ID работы: 13122493

Принцип специфичности кодирования

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, генерал, вы отвратительно фехтуете.       Воздух гудит; перед глазами пляшут сине-изумурудные отсветы. Удар, уворот, удар; прыжок.       Его противник быстр и безукоризненно точен. Парирует тщательно просчитанные удары, уходит от выпадов, которые отправили на тот свет не одного и не двух джедаев. И что самое поразительное — успевает болтать в процессе. — Никакого стиля.       Удар, прыжок, уворот. — Кто вас тренировал?       Он не собирается отвечать. Это было бы бессмысленно и глупо; особенно сейчас, когда ему наконец удалось перейти в наступление.       У джедая странный взгляд: в нем нет праведной ярости или подспудного страха. Только вызов и лукавое веселье.       Болезненно-знакомый взгляд.       Где он видел такие глаза?       Секундная заминка дорого ему обходится. Джедаю удается отпрыгнуть достаточно далеко; он встает в устойчивую позицию и вскидывает руку в воздух.       Толчок в грудь. Сокрушительный удар об стену.       Как же он ненавидит этот подлый прием.       Противник мигом оказывается рядом и заносит лайтсейбер. Он едва успевает остановить летящее навстречу лезвие; скрещенные мечи зависают у самого его лица. Близко, слишком близко.       И эти глаза; они тоже слишком близко. Искрятся весельем в неестественно-ярком свете лайтсейберов. На лице джедая сверкает усмешка: — О вас ходят легенды, генерал. Довольно устрашающие легенды, надо признать. Но пока все что я вижу — фехтовальщика, не знающего основ. Вам еще многому предстоит научиться.       Внезапно все звуки пропадают.       Ему кажется, что он задыхается.       Слова джедая эхом отзываются в голове, повторяются снова и снова. Сбоит встроенная в мозг электроника.       Он вспоминает. Насмешливые дерзкие глаза в прорезях маски. Точные удары. Росчерк красного плаща. Одно неверное движение - и он лежит на земле, задыхаясь, с лиг-мечом, приставленным к горлу. — Ты не знаешь основ, Шилал. Не понимаю, как ты вообще до сих пор жив. — Хочешь посоревноваться со мной в стрельбе? — огрызается он. Рондеру смеется. Её глаза сверкают. — Тебе еще многому предстоит научиться.       Ошеломляюще яркие картины забытого прошлого проносятся перед его мысленным взором. Сверкают импульсы, рвутся и восстанавливаются связи, будто что-то, сдерживаемое годами, пытается вырваться наружу.       А потом электроника приходит в норму. Запускается вычислительный процесс.       Стратегия рассчитана.       Две руки делятся на четыре; одним движением он снимает с пояса запасные мечи и включает их. Удар.       Противник успевает отпрыгнуть, но еще миг — и его бы разрубило пополам.       Генерал Гривус, главнокомандующий армии сепаратистов, не фехтует как джедаи, не следует их стилям и их канонам. Зачем? У него есть другие сильные стороны.       И одна из них — логическое мышление — подсказывает, что, несмотря на временное преимущество, сейчас лучше отступить.       Он сведет с джедаем счеты в другой раз.       Прежде чем исчезнуть в проходе, он оборачивается и бросает: — Мы еще встретимся, Кеноби.       Позже Гривус так и не сможет понять, когда он успел запомнить это имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.