ID работы: 13122464

Красота в глазах смотрящего

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Костик! Константин кактамтебяпоотчеству! - громкий мужской голос зычно пробежал по всей огромной площади клуба, эхом отражаясь от стен. - Евгеньевич я. Что случилось? - молодой человек, заполняющий миллион бумажек, оторвался от дел. - Нам надо упаковать для конкурсов энное количество подарков. Поможешь? Или найти человека с руками из плеч для такого ответственного задания... - юноша неопределённо махнул руками в сторону подсобных помещений. Корпоратив это как пожар. Серьёзно. Или ремонт. Или ремонт после пожара. Надо всему гостям угодить, напоить, развлечь и, вишенка на торте - чтобы было минимум травм. Костик вздохнул. В последние раза три приехала скорая и полиция. В первом случае сватовство неудачно прошло, что возник мордобой, во второй "украли" телефон (который потом нашёлся у спутницы очень внимательного гостя), а в третий раз бухгалтер Ниночка запамятовала, что нельзя с её таблетками выпивать водку. С кем не бывает... Константин задумался. - Что, прям много подарков? Мы ж по мелочам - магнит, брелок, блокнот... -По мелочам... Но сколько человек будет, ты помнишь? - Саша показал рукой на мешок. Буквально мешок. Костя пытался смутно вспомнить, какое количество гостей через пару дней будет гулять, отмечая новый год. - Эээ.. Человек 20? - робко предположил молодой человек, подпирая голову рукой. Сашка грустно вздохнул. - Прибавь ещё 80. И под вопросом ещё человек 10. - Сотня?! Сто человек... Это ж просто... - Да, сума сойти. Мы это обсуждали, когда принимали заказ. Ну так что? Упаковка подарков... Я в тебя верю. Ты мастер элегантных решений. Костя достал мальборо. Ему миллион раз говорили, что это сигареты деда и вообще не модно, но привычка вторая натура... Не нравились ему эти вейпы, дудки и что там ещё. -Мы готовы сколько-нибудь заплатить за это? - выдыхая сизый дым под потолок спросил он у напарника. - Ну, Кот, желательно нет. Ну, максимум, рублей тыщу. -Тогда у меня есть идея. **** -Енот, привет. Слушай, предложение на тыщу. Сегодня на руки. Ну и приятная компания с чашечкой кофе. - Продолжай, - на том конце провода очень деловой голос без пола и возраста. - Надо помочь упаковать много подарков. Прям много. Так что вези всё свои запасы ткани, бумаги, ленточек и мишуры... Молчание. - Вызови мне таксо минут через 15. - Ты чудо! Ждём. На вопросительный взгляд Сашки он подмигнул. -Всё будет в ажуре. -Меня больше имя смутило. Какого оно пола? - Какая разница, или ты рассчитываешь на романтику? - Я ПРОСТО СПРОСИЛ! - Сашка убежал куда-то вглубь помещения. Костя рассмеялся - Саня иногда натуральная драма квин. *** Енотом оказалась девушка, неопределённого возраста, с разноцветными дредами, пирсингом, несла с собой огромную сумку со всяким. Костю она обняла и даже чмокнула в щеку. Саше протянула руку и низким голосом представилась: -Енот - Александр... - молодой человек неуверенно пожал руку. -Ну чо, показывай, работу! - обратилась она к ребятам. Сашка привёл её в комнату, где стоял мешок. Енот оценив размеры катастрофы, присвистнула. -Котя, это пиздец! Два кофе! - Хоть целый литр, душа моя, - Костя необычно щедр. У него на халяву оказалась хорошая кофемашина, так что реально мог выделить литр кофе. - Не подлизывайся. Тащи. Так, -обратилось нечто к Александру,- Я буду курить и иногда материться. Так что если ваша нежная душенька каким-то образом будет задета- сорян, пупсик-, Енот положила руку с длинными когтями на плечо Сашке. -Как вам угодно будет! Работаете... Парни ушли в другие комнаты, доделывать смету и согласовывать меню. Саша проверил дальность расстояния, что Енот надела наушники, и аккуратно спросил. Костя его опередил. - Я вижу тонну вопросов на твоем обремененном интеллекте лице, так что коротко. Мы ходили вместе на курсы, по дизайну. Только я потом ушёл в организацию, а она дизайн. Шьёт такие шмотки, такого качества... Закачаешься. У меня больше половины гардероба - её творение. Но из-за своеобразного характера устроиться куда-то сложно. Так что фриланс. Но клиентов хватает. -Ага, понял... - Саша покосился на входную дверь. - А доверять ей можно? - Я б не позвал её. *** Зима такое время, когда световой день длится часов пять, солнца нет, депрессия обнимает тебя в объятия, как в тиски. Из комнаты, где сидела девушка, шёл крепкий аромат табака, кофе, периодически слышался мат, причём за всё время она ни разу не повторилась. - Котик! - Енот, обладающая густым низким голосом, была как пароходная труба - Принимай работу. Сашка пошёл следом, ради интереса. И обомлел. Там была гора аккуратно упакованных подарков. С вычурными упаковками, веточками, ягодками... Такую даже рвать жалко! Лучше, чем содержимое. Даже стыдно. -Енот, спасибо вам... - Да можно на "ты", пупсик, - Енот игриво подмигнула. Сашка растерялся. Костик ржал, даже не скрывая этого. - Эээ... Хорошо, учту. Спасибо тебе, очень красиво... - Спасибо в карман не положишь. Гони монету. Кофе я сегодня напилась. Енот ушла, а Сашка ещё минут десять смотрел на эту гору красоты, и думал. Много, о разном. Что красота у всех разная, что внешность обманчива... Много чего. - Коть, давай гирлянду пустим по этой горе подарков, сделаем экспозицию... - Хорошая идея, Сань. Отличная. - ответил Костик, уперевшись локтем на плечо товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.