоиться, чтобы ненароком не сжечь к чертям охотничью халупу. Ему было очень больно. Он уже толком не помнил, чтобы ему когда-нибудь было так плохо. Прошло больше месяца с последней их косвенной встречи. Демоны ходили максимально бесшумно, обходя кабинет короля стороной. Слишком уж тихо там было. Когда он вернулся, рвал и метал, переломав все, что попалось под руку, даже парочку хребтов. Затишье после бури означало лишь бурю в скрытой фазе. И никто не хотел жертвовать собственным здоровьем, чтобы выяснить, как там начальник. А Кроули там даже не было. Он заседал в библиотеке. После приступа бешенства в голове родилась глупая, казалось бы, идея, но он считал ее гениальной. Если настоящий Бобби предпочел ему какую-то прошмандовку с пирогами, значит, он создаст себе собственного, который будет любить и боготворить только его.

Средство есть Лишь одно - Сгинь на дно!

      Он был буквально одержим этой идеей. Перерыв всю адскую библиотеку, он пошел по ведьмам и ведьмакам, так или иначе задолжавшим свою душу демонам. У какого-то сильно престарелого колдуна нашлась древняя книжонка, упоминавшая случай подобного колдовства без детального описания, но что-то могло выйти. Прихватив фолиант, Фергус отправился обратно к себе, запершись в родной спальне, что-то увлеченно там творя. Поведение короля пугало не на шутку, но уж лучше так, чем когда он мечтает убить все и вся. Создание фигуры, как можно больше похожей на Сингера, заняло несколько дней. Кроули вложил всю душу в эту скульптуру или, по крайней мере, то, что от нее осталось. Он долго доделывал, воссоздавал по памяти, лишь бы было похоже. Под конец он подключил немного магии, создав идеальную фигуру, когда понял, что великого скульптора из него не выйдет. Со второй частью было сложнее достать вещь. Демон мысленно поаплодировал себе. Вспомним о своевременно подкинутым демоническим монетам. Выжидать, пока Сингер соизволит покинуть свое уютное гнездышко, пришлось долго. Охотник словно специально высиживал дома, не выходя даже в магазин. Все же спустя еще 3 месяца, когда Кроули продумал уже 1000 и 1 план по выманиванию охотника из гнезда, Роберт покинул его сам. Абсолютно добровольно. Судя по арсеналу, прихваченному с собой, охотник покинул его на довольно долгое время. Король тут же оказался перед дверью. Оглядевшись на предмет незваных нежданных гостей, он щелчком распахнул дверь и шагнул в... демоническую ловушку.

Я пережил крах, разорение. Кто я теперь? Сам как отражение.

      Кроули коротко, разочарованно взвыл. Как можно было так глупо попасться?!Конечно же, охотник оставит ловушку на случай таких вот гостей. Демон запустил руку в волосы, обнаружив там живописный взрыв на макаронной фабрике. Он словно очнулся и оглядел себя с ног до головы. Выглядел он, прямо скажем, удручающе. Руки были покрыты тонким слоем пыли от засохшей глины, рубашка была просто покрыта слоем глины, вся измятая и грязная. Где он успел оставить свое пальто? Да еще и стоит в полосатых носках. Докатились...

Был я богат... Во всём лишь он виноват! Тот, кто пришёл из зазеркалья, Кто принёс в мою жизнь страданья... Мой Бог, утешь меня! Уверь, что я - это я!

      Он просидел до глубокой ночи, прислонившись спиной к куполу ловушки, смотря в потолок, слушая мерное тиканье часов, когда в замке заскрипел ключ и дверь дернули. Демон скосил глаза на вход. Охотник еле мог открыть глаза, слишком устал. Но размытые очертания крупной фигуры на полу различить сумел, коротко хмыкнув про себя. Знал, что рано или поздно этот засранец появится, но выглядел он как-то не очень для пижона, которого старательно из себя строил. Сгрузив сумку на тумбочке около входа, охотник прошаркал в комнату, старательно переступая все символы ловушки, чтобы эту бестию не выпустить. Сначала он придет в себя, а уж потом будет разбираться с королем паскудства. Все же им еще стоит разобраться со всей этой ебаторией по возвращению души. И чего ради демон за нее так цеплялся, а потом в наглую приходил и шпионил около его дома.

Лихорадит душу! Я обиды не прощаю! Я разрушу План твой - обещаю!

      На кухне включился свет, заставив Кроули, привыкшего уже к темноте старого дома, дернуться и зажмуриться. Слишком ярко. Он потянулся было щелкнуть пальцами, чтобы его погасить, но вспомнил, что все еще находится в чертовой ловушке. Красноглазый недовольно цыкнул, удобнее устроившись в ловушке, чуть сползая на пол. Что уже терять. Костюм все равно в стирку. Роберт появился через пару мгновений со стаканом, демон очень надеялся не святой, воды. Поставив ее в ловушку, он продефилировал мимо, ни слова не сказав. Кроули озадаченно похлопал глазами, но стакан взял, подозрительно его оглядывая. Не смотря на все выкрутасы, его не попытались еще убить. Это и пугало, и настораживало, и одновременно несказанно радовало. Он устало выдохнул и за пару глотков осушил стакан. Прохладная жидкость разлилась по пищеводу, приводя в чувство, заставляя нормально открыть глаза. Сингер стоял совсем рядом, прислонившись к косяку с абсолютно измученным выражением лица. Он адски устал. Король невольно съежился под этим взглядом, сворачиваясь в клубок, ощущая себя меньше, чем он был на самом деле. Бобби картинно закатил глаза и осторожно двинул ногой, стирая мыском кроссовка линии на ловушке. —Ты меня не знаешь! Ты всего лишь отражение!       Роберт довольно хмыкнул, встретившись глазами с шокированным демоном, и, развернувшись, шагнул в комнату. Кроули поднялся с пола, не веря своим глазам, и провел рукой в том месте, где был край барьера. Он действительно был свободен? —Средство есть лишь одно - Сгинь на дно...—По щелчку пальцев глиняная фигура, глубоко в аду начала ломаться и таять, пока от нее не осталась лишь небольшая лужа на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.